Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Да, я его наизусть уже выучила ))) Так что хоть здесь можете не переживать...

Я уже записалась в консульство на всякий случай на 25 августа. Вообще, в Питере поток все-таки поменьше, там и сейчас куча мест на август, а сентябрь и вообще еще не открыт для записи. Вылететь мне надо 12 сентября, у меня педагогическая запись 13-го (административную я уже прошла...). У меня сейчас загранпаспорт на обмене, до след. пятницы, так что собеседование в кампюсе все равно не раньше 8-9 августа. Но все равно хочется, чтобы платеж пришел побыстрее, чтобы хоть здесь не волноваться...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Подскажите из опыта - сколько в среднем "идет" перевод взноса? Оплатила в прошлый понедельник, 18 июля, в Питере... Отправила сразу же платежку на электронку, все сделала в досье - подтверждения до сих пор нет.. Это нормально или уже начинать волноваться?
банковский перевод максимум 5 дней. У меня было так, если интересно: делала перевод 11 июля, как псих проверяла строку - красная клетка(( В пятницу позвонила в кампюс (по советам форума), мужчина (Игорь, очень грубый) сказал, что ждите понедельника. Отлично... И вот проходит неделя, понедельник (а во вторник 20, уже в посольство). Думаю, ну всё, капец (извиняюсь, но тогда было по ощущениям еще хуже!), ведь без кампюса на долг.студ. визу доки даже не берут на рассмотрение. Утром заходила, всё красная клетка была. Днем не выдержала, позвонила еще раз в капюс, ответила девушка. Спрашивает: "Вы платили 1700 или 3400?". Я - 3400. Она - аа, ну тогда он еще не поступил! Я - да вы что, у меня завтра подача, неделя уже прошла... бла-бла-бла. В общем, она таки полезла проверять. Говорит: "Да, всё у вас зеленое, а прежде, чем звонить, проверяйте сначала..." Ну мне уже было все равно до ее возмущений, главное, что всё поступило! Кстати, на самом подтверждении из кампюса было написано, что платеж прошел 11 числа, т.е день в день, а строку через неделю только обновили...
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 19:06
Мэтр

Понятно... В общем, сегодня вторник, если к следующей среде не позеленеет, буду долбить питерский кампюс...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 19:16
Дебютант

Да, правильно))) Но люди так какие-то грубые. Все с кем я общалась, говорили, что им на собеседовании даже хамили! Очень станная организация))
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 19:25
Мэтр

нет, у нас вроде средние ))) Сегодня я общалась с девушкой - очень милая, и по телефону, и по электронке.
А в июне пыталась узнать у респонсабль, могу ли я подать документы напрямую, будучи в данный момент во Франции - так мне все вроде как любезно, но с таким подтекстом, что "без нас вы ничего не сможете, никто вам не будет делать исключение, но если заняться нечем - попробуйте"... После этого разговора ничего подавать не хотелось, меня уже тут, на форуме, народ убедил.. В итоге - приняли все три вуза, из которых два подключенных к кампюсу...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 19:27     Последний раз редактировалось Ksen; 26.07.2011 в 19:50..
Дебютант

Хорошо, видимо, это мне такие попадались)))
Ksen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 00:55
Новосёл

Дата рег-ции: 13.06.2010
Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
Арианна,
408 078 108 026 500 000 02 -Верно?

А на какой срок у Вас уже выезд планируется?
У меня такая ситуация приключилась: я позвонила в посольство на запись сегодня, а занято до конца сентября. А у меня вылет в начале сентября.
Написано на сайте,, что договариваться о дате собеседования после оплаты. (я уже договорилась, но тем не менее)
В общем, то же имейте ввиду. что нужно подсуетиться, если у Вас выезд скоро.
Umnica, а скажите, пожалуйста, вы на студенческую визу в Москве подавать будете? У вас уже назначен день подачи документов в Консульство?
Lena_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 12:46
Мэтр

Вы представляете, мой первый платеж дошел!!!!!!!!!! Сегодня!!!!! И что меня дернуло вчера сверять эти номера счетов......... Я теперь не понимаю, как мне вернуть деньги, которые я заплатила вчера второй раз на новый счет!!!! Сейчас буду им писать...

Открылась табличка для назначения собеседования - до 14 августа, сплошные пустые клеточки, на любое время... Я кликаю на понравившееся время - ничего не происходит, нажимаю "подтвердить", появляется окно "обязательно для заполнения"... Не подскажите, что я не так делаю?...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеLena_V пишет:
Umnica, а скажите, пожалуйста, вы на студенческую визу в Москве подавать будете? У вас уже назначен день подачи документов в Консульство?
И в Москве, и в Питере я записалась.
Да, назначено.
В Питере раньше намнооого )

Арианна,
а мой не дошел ещё (
Ну почему (((
А куда позвонить, чтобы узнать, дошел или нет?
Те девушки, который записывают на визу-не владеют этой информацией
Umnica095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:49
Мэтр

Umnica095, не знаю, куда звонить...Может быть, сходить в банк, откуда отправляли, и там попробовать выяснить?

Я сейчас была в своем банке, сказали, что они вернуть перевод не могут, потому что он уже ушел в другой банк... Сказали пытаться разбираться с кампюсом... Эх... Сейчас напишу сообщение через досье, посмотрим... Так обидно из-за какой-то глупости терять 3400, и так каждая копейка на счету...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2011
Друзья!
У меня есть Заявление физического лица на перевод денежных средств (3400). Точно ли нужно делать Платежное поручение? Сбербанк мне отвечает, что это Поручение делают 2 недели!
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 15:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Вы представляете, мой первый платеж дошел!!!!!!!!!! Сегодня!!!!! И что меня дернуло вчера сверять эти номера счетов......... Я теперь не понимаю, как мне вернуть деньги, которые я заплатила вчера второй раз на новый счет!!!! Сейчас буду им писать...
А ты отправляла на указанные электронные адреса Платежное поручение или Заявление физического лица на перевод денежных средств? : campusfrance@ccf-moscou.ru и education@ccf-moscou.ru
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 23:39
Новосёл

[QUOTE=Umnica095;1059483478]И в Москве, и в Питере я записалась.
Да, назначено.

Да??? У меня экстренная ситуация в связи с тем, что мой паспорт не будет готов к дате подачи документов в Консульство Москвы, я звониал в Питер в визовый центр и спрашивала можно ли в к ним на сдачу приехать. Они сказали, что нет.

Umnica, А разве можно подавать документы в Питере, если КампюсФранс в Москве проходила?

Спасибо
Lena_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 22:17
Мэтр

pollyjourn, конечно, отправляла... И первый раз, и второй...
Отправила 2 дня назад сообщения - и через досье, и на эти оба адреса (мне так в питерском кампюсе сказали поступить) - молчат как партизаны... Ужасно обидно будет потерять эти деньги... Мне сразу-то их было ужасно жалко платить - я поступала напрямую, без всякого кампюса, досье подавала, будучи во Франции, все сама... То есть за что я им сейчас плачу - я вообще с трудом понимаю.. А тут еще и два раза заплатила ((((
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 22:50
Дебютант

[QUOTE='Lena_V;1059486078']
Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
И в Москве, и в Питере я записалась.
Да, назначено.

Да??? У меня экстренная ситуация в связи с тем, что мой паспорт не будет готов к дате подачи документов в Консульство Москвы, я звониал в Питер в визовый центр и спрашивала можно ли в к ним на сдачу приехать. Они сказали, что нет.

Umnica, А разве можно подавать документы в Питере, если КампюсФранс в Москве проходила?

Спасибо
Нельзя. но я никому не скажу. что я из Мск \
и покажу справочку 9липу0 что мол год в питере живу. по временной регистрации (копейки стоит)

но... сейчас склоняюсь к варианту "дождаться собеседования в мск ", т..к в питер и накладно (по моим подсчетам я потрачу около 15-20 точно, с бензином и пр. )
и я все же боюсь. вдруг они решат, что я "нарушаю умышленно" их правила и забракуют.
вот так.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 23:07
Новосёл

[QUOTE=Umnica095;1059486650]

Нельзя. но я никому не скажу. что я из Мск \
и покажу справочку 9липу0 что мол год в питере живу. по временной регистрации (копейки стоит)

но... сейчас склоняюсь к варианту "дождаться собеседования в мск ", т..к в питер и накладно (по моим подсчетам я потрачу около 15-20 точно, с бензином и пр. )
и я все же боюсь. вдруг они решат, что я "нарушаю умышленно" их правила и забракуют.
вот так.
Ааа. Очень жаль. А то я была готова уже в Питер сгонять. Но вот, что интересно, что нигде не указано на их официальном сайте, что подача происходит по месту прописки.
Lena_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 09:04
Дебютант

Ааа. Очень жаль. А то я была готова уже в Питер сгонять. Но вот, что интересно, что нигде не указано на их официальном сайте, что подача происходит по месту прописки.
На сайте в т.ч. не указано, что записываться нужно заранее ...
по крайней мере я не нашла

У меня платеж все ещё не дошел (12 день) , я думала записываться (планировать собеседку) только после него (как и написано на сайте) , прикинь, если бы я только сейчас начала звонить? вообще бы на октябрь уехала бы ...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 09:19
Дебютант

У кампуса новый сайт?
http://www.russie.campusfrance.org/

не входит в моё досье
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
А хороший сайт) особенно FAQ - там есть многое из того, что спрашивают здесь. В досье заходит, но грузит как-то странно. Наверно дело в хроме, с мозиллой не проверяла.
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
А хороший сайт) особенно FAQ - там есть многое из того, что спрашивают здесь. В досье заходит, но грузит как-то странно. Наверно дело в хроме, с мозиллой не проверяла.
Т.е. к Хроме реально? У меня не заходит
А мазилы на этом компе нету.
Спасибо !
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 20:13
Дебютант

Сегодня была в московском CampusFrance. Сказали, что Консульство открыло дополнительные даты для записи на подачу досье на долгосрочную визу! не упустите!

З.Ы. И почему нигде не написано, что собеседование Кампуса невозможно пройти, если у тебя нет официального подтверждения от вуза, что тебя приняли? меня свернули с официальной бумажкой, где говорится, что я "подала досье на рассмотрение".
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 19:45
Дебютант

Кто-нибудь знает, забирают ли нотариально заверенные переводы документов на собеседовании в CampusFrance?
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
Кто-нибудь знает, забирают ли нотариально заверенные переводы документов на собеседовании в CampusFrance?
нет, не забирают) оставьте себе, еще пригодятся может. Просто посмотрят и отдадут на месте
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
Сегодня была в московском CampusFrance. Сказали, что Консульство открыло дополнительные даты для записи на подачу досье на долгосрочную визу! не упустите!

З.Ы. И почему нигде не написано, что собеседование Кампуса невозможно пройти, если у тебя нет официального подтверждения от вуза, что тебя приняли? меня свернули с официальной бумажкой, где говорится, что я "подала досье на рассмотрение".
Откуда у вас такая информация? Я, например, проходила собеседование в Кампусе еще до подачи документов даже.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 13:06     Последний раз редактировалось qwertyqwesaz; 15.08.2011 в 13:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2011
есть кто нибудь кто едет просто на обучение французского в Ниццу?
qwertyqwesaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Подскажите, пожалуйста, кто имеет дело с Кампюс Франс в Москве и платил взнос с 1 августа!! Я вот только собираюсь платить на их сайте написаны новые реквизиты и вообще новый банк, так и написано: с 1 августа реквизиты такие-то, у них теперь РосБанк - короче, кто платил уже, подтвердите, что я все правиьно поняла, пожалуйста, у них всегда БСЖВ было... возвращать потом деньги очень долго и сложно, помогите!! Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 16:45
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
Добрый день,

Помогите, пожалуйста. Я уже училась во Франции, обучение закончила. Сейчас работаю в России, но для работы решила получить образование в сфере психологии. Решила сделать это дистанционно. Пытаюсь понять нужно ли указывать инфо про аттестат при наличии 2-ух высших образовании, проф.опыта и как указать при выборе ВУЗа, что образование интересует дистанционное.

Спасибо за помощь
Старое 26.09.2011, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2011
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста, я собираюсь подавать документы на долгосрочную студенческую визу,на годовое обучение в лицее по родственной мне специальности, есть приглашение, меня там ждут, язык я изучала с обычным репетитором, необходимо ли мне проходить какие-то тестирования и получать какие-то документы о знании французского языка для прохождения процедуры кампюсфранс? заранее спасибо

и еще вопрос, я закончила техникум,учусь заочно в институте на втором курсе, вот собираюсь на год уехать поучиться во франции, при заполнении досье кампюсфранс в рубрике «Направление» (Сursus), где написано "если вы еще учитесь" нужно ли заполнять информацию о том что учусь заочно,на таком-то курсе и т.п...тюе нужно ли заполнятьинформацию,что учусь в институте ,или
заочка "не считается".извиняюсь за некорректно заданный вопрос

и еще, я имею аттестат за 9 класс, диплом о полном среднем и начальном профессиональном образовании и еще один диплом о среднем профессиональном образовании, в котором есть отметка о первом дипломе, вопрос: мне нужно переводить и заверять только последний диплом или все остальное тоже
vikkka112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Всем доброго времени суток! Уже месяц веду эпопею по поводу создания досье. Объясните, ПОЖАЛУЙСТА, в 2х словах, как вся процедура происходит:

1) Заполняю все пункты досье

2)Выбираю вузы (почему-то нет окошечка выбора рядом с нужным вузом)

3)Плачу взнос

4)Сдаю экзамен Delf b2 в декабре (tcf-dap в феврале сдать не смогу, тк меня в России не будет).

ВОПРОС: как я напишу результаты экзамена, если delf долго проверяют? Ведь нужно до 31 января уже пройти собеседование в кампусе. Для этого нужно сначала валидировать досье? а как тогда потом внести оценку? Что сказать в кампусе? "Я не знаю пока свою оценку?"
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
Очень нужна информация. Огромная просьба, помочь!
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление