|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
ну вот опять я за советом. Купила в ЛИДЛ смесь для хлебопечки. Вот читаю инструкцию...500гр смеси и 385 гр воды, а дальше поставить в печку.
???? А ставить на какой вес? на 500гр??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Сойка, я бы поставила на 750. Как мне кажется, выбор веса влияет только на цвет корочки. Всего-навсего, выпечка на несколько минут больше. Моя ХП не слишком "загорелый" хлеб печет. Я всегда ставлю максимальный вес. А вообще, на мой взгляд, на 385 мл воды, нужно большее количество муки. Хотя еще от муки зависит. Для ржаной надо больше воды. Я всегда беру 300 мл воды и муку сразу всю не всыпаю. Если вижу, что мало, я подсыпаю. Муку всегда добавить легче, чем потом воду добавлять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня есть рецепт черного хлеба, (пеку его, очень нравиться) готовую смесь покупаю на мельнице, вернее почти готовую:
500 гр пшеничной муки - цельнозерновой 500 гр тоже пшеничная мука, только крупного помола 500 гр ржанной муки - цельнозерновой 500 гр ржанной муки - крупного помола Потом по желанию добавить льняного семени, семян подсолнечника, тыквенных и сезама. 60 гр соли 2 ст. л. патоки (Zuckerrübensirup) 2 лирта воды (40° С) 60 гр закваски ( порошок в пакетиках - Sauerteig) не знаю как у вас называется. 2 пачки сухих дрожжей. Все это перемешать, и дать постоять c час. Затем разделить на три части и разложить в формы, я беру "кирпичиком". 10 мин. при 230° С, потом 50-60 минут при 200° С выпекать. Предупреждаю, что из этого колличества муки, получается 4 хлеба - "кирпичиком". Порцию можно уменьшить. Теперь напишу как делаю я - беру муку цельнозерновую и муку крупного помола, перемешиваю и заливаю водой, чтоб не жидко было и оставляю до следующего дня разбухать, ( можно и на пол дня оставть) и уже потом добавляю остальные ингридиенты, и ставлю на расстойку. После этого делю тесто и раскладываю в формы, даю ему еще немного постоять, и выпекаю 15 минут при 230°, затем уменьшаю температуру до 200° С, на 40-50 минут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2011
|
А я когда заливаю водой, т.е. ставлю на вымес, все уже делаю на глаз. Потом вручную довожжу до нужной мне вязкости эту муку, - мне так больше нравится, а потом запускаю печку. Да и никогда, насколько я помню, не вымерял этими граммами. Вот хочу спросить, в свою очередь. А почем у вас во Франции эта смесь лидловская продается? У нас в Мадриде по 1.49евро пачка. И не совсем выгодно ее и покупать-то. Учитывая, что электричество тоже тянет не слабо. Хотя я все-таки предпочитаю этот, выпеченный дома хлеб. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]()
![]() ![]() Вот теперь вся в сомнениях... Идти ли завтра за хлебопечкой??? Ведь много лет подряд себя от нее отговаривала...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я как-то делал расчет. Сейчас нет времени повторить его специально для вас - у нас и тарифы на эл-во уже другие (дороже). Так вот получалось, что если покупать пакет смеси по 1.49евро, и учесть электричество, то получается невыгодно. Имеется в виду, невыгодно по сравнении с тем, если покупать в магазине.
Но. Качество своего хлеба ты подгоняешь лично под себя. Поэтому я до н/времени предпочитаю все- таки этот. Убыточный процесс с хлебопечкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Хлеб отлично и в духовке получается
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня духовки нет.
Иначе я бы никогда не заморачивался с этими хлебопечками. Вкуснее! Экономнее! Наблюдать можно сам процесс! Захватывающий всю твою душевную суть! Я с вами согласен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Marinush, убийственная статья), почитаешь и задумаешься
![]() Вы задумайтесь, что мы едим сегодня и в какой среде живем... Так что хлебопечка - это самое маленькое зло. У меня есть сайт (скорее блог одной девушки из Германии, посвященный хлебопечению, в том числе и на заквасках. Не в хлебопечке. Если хотите ,скину сюда ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
MEDEЯ, хотим!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
MEDEЯ,
![]() А хлеб без дрожжей, тот, что на закваске, уважаю за вкусовые качества. Он мне просто нравится. ![]() dav230, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может кто-то даст хороший и не совсем сложный рецепт закваски? Буду очень благодарен. Сложная эта штука, - печь хлеб на закваске. Но пытаюсь освоить. И что-то не выходит.
Или закваска не та. Или руки. Не те. )) |
|
![]() |
|
Закладки |