|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, я ошибся насчет 1 года, в течении которого могут отменить декрет о приеме в гражданство. С 16 июня этого года теперь это 2 года. Но я подумал, что желание получить иностранное гражданство не может свидетельствовать об недостатке интеграции во французское общество, т.е. в префе можно и раньше начать разузнавать.
И кстати, узнайте - возможно ли в принципе заранее (до получения гражданства РФ) отказаться от гражданства Франции, если вы живете во Франции и не едете в Россию? Возможно, такой возможности не предусмотрено и вам не придется от него отказываться до получения российского. В этом случае, с вас РФ возможно возьмет обязательство отказаться от него после, но вы о нем забудете и ничего за это не будет. Просто я читал гражданский кодекс и нигде не нашел, что можно отказаться от французского гражданства живя во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() ![]() Последняя фраза нравится мне особенно: но вы о нем забудете и ничего за это не будет. ![]() Стоит попробовать!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, забыла уточнить, в какой инстанции это можно узнать? В той же Префектуре?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что ж, не откладывая в долгий ящик, я осмелилась спросить совета в Префектуре. Объяснила, что мне проще получить гражданство в России (по рождению), чем вид на жительство с правом на работу, как француженке. Что есть правда. Мотивировала свой вопрос тем, что найти работу по специальности мне значительно проще в России, чем во Франции, где мой диплом не действителен. Madame la conseiller, которая "ведет" мое досье по гражданству, отнеслась с полным понимаем. Однако обнадежить ничем не смогла. Сказала, что на ее практике ТАКОГО ни разу не было, что бы кто-то, добившись гражданства, от него отказался. Она даже ходила советоваться с коллегами.
В результате, заявила, что если я откажусь от гражданства по замужеству, восстанавливать его мне придется с нуля и по натурализации. Или вторично выйти замуж. За своего мужа или за чужого. ![]() В любом случае волокита ТАКАЯ, что связываться не хочется. Ох, плакало мое российское гражданство горькими слезами... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот вопрос я в Префектуре не задала. Духу не хватило. Попробую позвонить в российское посольство и узнать, как выглядит " на практике" отказ от иного гражданства.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вполне возможно, что при отказе в течение 2х лет после приобретения возможны сложности - даже ваше озвученное желание от него отказаться может стать формально основанием для отмены указа (т.е. вы как бы никогда не были гражданкой Франции). Но я изучал ГК Франции, там очень строго указано, как человек, получивший гражданство Франции по рождению, может от него отказаться (далеко не всегда). И мне кажется, что это неспроста, если бы была возможность отказаться от гражданства, живя во Франции, значит в этом всем не было смысла. То есть стоит узнать в Префе, возможно, вам не придется отказываться совсем от французского. А получение 2го гражданства во Франции пока не запрещено и даже скорее к этому относятся весьма благосклонно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, Ptu, очень нужен ваш совет!
![]() Имеет ли смысл попытаться сейчас подать досье на гражданство в российское консульство? Десятилетняя карта у меня пока на руках. Вручение французских доков предвидится в октябре. Тогда и отнимут десятилетку, я думаю. Меня терзает одно сомнение. К досье на гражданство российское нужно приложить справку из украинского посольства о подаче заявления на выход из гражданства украинского. Не всплывет ли во время оформления российского гражданства мое французское (которое несомненно будет получено до окончания процедуры принятия российского)? Не оказаться бы мне вообще у "разбитого корыта". То есть без российского и украинского (потому как от французского отказываться не буду). Можно ли повернуть вспять процесс отказа от гражданства? Имеется ввиду украинское?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один вопрос. Что имеется ввиду: " Копия французского документа должна ... быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства".
Имеется ввиду печать, справка или что либо еще? Что представляет собой это "заверение"? И куда ставит апостиль Cour d’Appel ? Заранее спасибо за ответы! ![]()
![]() |
|
Закладки |