![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Есть такое)) Фактура (в нашем случае была на тысячу с лишним) от RSI но RSI расшифровывалось по-другому. Сзади мелким шрифтом, что это необязательный платеж и если вы оплачиваете данную фактуру, то автоматом соглашаетесь с их CGV и они вам еще фактур пришлют потом))). Думаю, забегавшиеся предприниматели, невнимательно читающие все приходящие бумажки, легко попадаются в ловушку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() детей на вашу новую карту перепишут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
RSI и вправду иногда такую ботву плетёт.
В начале года, где-то в марте мне пришла бумага за 2010 год, налоговое свидетельство о моих доходах за 2010, в них была совсем иная сумма, нежели я заплатила в RSI. Они потеряли деньги за 3 триместр 2010. Мы с мужем поехали туда, девушка сперва припиралась. Но когда я достала банковские распечатки с суммами, которые ими же были сняты. Она тут же изменилась в лице, посоветовалась с другой и дала мне бланк для заполнения. Мол, напишите тут что и как. Сказано-сделано. Ни ответа, ни привета ещё целый месяц. Звонки туда не помогали. Поехали второй раз, абсолютно такая же история. Я говорю, мы уже всё это делали... мне нужны правильные цифры в ваших отчётностях. Как можно потерять такую сумму денег? Девушка пожимала плечами. В итоге ещё через месяц я разозлилась и написала официальное письмо на имя директора RSI с приложением всех бумаг, с требованием выдать мне бумагу с правильными цифрами в лучший срок, иначе это уже попахивает другими более серьёзными проблемами, так как близится май, и заполнения налоговых деклараций, а с их неправильными цифрами могут начаться неприятности. Ну и что ж.. через неделю бумага с подписями и правильными цифрами была у меня в почтовом ящике. Вывод: официальные письма заставляют их реагировать куда быстрее. Вуаля.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
затраты в этом статусе не учитываются. При чем тут утаивание доходов, если речь была о фактурах затрат?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Уважаемые участники форума, прошу помочь знаниями или поделиться личным опытом по следующей проблеме:
У преподавателя, в сотрудничестве с которым мы заинтересованы, студенческий вид на жительство. Для работы с нами ему необходим статус auto-entrepreneur. В июне я изучала форум на предмет возможности поллучения этого статуса со студенческим ВНЖ, и находила положительные примеры, несколько человек писали, что это возможно, приводили свои личные примеры. НО - на днях я обнаружила вот такую статью: http://www.questionsdetrangers.com/l...entrepreneurs/ Из нее следует, что auto-entrepreneur можно иметь только с ВНЖ, позволяющими работать как non salarié. А студенческий ВНЖ, который этого, видимо, не позволяет, необходимо менять на ВНЖ "profession non salariée", что представляется из области фантастики с практической точки зрения. Я так понимаю, что у них у самих каша в законах по поводу этого статуса. Могут ли знающие люди что-нибудь сказать об этом, а лучше привести примеры или чей-либо опыт? Спасибо за помощь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Macha Farbys, я в этом году сотрудничала с университетом в качестве преподавателя, со статусом auto-entrepreneur. Проблем не было, единственное - в префектуре потом отругали, оказывается, университет должен был обо мне заявить в департамент труда. Не знаю, в этом ли был Ваш вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Житан, это очень интересный ответ для меня. Со времени своего сообщения просмотрела много информации в интернете. Выводы неутешительные, к сожалению, сделала: быть auto-entrepreneur и оставаться в статусе студента по закону нельзя. То есть заригистрироваться можно со студенческим ВНЖ, и деятельность начать, но статус требуется после этого менять на "non salarié".
А вы вот пишете, что ваш "работодатель" дложен был сообщить в ддтфп. Вот я и думаю, а вдруг это выход? Но всё нужно хорошо узнать, вдруг там нужно серьёзно палтить за сотрудничество с иностранным студентом. ![]() http://www.apce.com/cid59159/createur-etranger.html: Créateurs étrangers résidant en France et souhaitant y exercer une activité Vous êtes dispensé d'accomplir des formalités en préfecture si : - vous êtes ressortissant d'un état membre de l'Union européenne, d'un autre état partie à l'accord sur l'Espace économique européen ou de la Confédération suisse. Les ressortissants de la Bulgarie et de la Roumanie restent soumis à un régime transitoire. Ils relèvent des mêmes obligations que les ressortissants tiers. - vous êtes titulaire : * d'une carte de résident, * ou d'une carte de résident "longue durée-CE", * ou d'une carte de résident algérien de 10 ans ou "vie privée et familiale", * ou d'une carte de séjour temporaire "vie privée et familiale", * ou d'une carte "compétences et talents". Pour tout autre cas, il sera nécessaire de posséder une carte de séjour temporaire portant mention de l'activité exercée. Pour l'obtenir, il faudra fournir à l'appui de la demande, les justificatifs permettant d'évaluer la viabilité économique du projet.
![]() |
|
Мэтр
|
Macha Farbys, по-моему, там ничего платить не надо, просто поставить их в известность. Если у студента есть статус АЕ, то ничего Вам не мешает с ним работать, я два года работала с этим статусом, будучи студенткой, налоги декларировала, никаких проблем не было. Но это было в начале появления этого статуса, тогда толком никто ничего не знал и регистрировали всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Гитане, а когда вы ходили продлевать ваш студенческий ВНЖ, там вы показывали доходы от ваше предпринимательской деятельности? После первого года АЕ как к этому отнеслись в префектуре? Я к тому, что вот такая картина у маня нарисовалась: будет наш человечек работать как АЕ, а через год придет карту студенческую продлевать, а они ему скажут, что он якобы уже год законы нарушает, и пошлют его в принудительном порядке статус менять. В результате новий не получит, а студенческий потеряет. Вот такого не хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Macha Farbys, наоборот, это даже хорошо! Ведь у студента каждый год требуют доказать, что у него есть средства на проживание во Франции, работа или деньги на счету. Закон он будет нарушать только в том случае, если привысит количество полагающихся студенту рабочих часов ( не помню сколько ). Так что если он это число не превышает, то проблем не вижу. Сам статус АЕ изначально придуман как дополнительный заработок к главной деятельности ( пенсионер, студент, сотрудник). Но все это, естественно, лучше проверить в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Житан, будем искать! В Урссафе посоветовали лично сходить в ДДТЕФП и задать вопрос. В общем, погнали по инстанциям
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Всем добрый вечер, форумчане! у меня такой вопрос. у меня карта студента, я закончила учебу и получила диплом. сейчас мне поступило продложение от одной российской компании работать на них во Франции, так сказать открыть прелприятие, которые занималось бы поставками ингридиентов для них (предприятие - это кондитерская фабрика).
могу ли я подать досье на создание этого предприятия с моим статусом студента? Будет ли это auto- entrepreneur или как представительство российской компании будет другой статус? благодарю вас за ваши ответы! очень бы хотелось, чтобы все получилось, мне очень было бы интересно этим делом заниматься! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за совет, Gitane. Меня только смущает, что я видела информацию о том, что иностранец не из Евросоюза не имеет права стать auto-entrepreneur, наверное, просто тогда бы все смогли легко получать карту сommercial. Скажите, у вас есть этот статус? Правда ли то, что русский не может его получить или это ошибочная информация?
заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Благодарю за хорошую новость! Хотелось бы поподробнее и лично обменяться опытом с тем, кто реально прошел по пути оформления статуса АЕ и карты коммерсанта. Если это ваш случай, нвпишите мне, пожалуйста, на мой мэйл manka@inbox.ru или в личные сообщения о том, как же это происходило - получение карты коммерсанта, насколько это вообще реально и приветствуется правительстовом. Есть ли какие- то строгие требовани и т д. Если вы лично такого не проходили, то моу ли я получить контакт одного из ваших друзей неевропейцев, кто преуспел в этом деле!
Очень вас благодарю за ваши ответы, Gitane! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
привет всем,
собираюсь в ближайшем будущем регистрироваться как АЕ, 2 раза прочитала тему, но все равно остались вопросы по совокупным социальным и налоговым выплатам. Если я себя причисляю к activités libérales (agent de recherches ou consultant marketing), то согласно инфо http://www.auto-entrepreneur.fr/char...dividuelle.php я буду ежеквартально платить 18.3 % с CA ( charges sociales) и 2.2 % с CA ( подоходный налог). Плюс, как же быть с этим contribution économique territoriale? тоже платить? или первые 3 года точно освобождение? и до сих пор неясно что делать с этим РСИ, согласно вышеуказанной ссылке, я вроде как не попадаю в эту категорию или ? В общем, когда мне будет приходить общая налоговая декларация, то у меня уже будет за все-про все уплачено???? заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
я тоже зарегистрирована с начала этого года как либеральная профессия. плачу именно те проценты, что вы указали и все пока. плачу по триместрам, вы можете сами выбрать, как часто платить. я вам советую по всем вопросам пойти в ваш местный urssaf, именно туда отностятся либералы, они все объяснят. я по всем вопросам бегу к ним, все разъясняют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
Настоящий сайт для регистрции АЕ : http://www.lautoentrepreneur.fr/
все оформила не отходя от компа; надеюсь моя ссылка кому-то пригодится ![]() |
![]() |
|