![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Виташа, у меня неделю назад так и было: в 14-20 часов мне выдали паспорт с визои, а вечером того же дня я улетела во Францию. кстати визу открыли с того дня когда я приехала за ней, а не с дня который я просила, но ето было даже лучше!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Я подавала на визу в пятницу, была одна из последних, у кого приняли документы. Была бронь на билет в четверг, боялась оплачивать. Пока сдавала документы, спросила есть ли у меня шанс, стоит ли выкупать билет? Очень милая барышня ответила, что ничего обещать они не могут, потому что один из процессов автоматический
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Ой здорово получилось.... то если вы к двум часам пришли с паспортом, паспорт у вас забрали и через двадцать минут вернули с вклеенной визой или сразу вклеили при вас? Большое спасибо за ответ... Значит вижу, что к утру приезжать не стоит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Vitasha, паспорт у вас забирают, вы ждете минут 10-15, после чего вам возвращают паспорт с визой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
![]() |
Опять про запись на визу-это все странно
[QUOTE=Nancy;1059473338]В данное теме - всего 8 страниц. Почитайте, чтобы голову меньше ломать.[/Q
Здравствуйте, я вас понимаю, потому что тоже сломала голову , как и вы, и все из-за двойствености ответов в Консульстве. Я звонила туда 2 раза и все два раза меня уверяли, что нужно записыватся! на 2 мес. вперед на долг. визу жены! В итоге мой муж делает приглашение моему сыну, на всякий случай, если смогу получить только краткосрочную визу жены, как меня уверяют в Консульстве. Теперь думаю, что он делает зря))) Еду в Москву 12-го августа подавать на долгосрочную визу, еду тоже из Сибири с ребенком, без записи и очень надеюсь, что меня не развернут обратно, так как на сайте Консульства местах в десяти четко написано-без записи! Или нас специально вводят в заблуждение, чтобы как в том грустном анекдоте про кладбище, простите, не создавать очереди??? Обязательно напишу здесь, как все прошло, пожелайте мне удачи, и я всем желаю быстрейшего воссоединения с любимыми!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо! Я уже немного успокоилась, благодаря всем девушкам, которые делятся своим опытом, спасибо всем огромное!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, если это имеет значение, я тоже выходила замуж по визе невесты, и все было очень цивильно, никаких придирок или лишних вопросов, визу получила в тот же! день, так как показала свои билеты, которые почему-то были куплены впритык))) Мне тогда пошли навстречу, но это было в Екатеринбурге в Консульстве, (если кому-то это вдруг пригодится)))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata_flore, ввозможно ваша ситуация отличается тем, что виза нужна не только жене француза, но и ребенку, которому нужно запрашивать визу не супруга французского гражданина, а визитера, а на нее записываются. Желаю вам, чтобы все прошло удачно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
я подавала на визу невесты в Мокве в апреле этого года, и тогда еще в очереди стояли женщины с детьми, которые подавали на долгострочные визы, специально у них поинтересовалась по записи они или нет, все хором сказали, что запись для детей отменили, и всех спокойно запустили в консульство. сама подавала на визу жены и долгосрочную визу для ребенка в июле. БЕЗ ЗАПИСИ. сделали за три дня обоим. так что можете не паниковать попусту. и вообще не волноваться, если у вас все документы в порядке, тем более принимают все строго по списку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, девочки, я буду стараться не нервничать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное!!!! Но надеюсь, что без записи получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
девочки,пожалуйста,дайте ссылку на тему,касаюшуюся документов на детей.Ребенок школьного возраста, есть в России отец.,естественно,нужно согласие отца.Но я слышала еше и про какое то мотивационное письмо,но не поняла,зачем оно и нужно ли,в действительности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
veronika2008, есть тема FAQ по документам на ребенка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 Там наверняка найдете то, что нужно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Я заполнила анкеты и формуляр OFII для себя, как я понимаю мне потом наклеят виньетку на паспорт, а как быть в этом случае с ребенком? Для него необходимо только запонять анкеты, ни про какой формуляр OFII речи нет, какова процедура получения виньетки для него? И еще вопрос: если он уже зачислен в колледж, то в графе про его школу что писать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
![]() Оффтопик пошел! Про OFII есть отдельная тема. Про визу для детей тоже.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2011
|
здравствуйте...
простите, если вдруг уже где-то поднимался этот вопрос.. но у меня муж студент, не работает пока, и, следовательно, возникает вопрос: в пункте про "Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ?", стоит ли указывать его родителей или, может, это повлияет на выдачу визы? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
были в консульстве
Девочки, я отчитываюсь, как обещала. была сегодня в консульстве, в Москве, на Казанском, приехали с сыном в 8 утра. В половине девятого вышел охранник и громовым голосом объявил, что жены французов с детьми идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Естественно без всякой записи!!! Все было спокойно, хотя довольно долго. Уфффффф...... Теперь жду, сроков никаких не назвали, сказали, что теперь я должна ждать звонка. Жду. Билеты на 22 августа уже куплены, не знаю, как успею.
С ребенком ехать обязательно нужно одновременно! Нужно подавать в один день, ибо иначе документы на визу для детей начинают рассматривать ТОЛЬКО после полученной уже визы матери. Вот такой нюанс. Это потерянное время. Это очень важно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Добрый день
Я имею статус жены французского гражданина уже 2,5 года. Моя вторая годовая карта закончилась недавно и надо делать визу для возвращения во Францию (сейчас в отпуске с мужем вне Шенгенской зоны). В префектуру для продления карты не обращалась, на руках лишь карта и свидетельство о браке свежее. Для оформления возвратной визы во Францию мне сказали, что надо записаться на прием в префектуру. У нас же без личного присутствия в префектуре ничего не сделать! Как выкручиваться? Живу в Петербурге, ещё буду звонить туда. Может кто был в такой ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Получила визу жены и уже дома!
Отдала документи во вторник, позвонили в среду,получила в четверг и в пятницу возвратились домой. Очень приятные люди работают в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
У меня ситуация такая: уехала в Россию, взяла рандеву в префектуре Парижа лишь на ноябрь (по смене статуса со студенческого на семейный). Никакого временного документа добыть во Франции мне не удалось, а срок действия карты истёк во время моего пребывания в России. Во Французском консульстве в Екатеринбурге мне дали визу жены "С" в тот же день (виза на месяц). Попросила я ее, а не долгосрочную, так как не хотелось 99 евро платить. Я этот мотив объяснила, и девушка нехотя мне выдала краткосрочную визу, ничего не сказав про то, что долгосрочная тоже бесплатна, что я узнала только сейчас. Она только сказала, что у меня будет неправильная виза... Поехать бы теперь сделать долгосрочную, но только запись в консульство будет на пару месяцев вперед, а это уже поздно...
Теперь боюсь, что придерутся на границе или в префектуре, когда пойду статус менять... Может, им именно долгосрочную визу надо, хотя если бы я не выезжала из Франции, у меня все равно никакого бы документа на руках не было - только convocation в префектуру на ноябрь. Что делать??? Вдруг отправят потом обратно в Россию за еще какой-нибудь визой?..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
А если есть рандеву в префектуру, convocation, полученные еще до окончания срока старой карты, то краткосрочная виза жены типа С не будет представлять никаких проблем для получения новой карты?
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |