![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
нет =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Не поняла, о чем вы. Посольство не требует движение средств. А текущую сумму на данный момент. Я, в прошлом году, положила деньги дополнительные, взяла справку, сняла деньги, отдала, у кого брала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
![]() У меня и у Mariiamyrtle второе) И как раз во втором и требуют справку о движении средств, а не суммы на данный момент. И при просмотре документов в кампусфранс Украина мне ответственная за это девушка вытащила из пакета документов справку о состоянии счета "такое больше не принимают, только движение" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
IP, буду учиться читать ваши мысли и угадывать откуда вы родом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Интересно, о чём может сказать движение средств? Ситуация, когда человек методично копит на обучение в течение долгого периода, не меняя при этом счёта, не кажется мне правилом, просто один из вариантов. У меня, например, не так было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
Доброго времени суток всем,
скажите кто в курсе, можно ли подавать в префектуру КОПИЮ банковской справки о наличии средств? искала в это теме, не нашла информации... в списке доков на renouvellement ничего не сказано ни о копиях,ни об оригиналах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вот лично знаю тех кто поступить - то поступил, а денег то ехать нет. И я прекрасно понимаю посольство в плане финансов. И вариант перекинуть временно на счет сумму, а потом отдать имеет место, но когда человек отдает себе отчет в том что жить то на что-то надо. А предоставление движений на счету - это просто один показатель того что у вас есть сумма и она ваша, и она не падает ниже какой-то планки в месяц. И они ж не просят такое за 5-10 лет))) А всего лишь за год) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Спонсорское письмо за подписью отца можно как-то заверить, придать официальный вид что-ли? Или так и нести бумагу лишь с его подписью? Может нотариус как-то может ее заверить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Отлично, спасибо большое)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Со спонсорским письмом я вспомнила в чем загвоздка. Простое письмо с подписью нотариус не имеет права считать документом, поэтому он не подшивает к нему перевод. Но самое главное, что в Консульстве спонсорское письмо берут вместе с неподшитым к нему переводом. А чтобы сшить их вместе и "придать больше официальности", если хочется, надо действительно с папой прийти к нотариусу, папа ставит на письмо подпись, нотариус свидетельствует ее верность, а потом этот документ переводится, и уже к нему у нотариуса подшивается перевод и заверяется еще и подпись переводчика. Но, я думаю, на эти меры надо идти только если кроме спонсорского письма нет никакого финансового подтверждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Я,находясь во Франции,собираюсь предоставить счет о наличии средств из французского банка для префектуры-скажите,там не нужно ДВИЖЕНИЕ счета?и они не могут его проверить(в России это ведь запрещено),т.к. на данный момент там крохи,положу нужную сумму лишь за пару недель до похода в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Про карточный счет
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом. У меня справка из банка, в которой говорится о том, что на мое имя открыт карточный счет. При этом ни номер карты ни название ее не указаны, потому как карта изготавливается в течение трех недель, а в консульство мне ехать за долгосрочной студенческой визой уже совсем скоро. Насколько это важно для сотрудников консульства? В тех справках, что вы подавали вообще в принципе было указано то, что счет карточный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Главное, что у Вас есть счет в банке. И что на счету есть деньги (в сумме, достаточной для...).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Собственно, скрывай - не скрывай, а в выписке-то видно все движение средств. Мне это самой не очень нравилось, но вариантов, чтобы мне в банке предоставили только бумагу с поступлениями (virement mensuel) не было. Не делают они такого. Но, собственно, пугаться рано. В выписках моих не было, конечно, 427 евро в месяц ежемесячных переводов. Было поступление в 100 евро и в 400. И в бумаге с сальдо было написано, что на счету 3000 евро. Я, разумеется, тоже эту сумму специально перед префектурой положила. И у меня даже в моих выписках не было отражено этого поступления в 3000 евро (т.к. я эту выписку просто еще получить по почте не успела). И когда я подавала документы в префектуру, бумагу со 100 евро вообще не взяли, т.к. сумма недостаточная, с 400 - взяли, но сказали, что самое главное - это та сумма, что на счету, не важно, каждый месяц или не каждый, можно и раз в полугодие. Мне все это было странно, т.к. у них черным по белому у самих написано: доказательство о наличии ежемесячных переводов мин. в 427 евро за последние три месяца, штампированное, датированное и подписанное банком, но девушка была абсолютно уверена и вроде бы все должно быть нормально. А вообще как я поняла при продлении титр де сежур история с предоставлением доказательств о наличии денежных средств и жилья ОБРАТНАЯ, чем при затребовании визы. Префектура просит доказательства не вперед, а как бы "назад", о том, что находясь во Франции Вы регулярно получаете денежные средства для существования и Вы где-то проживаете. Поэтому, конечно, 5000 на счету "вперед" их по идее не очень должны интересовать, разве что как virement annuel вместо многочисленных mensuel ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Tatabasta,спасибо за столь подробный ответ,признаться эти ежемесячные выписки наводят страх ибо я французской карточкой пользуюсь крайне редко и частенько ухожу в минус,буду теперь докладывать.но в любом случае,не надо ведь нести ВСЕ выписки за воследний год?за последние 3 месяца-это в префектуре так сказали?у меня будет не продление,а смена статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
les 3 derniers relevés de compte faisant apparaitre les virements de 427 euros par mois Но вот тут http://www.pres-univ-montp.fr/pdf/pr...redesejour.pdf я еще нашла: Attestation de la banque Française chiffrée, tamponnée, datée et signée (avec un minimum de 1300 €). Но у меня в списке такого не было, но вероятно это подтверждает правильность сказанного мне принимавшей девушкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
А у меня в списке документов просто написано, что нужна справка из банка о наличии средств из расчета 427 евро в месяц... ничего не сказано о трех последних relevés.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а если я предоставляю контракт СДИ, мне движение средств по счету тоже надо??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Друзья!
Кто уже получил долгосрочную учебную визу, не предоставляя выписку из личного банковского счета, а только спонсорские письма родителей с доказательствами? Верно ли, что родители вполне могут быть постоянными резидентами России? Раньше, как я поняла, спонсор обязательно должен был быть французом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я написала такое письмо. с помощью нотариуса. представила примерный текст (на форуме есть) . Нотариус доработала и заверила. на официальной такой бумаге, как положено. взяла за это 300 рублей. ( я из Иркутска). . при данной процедуре присутствовал папа- ведь по идее он и обращается в Консульство с этим письмом)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Скажите, пожалуйста, а при чем Кампусфранс к справке о состоянии счета? По-моему это посольские дела. В каком украинском кампусе вам такое сказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Скажите, пожалуйста,
обязательно ли нотариально заверять спонсорское письмо? У меня спонсором выступает француз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
скажите, везде справку со счета делают 2 раб дня?((
если делать выписку, то в банке говорят, что она будет не полностью на английском, а ее обязательно переводить для посольства или так подойдет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Мне в банке сделали выписку за полчаса при мне и бесплатно. Она была на русском. Требуйте что Вам срочно нужно и ждать Вы не можете, пусть делают быстро. Для украинского посольства мне сказали не нужно ее переводить. не знаю, может Вам и нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На английском справки принимаются. У меня была на русском с английским подстрочником. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |