Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Лёля, я себе вот такой присмотрела.
Отзывы вроде хорошие. Сравнительные тесты -тоже ничего.

Но я пока думаю.
Вы купили себе эту модель?Отзывы хорошие на Амазоне,но пишут что в ночное время качество не очень,а днем отлично! А еще,что первоначальная цена очень завышена и что по первоначальной цене она никогда не продавалась.Я эту же модеь на Алли видела.Она там почти что в двое дешевле.И что на Амазоне,и что на Алли - произведено в Китае.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2018, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Вы купили себе эту модель?
Еще нет.
Старое 15.01.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
И это не сам амазон продает, так что, гарантии никакой.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2018, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
при разборках в суде видеозапись не является доказательством, но может быть принята к сведению в суде. Из личного опыта, видеозапись с однозначным нарушением противоположной стороны очень сильно сократила время общения с полицией. Но при этом вы обязаны сразу уведомить полицию о том что велась съемка, иначе это может сильно выйти боком если с той стороны найдется подкованный адвокат.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2018, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеfanatic пишет:
при разборках в суде видеозапись не является доказательством, но может быть принята к сведению в суде.
Эти утверждения противоречат друг другу. Возможно, Вы имели в виду "не является бесспорным доказательством", но это верно и для любых других доказательств. Каждое из представленных доказательств суд взвешивает в совокупности с остальными, никакие доказательства не имеют заранее определенной силы.

вы обязаны сразу уведомить полицию о том что велась съемка, иначе это может сильно выйти боком если с той стороны найдется подкованный адвокат.
Как именно это может выйти боком? Во Франции право на видеозапись происходящего в публичных местах как-то ограничена?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2018, 10:51
Мэтр

emusic, не противоречит, вы видать с французскими судами не сталкивались. Заявит ваш адвокат "а у нас есть видео!", а судья в ответ " а меня это не интересует, мне достаточно показаний от инспекторов".

Насчёт выйти боком - вы можете снимать видео в общественных местах, но вы не имеете права никому его показывать. Демонстранция этого видео другим лицам кроме непосредственных свидетелей произошедшего приравнивается к нарушению приватности лиц запечатлённых на видео, т.е. как минимум вы должны перед такими показами заретушировать все лица, номера авто и прочую информацию позволяющую идентифицировать личность. Я не говорю уже про выкладывание видео в интернет.. Так вот, если вы не передали видео полиции сразу же (что должно быть зафиксированно), и не в курсе этих нюансов, то в суде адвокат противоположной стороны умело подведёт вас к тому что вы сами признаетесь что показывали это видео третьим лицам и соответственно понарушали кучу всего.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 10:04
Мэтр

Прошу прощения, что отвечаю поздно - не было уведомления о Вашем ответе, я его увидел только что, зайдя в тему.

вы видать с французскими судами не сталкивались. Заявит ваш адвокат "а у нас есть видео!", а судья в ответ " а меня это не интересует, мне достаточно показаний от инспекторов".
В российском суде такое поведение судьи тоже встречается, но на это есть и положения ГПК об исследовании доказательств, мотивах их отвергания и т.п., и соответствующие разъяснения от Верховного Суда, так что прокатывает такое только при пассивном поведении заинтересованной стороны. Что французское право говорит о доказательствах и их исследовании?

вы можете снимать видео в общественных местах, но вы не имеете права никому его показывать. Демонстранция этого видео другим лицам кроме непосредственных свидетелей произошедшего приравнивается к нарушению приватности лиц запечатлённых на видео
Боюсь, Вы что-то путаете. Общественно место как раз и предполагает наличие неопределенного круга свидетелей, и понятие приватности на такие места не распространяется вообще. То, что Вы описали, характерно для условно-приватных мест - закрытого клуба, автодрома с ограниченным доступом и подобного.

вы должны перед такими показами заретушировать все лица, номера авто и прочую информацию позволяющую идентифицировать личность. Я не говорю уже про выкладывание видео в интернет.
В любом видеорепортаже о жизни города, которые показывают по ТВ много раз на дню, видны и номера, и лица, и никому не приходит в голову протестовать. Кто хочет приватности - должен сам ее как-то обеспечить, и только тогда попытки ее нарушения могут быть наказаны.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Кто хочет приватности - должен сам ее как-то обеспечить, и только тогда попытки ее нарушения могут быть наказаны.
Нет, это не так. Кто нарушает приватность - тот должен быть наказан.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2018, 10:54     Последний раз редактировалось fanatic; 25.04.2018 в 10:56.. Причина: дубликат
Мэтр

...
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 10:34
Мэтр

Cуществует. Лучшее доказательство - Google StreetView, где Гугл обязан замазывать лица людей и номера машин, попавших (случайно) на фото улицы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Гугл обязан замазывать лица людей и номера машин
Кем обязан? Гугл это замазывает прежде всего для минимизации разборок, ему так дешевле. В разных странах разные требования закона на такие съемки, но в целом исходят из того, что общественное место не предполагает приватности.

Можете привести ссылки на положения французского закона на этот счет? Хотя бы точные формулировки, чтобы можно было найти источник.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Кем обязан? Гугл это замазывает прежде всего для минимизации разборок, ему так дешевле.
Ну то есть вы согласны, что если бы он не замазывал, то его можно было бы привлечь?
Что я и хотел доказать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
если бы он не замазывал, то его можно было бы привлечь?
Можно было бы попытаться привлечь. И только в отдельных странах, а далеко не в любой. Гуглу это будет стоить каких-то ресурсов, потраченных на разборки. Они посчитали, и пришли к выводу, что дешевле замазывать - тем более, что это делается автоматически, а отказ от замазывания никакой выгоды не несет.

Ну и шансы привлечь гугл даже в странах с либеральным законодательством повышаются из-за того, что съемка явяется основной целью их спецавтомобилей. У обычного же автовладельца съемка на регистратор не является основной целью использования автомобиля и перемещений по дорогам, поэтому и шансы ниже.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2021, 20:20     Последний раз редактировалось Лёля; 09.04.2021 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Я так ещё и не осуществила свою мечту...Думаю что это последняя попытка.Покупать будут в России.Нужно выбрать из этих моделей:
Ritmix AVR -550
Mio VIVa V50
DEXP Mars 4K
Rekam F250
Прочла в нете,что камеры сейчас можно установить на зеркало,но у меня машина Capture и прямо за зеркалом находится capture de pluie.Наверное для моей модели нужно другое крепление?
Или что можно выбрать из того что есть на сайте или в магазине Мвидео?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2021, 20:44
Мэтр

Кто там выше сомневался что людей нельзя снимать без их разрешения:
https://www.village-justice.com/arti...ees,33195.html

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, спасибо. Уберегли нас от ненужной траты средств. Недавно нам проезжающий мотоциклист оторвал боковое зеркало (случайно, полагаю, но от этого не легче). С тех пор у мужа была идея фикс установить регистратор. Но, видимо, он не только не помог бы, но и обернулся бы против нас. А что делать в таком случае, когда некому за ущерб предъявить, я не знаю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 12:00
Мэтр

Есть страховки, которые возмещают ущерб от tiers non identifié, именно для таких случаев.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, спасибо, почитаю, что пишут в нашей страховке.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки