Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.08.2011, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Сойка
 
Дата рег-ции: 16.06.2010
Сообщения: 739
ну вот опять я за советом. Купила в ЛИДЛ смесь для хлебопечки. Вот читаю инструкцию...500гр смеси и 385 гр воды, а дальше поставить в печку.

???? А ставить на какой вес? на 500гр???
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.08.2011, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
ну вот опять я за советом. Купила в ЛИДЛ смесь для хлебопечки. Вот читаю инструкцию...500гр смеси и 385 гр воды, а дальше поставить в печку.

???? А ставить на какой вес? на 500гр???
Сойка, я бы поставила на 750. Как мне кажется, выбор веса влияет только на цвет корочки. Всего-навсего, выпечка на несколько минут больше. Моя ХП не слишком "загорелый" хлеб печет. Я всегда ставлю максимальный вес. А вообще, на мой взгляд, на 385 мл воды, нужно большее количество муки. Хотя еще от муки зависит. Для ржаной надо больше воды. Я всегда беру 300 мл воды и муку сразу всю не всыпаю. Если вижу, что мало, я подсыпаю. Муку всегда добавить легче, чем потом воду добавлять.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.08.2011, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
У меня есть рецепт черного хлеба, (пеку его, очень нравиться) готовую смесь покупаю на мельнице, вернее почти готовую:

500 гр пшеничной муки - цельнозерновой
500 гр тоже пшеничная мука, только крупного помола
500 гр ржанной муки - цельнозерновой
500 гр ржанной муки - крупного помола

Потом по желанию добавить льняного семени, семян подсолнечника, тыквенных и сезама.

60 гр соли
2 ст. л. патоки (Zuckerrübensirup)
2 лирта воды (40° С)
60 гр закваски ( порошок в пакетиках - Sauerteig) не знаю как у вас называется.
2 пачки сухих дрожжей.

Все это перемешать, и дать постоять c час. Затем разделить на три части и разложить в формы, я беру "кирпичиком".

10 мин. при 230° С, потом 50-60 минут при 200° С выпекать.

Предупреждаю, что из этого колличества муки, получается 4 хлеба - "кирпичиком".
Порцию можно уменьшить.

Теперь напишу как делаю я -
беру муку цельнозерновую и муку крупного помола, перемешиваю и заливаю водой, чтоб не жидко было и оставляю до следующего дня разбухать, ( можно и на пол дня оставть) и уже потом добавляю остальные ингридиенты, и ставлю на расстойку. После этого делю тесто и раскладываю в формы, даю ему еще немного постоять, и выпекаю 15 минут при 230°, затем уменьшаю температуру до 200° С, на 40-50 минут.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.09.2011, 23:55
Дебютант
 
Аватара для пролив_Лаперуза
 
Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
ну вот опять я за советом. Купила в ЛИДЛ смесь для хлебопечки. Вот читаю инструкцию...500гр смеси и 385 гр воды, а дальше поставить в печку.

???? А ставить на какой вес? на 500гр???

А я когда заливаю водой, т.е. ставлю на вымес, все уже делаю на глаз. Потом вручную довожжу до нужной мне вязкости эту муку, - мне так больше нравится, а потом запускаю печку. Да и никогда, насколько я помню, не вымерял этими граммами.

Вот хочу спросить, в свою очередь.
А почем у вас во Франции эта смесь лидловская продается?
У нас в Мадриде по 1.49евро пачка. И не совсем выгодно ее и покупать-то. Учитывая, что электричество тоже тянет не слабо.
Хотя я все-таки предпочитаю этот, выпеченный дома хлеб.
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.09.2011, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
У нас была хлебопечка. Хлеб получался классный, но мы всей семьей резко набрали вес, плюс появились проблемы с кишечником.
Да, и я своей идеей хлебопечки рискую сослужить своему мужу плохую службу, так как и без дрожжей он растет, хоть постоянно с этим и борется. А потом еще и это почитала http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca, так вообще засомневалась в пользе для здоровья!!! Ой, мамочки!
Посмотреть сообщениепролив_Лаперуза пишет:
А почем у вас во Франции эта смесь лидловская продается? У нас в Мадриде по 1.49евро пачка. И не совсем выгодно ее и покупать-то. Учитывая, что электричество тоже тянет не слабо. Хотя я все-таки предпочитаю этот, выпеченный дома хлеб.
Вот и я про электричество думаю... Ведь есть и по 3 часа программы. Ну если только ночью дешевле печь Хотя в начале этой темы все клянутся в том, что даже с учетом электричества в хлебопечке хлеб печь дешево, мало расходуется электричества.

Вот теперь вся в сомнениях... Идти ли завтра за хлебопечкой??? Ведь много лет подряд себя от нее отговаривала...
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.09.2011, 00:22
Дебютант
 
Аватара для пролив_Лаперуза
 
Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
Я как-то делал расчет. Сейчас нет времени повторить его специально для вас - у нас и тарифы на эл-во уже другие (дороже). Так вот получалось, что если покупать пакет смеси по 1.49евро, и учесть электричество, то получается невыгодно. Имеется в виду, невыгодно по сравнении с тем, если покупать в магазине.
Но.
Качество своего хлеба ты подгоняешь лично под себя. Поэтому я до н/времени предпочитаю все- таки этот. Убыточный процесс с хлебопечкой.
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.09.2011, 00:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хлеб отлично и в духовке получается Правда на замес время и силы тратишь. Я тоже сначала хотела купить хлебопечку, но потом передумала Что то мне сомнительно, что использование хлебопечки такое экономное. Да и другие минусы есть...
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.09.2011, 01:03
Дебютант
 
Аватара для пролив_Лаперуза
 
Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
У меня духовки нет.
Иначе я бы никогда не заморачивался с этими хлебопечками.
Вкуснее! Экономнее! Наблюдать можно сам процесс! Захватывающий всю твою душевную суть!
Я с вами согласен.
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.09.2011, 10:32
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Marinush, убийственная статья), почитаешь и задумаешься. Получается, что хлеб - это смерть. бред вобщем-то. А хлеб из булочной разве не на дрожжах пекут, а булочки, пирожки и прочее?
Вы задумайтесь, что мы едим сегодня и в какой среде живем... Так что хлебопечка - это самое маленькое зло.
У меня есть сайт (скорее блог одной девушки из Германии, посвященный хлебопечению, в том числе и на заквасках. Не в хлебопечке. Если хотите ,скину сюда ссылку.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.09.2011, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
MEDEЯ, хотим!!!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.09.2011, 15:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Virka, http://anna973.blogspot.com/search/l...BB%D0%B5%D0%B1
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 03.09.2011, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А хлеб из булочной разве не на дрожжах пекут, а булочки, пирожки и прочее?
MEDEЯ, в то, что дрожжи это йад и отрава я как-то не особенно верю. Даже наоборот.

А хлеб без дрожжей, тот, что на закваске, уважаю за вкусовые качества.
Он мне просто нравится.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мне Плюшка как то вот этот сайт посоветовала
dav230, Было. Я там часто пасусь в поисках вдохновения.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 03.09.2011, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне Плюшка как то вот этот сайт посоветовала

http://www.nimbul.ru/2009/12/
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 03.09.2011, 00:14
Дебютант
 
Аватара для пролив_Лаперуза
 
Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
А может кто-то даст хороший и не совсем сложный рецепт закваски? Буду очень благодарен. Сложная эта штука, - печь хлеб на закваске. Но пытаюсь освоить. И что-то не выходит.
Или закваска не та. Или руки. Не те. ))
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX