Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2011, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Посмотреть сообщениеtttt35 пишет:
Without_Juliet, Вы знаете, я отдавала документы в пятницу, а уже сегодня я получила визу, вчера он позвонили и сообщили, что по моему досье принято положительное решение, можете приходить с паспортом.
Когда я сегодня пришла, во 2 окошке забрали мой паспорт и через минут 10 уже отдали мне его с визой. Так что бывает и раньше, чем через неделю.. Надеюсь у Вас тоже получится все быстро.
Удачи Вам.
Разрешите пожалуйста уточнить один момент... Я документы на долгосрочную визу сдала 21 июля на казанском переулке, 27 июля мне позвонили и сообщили о рассмотрении досье и пригласили за визой. Проблема в том, что я не из москвы и поэтому хотела спланировать поездку приезд в москву-получение визы-вылет... Значит вы говорите визу проставляют сразу по приходу в консульство и предъявления паспорта? Просто мне заранее хотелось бы купить билет во францию в это же день по возможности и переживаю что у меня возьмут паспорт для вклеивания визы и скажут прийти за ним на следующий день... тогда придется и билет перебивать и отель бронировать на ночь...Еще вопрос, я так поняла по расписанию за вклеиванием визы после обеда надо идти или с утра тоже можно. Написано, что выдача паспортов после обеда, но ведь в моем случае не выдача паспортов, паспорт со мной.... Подскажите пожалуйста, заранее благодарю
Vitasha вне форумов  
Старое 29.07.2011, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
я так поняла по расписанию за вклеиванием визы после обеда надо идти или с утра тоже можно.
с утра нельзя, за получением только после обеда
Never-say-Never вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Я подавала на визу в пятницу, была одна из последних, у кого приняли документы. Была бронь на билет в четверг, боялась оплачивать. Пока сдавала документы, спросила есть ли у меня шанс, стоит ли выкупать билет? Очень милая барышня ответила, что ничего обещать они не могут, потому что один из процессов автоматический . Это во-первых, во-вторых: зависит о того, насколько полное досье подается. У меня все доки были в порядке и по списку, я выходила замуж по визе невесты и проходила собеседование в консульстве. Девушка сказала, что это очень хорошо и написала на моем досье: "Срочно" . Во вторник мне уже позвонили. В среду, как положено, во второй половине дня получила визу .
Zvetok вне форумов  
Старое 02.08.2011, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2011
Спасибо, девочки, я буду стараться не нервничать. Поняла все, еще никто здесь не сказал мне из получивших визу жены, что записывались заранее, это очень обнадеживает.
Tata_flore вне форумов  
Старое 04.08.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
девочки,пожалуйста,дайте ссылку на тему,касаюшуюся документов на детей.Ребенок школьного возраста, есть в России отец.,естественно,нужно согласие отца.Но я слышала еше и про какое то мотивационное письмо,но не поняла,зачем оно и нужно ли,в действительности.
veronika2008 вне форумов  
Старое 04.08.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
девочки,пожалуйста,дайте ссылку на тему,касаюшуюся документов на детей
veronika2008, есть тема FAQ по документам на ребенка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 Там наверняка найдете то, что нужно.
Старое 10.08.2011, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
вероника2008, есть тема ФАQ по документам на ребенка http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...ад.пхп?т=19540 Там наверняка найдете то, что нужно.
спасибо!
veronika2008 вне форумов  
Старое 16.08.2011, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2011
были в консульстве

Девочки, я отчитываюсь, как обещала. была сегодня в консульстве, в Москве, на Казанском, приехали с сыном в 8 утра. В половине девятого вышел охранник и громовым голосом объявил, что жены французов с детьми идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Естественно без всякой записи!!! Все было спокойно, хотя довольно долго. Уфффффф...... Теперь жду, сроков никаких не назвали, сказали, что теперь я должна ждать звонка. Жду. Билеты на 22 августа уже куплены, не знаю, как успею.
С ребенком ехать обязательно нужно одновременно! Нужно подавать в один день, ибо иначе документы на визу для детей начинают рассматривать ТОЛЬКО после полученной уже визы матери. Вот такой нюанс. Это потерянное время. Это очень важно. У одной женщины случилась такая история с детьми сегодня. Удачи всем)))0
Tata_flore вне форумов  
Старое 16.08.2011, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеTata_flore пишет:
Девочки, я отчитываюсь, как обещала. была сегодня в консульстве, в Москве, на Казанском, приехали с сыном в 8 утра. В половине девятого вышел охранник и громовым голосом объявил, что жены французов с детьми идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Естественно без всякой записи!!! Все было спокойно, хотя довольно долго. Уфффффф...... Теперь жду, сроков никаких не назвали, сказали, что теперь я должна ждать звонка. Жду. Билеты на 22 августа уже куплены, не знаю, как успею.
С ребенком ехать обязательно нужно одновременно! Нужно подавать в один день, ибо иначе документы на визу для детей начинают рассматривать ТОЛЬКО после полученной уже визы матери. Вот такой нюанс. Это потерянное время. Это очень важно. У одной женщины случилась такая история с детьми сегодня. Удачи всем)))0
А в Екатеринбурге документы ребенка рассматривают только после выдачи визы маме
Tatiana Djaber вне форумов  
Старое 28.08.2011, 00:10
Мэтр

Получила визу жены и уже дома!
Отдала документи во вторник, позвонили в среду,получила в четверг и в пятницу возвратились домой.
Очень приятные люди работают в консульстве.
veronika2008 вне форумов  
Старое 29.07.2011, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Виташа, у меня неделю назад так и было: в 14-20 часов мне выдали паспорт с визои, а вечером того же дня я улетела во Францию. кстати визу открыли с того дня когда я приехала за ней, а не с дня который я просила, но ето было даже лучше!
khadidga вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Виташа, у меня неделю назад так и было: в 14-20 часов мне выдали паспорт с визои, а вечером того же дня я улетела во Францию. кстати визу открыли с того дня когда я приехала за ней, а не с дня который я просила, но ето было даже лучше!
Ой здорово получилось.... то если вы к двум часам пришли с паспортом, паспорт у вас забрали и через двадцать минут вернули с вклеенной визой или сразу вклеили при вас? Большое спасибо за ответ... Значит вижу, что к утру приезжать не стоит
Vitasha вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеVitasha пишет:
то если вы к двум часам пришли с паспортом, паспорт у вас забрали и через двадцать минут вернули с вклеенной визой или сразу вклеили при вас?
Vitasha, паспорт у вас забирают, вы ждете минут 10-15, после чего вам возвращают паспорт с визой.
Старое 29.07.2011, 13:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Vitasha, паспорт у вас забирают, вы ждете минут 10-15, после чего вам возвращают паспорт с визой.
Большое спасибо, теперь могу спокойно планировать поездку к мужу
Vitasha вне форумов  
Старое 29.07.2011, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
мне не поставили до обеда, пришлось ждать 14-00
khadidga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены