![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Французское свидетельство о рождении, если родители русские
Очень прошу подсказать, тк только что родили во Франции, нужно срочно регистрировать
![]() Два вопроса: 1. Обязательно ли вписывать отчество как второе имя, чтобы оно дальше было в российских документах? 2. Жена носит мою фамилию (фамилию мужа). Французы, по умолчанию, указывают ее девичью в свидетельсьве о рождении ребенка. Нужно ли настаивать чтобы указали сегодняшнюю, те мою, фамилию (как в ее паспорте), чтобы не было проблем потом с российскими документами? Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Насколько я поняла, если в свидетельстве нет отчества, оно может быть вписано потом в российские документы при наличии доброй воли чиновника. А если есть, то впишут обязательно. Поэтому в люксембургском консульстве советуют писать отчество как второе имя (что мы и сделали).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! А во Французских документах где будет дальше фигурировать второе имя? Т.е. насколько оно будет в дальнейшем использоваться если мы останемся во Франции? Если, например, его нужно будет в дальнейшем предоставлять во всех инстанциях диктуя непростое для французског уха отчества, это доставляет одни проблемы, только ради того, чтобы иметь отчество в российском паспорте, как Вы считаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Sergeskh, ну что такое "все инстанции"? Например, в банке вы все равно показываете документы, ничего диктовать не нужно. А в организациях попроще - садик, кружки... - достаточно одного имени, без отчества (на то и придумано у французов prénom usuel). В том же садике вы один раз впишете его в контракт, а дальше можете никому не говорить про отчество.
А с другой стороны, у моих друзей ребенок растет без отчества; он белорус, и у него в белорусских документах (не помню, свидетельство там или паспорт) просто имя и фамилия. Ничего, пережили.
|
![]() |
||
Дебютант
|
.Julie., спасибо.
Были ли у кого-нибудь проблемы с российскими документами, кто не вписывал отчество сразу как второе имя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sergeskh, при получении внутреннего росийского паспорта ребенок потом сам может указать имя и отчество, которое захочет( с 14 до 18 лет с согласия родителей)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sergeskh, у моего сына отчество во французском свидетельстве о рождении записано как третье имя. При оформлении росс.гражданства его тоже вписали как третье имя, а вовсе не как отчество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2008
|
Sergeskh,
Обязательно вписывайте имя ребёнка таким, каким оно будет в российских документах. Поясняю : моя мать родилась во Франции в 45 году от русских родителей (война). Бабушку спросили : "Как назовёте?" Она ответила : "Люба". Мать и вписали как Любу. А сейчас я хочу подавать на национальность, а получается несастыковочка : во французском св-ве матери - Люба, а в русских документах - Любовь!!! А это для французов не одно и то же, хотя и справки предостовляла с посольства, что это одно и то же имя, и прочие бумаги. Говорят : "Нет! Меняйте!" А насчёт отчества - никто нигде не обращает внимание (во Франции, по крайней мере) |
|
![]() |
|
Закладки |