|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Привет всем
вчера позвонила в министерсво иммиграции и интеграции. Они меня заверили, что при наличии 2х гражданств, я сохраняю статус: иностранный врач. Но бумажку которая бы подтверждала их слова не дали. Сказав, что при наличии казахстанского паспорта я могу смело претендовать на пост для иностранных врачей. Посмотрим как на деле будет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не хочу Вас расстраивать, но насколько я знаю, то после получения французского гражданства врач не может считаться иностранным врачом.
Видела тому наглядный пример: одновременно со мной на AFSA в качестве FFI была записана одна мексиканка, которая замужем за французом и которая была, как позже выяснилось, в процессе получения французского гражданства. Так вот через 2 месяца после начала семестра она его(гражданство) получила - и тут же утратила право на прохождение AFSA. Её просто уволили, так как она не соответствовала "кондициям", были категоричны в том, что она больше не иностранка, а француженка, даже не дали семестр закончить. Но в этом отделении все строго следовали букве закона; я слышала, что есть больницы, где на кое-какие административные проблемы закрывают глаза...Обычно это периферийные больницы с большой нехваткой персонала. Пробуйте. Желаю удачи ![]() Может лучше позвонить непосредственно в министерство здравоохранения? Попросите соединить Вас с Bureau de l'exercice médicale (М4 или М2) - именно они занимаются вопросами иностранных врачей (по крайней мере, раньше занимались, но я не думаю, что что-то изменилось). Кстати, так вполне можно поступить и другим врачам с нашим дипломом. ![]() Скорее всего там была реорганизация ( что-то я такое слышала), в таком случае нужно звонить в министерство, попадёте на коммутатор и просите Bureau de l'exercice médicale (вряд ли его упразднили, даже если сейчас оно по другому называется - вас поймут и соединят с кем нужно). Когда соединят, скажите, что вы - врач с русским (ну или каким там) дипломом и хотите знать, каким образом Вы можете работать во Франции. Продумайте эту фразу заранее - важно чётко и кратко спросить, что-бы вам так же ответили. |
![]() |
|
Закладки |