Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2011, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
Спасибо, GambitOS!!! Большое спасибо!!

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Какие у вас планы профессиональные после НЕС? Каких успехов добились на предыдущем месте работы?
Самые, что нинаесть амбициозные. Хочу работать в международной компании, желательно товаропроизводящей (промышленность) в области международного бизнеса, коммерции, выходов на новые рынки и тп. С жизненой целью дорости до топ-менеджера (для этого через пару лет планирую в инсиад на мба). Про успехи сказать сложно, из-за специфики деятельности гос учреждений и моих должностей (рядовой специалист). Разве только опыт в джейаре (GR-governement relationship), пара собственных проектов в рамках трудовой деятельности, 8 научных статей во время учёбы в университете и 2 выйгранных гранта на проведение научных исследований.

Во время учебы? Сомнительно, на мой взгляд. Представляю Студент НЕС пашет в Макдоннальдсе
))) Уже когда отправила, поняла, что не правильно написала - я имела в виду - после окончания школы. Какие шансы найти без связей, без семьи работу, уровень которой будет достаточный для проживания в Париже (снимать, а потом и купить квартиру) и тп.?

ИМХО проще будет взять кредит.
На сайте посольства Франции в России - посмотрите стипендию ТАЛЕС. Там есть НЕС. Думаю вам подойдет.
Про ТАЛЕС - обязательно посмотрю! Про кредит - где можно узнать подробнее. Для российских банков я сомнительна - без имущества, без поручительств (такая уж семейнная ситуация...). Дают ли французские банки подобные кредты, может Вы знаете?
Tinklbell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 14:42     Последний раз редактировалось GambitOS; 19.05.2011 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Tinklbell, в любом случае - GMAT более серьезный вопрос из себя представляет.

Посмотреть сообщениеTinklbell пишет:
Дают ли французские банки подобные кредты, может Вы знаете?
Енот знает лучше. Он говорил, что ему дали.

Что касается мотивации - видно две сильные не состыковки:

С жизненой целью дорости до топ-менеджера (для этого через пару лет планирую в инсиад на мба)
Возникает вполне закономерный вопрос - а почему вы хотите в НЕС на мастера дублировать образование? Почему бы вам еще пару лет не поработать, а уж потом идти на МВА пусть даже в тот же НЕС?

Хочу работать в международной компании, желательно товаропроизводящей (промышленность) в области международного бизнеса, коммерции, выходов на новые рынки и тп.
Тогда почему вы пошли работать в госучреждение? Если вы хотите работать в международной компании? Не вижу логики шага.

Далее:

пара собственных проектов в рамках трудовой деятельности, 8 научных статей во время учёбы в университете и 2 выйгранных гранта на проведение научных исследований.
Вот на этом не плохо было бы с акцентировать внимание комиссии.

Какие шансы найти без связей, без семьи работу, уровень которой будет достаточный для проживания в Париже
Высокие.
Старое 19.05.2011, 15:51
Дебютант

Что касается мотивации - видно две сильные не состыковки:

Возникает вполне закономерный вопрос - а почему вы хотите в НЕС на мастера дублировать образование? Почему бы вам еще пару лет не поработать, а уж потом идти на МВА пусть даже в тот же НЕС?.
1. Нам торговое оборудование читали по учебнику СССР 1971 года. И мне почему-то кажется, что в Нес несколько по-другому будут предметы освещать. 2. хочу выучить французский до очень хорошего уровня. 3. можно конечно и поработать пару-тройку лет, но... хочу иметь диплом уже европейский - я расширяю свой - т.к. у меня была просто коммерция в промышленном комплексе, а я хочу расширить именно в сфере международной коммерции. уверенна, что на разных рынках разные условия, разная специфика. Тем более, что интересен именно европейский опыт. Сравните к примеру работу Автоваза (даже сбытовые стратегии) и работу Рено... В любом случае, если в этот раз не получится - так и сделаю - просто через пару тройку лет поеду на МБА.

Тогда почему вы пошли работать в госучреждение? Если вы хотите работать в международной компании? Не вижу логики шага.
Жизнь не всегда красивый сценарий Но и в этом был свой смысл. Точнее два. Ты сразу узнаёшь многих людей из разных сфер гос деятельности. Влиятельных людей, не столько финансово, сколько умеющих открывать нужные двери и тп., решать нерешаемые вопросы. Второе - я устраивалась на работу, когда ещё училась на очном отделении на 4 курсе. С посещаемостью было строго. Учёба была платная, и оплачиввала я её сама. Обычные компании (коммерческие) не могли предложить интересную оплату студентке-очнице - это были либо мерчандайзер, либо менеджер по продажам или типа того. А потом меня друзья пригласили в администрацию, на хорошую зп (точнее она была обычной - но, для тех, кто совмещает работу с неполным рабочем днём на такую расчитывать нечего. А здесь я получала, и доучивалась спокойно. Защищалась. Была председателем участковой избирательной комиссии на выборах и через неделю сдавала госы выпускные)) А в стране был кризис - если помните 2009 год. Я во всяком случае помню - особенно рынок труда, требования, маленькие зарплаты и очень небольшой спрос. И я ждала более удобного момента. Через 1,5 года предложили волшебную должность в той же сфере, но радовались диплому профильному. Я уволилась с прежней работы. Прошла собеседования. И тут судьба властно постучалась в мою дверь. Было даже смешно. Сняли 5-ых замов, обяъявили реструктуризацию... и просили пока никуда не устраиваться, так как я им очень подошла. А мне ж себя надо обеспечивать. Я устроилась временно в учреждение, куда быстро взяли, с хорошей зп и ближе к моему диплому - работаю в сфере гос заказа.
А через 4 месяца периодических обоюдных звонков в том учреждении, которое я ждала, сказали, что взяли своего. Обломчик... Вот пока и работаю. Как говорится - нет ничего более постоянного, чем временное)) Решила, что хватит с меня гос службы - так и диплом можно потерять. И наконец, осмелилась сама себе признаться - чего же хочу на самом деле. Знаете, провинциальной девочке из города Тольятти, мне было очень сложно признаться себе, что хочу в топ-менеджмент. А вот призналась себе, и знаете, стало легче - понятно - что делать надо - пазл сложился вдруг. Талантов хватит и рекомендательных писем...

Вот на этом не плохо было бы с акцентировать внимание комиссии.
Да, это понятно, я ж делюсь здесь по тому как есть. Мотивацию я напишу.

Высокие.
Т.е. есть смысл в том, чтобы взять таки кредит.

Спасибо ещё раз, GambitOS! Вы мне очень ценные вопросы задали, и Ваши советы тоже очень для меня важные оказались.
Tinklbell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 16:02
Мэтр

Вы мне очень ценные вопросы задали
Вы не поняли моих вопросов. Я спрашивал вас с точки зрения приемной комиссии. Вы мне ответили как человеку с форума. Я хотел услышать то, что вы будете им отвечать, а не всю правду-матку. С правдой я вам помочь ничем не могу, а вот с вашим профессиональным проектом - вполне.

Мотивацию я напишу.
Поверьте моему опыту. Именно ЗДЕСЬ, вот с этой самой ДУРАЦКОЙ МОТИВАЦИЕЙ, возникают главные проблемы. Мало того, чтобы сдать GMAT Более чем на 700 (на этот балл и выше его сдают менее 10% сдающих), но надо уложить весь свой опыт в строгую линию. Показать что вас не "болтало" по жизни, а вы сами четко шли к цели.
Старое 19.05.2011, 16:08
Мэтр

А вообще мне пора бы уже деньги за консультации брать
Старое 19.05.2011, 16:20
Дебютант

Вы не поняли моих вопросов. Я спрашивал вас с точки зрения приемной комиссии. Вы мне ответили как человеку с форума. Я хотел услышать то, что вы будете им отвечать, а не всю правду-матку. С правдой я вам помочь ничем не могу, а вот с вашим профессиональным проектом - вполне.

Поверьте моему опыту. Именно ЗДЕСЬ, вот с этой самой ДУРАЦКОЙ МОТИВАЦИЕЙ, возникают главные проблемы. Мало того, чтобы сдать GMAT Более чем на 700 (на этот балл и выше его сдают менее 10% сдающих), но надо уложить весь свой опыт в строгую линию. Показать что вас не "болтало" по жизни, а вы сами четко шли к цели.
Хорошо, поняла Вас. Про ГМАТ я поняла. Сложный, очень-очень сложный, близкий к нереальному. Будем готовиться и попробуем сдать. На мба всё равно ж сдавать.

Про мотивацию: на какой объём по Вашему опыту лучше писать? Догадываюсь, что существуют какие-то разумные ограничения в объёме. И генеральная стратегия в письме должна быть такой - что всё, чтобы нибыло - должно показывать - что так было задумано изначально, чтобы дойти до цели, которую я, конечно, знала почти с рождения (извините за утрирование)?
По поводу профессионального проекта. Нужно ли в мотивации описывать название будущего дипломного проекта??? Просто в одной из программ (не НЕСа) я встречала фразу про проф проект, что им важно её видеть в письме. Является ли это желательным и для других школ, например НЕСа? т.е. нужно ли это отражать в мотивации?
Tinklbell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 16:22
Дебютант

Tinklbell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 16:30
Мэтр

Про мотивацию: на какой объём по Вашему опыту лучше писать? Догадываюсь, что существуют какие-то разумные ограничения в объёме.
1-2 страницы максимум.

так было задумано изначально, чтобы дойти до цели, которую я, конечно, знала почти с рождения (извините за утрирование)
Да именно.

Мотивация и Профессиональный проект суть одно и то же. Можно играться переделывать и подавать под разными соусами, но в принципе вы будете описывать ваш план.
Конечно, ваша мотивация - чуть шире, чем проф.проект. Но...

Нужно ли в мотивации описывать название будущего дипломного проекта?
Если вы хотите получать PhD, то непременно.
Старое 19.05.2011, 16:37
Дебютант

Ох, спасибо, GambitOS!!! Буду готовиться.
Tinklbell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 16:39
Мэтр

Tinklbell, желаю успехов! Не забывайте отписываться как идет процесс!
Старое 22.05.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про ГМАТ я поняла. Сложный, очень-очень сложный, близкий к нереальному.
не беспокоитесь... оно так только по началу кажется. Один момент очень важныи: ГМАТ тест на логику... даже чать по англиискому имеет строгую математическую логику... поэтому долбать надо именно ее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ГМАТ тест на логику...
И все-таки на знание английского языка. Логикой задания из раздела Sentence Correction не решить. Да и Reading Comprehension хорошо бы полностью весь текст понимать, без белых пятен. Да и в целом.
Старое 22.05.2011, 14:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про GMAT продолжайте в другой теме, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
GambitOS, Meduza, большое спасибо!
yaslenik, мне вам столько всяких вопросов хочется задать! Сейчас попробую покороче и в личку .
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
И хотела сказать спасибо всем участникам этой темы, особенно GambitOS за помощь с материалами к GMAT и Fatiniya, за моральную поддержку и просто за вашу историю, которая меня и воодушевила начать тяжелый процесс подготовки к поступлению.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
Отправить сообщение для Nadinnn с помощью MSN
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,знаком ли кто-нибудь со школой Skema business school.И каковы шансы найти работу после MSc Luxury And Fashion Management?
Спасибо
Старое 24.05.2011, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadinnn пишет:
MSc
Дайте ссылку на программу.
Старое 28.07.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Поступление в бизнес-школу. Послесловие через 2 года.
Я как автор темы, подробно описывал поступление дочери в бизнес-школу Руана.
Было много сказано про сложности поиска работы и стажа.
Дочь после года обучения в Руане приняла решение взять годовой стаж.
Годовой стаж она разбила на два по полгода.
Решение было сознательное- увидеть как работают производственные компании и банки.
Первую половину стажа дочь нашла в АРЕВА. Ее взяли с большим интересом. В первую очередь их заинтересовало что у нее диплом бакалавра в инженерии и она учится в Руане по финансам. "Как Вы даже можете объяснить как производится электроэнергия и представляете это?это замечательно". Работала полгода в отделе похожем на финансовый контроль. Дважды предлагали остаться еще на полгода.На выходе- премия+ характеристика результатов стажа- "отлично".
Вторая половина -стажировка в банке "Сосьете Женераль". Отдел со схожей тематикой. Резюме начало работать.:-) Остались ей очень довольны. Итог- премия+оценка "отлично"+ готовность дать рекомендации. Сейчас с октября опять учеба. Теперь по программе учеба за рубежом- Католический университет в Порто-на 6 месяцев.
К чему это написано?
1. Этот год показал что школа в Руане достаточно высоко котируется. Поэтому рекомендую.
2. Город Руан показал как место для молодежных тусовок малоподходящее.
3.Техническое образование+ Руан работают хорошо при поиске работы.
Старое 28.07.2011, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Этот год показал что школа в Руане достаточно высоко котируется
Спасибо) воодушевили))
уезжаю в Руан в конце сентября. Программа по маркетингу.
Старое 29.07.2011, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKATRINchik пишет:
Спасибо) воодушевили))
уезжаю в Руан в конце сентября. Программа по маркетингу.
Насколько едите? Может еще пересечетесь...Дочь будет недолго в сентябре подавать документы на продление визы, а потом через пару месяцев на ее получение.... Дипломный стаж у нее с февраля, но вероятно где-нибудь в Париже....
Старое 01.08.2011, 15:53
Мэтр

1. Этот год показал что школа в Руане достаточно высоко котируется. Поэтому рекомендую.
Руан в первои десятке... проблема только в том, что многие компании ограничивают набор первои троикои (или пятеркои) б-школ... а на некоторые (на которые легко попасть после первых 3-5 школ) позиции пробиться после Руана сложно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
frank, видя ее блестящие результаты, ей по окончании практики не предлагали остаться на рабочей позиции ни в Арева, ни в СосГене ?
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
frank, видя ее блестящие результаты, ей по окончании практики не предлагали остаться на рабочей позиции ни в Арева, ни в СосГене ?
Присоединяюсь к вопросу! Ответьте,если не сложно.....животрепещущий вопрос уж очень))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Присоединяюсь к вопросу! Ответьте,если не сложно.....животрепещущий вопрос уж очень))))
Grenelle, Suliko-ей предложили продолжить стажировку, но ее это не устраивает, пока... Ей еще полгода учиться в Португалии, а потом брать стаж на полгода на диплом. Я думаю ей будет интересно такое предложение если его сделают на дипломном стаже, чтобы после получения диплома перейти в штат. Но по опыту боевых действий- этого скорее всего не будет. С ней в АРЕВА работал один индиец, которого взяли сначала в АРЕВА на годичный стаж после окончания ВУЗа, а уж потом в штат. Фирмы любят грамотных стажеров- им можно платить минималку, а спрашивать как со штатного работника, а если берешь в штат, то зарплату придется поднимать-это уже фирмам не так интересно. Увы...
Старое 04.08.2011, 11:54
Мэтр

Обычно тем, кто еше не закончил обучение не предлагают работу, так как знают, что они должны закончить образование... Исключение составляют учашиеся самых престижных школ, которым некоторые компании предлагают оплатить учебу, но обязывают их отработать несколько лет в их компании после получения диплома...

Фирмы любят грамотных стажеров- им можно платить минималку, а спрашивать как со штатного работника, а если берешь в штат, то зарплату придется поднимать-это уже фирмам не так интересно.
Где вы видели грамотных стажеров, с которых можно спрашивать как со штатных работников? Стажер (если он конечно не кофе разносит или канаву копает) первые месяцы только отнимает время... и только где-то после 4 - 5 месяцев начинается какая-то отдача...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 13:21
Мэтр

Обычно тем, кто еше не закончил обучение не предлагают работу, так как знают, что они должны закончить образование... Исключение составляют учашиеся самых престижных школ, которым некоторые компании предлагают оплатить учебу, но обязывают их отработать несколько лет в их компании после получения диплома...
C этим никто и не спорит-я и сказал- предлагали только продлить стажировку.
Где вы видели грамотных стажеров, с которых можно спрашивать как со штатных работников? Стажер (если он конечно не кофе разносит или канаву копает) первые месяцы только отнимает время... и только где-то после 4 - 5 месяцев начинается какая-то отдача...
через 2-3 обычно, поэтому стажеров набирают постоянно-одни учаться, другие работают....
Старое 04.08.2011, 15:39     Последний раз редактировалось EHOT; 04.08.2011 в 15:54..
Мэтр

Ц этим никто и не спорит-я и сказал- предлагали только продлить стажировку.
так я и не спорю... я считаю, что ничего удивительного (или неприятного скорее) в том, что не предлагали постоянную позицию нет.

поэтому стажеров набирают постоянно-одни учаться, другие работают
Дешевле (имхо) взять одного работника, платить ему нормальную зарплату и натаскать его 1 раз...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 20:07
Мэтр

Grenelle, Suliko-ей предложили продолжить стажировку, но ее это не устраивает, пока..
franc, спасибо за ответ!!!

С ней в АРЕВА работал один индиец, которого взяли сначала в АРЕВА на годичный стаж после окончания ВУЗа, а уж потом в штат.
Проблема еще в том,что есть школы,которые не позволяют своим выпускникам соглашаться на стаж длительностью в год,даже,если студента это устраивает
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 00:13
Мэтр

После окончания школы можно хоть 5 лет стажироваться...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 00:24
Мэтр

После окончания школы можно хоть 5 лет стажироваться...
Мне показалось,что речь шла о стажировке по защите диплома. Я ошибаюсь?
Стажировка для некоторых школ для написания дипломной работы предусматривает максимум в 9 месяцев
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки