|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Вихрь, нас охранник спросил про "семейную книгу", я ответила, что у нас свидетельство... Так что, на всякий случай берите, или уточните по телефону, когда из консульства позвонят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Таким образом, с момента подачи досье до получения виз прошло ровно 6 мес и неделя)) Не переживайте, думаю, Вы на финишной прямой. Еще все сильно зависит от департамента и префектуры. Напишите письмо префекту, в конце концов, пусть поставят Вас в известность, на каком этапе Ваше досье. По телефону трудно чего-то добиться, а на письмо, думаю, обязательно получите ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Вчера опять звонил в ОФИИ, секретарь сказала все ту же информацию "досье в префектуре, ждите, все в отпусках до конца августа." guess, по поводу написать письмо в префектуру я и сам думал, но что писать? А может идти к адвокату? В суд? остается 3 нед. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-нибудь откликнется, кто не получил ответ от префекта в течении 6 мес. и обращался к адвокату? Через две недели будет уже 8 мес., а ответа нет, по закону получается, что это отказ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Вихрь, а Вы OFII обращались? Они ведут досье и, по идее, должны сообщить Вам о его состоянии.
Увидела, что звонили. Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
У меня вопрос к воссоединившимся. Ketech писала, что в консульстве при подаче документов на визу предъявляла разрешение от отца (с которым воссоединяются) на вывоз ребенка. Мы планируем выезжать на автомобиле вместе с мужем и даже не подумали о таком документе, а сейчас муж во Франции. Может кто-нибудь еще подскажет, требовали ли у них такой документ и возможно ли его оформить во Франции?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть ли кто-нибудь у кого была похожая ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Кажется я уже писала, что первый раз нам отказали в воссоединении, но отказ был получен довольно быстро (через пару месяцев) с указанием причины - недостаточный метраж жилплощади.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вихрь, в августе все чиновники в отпусках, везде nombre d'effectifs réduits. Может быть, осталось совсем немного подождать. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вихрь, я Вам все-же советовала бы написать им. 3-4 дня на переписку и Вы узнаете все одробности о состоянии Вашего досье из первоисточника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошел уже год с подачи досье в ОФИИ и 10 мес. с даты регистрации нашего досье.. Писал письма с уведомлением, как мне советовали, и ничего в ответ не получил. Что делать не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот и я о том же. По телефону секретарь Вам ничего вразумительного не скажет по Вашему делу, это просто не в ее компетенции. Когда мой муж звонил в ОФФИ еще задолго до окончания процедуры, просто чтобы поинтересоваться на каком этапе дело, ему сразу четко ответили: писать заказное письмо с уведомлением и только так... Но мы так и не писали, руки не дошли. Тем не менее, все разрешилось в срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
|
guess
guess из какого вы департамента? я живу в Ницце, жду уже 7 месяцев и пока нет новостей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
inna0000, 92, Hauts-de-Seine
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
guess, мы тоже живем в этом департаменте. Вы относитесь к су-префектуре Антони? В связи с этим вопрос. Вашим досье какая префектура занималась - Антони или окружная в Нантере? Интересует, есть ли в Антони отдел, занимающийся вопросом воссоединения семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ari2039, мы относимся к нантерской префектуре. Я не знаю, о каком-таком отделе Вы говорите. Вопросами воссоединения семьи занимается OFII, туда Вы подаете досье, а потом уже оно переходит на рассмотрение к мэру и префекту, и после всех "терзаний" снова отправляется в OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
guess, В Нантере находится главная префектура департамента, кроме того есть су-префектуры, объединяющие несколько городов, в нашем случае города Со, Антони, Бур-ля-Рен, кажется Банё, Монруж и Малакоф, может что и пропустила, относятся к су-перфектуре Антони. Поэтому и спросила - вы относитесь к префектуре Нантера непосредственно или к одной из су-префектур?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Inna0000, мой муж тоже живет в Ницце, я с дочкой в Украине.С момента подачи досье в OFII и до получения согласия префекта прошло ровно полтора года (вчера муж получил письмо из префектуры)! Причем, у нас досье было в порядке, все документы были в наличии. Не хочу Вас расстраивать, но наберитесь терпения...А может, в Вашем случае все будет гораздо быстрее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() Поздравляю вас с получением поистине долгожданного согласия! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
... осенью 2010 я ждала ждала 2 месяца - и ничего! Снова и снова пишу - французское консульство в Киеве - это особый случай! звоните им, а если они, как обычно, не отвечают - пишите электронку! Удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
|
в ницце
а у вас во время рассмотрения просили ли какие нибудь дополнительные документы после того как прошло более 8 месяцев? у меня документы были в порядке на момент подачи, но я сейчас хочу получить рса, как вы думаете, может ли это проверить префектура или она смотрит только на те документы, которые были при подаче досье? у вас случайно не просили новую налоговую декларацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vita
у меня почти такая же ситуация как у вас. я живу во франции, а мой муж - в украине, поэтому все ваши ответы мне очень полезны. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Guess, Ketech, спасибо за поддержку!!!!
![]() |
|