![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Альтернатива визе невесты
Здравствуйте!
Пол-дня читаю форум, нашла здесь массу полезной информации, и одновременно – стало все еще запутанней. Наверное, мой случай не уникален, но все-таки очень прошу дать дельный совет, подсказать – как правильнее поступить в нашей ситуации. Мы с моим женихом хотели бы пожить вместе год до бракосочетания. Хотелось бы ответственно отнестись к браку, все подготовить, за это время узнать друг друга в быту, и т.д. Однако, судя по прочитанному, французское государство прямо-таки подталкивает людей к скоропалительным бракам, - возможно я ошибаюсь, но достойной альтернативы визе невесты/жены, я не нашла. Знакомые сказали, что приглашение по гостевой визе от молодого человека будет выглядеть подозрительно….В Сampus France объяснили, что с начальным знанием французского годовую визу также не получить. Остается кататься каждые три месяца по тур. визе, но это очень накладно, к тому же, если я уволюсь в России, то во Франции по краткосрочной визе мне никуда не устроиться. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации, какой тип визы будет наиболее оптимальным? Есть ли шанс получить гостевую визу? Или все-таки наш путь – прямиком в префектуру? ![]() Заранее большое спасибо!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olya-la, нет альтернативы - из долгосрочных виз: рабочая виза, учебная виза, виза au pair и брак, ну можно еще попробовать ПАКС, может быть удастся получить по ПАКСу долгосрочную визу. В соседней теме очередная похожая история обсуждается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
В au pair не подхожу по возрасту - мне 29 лет. Рабочая виза кажется чем-то нереальным, хотя я фотограф, но найти работодателя сразу вряд ли возможно. Прочитала про ПАКС - это интересно. Возможно, это выход. Но насколько я понимаю, ПАКС не дает права работать во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Закладки |