|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
что конкретно?
они учились на механической коробке,а ездили на машине с автоматической коробкой. А как пришлось ездить на механике,так даже с парковки выехать не смогли. Потом ,когда потренировались, я думала,что дело пойдет. Так нет. ![]() Едут посередине дороги, angle mort естественно не смотрят, о priorite a droite вообще понятия не имеют. Ну и ориентироваться соответственно. Ну и про правила въезда на rond point тоже не знают. Тормозят на третьей, и еще много всяких нюансов, которые во Франции считаются недопустимыми. так что во Франции, по сравнению с Россией, подготовка в автошколах намного серьезней и лучше.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Сколько у меня здесь друзей, живущих в России и приезжающих на каникулы, не счесть! Все водят без проблем, даже при таком скоплении туристов, по узким улочкам... И ориентируются хорошо, даже такие козьи тропы находят, которые местные почти не используют! Но ориентироваться на местности зависит от топографических способностей, у некоторых( стыдливо опускаю голову, топографический кретинизм. ![]() Не все так однозначно в плане автошкол в России и во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но во всяком случае, во Франции, при подготовке на дачу прав, большое внимание уделяют такому аспекту, как БЕЗОПАСНОСТЬ. Что отсутствует в России. Я сейчас на родине нахожусь, так вот на второй день моего пребывания меня просто чуть не убили в маршрутке. Водитель так сильно торопился, ему было явно не до безопасности пассажиров. ![]() А водитель был уже далеко не начинающий. Мы в этой теме говорим про получение прав во Франции. Так что я прощаюсь. ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Elena Beau,
соглашусь с Вами на 100%. Мы сами только недавно вернулись от моих родителей. И сразу при въезде в Германию, Францию почувствовали разницу в вождении. Мне кажется в российских/белорусских автошколах про безопасность вообще никто не думает. Некоторые водят так, что просто диву даешься - неужели у него права есть? Приведу пример который я увидела во дворе родителей. Въезжает во двор девушка на мазде 6. Ставит машину посередине парковки. На парковке машины ставят под углом 90 градусов /забыла как такой вид парковки называется/ и боковая парковка. В принципе места для парковки было много, как-то не все водители домой вернулись. :-) И вот значит, поставила она машину посередине, потом сигналит, через пару минут спускается ее ПАПА :-) и паркует машину задом, чтобы доча завтра с утра смогла спокойно выехать прямо. Я удивленно спрашиваю у соседки - "это что было?". Она то меня и просветила, что девушка эта уже как 3 месяца сдала на права, но парковаться и ездить задом не умеет, поэтому каждый раз !!!!! когда она приезжает домой сама, ее родители паркуют ее машину!!!! Вот и как она сдавала на права???? Я очень сильно сомневаюсь, что такое было бы возможно во французской автошколе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() http://www.youtube.com/watch?v=_KYHHlKViv0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И про вождение во Франции... Вы как-то слишком идеализируете, на мой взгляд. С телефоном за рулем никогда никого не видели? Все и всегда включают поворотники? Держат дистанцию? Не пересекают сплошную линию? Не нарушают скоростного режима? Не знаю, как и где, а у нас тут все это сплошь и рядом. Тоже недавно вернулась из России, особой разницы не вижу, сказать, что тут безопаснее, не могу. Даже наоборот, в России себя увереннее чувствовала. По крайней мере дороги шире, машин меньше (это не про Москву, конечно), обзор больше - между домами не зажат, дороги под углом в 45 градусов не поворачивают....
|
Закладки |