Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Позвонила я сегодня в приёмную Прокурора, я ведь им когда-то отправила документы на изменение св-ва о браке и сем. книжки в связи с франсизацией имени. Ну так вот, они меня ошарашили. Ждать надо...9 месяцев, раньше говорили 6, мол, мадам, у нас работы много, а служащих мало. У меня уже гражданство получено почти год как, а документы никак поменять не могу. Хорошо, что хоть права и техпаспорт на машину сменила, да паспорт получила. Но у меня нет действительных ни св-ва о браке, ни сем. книжки. Старые недействительны. И надо ещё чёрт знает сколько ждать.
Старое 29.07.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Droopy, а можно я у вас поспрашиваю?))
Собралась тоже отправлять документы прокурору. Нашла и скачала формуляр.. Но что-то я не разберусь, что именно мне нужно rectifier. Предлагается отметить acte de naissance de... ; acte de reconnaissance de...; acte de mariage de...;acte de deces de...;
Все понятно, за исключением свидетельства (свидетельств?) о рождении. В моем недавно полученном свидетельстве есть только приписка внизу, что после декрета 7 апреля 2011 мне разрешено называться новым именем. Я так понимаю, что это такое св-во о рождении теперь и будет у меня? Или нужно еще что-то у прокурора запрашивать?
Также не знаю, какие св-ва о рождении еще можно rectifier : мужа, моей дочери-француженки?..
Нужно ли предоставлять вместе с запросом прокурору копии всех этих запрашиваемых документов?
Вот, куча вопросов у меня.. Я только разобралась наконец-то, что хоть CNI и паспорт могу менять сейчас)))
lenka вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:27     Последний раз редактировалось Droopy; 29.07.2011 в 13:43..
Мэтр

lenka, в формуляре есть места, где Вы пишете сами, что просите изменить св-ва о браке Ваш с мужем, сем. книжку, св-ва о рождении детей И св-во о рождении мужа. И прилагаете ксерокопию декрета, декларации на всякий случай и Ваше св-во о рождении с новым именем. Отправлять лучше заказным письмом.
Ваше св-во о рождении Вам рисылают из Нанта, т.е., когда Вы получите новое св-во о рождении на нвое имя, только тогда надо отправлять прокурору. ОТправлять надо взятые из мэрии свежие копии всех этих документов и Ваше св-во, присланное из Нанта. И ксерокопию Livret de famille.
В общем, acte de naissance de Monsieur intel, acte de mariage de Madame et Monsieur intel, acte de naisance de ФИО детей, livret de famille.
Св-во о рождении мужа надо менять, потому что там вписан ваш брак, а Вы представлены под старым именем.
А зачем меня паспорт ? Вы заказывали на старое имя тоже ? Мне денег стало жаль, поэтому я дождалась нового св-ва о рождении. А CNI у меня пока на старое имя, её менять бесплатно. Её поменяю, когда сменю всё - начиная от carte vitale и пенсиоными бумагами, заканчивая проездным.
Старое 29.07.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Droopy, спасибо большое! Вроде как все начинает потихоньку проясняться)))

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ОТправлять надо взятые из мэрии свежие копии всех этих документов и Ваше св-во, присланное из Нанта. И ксерокопию Livret de famille.
Т.е. свидетельства о рождении ребенка+ мужа и livret de famille (но не саму книжку, а только ее копию?)

Да, паспорт и CNI я сделала сразу же после получения гражданства (нужно было с ездить к дочери в Белоруссию), ну а через год надумала таки изменить имя)) Так что, да, и паспорт менять нужно, но мне сейчас это не к спеху: поездок пока не предвидится))) Тоже самое и с carte vitale , буду все менять постепенно. Вот, нужно поскорее письмо прокурору отправить, раз ответа от него долго ждать нужно)).
lenka вне форумов  
Старое 29.07.2011, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka пишет:

Т.е. свидетельства о рождении ребенка+ мужа и livret de famille (но не саму книжку, а только ее копию?).
Да, и свидетельство о браке, полную копию, тоже свежую, взять из мэрии. Документы из мэрии отправляете в том виде, что взяли, а сем. книжку - ксерокопию.
Старое 04.08.2011, 20:05
Мэтр

Позвонила я сегодня в приёмную Прокурора, я ведь им когда-то отправила документы на изменение св-ва о браке и сем. книжки в связи с франсизацией имени. Ну так вот, они меня ошарашили. Ждать надо...9 месяцев, раньше говорили 6, мол, мадам, у нас работы много, а служащих мало. У меня уже гражданство получено почти год как, а документы никак поменять не могу. Хорошо, что хоть права и техпаспорт на машину сменила, да паспорт получила. Но у меня нет действительных ни св-ва о браке, ни сем. книжки. Старые недействительны. И надо ещё чёрт знает сколько ждать.
Сегодня приходит письмо, мол, Вы запрашивали переделку документов, мы можем удовлетворить Вашу просьбу, если Вы пришлёте нам документы, которые надо переделать. А куда они дели те, которые я им заказным письмом высылала ??? Уроды, слов нет. Т.е. заказывай заново всё, плати деньги, чтобы отправить заказным письмом. Потеряла полгода, чтобы никто ничего не делал...
Старое 04.08.2011, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Droopy, сочувствую. Позвонить им нельзя? Напишите им для начала, что уже все отправили, пусть поищут у себя.
Старое 04.08.2011, 22:11
Мэтр

lento4ka, так звонила, как раз и написала сначала об этом. Они даже не регистрируют приходящие к ним досье. Вообще никак, т.е. искатьне собираются, у них, видите ли, досье ранее моего отправленые ещё не обработаны. Потом отправила факс, и сегодня получила такой нелогичный дурацкий ответ - начинать всё сначала, приложив это письмо. Факс написала очень вежливый, но напомнила, что, мол, вы меня вне закона ставите, потому что несвоевременно обновлённая сем. книжка - дело, наказуемое штрафом. И вообще, столько месяцев уже жду, а ни ответа, ни привета.
Они там работать не хотят, их мало, досье много, мне сказали по телефону, что у них нехватка персонала, много работы. Предполагаю, что часть они вообще выбрасывают, как сделали когда-то с моим отправленным заказным письмом досье в соцстрахе. Это тут, видимо, у нас распространённая практика.
То-то мадама в Трибунале ещё при запросе на гр-во меня отговаривала от франсизации, мол, прокурор...и многозначительно вздыхала.
Старое 05.08.2011, 08:19     Последний раз редактировалось lento4ka; 05.08.2011 в 08:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Droopy, да вы правы, и у нас вздыхают от ваших.
Крепитесь, и спокойно начинайте все сначала, больше ничего вам не могу пожелать.
Старое 05.08.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Они там работать не хотят, их мало, досье много, мне сказали по телефону, что у них нехватка персонала, много работы.
Droopy, так а эти разини "они" - это кто?
La Martinière вне форумов  
Старое 05.08.2011, 23:49
Мэтр

La Martinière, в parquet прокурора сидят работницы-клерки, не знаю точно, как они называются. Те, которые обрабатывают досье. Их там несколько. По телефону мне сказали, "что вас тут таких много, а нас мало". Я хотела всё сделать по закону - после смены имени переделать все документы как надо. А вот не получается...Поэтому пока св-во о браке, св-во о рождении мужа с пометкой о нашем браке, а также сем. книжка - недействительны, т.к. я фигурирую там под старым именем. А новые вообще не знаю, когда будут теперь. Видимо, в лучшем случае, через год, если опять не потеряют. Отправка заказным письмом ничего не значит - всё равно куда-то задевали.
Старое 11.08.2011, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Ура, товарищи,
Прислали дату церимонии, в начале сентября (декрет вышел 28 июня).
Я приятно поражена : за две недели до этого можно подойти в префектуру с соответствующими доками и тогда уже на церемонии выдадут CNI.
Всем удачи!
Linia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство