|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Не считайте за придирчивость, но Вы опять "я да я". Проблема врачей во Франции выходит далеко за рамки Вашего частного случая. Сравните тот же лист А, Б, С, где поскольку человек и где и какой процент успеха. Во Франции врачей с дипломом вне УЕ тысячи, тем более в Иль де Франс. А сколько человек проходят ПАЕ, сотни, побольше, конечно, чем первый курс. И кто-то из них уже стоит ногами в этой системе, кто-то еще подвис в воздухе... Раньше им и статуса беженца не надо было, чтобы работать, некоторые из них с тех пор урегулировали свою ситуацию(ну тот же закон 1998), кто-то умудрился сдать экзамен. А те кто сейчас пребывают на постах учебы( все-таки пост ФФИ относится к студенческому статусу в основном, за исключением некоторых случаев), и если до 2011 года не пройдут конкурс, вообще могут лишится всех оснований пребывания во Франции и средств к существованию. Но может правительство пойдет им на уступки, хотя вряд ли, дефицит во врачах покроется со временем увеличеным нумерус цлосус, которых уже в 2 раза больше, чем тот который был лет 5 назад.
Про запись в оrdre de médecins, ну даже в аннонсах на это указывают и даже не в практической медицине. А человeк туда записанный имeет массу преимуществ в своем статусе, не странно, что люди прошедшие ПАЕ, туда так стремятся записаться ибо тогда ты уже вольная птица ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
pupusha,я, честно говоря, не понимаю, о чём Вы пишите.
И почему именно мне это адресуете. Мне Ваши размышления не нужны, у нас с Вами - разные пути. Я свой путь нашла - я работаю по своей врачебной специальности и буду работать и дальше. Вы вообще пошли в медицинскую статистику, что не может считаться работой врача. Я ( ну если Вы мне вменяете в вину то, что я упоминаю свою ситуацию) - то я тут пишу только потому, что появилась такая Лейла, и ей пока не нужны общие советы, ей нужны конкретные советы именно в её ситуации... И как было раньше(до 1999ого года) и как обстоит дело сейчас - я прекрасно знаю. Но в этой теме в данное время обсуждается ситуацию одной конкретной Лейлы. И поскольку наша с ней ситуация (по статусу и по правам) - одинакова, то ДА, я позволяю себе давать ей категоричные советы, ибо точно знаю, что никто лучше меня ей не посоветует( в данной теме). Надеюсь, что она это понимает, а если Вы решили стать её адвокатом - так пожалуйста. Объясняйте ей дальше со своей точки зрения, я устраняюсь - ибо всё равно уже много раз объяснила всё то, что ей было нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]() ![]() У вас обширнeйшее познание кто и где. Спешу Вас расстроить, что я не там ![]()
Закладки |