Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lalulia, спасибо ))))
ElenaBV, на здоровье
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ElenaBV, просто лаванда у меня самой везде букетиками стоит.

Lalulia,
не знаю,но как можно эфирное масло вовнутрь принимать,да еще и 100%?
Вобщем я остерегаюсь ими пользоваться в чистом виде.

http://www.doctissimo.fr/html/medica...-grossesse.htm
Lecia, я ведь написала что внутрь эфирные масла беременным нельзя а для релаксации нюхать их надо а не внутрь принимать...
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Lalulia, да я поняла ,я просто и не представляю,что их вовнутрь принять можно-читала про несколько капель под язык,да и то далеко не все.
У меня бутылек лавандового масла-до беременности нормально воспринимала запах(100%) ,а вот во время ...Пару раз от головной боли попробовала на запястьях растереть,так из глаз слезы брызнули-все таки жутко концентрированное...Поэтому вообще все отменила пока.
lecia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
OlgaCan, Campanule, Malinovka, Vishivanka, спасибо всем большое за ответы про посещение сауны!
miel_ka вне форумов  
Старое 01.08.2011, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
а массажи можно делать с лавандовым или апельсиновым маслом?
SvDid, лаванда и апельсин разрешены к использованию со второго триместра, только осторожно, в небольших количествах. Можно и в массажное масло и в ванну иногда(я добавляю 2-3 капли, не больше)... Я сама лаванду обожаю, ждала вот когда уже наконец то четвертый месяц пойдет. Только если делаете ванну с лавандой то массаж на другой день планируйте. Апельсин можно тоже в небольших количествах, он может как понижать так и повышать давление, а вообще очень хорошая штука , процитирую сайт по ароматерапии "Стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Создаёт тёплую радостную светлую атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.
Помогает согреться, забыть о зимней стуже и неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния. Открывает сердце для добра и радости. Повышает оптимизм". Вот
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 11:54     Последний раз редактировалось Lalulia; 01.08.2011 в 11:57.. Причина: добавила
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Lalulia, да я поняла ,я просто и не представляю,что их вовнутрь принять можно-читала про несколько капель под язык,да и то далеко не все.
У меня бутылек лавандового масла-до беременности нормально воспринимала запах(100%) ,а вот во время ...Пару раз от головной боли попробовала на запястьях растереть,так из глаз слезы брызнули-все таки жутко концентрированное...Поэтому вообще все отменила пока.
Lecia, я даже не уверена что эм лаванды принимают внутрь по крайней мере никогда об этом не слышала. Многие масла такие как лимон например, - да (но их никогда не капают прямо в рот их капают или в ложечку с медом, или на кусочек сахара или на кусочек хлеба как базу например, и уже потом едят )... Согласна, что запах у лаванды резкий особенно сейчас когда восприятие изменилось... Я сама просто обожаю запах лаванды, вот тут 2капли добавила в смесь для массажа - тааак пахнет, мммм ... ну и масса свойств полезных у этого маслица... А сейчас нероли апельсин и лимон в основном использую в масла для тела и волос и гель для душа, многие другие мной горячо любимые и разрешенные беременным масла как то не идут совсем.
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Девочки, всем спасибо за советы и ответы...!буду пить ромашку!)))))))и не буду больше плакать...!
febbraio72 вне форумов  
Старое 01.08.2011, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Девочки, всем спасибо за советы и ответы...!буду пить ромашку!)))))))и не буду больше плакать...!
Мне от такого угнетающего состояния помогал самомассаж, душ, комедии, мятный чай, вкусное пирожное (съеденное медленно и с наслаждением). прогулка на свежем воздухе с плейером (где только любимая музыка)...Попробуйте, может что-нибудь и вам подойдёт :-)
Старое 01.08.2011, 14:09     Последний раз редактировалось Lalulia; 01.08.2011 в 14:13.. Причина: добавила
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Мне от такого угнетающего состояния помогал самомассаж, душ, комедии, мятный чай, вкусное пирожное (съеденное медленно и с наслаждением). прогулка на свежем воздухе с плейером (где только любимая музыка)...Попробуйте, может что-нибудь и вам подойдёт :-)
С мятным чаем осторожно нужно, не злоупотреблять.. Видов мяты существует несколько и почти все они не рекомендованы к употреблению во время беременности,в больших количествах она вообще может быть токсична или спровоцировать выкидыш (а также может подавлять лактацию после родов)... А в остальном прекрасная программа, OlgaCan поддерживаю!!!
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2009
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
а у вас когда срок? вообще тут врачи считают что начиная с 9 го месяца можно рожать и ребенок не будет считаться недоношенным, поэтому он вам дал такую вилку во времени По датам наверное у вас срок на 16 сент, значит не торопитесь, ребеночек все до конца свое возьмет, тогда и родиться, но быть готовым конечно надо( типа чемодан всегда наготове)
Спасибо, чемодан собран. Но меня тоже это удивило. Он также сказал, что типа с 16 сент пойдет 10й мес) типа родить надо ДО.
BONA_83 вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Позвонить можно в частную службу такси скорой помощи. Они отвезут туда, куда попросишь. Если роды подтвердятся, то трансферт оплатит СС.
Спасибо. Это, в смысле, ambulance?
Myshun вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Девочки всем привет!
с давлением усе уяснила - никакого перегрева и прочего, и слежу-слежу.

Вопросик, думаем все про имя. Русский Федор синоним какого французского имени? Я бы хотела все таки называть, с расчетом что мы тут задержимся, но вроде и чтоб русские корни у имени были. А имя Федечка мне так нравилось всегда, еще даже до того как первого сына родила.
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Lalulia, а какую мяту нельзя? (спросила и подавилась мятным чаем) А то от токсикоза ее вроде как рекомендуют. Я вот на нее вместо чая перешла. У меня перечная
krokadil вне форумов  
Старое 01.08.2011, 14:59
Кандидат в мэтры

belaya_zaya, Théodore
krokadil вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
Lalulia, а какую мяту нельзя? (спросила и подавилась мятным чаем) А то от токсикоза ее вроде как рекомендуют. Я вот на нее вместо чая перешла. У меня перечная
вроде как всю мяту нельзя в первом триместре

belaya_zaya, Théodore
это прям есть такое френч имя или просто транскрипция с русского?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:13
Кандидат в мэтры

belaya_zaya, у меня аж две книженции, которые именно мяту и рекомендуют в первом триместре от токсикоза. Кому верить?! Блииииин

Федор вообще-то греческое имя.
Фёдор — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к греч. Θεόδωρος («дарованный Богом», «Божий дар»). Церковная форма имени — Фео́дор. Относится к двухкомпонентным теофорным именам с компонентом [фео]- (θεός, «Бог»); второй компонент — δῶρον, «дар»[1]. Многие теофорные имена с морфемой [фео]- являются собственно христианскими, то есть появились и стали использоваться как личные имена в среде первых христиан; однако имя Феодор известно задолго до возникновения христианства: носителем имени был, например, древнегреческий математик Феодор Киренский (конец V — начало IV век до н. э.)[2].

Ну а в греческом (поправьте, если это не так, могу ошибаться) "ф"="th", вернее греческое сочетание "th" дало во многих словах "Ф" в русском.
Prénom Theodore
Fête : le 09 Novembre

Signification prénom :Issu du grec theos, le dieu, et doron, le cadeau, le don.
.
Théodore fut encore plus attribué que sa forme féminine aux premiers siècles de l'Antiquité. Il fut illustré par deux papes et plusieurs empereurs d'Orient ; entre le IIIe et le IXe siècle, on compte six saints qui ont porté ce prénom. En Occident, il fut occulté par la vague des prénoms germaniques à partir des VIe-VIIe siècles mais réapparut à l'époque de la Renaissance en France comme en Italie et en Angleterre. Depuis, il n'a cessé d'être attribué sans jamais cependant avoir été très fréquent. Le saint patron des Théodore était un soldat romain en garnison en Asie Mineure au début du IVe siècle ; converti au christianisme, il refusa d'apostasier lors des persécutions entreprises sous le règne de l'empereur Maximilien. Il fut martyrisé de façon très cruelle, puis brûlé vif. Dans l'Église orthodoxe, il est considéré avec saint Georges et saint Dimitri comme l'un des trois " grands soldats martyrs " ; sa vie fait l'objet de nombreuses légendes.
krokadil вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:17
Кандидат в мэтры

Prénom Theodore
Fête : le 09 Novembre
таки надо было старшего называть Федей))) он у нас родился 8 ноября))

спасибо большое за сводку)))
Наверно все таки нету особо в обиходе у них Федоров))
просто в садике до сих пор Петя не могут выговорить(( а дальше школа - не хотелось бы на одни и те же грабли((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:18
Кандидат в мэтры

Кому верить?! Блииииин
я думаю верьте СЕБЕ! если у вас нет никаких тянущих болей, или тонуса, и вам чай с мятой РЕАЛЬНО помогает - то пейте и не думайте!
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Спасибо. Это, в смысле, ambulance?
Taxi ambulance / taxi ambulancier
Campanule вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:10
Мэтр

Krokadil, я читала про случаи когда мятный чай пили и ничего, однако большинство источников все-таки не рекомендуют по крайней мере до 7-8 месяца... Просто будьте осторожны, чай пейте, раз нет никаких реакций на него, но не заваривайте сильно может... и не очень часто, как говорится, береженого бог бережет.. У меня стоит пачка на полке(как раз на случай тошноты), но пока нераспечатанная пью зеленый чай и тизаны, которые точно разрешены. Где-то выше Lecia приводила список разрешенных к использованию трав...
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:13
Мэтр

belaya_zaya, Théodore
Belaya_zaya, а если укоротить будет Theo очень симпатично
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:15
Кандидат в мэтры

Lalulia, у меня собственно не чай, а именно мята . А вот зеленый содержит много теина=кафеина и пишут, что лучше не увлекаться. Также как и собственно чаем. В общем, каждый кулик свое болото хвалит.
krokadil вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Танечку поздравляю ничего что кесарево у меня первые роды то же самое было , я тоже здорово расстраивалась, потом все пройдет и боль от шва и состояние нестояния и будет вообще по фигу кесарево или нет

Я тут сходила к гинекологу( тока что на обеде), дала она мне < congé patho> сама предложила, я то боялась брать больничный так как мы тут в отпуск (недалеко) собрались на неделю. так что эту неделю отрабатываю и все красота
Кстати написала в больничном < repos a la campagne >
Все померила , сказала ожидать 3.8 кг про рождении и где то 51 см
Старое 01.08.2011, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
сказала ожидать 3.8 кг про рождении и где то 51 см
фига се
это вам на последнем узи сказали да? у меня как раз на след неделе...
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:29
Мэтр

Lalulia, у меня собственно не чай, а именно мята . А вот зеленый содержит много теина=кафеина и пишут, что лучше не увлекаться. Также как и собственно чаем. В общем, каждый кулик свое болото хвалит.
Krokadil, знаю, что зеленым тож нельзя увлекаться а я и не увлекаюсь, я чашечку в день и то не сильно заваренного раньше-то до беременности вообще литрами пила его... Я так и поняла, что у Вас тизана, то есть просто мята без содержания чая
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:31
Мэтр

Я тут сходила к гинекологу( тока что на обеде), дала она мне < congé patho> сама предложила, я то боялась брать больничный так как мы тут в отпуск (недалеко) собрались на неделю. так что эту неделю отрабатываю и все красота
Кстати написала в больничном < repos a la campagne >
Ничего себе, Dunia, какой большоой поздравляю! Отдыхайте и набирайтесь сил!!
Lalulia вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Belaya_zaya, а если укоротить будет Theo очень симпатично
ой!! спасиб-спасиб! я прям очень рада!!! практически на все 99 процентов уверена в имени!
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

мне кажется прям оч-оч эталонный размерчик вас ожидает!))

Кстати вас к каким родам сейчас готовят ЕР или КС?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:43
Кандидат в мэтры

Lalulia, сейчас еще просветилась: пить мяту можно , причем спокойно, но только натуральную (а не химические мятные чаи). А вот эфирное масло мяты категорически запрещено. О как!
krokadil вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
подскажите, а вьетнамский бальзам "звездочка" можно при беременности?

Закладки