|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Мало иметь хорошие медицинские знания, мало иметь опыт работы во французской медицине, мало иметь отличный уровень французского языка - нужно ещё знать, в каком виде эти знания ( на экзамене) излагать! Конкретные фразы и конкретные "ключевые" слова обязательно должны быть в ответе, иначе - не сдадите. У них действительно другая логика обучения медицине, и разницу невозможно понять, потому что "на выходе", в заключениях, мы ( и наши врачи, и французские) приходим к одному результату, но путь к этому заключению ( алгоритм размышлений) - очень сильно отличается! Я поняла это давно, ещё когда АФСА проходила... Нам давали клиническое задание (рентген-снимок, или снимки УЗИ, или снимки сканера с кратким описанием симптомов болезни) и нужно было сделать заключение. Давалось 10 минут - все думали, а потом заключение писали на листочке в виде записки и сдавали шефу отделения. А потом шеф ответы читал и кого-то выбирал для того, что-бы озвучить ход мыслей. И если заключения (мои и французов) практически всегда совпадали (практически всегда - это потому что бывало такое, что я единственная была права) - то ход мыслей всегда отличался. И вскоре это вошло в практику - шеф каждый раз меня просил озвучить ход своих мыслей к заключению, его забавляло то, как разными путями можно прийти к одинаковому заключению. Это, кстати, тот самый шеф, который мне поменял статус из FFI на praticien attaché, как только я нашла закон , позволяющий это сделать - так в тот же день мой статус был изменён. И я ещё после этого работала у него в статусе PA, и он же сам нашёл мне место и в другом, соседнем госпитале , что-бы я в зарплате не теряла ( в статусе PA зарплата в 2 раза выше , чем у FFI, у него в отделении не было столько "зарплатных средств") Поэтому подумайте сами, как глупо выглядят вопросы о том, какой уровень французского языка нужен ....Да если бы только в языке было всё дело .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
[QUOTE='Roksanne;1059486177']Мало иметь хорошие медицинские знания, мало иметь опыт работы во французской медицине, мало иметь отличный уровень французского языка - нужно ещё знать, в каком виде эти знания ( на экзамене) излагать!
Конкретные фразы и конкретные "ключевые" слова обязательно должны быть в ответе, иначе - не сдадите. Вот не знаю, скопируется ли сюда официальные рекомендации по коррекции ответов на ЕNC, по той же схеме отвечают на PAE
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ну вот ссылку не скопировать нельзя, ни дать ссылку на сайт. На сайте carabin bordeaux ( recommandation pour la correction des copies), есть официальные рекомендации, кому интересно тот сможет найти, при том, что это полезно и тем кто в универе и кто на ПАЕ готовится
Закладки |