![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
belaya_zaya, перепады давления,особенно,на низкое-это нормальное явление во время беременности,обмороки тоже бывают-приятного мало,конечно.Про кровь из носа-это тоже из-за давления,конечно.Пусть доктор посоветует как себя вести в такой криз.Старайтесь все таки душ не принимать,когда дома мужа нет(я в свою первую беременность в бане дома в обморок упала,разбила бровь и напугала всех...Ладно сестренка рядом была.).Намекните врачу про кардиолога-у меня до беременности были проблемы с высоким давлением,так мой гинеколог меня к кардиологу отправил.
krokadil,у меня вот в эту беременность явно вниз скакнуло давление-тоже без утренней чашки кофе не могу,а потом уж в течении дня цикорий(как он вам?я привыкла уже к вкусу,молоко добавляю) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
lecia, мне тоже нравится напиток, на вкус очень приятный, но совершенно не тонизирует. А днем стараюсь все-таки побольше воды пить , именно воды. Получается не всегда.
УФ! сейчас на ВП в Автобусе протолкалась, удалось отхватить свитер и лифчик Véronique Delachaux ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
krokadil, офф страшный,но я нуль с автобусом полный-ничего не ловится...А с Делашо я вообще протормозила-сходу не сообразила,что мне тоже надо...
Кстати,вообще не могу штаны себе (любого типа)подобрать-не подходят,скатываются сзади:здесь вот на форуме еще в самом начале купила парочку и все,эти классно. Кто-нибудь из вас ,девочки,носил джинсовый комбинезон беременский?Как они себя ведут(я из-за лямок уже думаю купить,хоть штаны спадать не будут..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
krokadil, я пыталась в распродажи набрать,но мой(немалый) размер почему то разлетелся очень быстро и мне отменили два заказа...Вообще,я вся такая обзавидующася(слова такого нет,но в точку) вам худышечкам,удивляюсь постоянно,что разбирают в первую очередь мои пышные размеры.Парадокс,что сказать.Но так обииидно!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
леся, я комбинезоны для беременных видела в Kiabi ; сама не купила, довольствуюсь штанами, тоже оттуда и пока спадают
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
всем спасибо за прием!!! я пока больше наблюдаю, и много не пишу.... Мы пойдем только на первое узи 9 числа, потом расскажу все подробнее))
belaya_zaya, как у вас дела? я конечно не специалист, но с давлением больше не шучу. Вы бы наверное лучше в больничку бы съездили. Рассказываю про мой опыт: У меня при первой беременности, было повышенное давление, с 7ого месяца беременности. А на 34 неделе, я не почувствовала малышку в животе, мы мигом помчались в клинику, мне там и давление измерили (17/9), взяли кучу анализов, а потом сказали что кесарить через 20 минут будут. Так что нам повезло еще. Генеколог мой потом сказала, если бы мы не приехали в этот день, то все могло бы закончиться подругому. В итоге у меня была болезнь preeclampsie и sindrom Hellp. Все это я написала, не для того чтобы вас пугать, а для того чтобы вы сочли нужным съездить в больницу, а там пускай доктора выполняют свою работу. лучше убидитъся что нет ничего страшного. Если чесно, для меня вся эта история с моим опытом, у меня так и осталась в голове. мы очень долго думали про второго ребеночка, очень рады.... но мне очень страшно если моя болезнь повторится второй раз, я жду с большим нетерпением моего первого узи и РДВу с доктором. Что он мне скажет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бусинка74, прекрасно вас понимаю и ваши переживания!Одно могу сказать,что врачи,обычно,отслеживают и базируются на то,как предыдущая беременность протекала.Поэтому вам особое внимание должны уделить,именно,в отслеживании давления.Все будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бусинка74, cовершенно с вами согласна. во всех таких ситуациях первым делом звонить в больницу в которой наблюдаемся, мне дали для таких экстренных случаев прямой телефон родового отделения, где всегда есть акушерка. когда у меня были схватки я им позвонила и они мне сказали срочно ехать к ним. если нет такого телефона, то надо звонить 15 - там тоже врачи которые могут сразу сказать по телефону что делать и куда ехать а то и приедут сами. давление, кровь из носа, плохое самочувствие во время беременности не шутки...
belaya_zaya,берегите себя и обязательно запишите себе все необходимые телефоны. надеюсь, что всё будет хорошо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня давление вообще 80 на 50 сейчас... когда лежала под капельницей в больницу то было 70 на 50 или 60
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
lecia, дорогая, спасибо вам большое! ваши слова меня уже успокаивают.
Я надеюсь оно так и будет, я прочла много форумов (фран.) по этой теме, и девушки писали именно об этом, так и было в их 2ю беременности |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
помню по приезду в клинику, первый вопрос который мне задали, это : есть ли у меня потемнения в глазах, или видятся ли мне мушки и муравьи (или черные пятнышки), потом поставили мониториг и спросили чувствую ли я малявку двигающейся? и долго ждяли моего ответа. Я не поверила своим глазам, когда мне показали на мониторинке ее движения, когда я лично ничего не чувствовала.
Если чесно,я вообще паникер, по натуре. И я предпочитаю, мигом бить тревогу, а там если уж нет ничего.... тем лучше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Myshun, мне в последнюю встречу акушерка отсоветовала бассейн ,именно,из-за того,что у меня живот очень чувствительный(до сих пор странно).А вообще,если не ошибаюсь,то бассейн запрещен,если пробка отошла защитная-это точно.(скажу честно,так я из-за гигиены во время беременности не хочу в бассейн-если уж раньше умудрялась там подцепить бородавку на ступню,то сейчас еще страшнее).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бусинка74, такая же!Ну а куда ж,если опыт такой был.Мне врач,что УЗИ делал,то же самое сказал-я с ним поделилась,что меня мой гинеколог паникершей иногда называет,на что он ответил,что ну не врач же такое пережил,поэтому мое состояние нормальное в такой ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
lecia, в GAP у нас нет линии для беремнных. Я уже смотрела.
Myshun, даже не знаю можно ли в бассейн, елси ШМ мягкая уже. Наверное, у акушерки нужно спросить. А так я хожу в бассейн в группу для беремяшек. Правда, в августе завкрывают на каникулы. Бусинка74, спасибо, что написали про свой опыт, на счет повышенного АД. У меня гипертония. В первом триместре постоянно подскакивало давление. Отправили к кардиологу. Сделали кардиограмму и узи сердца. Буду тоже сразу звонить в клинику, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Девочки, а кому фоливую назначали во время беременности? Ее до какого времени пить нужно? И еще , если вдруг знаете, я могу отказаться от анализа на рак? Просто совсем недавно я все все анализы платно сдала в России перед ЭКО , это было в марте. Врач здесь хочет открыть шейку и взять пункцию на рак. Я знаю, что все у меня хорошо и не хочу делать этот анализ. Тем более ничего открывать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
svetuk, про анализ на рак не знаю, потому что мне делала до Б.
А вот фолиевую я пила вплоть до 4го мес, весь 1й триместр. А потом мне прописали витамины, где фолиевая к-та тоже содержится и в размере 200% от суточной нормы на таблетку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Всем спасибо за ответы про бассейн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр