![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
lisa7, мне тоже отказали в студ визе на курсы(((( я думаю еще раз попробовать. но записи на студ визы нет аж до конца октября!!! да и не факт что дадут дадже если еще какие нидь бумажки приложу. вот думаю может тоже визу невесты начинать оформлять. мы тоже о свадьбе уже говорили но не хотели так быстро и сумбурно.
а вы уже начали собирать документы? подклитесь опытом пож-та! я так понимаю там нужно в мэрии подать Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и ждать от них certificat de non-opposition, что не было решение опротестованно. а жених один это может сделать,без невесты. подать документы я имею ввиду. а потом все скинуть на почту и уже с этими и др бумагами я иду подавать на турист визу для замужества? я прально поняля? подскажите пож-та если вы уже начали оформлять. буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
в смысле, вам выехать возможно придется после оформления брака обратно и другую визу оформлять.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Меня еще вот какой вопрос интересует,я взяла справку в ЗАГСе о том,что я не замужем...как я поняла,можно потом в консульстве в СПб попросить бумагу,что я могу выходить замуж во Франции и тогда мне на мою справку апостиль ставить не надо,правильно? И потом во Франции мне не надо будет идти в Российское консульство и брать *** ? И еще вопрос про присяжного переводчика. Примерно сколько стоят его услуги? И где лучше обращаться за его помощью или при мэрии есть какие0то специальные конторы? *** certificat de coutume |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Вот список переводчиков в мэриях Франции. Дата - 2009 год, но они все работают.
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1239781138.09 Одна мне давала цену - 45 евро документ, вчера |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А я и не говорю, что из других департаментов нельзя, я имею в виду, что можно только тех, кто указан в мэрии. Я так поняла, они хотят переводить во Франции... А если в России, то их действительно можно найти и на форуме и на сайте в Консульстве даже Бюро Переводов указывается...
Я нашла присяжных переводчиков в Нанте для Вас, посмотрите ссылку: http://www.traducteur-assermente-nantes.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jinnlefou, а я вас поправила в том, что в мэрии не всегда имеют списки всех присяжных переводчиков, в нашем списке вообще все присяжные переводчики практически уже сменили адреса, когда я их искала.
Так что не список мэрии тут решает. Любой французский присяжный переводчик имеет право делать перевод, который обязаны принять в любом французском государственном органе. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
хорошо, что я уже зарегистрировалась...иначе у меня бы мозги опять поехали...
у меня было все наоборот...справка из ЗАГСа вообще не понадобилась... зачем зря деньги тратила? В посольстве России в Париже *** давали на основании гражданского паспорта... Никакие другие бумаги из России заменить *** не могли...
*** certificat de coutume |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не указан в мэрии, а числится в списках присяжных переводчиков traducteur assermenté при Апелляционном Суде каждого региона Франции. Последний распространяет эти списки по мэриям, судам, префектурам и прочим комиссариатям полиции. Перевод присяжного переводчика принимается во всех администрациях и действителен на всей территории Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Здравствуйте. Немного моего опыта в оформлении документов. Будущий супруг проходил собеседование в мэрии по месту жительства. Я на данный момент находилась в России. Мэрия послала документы в посольство Москвы ( думаю, это их специальные вопросы и ответы моего будущего супруга). Через неделю я связалась с посольством в Москве и записалась на собеседование ( длилось примерно 1,5 часа, всё было мило и корректно). По поводу справки о моём незамужестве - первую справку брала в ЗАГСе ( в 2010 году), потом мы перенесли нашу свадьбу и опять потребовалась такая справка ( каждый документ действителен только 6 месяцев). Потопала я в ЗАГС, а оказывается такие справки ( о том, что у них я никогда брак не регистрировала) уже не дают. И тут на сайте прочитала - можно пойти к нотариусу и написать заверенное заявление о том, что я не состою в браке. И мэрия приняло моё нотариально заверенное заявление. В общем, всё преодолимо. Девочки, а сейчас я задам, возможно глупый вопрос))) На днях буду заполнять анкету на "невестенскую" визу ( анкета на краткосрочную визу). И вот такой технический вопрос - как правильно распечатать эту анкету? там на три страницы вопросов. Распечатывать 3 отдельные страницы? Или сделать один лист ( с одной и другой стороны) и ещё одну страничку? В общем, вы надо мной не хохотайтесь, но я уже каждую бумажку и справку и мои движения в консульство рассматриваю как под микроскопом. Напишите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет! Как обещала, пишу о развитии событий моих молодожёнов. Сегодня они были в Консульстве Российском в Париже, чтобы получить справку Certificat de coutume/célibat. Читала на форумах, что надо в 9 утра приходить - нет, оказывается там на сайте дни и часы указаны, а мы даже не посмотрели, ну кошмар, короче... Сегодня - четверг, можно было приходить только с 15 до 18 часов. Тем более, на дверях посольства висит листик устрашающий, что теперь надо записываться по Интернету, а то иначе, те, кто не записывался, только в среду приём с 15-ти часов по общей очереди. Мои мне позвонили в шоке, т.к. мой сын взял выходные до завтра включительно, ну чтобы всё сделать и в мэрию заодно сходить... Я им дала телефоны посольства и сказала, что на сайте написано, что записываться надо только с 8 августа 2011 года. Говорю, звоните, почему они уже не хотят без записи принимать, сегодня же только 4-е... Они позвонили и им сказали, что всё класc, можно пока без записи.. Ну совсем негодяи, на листике на дверях даты нету.. Могу себе представить, сколько народу ушло ни с чем.. В 15 часов они вошли (слава богу, заняли очередь ещё в 14 часов) первые, их сразу же отправили платить сначала, а потом уже по делу к окошку. Так на сайте и написано, если в просьбе откажут - деньги не возвращаются. Мой муж-француз, когда узнал, сказал, что это - произвол. Такого он ещё не видел.. Короче, не смогла наша невеста их уговорить выдать справку в этот же день, хоть я и читала на форуме, что за двойную оплату могут сразу выдать, на невестку посмотрели так, как-будто она взятку им предлагает. Отрезали - во вторник, опять во второй половине дня по предъявлении квитанции об оплате. Вот такие дела. Вот ссылка на сайт Посольства, http://www.france.mid.ru/ - Информация по вопросам нотариата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Пусть будущий муж во Франции и сделает перевод этой справки. Я в России не переводила ни одного документа. По списочку собрала и в руки вручила. Там присяжный переводчик всё сделает. Всё будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А список документов можно найти здесь: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Возник вопрос: в списке документов указано, что надо иметь билеты в обе стороны. Можно ли предоставить электронные билеты, т.е. мэйл об их резервировании? Дело в том, что я часто пользуюсь интернетом здесь во Франции при покупке билетов, приходит мэйл, что всё куплено на такие-то места в таком-то самолёте в такой-то день, а билет посадочный мы берём в аэропорту перед отправкой самолёта по предьявлению этой бумажки... В случае получения этой визы мой сын будет покупать ей билеты по интернету скорее всего, вот меня это и интересует. Жду ваших советов. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не придерутся, уже много лет практически все и подают электронные распечатки. Я не знаю, в России остались ли еще эти динозавры - старые печатные билеты.
Неужели вы думаете что французское консульство знает хуже вас о электронных билетах? Как можно требовать то, что уже не существует? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2011
|
Привет,всем участникам форума. Форум читаю уже 2-ой день. Очень много полезной информации. Но,к сожалению,не нашла ответ на свой вопрос. Обязательно ли лично жениху подавать заявление на бракосочетание во Франции. Проблема в том,что мы живем в Америке и работает жених в Америке,а жениться хотим во Франции. Приехать во Францию мы можем только на 1 месяц и не больше. Поэтому есть опасения,что если мы приедем и подадим заявление,то за месяц не усеем пожениться. Если кто-то знает,то помогите пожалуйста ответом. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Kang Mei, подать заявление (а, точнее, пакет докуметов по списку, который Вам даст мэрия) могут за Вас. Об"яснив ситуацию, что вы живете в другой стране, проблем возникнуть не должно. Но, прежде чем, вывесить об"явление о бракосочетании и назначить дату свадьбы, вас могут пригласить на собеседование, чтобы убедиться, что брак не фиктивный - это обычная практика при браке с иностранцем. Возможно, вам разрешат пройти это собеседование в Консульстве Франции в Пмерике
За месяц можно успеть, но сложновато |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |