Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2011, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Приходите в любой день с 9 до 11 и проходите без очереди с документами ...
Скажите пожалуйста, а Вам звонили из консульства? Как-то хоть дали знать, что пришли Ваши док-ты в консульство?
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Вихрь, нас охранник спросил про "семейную книгу", я ответила, что у нас свидетельство... Так что, на всякий случай берите, или уточните по телефону, когда из консульства позвонят.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 17:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Скажите пожалуйста, а Вам звонили из консульства? Как-то хоть дали знать, что пришли Ваши док-ты в консульство?
Да нам звонили из консульства. Причем, в понедельник пришло письмо от префекта о согласии, а в пятницу уже позвонили из консульства, сказали, что получили наше досье и мы можем приходить в любой день. В понедельник мы подали доки, во вторник (вчера) забрали визы. Завтра летим во Францию.
Таким образом, с момента подачи досье до получения виз прошло ровно 6 мес и неделя))
Не переживайте, думаю, Вы на финишной прямой. Еще все сильно зависит от департамента и префектуры. Напишите письмо префекту, в конце концов, пусть поставят Вас в известность, на каком этапе Ваше досье. По телефону трудно чего-то добиться, а на письмо, думаю, обязательно получите ответ.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 09:15
Дебютант

...Таким образом, с момента подачи досье до получения виз прошло ровно 6 мес и неделя))
Не переживайте, думаю, Вы на финишной прямой. Еще все сильно зависит от департамента и префектуры. Напишите письмо префекту, в конце концов, пусть поставят Вас в известность, на каком этапе Ваше досье. По телефону трудно чего-то добиться, а на письмо, думаю, обязательно получите ответ.
Супер! У вас все прошло просто с молниеносной скоростью!
Вчера опять звонил в ОФИИ, секретарь сказала все ту же информацию "досье в префектуре, ждите, все в отпусках до конца августа."
guess, по поводу написать письмо в префектуру я и сам думал, но что писать? А может идти к адвокату? В суд? остается 3 нед. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 09:28
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Супер! У вас все прошло просто с молниеносной скоростью!
Вчера опять звонил в ОФИИ, секретарь сказала все ту же информацию "досье в префектуре, ждите, все в отпусках до конца августа."
guess, по поводу написать письмо в префектуру я и сам думал, но что писать? А может идти к адвокату? В суд? остается 3 нед. на contester cette décision selon les voies de recours habituelles.
Да, со скоростями "деланья" документов тут все весьма долго движется, такое осщущение как специально!((( И вся жизнь разбита на промежутки между ответами и запросами новых "недостающих" документов...
Старое 19.08.2011, 18:59
Дебютант

Может кто-нибудь откликнется, кто не получил ответ от префекта в течении 6 мес. и обращался к адвокату? Через две недели будет уже 8 мес., а ответа нет, по закону получается, что это отказ.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 20:33     Последний раз редактировалось laris; 19.08.2011 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Вихрь, а Вы OFII обращались? Они ведут досье и, по идее, должны сообщить Вам о его состоянии.
Увидела, что звонили. Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Старое 19.08.2011, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
У меня вопрос к воссоединившимся. Ketech писала, что в консульстве при подаче документов на визу предъявляла разрешение от отца (с которым воссоединяются) на вывоз ребенка. Мы планируем выезжать на автомобиле вместе с мужем и даже не подумали о таком документе, а сейчас муж во Франции. Может кто-нибудь еще подскажет, требовали ли у них такой документ и возможно ли его оформить во Франции?
Старое 20.08.2011, 11:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Вихрь, а Вы OFII обращались? Они ведут досье и, по идее, должны сообщить Вам о его состоянии.
Увидела, что звонили. Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Да laris, я туда уже очень много раз звонил, там секретарь только, та дама что принимала досье, она в отпуске до 5 сентября, а к этому моменту у меня выйдет даже срок на оспаривание.. На мои запросы отвечают что досье в префектуре, ждем решения, больше ничего сказать не можем. Я не знаю что делать, очень похоже что это "молчаливый отказ".

Есть ли кто-нибудь у кого была похожая ситуация?
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
похоже что это "молчаливый отказ".

Есть ли кто-нибудь у кого была похожая ситуация?
Кажется я уже писала, что первый раз нам отказали в воссоединении, но отказ был получен довольно быстро (через пару месяцев) с указанием причины - недостаточный метраж жилплощади.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вихрь, в августе все чиновники в отпусках, везде nombre d'effectifs réduits. Может быть, осталось совсем немного подождать. Удачи Вам!
Старое 20.08.2011, 19:20
Бывалый

Вихрь, я Вам все-же советовала бы написать им. 3-4 дня на переписку и Вы узнаете все одробности о состоянии Вашего досье из первоисточника.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:26
Дебютант

Прошел уже год с подачи досье в ОФИИ и 10 мес. с даты регистрации нашего досье.. Писал письма с уведомлением, как мне советовали, и ничего в ответ не получил. Что делать не знаю..
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 19:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Думаю, нужно для начала написать им с уведомлением запрос о ходе рассмотрения дела.
Вот и я о том же. По телефону секретарь Вам ничего вразумительного не скажет по Вашему делу, это просто не в ее компетенции. Когда мой муж звонил в ОФФИ еще задолго до окончания процедуры, просто чтобы поинтересоваться на каком этапе дело, ему сразу четко ответили: писать заказное письмо с уведомлением и только так... Но мы так и не писали, руки не дошли. Тем не менее, все разрешилось в срок.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2011
guess

guess из какого вы департамента? я живу в Ницце, жду уже 7 месяцев и пока нет новостей
inna0000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:51
Бывалый

inna0000, 92, Hauts-de-Seine
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2011, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
guess, мы тоже живем в этом департаменте. Вы относитесь к су-префектуре Антони? В связи с этим вопрос. Вашим досье какая префектура занималась - Антони или окружная в Нантере? Интересует, есть ли в Антони отдел, занимающийся вопросом воссоединения семьи.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 20:01
Бывалый

ari2039, мы относимся к нантерской префектуре. Я не знаю, о каком-таком отделе Вы говорите. Вопросами воссоединения семьи занимается OFII, туда Вы подаете досье, а потом уже оно переходит на рассмотрение к мэру и префекту, и после всех "терзаний" снова отправляется в OFII.
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
guess, В Нантере находится главная префектура департамента, кроме того есть су-префектуры, объединяющие несколько городов, в нашем случае города Со, Антони, Бур-ля-Рен, кажется Банё, Монруж и Малакоф, может что и пропустила, относятся к су-перфектуре Антони. Поэтому и спросила - вы относитесь к префектуре Нантера непосредственно или к одной из су-префектур?
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеinna0000 пишет:
guess из какого вы департамента? я живу в Ницце, жду уже 7 месяцев и пока нет новостей
Inna0000, мой муж тоже живет в Ницце, я с дочкой в Украине.С момента подачи досье в OFII и до получения согласия префекта прошло ровно полтора года (вчера муж получил письмо из префектуры)! Причем, у нас досье было в порядке, все документы были в наличии. Не хочу Вас расстраивать, но наберитесь терпения...А может, в Вашем случае все будет гораздо быстрее!!!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 00:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеVita76 пишет:
Inna0000, мой муж тоже живет в Ницце, я с дочкой в Украине.С момента подачи досье в OFII и до получения согласия префекта прошло ровно полтора года (вчера муж получил письмо из префектуры)! Причем, у нас досье было в порядке, все документы были в наличии. Не хочу Вас расстраивать, но наберитесь терпения...А может, в Вашем случае все будет гораздо быстрее!!!
Ничего себе! Ну просто ни в какие ворота... Полтора года. Издевательство. Безумие какое-то у вас на юге творится. Сами свои же законы нарушают беспощадно. Сроки не соблюдаются и семьи в разлуке страдают. Нарушения всех прав
Поздравляю вас с получением поистине долгожданного согласия!
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:34
Дебютант

Ничего себе! Ну просто ни в какие ворота... Полтора года. Издевательство. Безумие какое-то у вас на юге творится. Сами свои же законы нарушают беспощадно. Сроки не соблюдаются и семьи в разлуке страдают. Нарушения всех прав
Поздравляю вас с получением поистине долгожданного согласия!
Спасибо! Но теперь вот думаю, сколько же еще ждать, пока известят из консульства?
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Но теперь вот думаю, сколько же еще ждать, пока известят из консульства?
... осенью 2010 я ждала ждала 2 месяца - и ничего! Снова и снова пишу - французское консульство в Киеве - это особый случай! звоните им, а если они, как обычно, не отвечают - пишите электронку! Удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 00:40
Дебютант

в ницце

а у вас во время рассмотрения просили ли какие нибудь дополнительные документы после того как прошло более 8 месяцев? у меня документы были в порядке на момент подачи, но я сейчас хочу получить рса, как вы думаете, может ли это проверить префектура или она смотрит только на те документы, которые были при подаче досье? у вас случайно не просили новую налоговую декларацию?
inna0000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 00:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеinna0000 пишет:
а у вас во время рассмотрения просили ли какие нибудь дополнительные документы после того как прошло более 8 месяцев? у меня документы были в порядке на момент подачи, но я сейчас хочу получить рса, как вы думаете, может ли это проверить префектура или она смотрит только на те документы, которые были при подаче досье? у вас случайно не просили новую налоговую декларацию?
inna0000, нет, после подачи досье муж больше никаких документов не приносил в офии, только свидетельство о рождении дочери, т.к. она родилась после подачи досье. Но у вас другая ситуация: Вы ведь находитесь во Франции, а я с дочкой в Украине.
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 01:20
Дебютант

Vita

inna0000, нет, после подачи досье муж больше никаких документов не приносил в офии, только свидетельство о рождении дочери, т.к. она родилась после подачи досье. Но у вас другая ситуация: Вы ведь находитесь во Франции, а я с дочкой в Украине.
у меня почти такая же ситуация как у вас. я живу во франции, а мой муж - в украине, поэтому все ваши ответы мне очень полезны. спасибо
inna0000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 22:48
Дебютант

Guess, Ketech, спасибо за поддержку!!!!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи