Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2011, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите.

Приглашение из ВУЗа мне прислали в конце июня.
Я сразу зарегистрировалась на сайте CumpusFrance, оплатила, и вот сижу жду 8 день.
Решила позвонить по телефону на запись (зеленое окошечко в поле "оплата" ещё не горело, но думаю, вдруг получится) и мне сказали, что БЛИЖАЙШЕЕ ОКНО НА 20 СЕНТЯБРЯ !!!
При том, что 12 у меня начинаются занятия !

Я поговорила мило с этой девушкой,
спросила, можно ли как-то изменить на пораньше...
Она говорит можно звонить и спрашивать, нет ли места (не освободилось ли)
Естественно, буду звонить каждый день.

Как Вы думаете, есть ли ещё варианты как-то успеть получить визу? Исключений они не делают.

Я немного в шоке и переживаю.

Пожалуйста, скажите, нормально ли это (скорее всего да) и что можно сделать?
Спасибо большое заранее !

Очень жду ответа. Очень надеюсь.
Umnica095 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Прочитала всю тему, спасибо за советы и истории. Есть вопросы Во-первых, констатирую, что официальный список документов для подачи на студенческую с прошлого года поменялся. В особенности меня заинтересовало то, что больше нет записи о том, что необходимо предоставить ксерокопии всех предыдущих загранов и виз - это правда? Только первую страницу с фотографией? Еще насчет страховки - вижу, что ее нет в списке, но логично, что ее надо сделать, хотя истории о получении виз без страховки вводят в недоумение - так вот, достаточно ли делать эту страховку на 3 месяца, кто-то рассказывал, что делал на 6 месяцев - это является плюсом для досье? И наконец, кто совсем недавно подавал документы на студ визу в Москве - подтвердите, пожалуйста, еще раз - загранпаспорт не забирают на время рассмотрения досье?? Огромное спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Прочитала всю тему, спасибо за советы и истории. Есть вопросы Во-первых, констатирую, что официальный список документов для подачи на студенческую с прошлого года поменялся. В особенности меня заинтересовало то, что больше нет записи о том, что необходимо предоставить ксерокопии всех предыдущих загранов и виз - это правда? Только первую страницу с фотографией? Еще насчет страховки - вижу, что ее нет в списке, но логично, что ее надо сделать, хотя истории о получении виз без страховки вводят в недоумение - так вот, достаточно ли делать эту страховку на 3 месяца, кто-то рассказывал, что делал на 6 месяцев - это является плюсом для досье? И наконец, кто совсем недавно подавал документы на студ визу в Москве - подтвердите, пожалуйста, еще раз - загранпаспорт не забирают на время рассмотрения досье?? Огромное спасибо
Подавала документы в прошлую среду, нахожусь в нервном ожидании, сказали приходить за "решением по моему доссье" через неделю, пойду в четверг... А что касается страховки - не надо ее делать, нет ее в списке и в консульстве не спрашивают. Загран остается при тебе, с ним приходишь через неделю туда и тебе в него их "решение" шлепают. Главное, чтобы два комплекта доков по списку было, все ксерокопии и переводы !!! удачи!!!
JuliaFa вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
загран не забирают.
страховку у меня не спросили.
всё, что в списке было, то и взяли.
Rivierra вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
загран не забирают.
страховку у меня не спросили.
всё, что в списке было, то и взяли.
точно!!!
JuliaFa вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
MARIEAMOUREUSE, была в московском посольстве 21 июля. Старый загранпаспорт у меня действительно не взяли, просто пролистали его, задали пару вопросов по старым визам. Так что отдала я только копию первой страницы действующего загранпаспорта (сам мне его отдали обратно). Что касается страховки, мне ее бесплатно сделал банк. Я спросила, нужно ли мне ее сдать. Девушка в окошке сказала, что в принципе страховку делать не надо было, но, раз она уже есть, то можно и ее приложить к досье. Я, соответственно, ее тоже отдала. Сказали: ответ будет с 28 июля. Вот еду 29го за приговором)) надеюсь, он будет положительным)
natalia21777 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Загран не забирают. Я страховку делала (мне для универа в любом случае нужно было). Визы никто не смотрит.

Кстати, хочу поделиться своей радостью! Сегодня мне выдали визу, причем сроком на месяц длиннее, чем я везде указывала! Гора с плеч!
Ksen вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:53
Дебютант

Ksen, поздравляю!!
Rivierra вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:54
Дебютант

Ksen, мои искренние поздравления!!! а на какой срок просили визу?
natalia21777 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Спасибо! У меня короткий, т.к я еду в рамках студенческого обмена от своего ВУЗа. Просила 6 месяцев, выдали на 7))
Ksen вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Сегодня получил визу во Францию на год! (визовый отдел посольства в Москве). Документы - спросили только по списку и только копии (оригиналов стипендии и жилья мне так и не пришли). Страховку не спрашивали. При подаче документов поставили штамп о приеме документов (который все считают "отказным"), через неделю пришел и получил визу (наклеили поверх штампа)! Да, квитанцию и внутренний паспорт обязательно надо взять с собой!
ivoreus вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:21
Дебютант

Ksen, Поздравляю вас!! И спасибо всем большое за ответы))))))
Старое 27.07.2011, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Форумчане,
в списке документов на подачу студ.визы значится нотариально заверенный перевод трудовой книжки. Я еще работаю, например, и трудовая книжка у моего работодателя. К тому же не хочется лишние деньги на перевод и нотариальное удостоверение тратить. Кто-нибудь уже прикладывал трудовую?
Izvest вне форумов  
Старое 27.07.2011, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Форумчане,
в списке документов на подачу студ.визы значится нотариально заверенный перевод трудовой книжки. Я еще работаю, например, и трудовая книжка у моего работодателя. К тому же не хочется лишние деньги на перевод и нотариальное удостоверение тратить. Кто-нибудь уже прикладывал трудовую?
Вам на работе должны по требованию сделать заверенную вашим работодателем копию трудовой (прошитую, пропечатанную и завизированную ответственным лицом), т.к. по закону оригинал трудовой работодатель может отдать вам на руки только в день увольнения. Вы берете эту заверенную копию трудовой, переводите и заверяете нотариально этот перевод.
Старое 27.07.2011, 09:57
Кандидат в мэтры

ivoreus, а мне почему-то при записи сказали, что на долгосрочную визу только через консульство на Казанском. Вот теперь думаю, что через консульство может процесс затянуться...( Через сколько времени вам пришел ответ из ВЦ?
Старое 27.07.2011, 10:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeaVertigo пишет:
при записи сказали, что на долгосрочную визу только через консульство на Казанском
на казанском и есть визовый отдел при консульстве.
а тот, что на марксистской - визовый центр.
Rivierra вне форумов  
Старое 27.07.2011, 14:58
Дебютант

Уважаемые форумчане, еще есть несколько вопросов. Кто знает, паспорта родителей, документы которых я тоже хочу предоставить, т.к. сама не работаю, нужно переводить и заверять или же правило незаверения и неперевода паспортов действует на все-все паспорта, не только личные? Еще мне отец будет делать поручительное письмо prise en charge - кто подскажет, на него необходимо делать апостиль или просто на французский перевести можно? И последнее, я вот тоже думаю для доказательства моих намерений по поводу отъезда в конкретную дату, которую я буду указывать во всех формулярах, присовокупить бронь билета, но, т.к. неизвестно когда решение по досье будет принято - кто знает, в течение которого времени можно вообще удерживать бронь на один и тот же билет, в смысле, сколько ее можно продлевать? Спасибо огромное
Старое 27.07.2011, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
MARIEAMOUREUSE, паспорта не надо переводить. я отдавала ксерокопию паспорта брата в оригинале. Письмо prise en charge у меня было заверено нотариусом, но без апостиля. А билет они вообще не требуют. Мне даже сказали: Надеюсь, вы билет на самолет не покупали?
Marie heureuse вне форумов  
Старое 27.07.2011, 15:08
Дебютант

Спасибо, Счастливая Мари)) А вы как я поняла в Украине подаете - думаете, в Москве такие же требования?
Старое 27.07.2011, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2011
Привет всем, в особенности к тем, кто подает на визу в Киеве. Я зарегистрировалась на курсы в Альянс Франсез в Париже, получила письмо о регистрации. Жить планирую у своего молодого человека, в Париже. Все документы с его стороны он уже сделал, мы знакомы 7 лет. Мне 29 лет. Филолог, работаю по специальности. Но!!! Мне сказали, что в случае если я буду жить у своего друга, мне гарантировано откажут в визе. Дело в том, что оплачивать аренду я вряд ли смогу... Мотивационное письмо о том, что я хочу продолжить образование во Франции, после курсов. Хочу изучать менеджмент гостинично-туристич сектора, где я и работаю сейчас. Вопрос: кто знает, как относятся в посольствах к проживанию у друга-подруги...или обязательно нужен договор аренды?
Pebble вне форумов  
Старое 27.07.2011, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
)) Да нет, я как раз в Москве подавала документы. не знаю, почему вы так решили)
Marie heureuse вне форумов  
Старое 27.07.2011, 15:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
)) Да нет, я как раз в Москве подавала документы. не знаю, почему вы так решили)
Ой, пардон)) просто я накануне перечитала всю тему, вас там видела и ваши вопросы и что-то перепутала.. там просто рядом были украинцы))
Старое 27.07.2011, 16:49
Дебютант

Скажите, а кому-нибудь после подачи документов на долгосрочную студенческую визу звонили из консульства, уточняли инфо по поводу жилья итд?
natalia21777 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 16:58     Последний раз редактировалось yurievnaanna; 27.07.2011 в 17:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Отправить сообщение для  yurievnaanna с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Izvest, вам нету 24 лет? если так, то билеты airfrance намного дешевле...не более 10 тыс. и никаких подтверждений не надо... я всегда так покупаю =)
ага, я так же делала, но мне 25 скоро.. продолжать в том же духе ?) не развернут меня, увидев мой паспорт и "детский" билет LOL
Старое 27.07.2011, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
я подавала документы на студ визу сроком на 5 мес в начале июля. мне отказали. хотя все документы в порядке и все как в списке. не знаю что им нужно. в этот раз хочу еще приложить мотивационное письмо, спонсорское письмо от отца + сделаю страховку. может хоть это поможет. хотя главная проблема сейчас в том что нет свободной даты на подачу документов=( не знаю будет ли она до начала курсов которые начинаются в середине сентября. звоню в посольство каждый день. мне очень нужен этот шанс!!!!!!!
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
кто может подсказать, нужно ли переводить и заверять спонсорское письмо и свое мотивационное письмо(пиши соответственно на франц.) ????
спасибо!!!!!!!!!!!!
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 18:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
кто может подсказать, нужно ли переводить и заверять спонсорское письмо и свое мотивационное письмо(пиши соответственно на франц.) ????
спасибо!!!!!!!!!!!!
Спонсорское письмо нужно переводить и заверять, а мотивационное письмо - нет, вы же уже его на французском пишите и лично от себя.
По поводу мотивационного письма найдете хорошую инфу в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2746. В основном советуют писать от руки, но вы лучше в обоих вариантах составьие - печатном и письменном, удачи вам
Старое 27.07.2011, 21:58
Кандидат в мэтры

Marie heureuse, а страховку в итоге обязательно делать или нет?.. может для надежности приложить на 3 месяца или тоже как с билетом, лучше не тратиться?
Старое 27.07.2011, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Друзья -стипендиаты, а что вы прилагали как подтверждение жилья, пока документов ни о стипендии, ни о предоставлении общаги нету и даже не знаю, когда ждать? каждый как мог нашел жилье? подскажите плиз,а то пока мои поиски жилья не увенчались успехом
Angel-T вне форумов  
Старое 27.07.2011, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Форумчане, кто-нибудь с подобным сталкивался?
Забронировала билет (заранее и подешевле) в один конец. А агентство потребовало от меня предоставить обоснование, почему в одну сторону билет. Я им сообщила, что еду как студент. Они потребовали студ.визу. Я объяснила, что визу получу после того, как будет готов новый паспорт, в августе. А пока я просто заблаговременно покупаю билет (у меня еще действует старый паспорт).
Они напрочь отказались продавать мне билет, сказав, что авиабилет они будут выписывать на новый паспорт с открытой студ.визой.
Дело в том, что визу я получать буду в августе, а вылетать нужно уже в начале сентября. Билеты за пару дней очень дорогие ((
Что делать?
Если вам еще актуально, я купила билет электронный на сайте AIr baltic, транзитом через ригу, меня заверили, что со студ.визой можно лететь транзитом. там на этом сайте покупаешь на сайте билет и все, никто ничего не требует. стоило всего около 10 тыс.
Angel-T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген