Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Не считайте за придирчивость, но Вы опять "я да я". Проблема врачей во Франции выходит далеко за рамки Вашего частного случая. Сравните тот же лист А, Б, С, где поскольку человек и где и какой процент успеха. Во Франции врачей с дипломом вне УЕ тысячи, тем более в Иль де Франс. А сколько человек проходят ПАЕ, сотни, побольше, конечно, чем первый курс. И кто-то из них уже стоит ногами в этой системе, кто-то еще подвис в воздухе... Раньше им и статуса беженца не надо было, чтобы работать, некоторые из них с тех пор урегулировали свою ситуацию(ну тот же закон 1998), кто-то умудрился сдать экзамен. А те кто сейчас пребывают на постах учебы( все-таки пост ФФИ относится к студенческому статусу в основном, за исключением некоторых случаев), и если до 2011 года не пройдут конкурс, вообще могут лишится всех оснований пребывания во Франции и средств к существованию. Но может правительство пойдет им на уступки, хотя вряд ли, дефицит во врачах покроется со временем увеличеным нумерус цлосус, которых уже в 2 раза больше, чем тот который был лет 5 назад.
Про запись в оrdre de médecins, ну даже в аннонсах на это указывают и даже не в практической медицине. А человeк туда записанный имeет массу преимуществ в своем статусе, не странно, что люди прошедшие ПАЕ, туда так стремятся записаться ибо тогда ты уже вольная птица
Старое 31.07.2011, 00:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 31.07.2011 в 00:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
pupusha,я, честно говоря, не понимаю, о чём Вы пишите.

И почему именно мне это адресуете.

Мне Ваши размышления не нужны, у нас с Вами - разные пути. Я свой путь нашла - я работаю по своей врачебной специальности и буду работать и дальше.
Вы вообще пошли в медицинскую статистику, что не может считаться работой врача.

Я ( ну если Вы мне вменяете в вину то, что я упоминаю свою ситуацию) - то я тут пишу только потому, что появилась такая Лейла, и ей пока не нужны общие советы, ей нужны конкретные советы именно в её ситуации...

И как было раньше(до 1999ого года) и как обстоит дело сейчас - я прекрасно знаю.

Но в этой теме в данное время обсуждается ситуацию одной конкретной Лейлы.

И поскольку наша с ней ситуация (по статусу и по правам) - одинакова, то ДА, я позволяю себе давать ей категоричные советы, ибо точно знаю, что никто лучше меня ей не посоветует( в данной теме).
Надеюсь, что она это понимает, а если Вы решили стать её адвокатом - так пожалуйста.
Объясняйте ей дальше со своей точки зрения, я устраняюсь - ибо всё равно уже много раз объяснила всё то, что ей было нужно.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.07.2011, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы вообще пошли в медицинскую статистику, что не может считаться работой врача.

У вас обширнeйшее познание кто и где. Спешу Вас расстроить, что я не там
Старое 31.07.2011, 02:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2011
Доброй ночи, извените меня ,я стала причиной раздора ,спасибо вам Рupusha,И спасибо вам Roksanne каждый из вас по своему пытается помочь.
leila73 вне форумов  
Старое 31.07.2011, 03:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2011
Отдельное спасибо для Рupusha ,за дополнительную информацию в личной почте.
leila73 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки