Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2011, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
lisa7, мне тоже отказали в студ визе на курсы(((( я думаю еще раз попробовать. но записи на студ визы нет аж до конца октября!!! да и не факт что дадут дадже если еще какие нидь бумажки приложу. вот думаю может тоже визу невесты начинать оформлять. мы тоже о свадьбе уже говорили но не хотели так быстро и сумбурно.
а вы уже начали собирать документы? подклитесь опытом пож-та!
я так понимаю там нужно в мэрии подать Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и ждать от них certificat de non-opposition, что не было решение опротестованно. а жених один это может сделать,без невесты. подать документы я имею ввиду. а потом все скинуть на почту и уже с этими и др бумагами я иду подавать на турист визу для замужества? я прально поняля? подскажите пож-та если вы уже начали оформлять. буду очень благодарна.
Qweeny вне форумов  
Старое 30.07.2011, 21:58     Последний раз редактировалось Тат; 30.07.2011 в 22:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
lisa7, мне тоже отказали в студ визе на курсы(((( я думаю еще раз попробовать. но записи на студ визы нет аж до конца октября!!! да и не факт что дадут дадже если еще какие нидь бумажки приложу. вот думаю может тоже визу невесты начинать оформлять. мы тоже о свадьбе уже говорили но не хотели так быстро и сумбурно.
я так понимаю там нужно в мэрии подать Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и ждать от них certificat de non-opposition, что не было решение опротестованно. а жених один это может сделать,без невесты. подать документы я имею ввиду. а потом все скинуть на почту и уже с этими и др бумагами я иду подавать на турист визу для замужества? я прально поняля? подскажите пож-та если вы уже начали оформлять. буду очень благодарна.
я оформляла документы для замужества и выходила замуж въезжая во Францию по шенгенской визе, выданной в другой стране. 3 раза въезжала для этого. В принципе, если апостили на все свои документы вы сможете поставить быстро (если документы были выданы территориально в одном месте) сбор документов может занять не слишком много времени. так вы замуж собираетесь? или учиться?
в смысле, вам выехать возможно придется после оформления брака обратно и другую визу оформлять....
Тат вне форумов  
Старое 30.07.2011, 22:40     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2011 в 01:35.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
Qweeny, мне мой любимый документы еще не отправлял) Он только ходил в мэрию узнавать какие нужно бумаги.НО насколько я все правильно поняла,все именно так как Вы и написали)))

Меня еще вот какой вопрос интересует,я взяла справку в ЗАГСе о том,что я не замужем...как я поняла,можно потом в консульстве в СПб попросить бумагу,что я могу выходить замуж во Франции и тогда мне на мою справку апостиль ставить не надо,правильно? И потом во Франции мне не надо будет идти в Российское консульство и брать *** ?

И еще вопрос про присяжного переводчика. Примерно сколько стоят его услуги? И где лучше обращаться за его помощью или при мэрии есть какие0то специальные конторы?

*** certificat de coutume
lisa7 вне форумов  
Старое 30.07.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Вот список переводчиков в мэриях Франции. Дата - 2009 год, но они все работают.
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1239781138.09

Одна мне давала цену - 45 евро документ, вчера
jinnlefou вне форумов  
Старое 30.07.2011, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Вот список переводчиков в мэриях Франции. Дата - 2009 год, но они все работают.
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1239781138.09
Как я поняла из документа они все в Париже? Я еду в Нант.
lisa7 вне форумов  
Старое 30.07.2011, 23:03
Кандидат в мэтры

Звоните, им можно выслать мэйл, факс, по почте. Кроме этих, никого нельзя. Я имела хороший контакт с Matchivine Irina, например. Она Вам вышлет перевод...
jinnlefou вне форумов  
Старое 30.07.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кроме этих, никого нельзя
Это не так. Перевод любого французского присяжного переводчика действителен во Франции, не зависимо от департамента. Присяжные переводчики есть и на форуме. В этом разделе, и в разделе объявлений вы увидите их темы.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2011, 08:36
Кандидат в мэтры

А я и не говорю, что из других департаментов нельзя, я имею в виду, что можно только тех, кто указан в мэрии. Я так поняла, они хотят переводить во Франции... А если в России, то их действительно можно найти и на форуме и на сайте в Консульстве даже Бюро Переводов указывается...

Я нашла присяжных переводчиков в Нанте для Вас, посмотрите ссылку:

http://www.traducteur-assermente-nantes.fr/
jinnlefou вне форумов  
Старое 31.07.2011, 12:26
Мэтр

jinnlefou, а я вас поправила в том, что в мэрии не всегда имеют списки всех присяжных переводчиков, в нашем списке вообще все присяжные переводчики практически уже сменили адреса, когда я их искала.

Так что не список мэрии тут решает. Любой французский присяжный переводчик имеет право делать перевод, который обязаны принять в любом французском государственном органе.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:29     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2011 в 01:34.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
хорошо, что я уже зарегистрировалась...иначе у меня бы мозги опять поехали...
у меня было все наоборот...справка из ЗАГСа вообще не понадобилась... зачем зря деньги тратила? В посольстве России в Париже *** давали на основании гражданского паспорта...
Никакие другие бумаги из России заменить *** не могли...

Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
Qweeny, мне мой любимый документы еще не отправлял) Он только ходил в мэрию узнавать какие нужно бумаги.НО насколько я все правильно поняла,все именно так как Вы и написали)))

Меня еще вот какой вопрос интересует,я взяла справку в ЗАГСе о том,что я не замужем...как я поняла,можно потом в консульстве в СПб попросить бумагу,что я могу выходить замуж во Франции и тогда мне на мою справку апостиль ставить не надо,правильно?

*** certificat de coutume
Тат вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Нотариальные копии делают на свидетельства о рождении выданное во времена СССР, и на него ставят апостиль, если вы живете не в стране выдаче свидетельства и нет возможности поставить на оригинал. В мэрии этот момент знают, у них есть толмуд по всем странам, где даже цвет печати прописан.
Возможность всегда есть , делаете запрос св-ва о рождении с апостилем письмом по почте в место вашего рождения , с обратным адресом - ЗАГС по месту прописки . ЗАГС получает документ , вы оплачиваете пошлину ( по квитанции башего ЗАГСа ) , и все. 2-3 недели . Потом переводите , здесь . Все равно нужен оригинал ( он бессрочный )св-ва о рождении , здесь это основной док-т . А копия с апостилем может оказаться лишь бумажкой , и срок действ . 3 месяца . В России охотно делают апостили на копии док-тов , но , увы , здесь не всегда это проходит .
marakuta вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:30     Последний раз редактировалось marakuta; 01.08.2011 в 15:35..
Дебютант

Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
И еще вопрос про присяжного переводчика. Примерно сколько стоят его услуги? И где лучше обращаться за его помощью или при мэрии есть какие0то специальные конторы?
Мерия дает список ,или юбой другой присяжный переводчик во Фр., мы платили 25 евро перевод , и плюс 2 евро копия
marakuta вне форумов  
Старое 01.08.2011, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
хорошо, что я уже зарегистрировалась...иначе у меня бы мозги опять поехали...
у меня было все наоборот...справка из ЗАГСа вообще не понадобилась... зачем зря деньги тратила? В посольстве России в Париже *** давали на основании гражданского паспорта...
Никакие другие бумаги из России заменить *** не могли...
аналогично ))
marakuta вне форумов  
Старое 01.08.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
А я и не говорю, что из других департаментов нельзя, я имею в виду, что можно только тех, кто указан в мэрии.
Маленькая поправка :

Не указан в мэрии, а числится в списках присяжных переводчиков traducteur assermenté при Апелляционном Суде каждого региона Франции.

Последний распространяет эти списки по мэриям, судам, префектурам и прочим комиссариатям полиции.

Перевод присяжного переводчика принимается во всех администрациях и действителен на всей территории Франции.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.08.2011, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Здравствуйте. Немного моего опыта в оформлении документов. Будущий супруг проходил собеседование в мэрии по месту жительства. Я на данный момент находилась в России. Мэрия послала документы в посольство Москвы ( думаю, это их специальные вопросы и ответы моего будущего супруга). Через неделю я связалась с посольством в Москве и записалась на собеседование ( длилось примерно 1,5 часа, всё было мило и корректно). По поводу справки о моём незамужестве - первую справку брала в ЗАГСе ( в 2010 году), потом мы перенесли нашу свадьбу и опять потребовалась такая справка ( каждый документ действителен только 6 месяцев). Потопала я в ЗАГС, а оказывается такие справки ( о том, что у них я никогда брак не регистрировала) уже не дают. И тут на сайте прочитала - можно пойти к нотариусу и написать заверенное заявление о том, что я не состою в браке. И мэрия приняло моё нотариально заверенное заявление. В общем, всё преодолимо. Девочки, а сейчас я задам, возможно глупый вопрос))) На днях буду заполнять анкету на "невестенскую" визу ( анкета на краткосрочную визу). И вот такой технический вопрос - как правильно распечатать эту анкету? там на три страницы вопросов. Распечатывать 3 отдельные страницы? Или сделать один лист ( с одной и другой стороны) и ещё одну страничку? В общем, вы надо мной не хохотайтесь, но я уже каждую бумажку и справку и мои движения в консульство рассматриваю как под микроскопом. Напишите, пожалуйста.
Юнона вне форумов  
Старое 03.08.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
На днях буду заполнять анкету на "невестенскую" визу ( анкета на краткосрочную визу). И вот такой технический вопрос - как правильно распечатать эту анкету? там на три страницы вопросов. Распечатывать 3 отдельные страницы? Или сделать один лист ( с одной и другой стороны) и ещё одну страничку?
Распечатывать можете как вам удобно, либо на 3 страницах, либо на одной с 2 сторон и еще одну. Это не принципиально.
elena ag вне форумов  
Старое 03.08.2011, 19:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Распечатывать можете как вам удобно, либо на 3 страницах, либо на одной с 2 сторон и еще одну. Это не принципиально.
Спасибо большое за отклик и ответ. Начинаю заполнять
Юнона вне форумов  
Старое 04.08.2011, 18:09     Последний раз редактировалось jinnlefou; 04.08.2011 в 18:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Маленькая поправка :

Не указан в мэрии, а числится в списках присяжных переводчиков traducteur assermenté при Апелляционном Суде каждого региона Франции.

Последний распространяет эти списки по мэриям, судам, префектурам и прочим комиссариатям полиции.

Перевод присяжного переводчика принимается во всех администрациях и действителен на всей территории Франции.
Да, именно так. Я с Вами совершенно согласна.

Всем привет! Как обещала, пишу о развитии событий моих молодожёнов. Сегодня они были в Консульстве Российском в Париже, чтобы получить справку Certificat de coutume/célibat. Читала на форумах, что надо в 9 утра приходить - нет, оказывается там на сайте дни и часы указаны, а мы даже не посмотрели, ну кошмар, короче... Сегодня - четверг, можно было приходить только с 15 до 18 часов. Тем более, на дверях посольства висит листик устрашающий, что теперь надо записываться по Интернету, а то иначе, те, кто не записывался, только в среду приём с 15-ти часов по общей очереди. Мои мне позвонили в шоке, т.к. мой сын взял выходные до завтра включительно, ну чтобы всё сделать и в мэрию заодно сходить... Я им дала телефоны посольства и сказала, что на сайте написано, что записываться надо только с 8 августа 2011 года. Говорю, звоните, почему они уже не хотят без записи принимать, сегодня же только 4-е... Они позвонили и им сказали, что всё класc, можно пока без записи.. Ну совсем негодяи, на листике на дверях даты нету.. Могу себе представить, сколько народу ушло ни с чем.. В 15 часов они вошли (слава богу, заняли очередь ещё в 14 часов) первые, их сразу же отправили платить сначала, а потом уже по делу к окошку. Так на сайте и написано, если в просьбе откажут - деньги не возвращаются. Мой муж-француз, когда узнал, сказал, что это - произвол. Такого он ещё не видел.. Короче, не смогла наша невеста их уговорить выдать справку в этот же день, хоть я и читала на форуме, что за двойную оплату могут сразу выдать, на невестку посмотрели так, как-будто она взятку им предлагает. Отрезали - во вторник, опять во второй половине дня по предъявлении квитанции об оплате. Вот такие дела.

Вот ссылка на сайт Посольства, http://www.france.mid.ru/ - Информация по вопросам нотариата.
jinnlefou вне форумов  
Старое 04.08.2011, 18:14     Последний раз редактировалось jinnlefou; 04.08.2011 в 18:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Здравствуйте. Немного моего опыта в оформлении документов. Будущий супруг проходил собеседование в мэрии по месту жительства. Я на данный момент находилась в России. Мэрия послала документы в посольство Москвы ( думаю, это их специальные вопросы и ответы моего будущего супруга). Через неделю я связалась с посольством в Москве и записалась на собеседование ( длилось примерно 1,5 часа, всё было мило и корректно). По поводу справки о моём незамужестве - первую справку брала в ЗАГСе ( в 2010 году), потом мы перенесли нашу свадьбу и опять потребовалась такая справка ( каждый документ действителен только 6 месяцев). Потопала я в ЗАГС, а оказывается такие справки ( о том, что у них я никогда брак не регистрировала) уже не дают. И тут на сайте прочитала - можно пойти к нотариусу и написать заверенное заявление о том, что я не состою в браке. И мэрия приняло моё нотариально заверенное заявление. В общем, всё преодолимо.
Спасибо, очень полезная информация!!! Правда, нам дали справку о том, что невеста не замужем. В Ставрополе. Ждём, что мэрия скажет, переводить-не переводить, т.к. может Certificat de Coutume/Célibat подойдёт...
jinnlefou вне форумов  
Старое 04.08.2011, 19:31
Кандидат в мэтры

Спасибо, очень полезная информация!!! Правда, нам дали справку о том, что невеста не замужем. В Ставрополе. Ждём, что мэрия скажет, переводить-не переводить, т.к. может Certificat de Coutume/Célibat подойдёт...
Пусть будущий муж во Франции и сделает перевод этой справки. Я в России не переводила ни одного документа. По списочку собрала и в руки вручила. Там присяжный переводчик всё сделает. Всё будет хорошо!
Юнона вне форумов  
Старое 05.08.2011, 16:54
Кандидат в мэтры

А кто может сказать, где брать анкету на визу невесты? Можно ли её скачать на сайте у них или за ней надо идти в Консульство? И как её дают, на входе надо спрашивать?
jinnlefou вне форумов  
Старое 05.08.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
А кто может сказать, где брать анкету на визу невесты? Можно ли её скачать на сайте у них или за ней надо идти в Консульство? И как её дают, на входе надо спрашивать?
Анкета на визу невесты та же самая, что и на любую краткосрочную визу. Ее можно распечатать отсюда: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ire_SCH_fr.pdf.
А список документов можно найти здесь: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf
elena ag вне форумов  
Старое 05.08.2011, 19:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Анкета на визу невесты та же самая, что и на любую краткосрочную визу. Ее можно распечатать отсюда: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ire_SCH_fr.pdf.
А список документов можно найти здесь: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf
Большое спасибо!!! Очень Вам благодарны, мы уже всё распечатали
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.08.2011, 20:52
Кандидат в мэтры

Возник вопрос: в списке документов указано, что надо иметь билеты в обе стороны. Можно ли предоставить электронные билеты, т.е. мэйл об их резервировании? Дело в том, что я часто пользуюсь интернетом здесь во Франции при покупке билетов, приходит мэйл, что всё куплено на такие-то места в таком-то самолёте в такой-то день, а билет посадочный мы берём в аэропорту перед отправкой самолёта по предьявлению этой бумажки... В случае получения этой визы мой сын будет покупать ей билеты по интернету скорее всего, вот меня это и интересует. Жду ваших советов. Спасибо!
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.08.2011, 20:57
Мэтр

Конечно можно, в Европе вообще не существует давно старых бумажных билетов.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:09
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ, а вы уверены? В Европе вообще всё очень удобно, а в посольстве они все там - противные такие Не придерутся?
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:12
Мэтр

Не придерутся, уже много лет практически все и подают электронные распечатки. Я не знаю, в России остались ли еще эти динозавры - старые печатные билеты.
Неужели вы думаете что французское консульство знает хуже вас о электронных билетах? Как можно требовать то, что уже не существует?
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:14
Кандидат в мэтры

Логично
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.08.2011, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2011
Привет,всем участникам форума. Форум читаю уже 2-ой день. Очень много полезной информации. Но,к сожалению,не нашла ответ на свой вопрос. Обязательно ли лично жениху подавать заявление на бракосочетание во Франции. Проблема в том,что мы живем в Америке и работает жених в Америке,а жениться хотим во Франции. Приехать во Францию мы можем только на 1 месяц и не больше. Поэтому есть опасения,что если мы приедем и подадим заявление,то за месяц не усеем пожениться. Если кто-то знает,то помогите пожалуйста ответом. Заранее благодарю.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Kang Mei, подать заявление (а, точнее, пакет докуметов по списку, который Вам даст мэрия) могут за Вас. Об"яснив ситуацию, что вы живете в другой стране, проблем возникнуть не должно. Но, прежде чем, вывесить об"явление о бракосочетании и назначить дату свадьбы, вас могут пригласить на собеседование, чтобы убедиться, что брак не фиктивный - это обычная практика при браке с иностранцем. Возможно, вам разрешат пройти это собеседование в Консульстве Франции в Пмерике

За месяц можно успеть, но сложновато
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция