![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Спасибо, GambitOS!!! Большое спасибо!!
![]() Про ТАЛЕС - обязательно посмотрю! Про кредит - где можно узнать подробнее. Для российских банков я сомнительна - без имущества, без поручительств (такая уж семейнная ситуация...). Дают ли французские банки подобные кредты, может Вы знаете? |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tinklbell, в любом случае - GMAT более серьезный вопрос из себя представляет.
Енот знает лучше. Он говорил, что ему дали. Что касается мотивации - видно две сильные не состыковки:
Далее:
Высокие.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() ![]() А через 4 месяца периодических обоюдных звонков в том учреждении, которое я ждала, сказали, что взяли своего. Обломчик... ![]() ![]() Да, это понятно, я ж делюсь здесь по тому как есть. Мотивацию я напишу. Т.е. есть смысл в том, чтобы взять таки кредит. Спасибо ещё раз, GambitOS! Вы мне очень ценные вопросы задали, и Ваши советы тоже очень для меня важные оказались. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы не поняли моих вопросов. Я спрашивал вас с точки зрения приемной комиссии. Вы мне ответили как человеку с форума. Я хотел услышать то, что вы будете им отвечать, а не всю правду-матку. С правдой я вам помочь ничем не могу, а вот с вашим профессиональным проектом - вполне.
Поверьте моему опыту. Именно ЗДЕСЬ, вот с этой самой ДУРАЦКОЙ МОТИВАЦИЕЙ, возникают главные проблемы. Мало того, чтобы сдать GMAT Более чем на 700 (на этот балл и выше его сдают менее 10% сдающих), но надо уложить весь свой опыт в строгую линию. Показать что вас не "болтало" по жизни, а вы сами четко шли к цели.
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще мне пора бы уже деньги за консультации брать
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про мотивацию: на какой объём по Вашему опыту лучше писать? Догадываюсь, что существуют какие-то разумные ограничения в объёме. И генеральная стратегия в письме должна быть такой - что всё, чтобы нибыло - должно показывать - что так было задумано изначально, чтобы дойти до цели, которую я, конечно, знала почти с рождения (извините за утрирование)? По поводу профессионального проекта. Нужно ли в мотивации описывать название будущего дипломного проекта??? Просто в одной из программ (не НЕСа) я встречала фразу про проф проект, что им важно её видеть в письме. Является ли это желательным и для других школ, например НЕСа? т.е. нужно ли это отражать в мотивации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Мотивация и Профессиональный проект суть одно и то же. Можно играться переделывать и подавать под разными соусами, но в принципе вы будете описывать ваш план. Конечно, ваша мотивация - чуть шире, чем проф.проект. Но... Если вы хотите получать PhD, то непременно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ох, спасибо, GambitOS!!! Буду готовиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tinklbell, желаю успехов! Не забывайте отписываться как идет процесс!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И все-таки на знание английского языка. Логикой задания из раздела Sentence Correction не решить. Да и Reading Comprehension хорошо бы полностью весь текст понимать, без белых пятен. Да и в целом.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про GMAT продолжайте в другой теме, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
GambitOS, Meduza, большое спасибо!
yaslenik, мне вам столько всяких вопросов хочется задать! Сейчас попробую покороче и в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
И хотела сказать спасибо всем участникам этой темы, особенно GambitOS за помощь с материалами к GMAT и Fatiniya, за моральную поддержку и просто за вашу историю, которая меня и воодушевила начать тяжелый процесс подготовки к поступлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,знаком ли кто-нибудь со школой Skema business school.И каковы шансы найти работу после MSc Luxury And Fashion Management? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Поступление в бизнес-школу. Послесловие через 2 года.
Я как автор темы, подробно описывал поступление дочери в бизнес-школу Руана. Было много сказано про сложности поиска работы и стажа. Дочь после года обучения в Руане приняла решение взять годовой стаж. Годовой стаж она разбила на два по полгода. Решение было сознательное- увидеть как работают производственные компании и банки. Первую половину стажа дочь нашла в АРЕВА. Ее взяли с большим интересом. В первую очередь их заинтересовало что у нее диплом бакалавра в инженерии и она учится в Руане по финансам. "Как Вы даже можете объяснить как производится электроэнергия и представляете это?это замечательно". Работала полгода в отделе похожем на финансовый контроль. Дважды предлагали остаться еще на полгода.На выходе- премия+ характеристика результатов стажа- "отлично". Вторая половина -стажировка в банке "Сосьете Женераль". Отдел со схожей тематикой. Резюме начало работать.:-) Остались ей очень довольны. Итог- премия+оценка "отлично"+ готовность дать рекомендации. Сейчас с октября опять учеба. Теперь по программе учеба за рубежом- Католический университет в Порто-на 6 месяцев. К чему это написано? 1. Этот год показал что школа в Руане достаточно высоко котируется. Поэтому рекомендую. 2. Город Руан показал как место для молодежных тусовок малоподходящее. 3.Техническое образование+ Руан работают хорошо при поиске работы.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
![]() |
Спасибо) воодушевили))
уезжаю в Руан в конце сентября. Программа по маркетингу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько едите? Может еще пересечетесь...Дочь будет недолго в сентябре подавать документы на продление визы, а потом через пару месяцев на ее получение.... Дипломный стаж у нее с февраля, но вероятно где-нибудь в Париже....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Руан в первои десятке... проблема только в том, что многие компании ограничивают набор первои троикои (или пятеркои) б-школ... а на некоторые (на которые легко попасть после первых 3-5 школ) позиции пробиться после Руана сложно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
frank, видя ее блестящие результаты, ей по окончании практики не предлагали остаться на рабочей позиции ни в Арева, ни в СосГене ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Grenelle, Suliko-ей предложили продолжить стажировку, но ее это не устраивает, пока... Ей еще полгода учиться в Португалии, а потом брать стаж на полгода на диплом. Я думаю ей будет интересно такое предложение если его сделают на дипломном стаже, чтобы после получения диплома перейти в штат. Но по опыту боевых действий- этого скорее всего не будет. С ней в АРЕВА работал один индиец, которого взяли сначала в АРЕВА на годичный стаж после окончания ВУЗа, а уж потом в штат. Фирмы любят грамотных стажеров- им можно платить минималку, а спрашивать как со штатного работника, а если берешь в штат, то зарплату придется поднимать-это уже фирмам не так интересно. Увы...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно тем, кто еше не закончил обучение не предлагают работу, так как знают, что они должны закончить образование... Исключение составляют учашиеся самых престижных школ, которым некоторые компании предлагают оплатить учебу, но обязывают их отработать несколько лет в их компании после получения диплома...
Где вы видели грамотных стажеров, с которых можно спрашивать как со штатных работников? Стажер (если он конечно не кофе разносит или канаву копает) первые месяцы только отнимает время... и только где-то после 4 - 5 месяцев начинается какая-то отдача... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
через 2-3 обычно, поэтому стажеров набирают постоянно-одни учаться, другие работают....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я и не спорю... я считаю, что ничего удивительного (или неприятного скорее) в том, что не предлагали постоянную позицию нет.
Дешевле (имхо) взять одного работника, платить ему нормальную зарплату и натаскать его 1 раз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
franc, спасибо за ответ!!!
Проблема еще в том,что есть школы,которые не позволяют своим выпускникам соглашаться на стаж длительностью в год,даже,если студента это устраивает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После окончания школы можно хоть 5 лет стажироваться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|