![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Bitteroise, вообще, зависит от региона и количества народу, от организации процесса. я-то в IDF, так что народу хватало, поэтому было долго.
опаздывать нежелательно, я помню, ровно в назначенное время начали проводить перекличку, собирать приглашения, всех распределять и т.д. Уровень французского определяется на основном собеседовании. во-первых, смотрят, можете ли Вы хоть как-то общаться, понимать и отвечать на простые анкетные вопросы, а потом дают лёгкий тест ( но опять же, зависит от департамента).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вроде было 3-4 задания: вставить пропущенные слова из предложенных...мне еще запомнилось задание - написать 5 слов, обозначающих виды транспорта; написать свой почтовый адрес...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А какие документы готовить для следующего вида на жительство? Эти 6 сертификатов я уже получила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Malabah,charlotka,Tanya48, спасибо, постараюсь не опаздать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Подскажите, а всякие дипломы с переводами нужно с собой брать ?? Или только то, что указано в списке ??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Диплом брала с собой только на Bilan de Competenes (одна из следующих встреч в ОФИИ по приглашению), но у меня перевода не было, тетенька все записывала с моих слов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Что за книжка такая? а если терапевт сделает что-то типа выписки о прививках из карточки, подойдет?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2011
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста.
У меня виза визитера, отправила документы в OFII, сегодня получила convocation pour la visite medicale, CONVOCATION POUR L'ATTESTATION PAR L'OFII. Мне назначили рандеву в одно время и в одном месте, рандеву на медосмотр есть, а вот examen radiologique нет информации о рандеву, что это значит? Самой сделать флюорографию где угодно или еще рандеву ждать? И как в одно время и на медосмотр и на аттестацию идти? Для аттестации есть перечень документов: - votre passeport - une photographie de face, tête nue - un justificatif de domicile en France (quittance de loyer - facture d'électricité - de gaz - d'eau ou de téléphone fixe à votre nom ou à défaut d'une attestation d'hébergement accompagnée de la copie du document d'identité de l'hébergeant). - du certificat médical relatif à la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII, s'il vous a déjà été remis soit à l'étranger, soit en France. - du timbre correspondant au montant de la taxe tel qu'indiqué sur le document joint это иметь с собой или заранее отправлять? а еще du certificat médical relatif à la visite médicale passée auprès du médecin agréé par l'OFII - это то что ОФИИ после медосмотра выдаст? А можно ли заранее пройти? И есть ли список médecin agréé par l'OFII? Спасибо за помощь) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
понятно, спасибо. Мне еще это для самой меня важно, может от чего прививочку сделать... еще в газетах пишут, что во Франции часто встречается в заболевание какое-то, надо тоже привиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
stirkin, с собой. а смысл заранее это всё проходить? в OFII этот осмотр проходится довольно быстро, у меня так вообще все измерения (рост, вес, зрение) производились по принципу "+ - километр".
Увидите, там народ делят на группы: одни идут на собеседование, другие на осмотр, остальные на флюорографию, а потом меняются.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Bitteroise, флюорографию 3хмесячной давности "si vous en possédez". А также в convocation написано: je vous invite à vous présenter:
pour l'examen radiologique pour l'examen clinique général
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bitteroise, вы не переживайте, просят не флюорографию, а сам рентгеновский снимок, если он есть. А записочка о прохождении флюорографии точно не нужна.
Если рентгеновского снимка нет - просто делают новый на месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
charlotka, Ptu, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нове правила в ANAEM/OFII
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А перевод у Вас нотариально заверенный?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2010
|
Добрый день. Может это не эта тема конечно.
У меня небольшая проблема образовалась. Сегодня я получила приглашение на мед.осмотр и визит в ОФИ. Они назначили на 31 августа и 1 сентября соответственно эти визиты. Но дело в том, что когда мы посылали мои документы в ОФИ, муж написал письмо, что мы будем с 15 августа до 5 сентября в отпуске. Мы уезжает на юг, поездка была запланирована очень давно. Но соответственно наверное это не их (ОФИ дело). Так вот вопрос, что будет, сли я прийду в ОФИ, допустим 5 или 6 сентября? Спасибо за ответ или ссылку на информацию. Дозвониться до ОФИ практически не возможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я, однажды не смогла придти на одну из обязательных встреч в ОФИИ, заранее естественно звонила и предупредила, но тетенька, которая записала всю информацию либо ее не передала, либо что-то другое случилось. В итоге я получила письмо, где написали, что я такая недобросовестная, что пропустила встречу, но при этом назначили другую дату. Так что ничего страшного не произойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2010
|
Elena ag, большое спасибо за ответ. Я думаю, что конечно прийти и заменить дату, это было бы наилучшее решение, Вы правы. Но дело в том, что мы уезжаем в воскресенье, и мой муж решил послать им регистрационное письмо, тем более, что Вы пишите, они могут и забыть или что-то перепутать..)) Просто волнуюсь, это мой первый визит.
Еще раз спасибо. Хороших выходных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
дозвониться и перенести встречу действительно можно. я такое делала. и отвечали достаточно быстро на тел звонок. а вот прийти вместо 1 сентября без записи на 5 или 6 не самая отличная идея. потому как иожет получиться что когда вы решите к нм прийти не бедт врачи или др специалиста. или как было в моем случае, оформляли очень много американских студентов и пришлось ждать почти 2 часа и только для того чтобы показать мою флюорографию)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |