Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
У них в России ну очень дорогая машина.
Так вот, сняли они тут в нашем захолустье ситроенчик.
А ездить не могут...
Просто чуть до аварии дело не дошло.
А что они конкретно не могли/не умели делать?
Sandy вне форумов  
Старое 04.08.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А что они конкретно не могли/не умели делать?
что конкретно?
они учились на механической коробке,а ездили на машине с автоматической коробкой. А как пришлось ездить на механике,так даже с парковки выехать не смогли. Потом ,когда потренировались, я думала,что дело пойдет. Так нет.
Едут посередине дороги, angle mort естественно не смотрят, о priorite a droite вообще понятия не имеют. Ну и ориентироваться соответственно.
Ну и про правила въезда на rond point тоже не знают.
Тормозят на третьей, и еще много всяких нюансов, которые во Франции считаются недопустимыми.
так что во Франции, по сравнению с Россией, подготовка в автошколах намного серьезней и лучше.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 06.08.2011, 20:31
Мэтр

так что во Франции, по сравнению с Россией, подготовка в автошколах намного серьезней и лучше.
Понятно.
А я училась водить в России, и все мои друзья, и все здесь ездили без проблем.
Sandy вне форумов  
Старое 06.08.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
что конкретно?
они учились на механической коробке,а ездили на машине с автоматической коробкой. А как пришлось ездить на механике,так даже с парковки выехать не смогли. Потом ,когда потренировались, я думала,что дело пойдет. Так нет.
Едут посередине дороги, angle mort естественно не смотрят, о priorite a droite вообще понятия не имеют. Ну и ориентироваться соответственно.
Ну и про правила въезда на rond point тоже не знают.
Тормозят на третьей, и еще много всяких нюансов, которые во Франции считаются недопустимыми.
Все эти проблемы у Ваших русских друзей из за механики, если они ездят на автомате, откуда им знать на какой скорости подъезжать к кругу, к тому же в России практически нет кругового движения.
Сколько у меня здесь друзей, живущих в России и приезжающих на каникулы, не счесть! Все водят без проблем, даже при таком скоплении туристов, по узким улочкам...
И ориентируются хорошо, даже такие козьи тропы находят, которые местные почти не используют! Но ориентироваться на местности зависит от топографических способностей, у некоторых( стыдливо опускаю голову, топографический кретинизм.)
Не все так однозначно в плане автошкол в России и во Франции.
Старое 10.08.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Все эти проблемы у Ваших русских друзей из за механики, если они ездят на автомате, откуда им знать на какой скорости подъезжать к кругу, к тому же в России практически нет кругового движения.
Сколько у меня здесь друзей, живущих в России и приезжающих на каникулы, не счесть! Все водят без проблем, даже при таком скоплении туристов, по узким улочкам...
И ориентируются хорошо, даже такие козьи тропы находят, которые местные почти не используют! Но ориентироваться на местности зависит от топографических способностей, у некоторых( стыдливо опускаю голову, топографический кретинизм.)
Не все так однозначно в плане автошкол в России и во Франции.
Я думаю, что спорить, где лучше не совсем уместно.
Но во всяком случае, во Франции, при подготовке на дачу прав, большое внимание уделяют такому аспекту, как БЕЗОПАСНОСТЬ.
Что отсутствует в России.
Я сейчас на родине нахожусь, так вот на второй день моего пребывания
меня просто чуть не убили в маршрутке.
Водитель так сильно торопился, ему было явно не до безопасности пассажиров.

А водитель был уже далеко не начинающий.
Мы в этой теме говорим про получение прав во Франции.
Так что я прощаюсь.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 10.08.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Elena Beau,
соглашусь с Вами на 100%. Мы сами только недавно вернулись от моих родителей. И сразу при въезде в Германию, Францию почувствовали разницу в вождении. Мне кажется в российских/белорусских автошколах про безопасность вообще никто не думает. Некоторые водят так, что просто диву даешься - неужели у него права есть?

Приведу пример который я увидела во дворе родителей. Въезжает во двор девушка на мазде 6. Ставит машину посередине парковки. На парковке машины ставят под углом 90 градусов /забыла как такой вид парковки называется/ и боковая парковка. В принципе места для парковки было много, как-то не все водители домой вернулись. :-) И вот значит, поставила она машину посередине, потом сигналит, через пару минут спускается ее ПАПА :-) и паркует машину задом, чтобы доча завтра с утра смогла спокойно выехать прямо. Я удивленно спрашиваю у соседки - "это что было?". Она то меня и просветила, что девушка эта уже как 3 месяца сдала на права, но парковаться и ездить задом не умеет, поэтому каждый раз !!!!! когда она приезжает домой сама, ее родители паркуют ее машину!!!!
Вот и как она сдавала на права???? Я очень сильно сомневаюсь, что такое было бы возможно во французской автошколе.
Сойка вне форумов  
Старое 12.08.2011, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Елена Беау,
соглашусь с Вами на 100%. Мы сами только недавно вернулись от моих родителей. И сразу при въезде в Германию, Францию почувствовали разницу в вождении. Мне кажется в российских/белорусских автошколах про безопасность вообще никто не думает. Некоторые водят так, что просто диву даешься - неужели у него права есть?

Приведу пример который я увидела во дворе родителей. Въезжает во двор девушка на мазде 6. Ставит машину посередине парковки. На парковке машины ставят под углом 90 градусов /забыла как такой вид парковки называется/ и боковая парковка. В принципе места для парковки было много, как-то не все водители домой вернулись. :-) И вот значит, поставила она машину посередине, потом сигналит, через пару минут спускается ее ПАПА :-) и паркует машину задом, чтобы доча завтра с утра смогла спокойно выехать прямо. Я удивленно спрашиваю у соседки - "это что было?". Она то меня и просветила, что девушка эта уже как 3 месяца сдала на права, но парковаться и ездить задом не умеет, поэтому каждый раз !!!!! когда она приезжает домой сама, ее родители паркуют ее машину!!!!
Вот и как она сдавала на права???? Я очень сильно сомневаюсь, что такое было бы возможно во французской автошколе.
В такой ситуации лучше уж пусть папа паркует, а то или побьет другие машины, или будет делать вот так :

http://www.youtube.com/watch?v=_KYHHlKViv0
Sandy вне форумов  
Старое 12.08.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Не сомневайтесь, возможно. Для девушки, может и не все потеряно еще - научится, а вот моя свекровь (француженка) уже навряд ли. У нее и права в наличии, и стаж вождения значительно больше, чем у девушки из Вашего рассказа, а с маневрами такие проблемы! По этой причине она с нами или еще с кем и в супермаркет, и везде, где надо парковаться.
И про вождение во Франции... Вы как-то слишком идеализируете, на мой взгляд. С телефоном за рулем никогда никого не видели? Все и всегда включают поворотники? Держат дистанцию? Не пересекают сплошную линию? Не нарушают скоростного режима? Не знаю, как и где, а у нас тут все это сплошь и рядом. Тоже недавно вернулась из России, особой разницы не вижу, сказать, что тут безопаснее, не могу. Даже наоборот, в России себя увереннее чувствовала. По крайней мере дороги шире, машин меньше (это не про Москву, конечно), обзор больше - между домами не зажат, дороги под углом в 45 градусов не поворачивают....

Закладки