Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
dada, ну да, чтоб жильцы сразу перечисляли деньги на какой-то счет, а этот счет сразу гасил кредит за еще одну квартиру.
Либо - продать эту - сразу купить другую - больше или в лучшем районе - с доплатой - а доплачивать будут жильцы, квартплатой гася кредит.
В итоге через несколько лет в собственности будете иметь квартиру бОльшую, чем сегодня, и деньги не пропадут, и не обесценится.
Ездить, возможно, придется, но и это стоит того, нет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
dada, ну да, чтоб жильцы сразу перечисляли деньги на какой-то счет, а этот счет сразу гасил кредит за еще одну квартиру.
Чтобы эта схема работала, нужно чтобы за квартирой присматривали, причем чтобы относились к этому профессионально. Ну, или по-родственному. На жильцов надеяться нельзя, даже на хороших, особенно если вы зависите от выплачиваемых ими денег.
Так что вопрос про агентства открыт.
Цитата:
Либо - продать эту - сразу купить другую - больше или в лучшем районе - с доплатой
Я это сразу сделала, как только сюда переехала: уменьшила площадь и еще и доплатила, чтобы улучшить качество дома-района . Я могла бы сделать это еще раз, но опять же встает вопрос о присмотре или управлении.
Цитата:
Ездить, возможно, придется, но и это стоит того, нет?
1)Некуда здесь ребенка пристраивать на те несколько дней, что я отсутствую. 2) Срочные билеты - если что случится и надо срочно лететь - в Люфтганзе стоят за тысячу евро. 3)Последние годы я езжу, только чтобы разгрести проблемы, об удовольствиях речь уже не идет.
Поэтому если сохранять квартиру - а расставаться с ней, особенно без определенной цели вложить куда-то деньги, так не хочется, - то нужно, чтобы кто-то присматривал. И делал это на профессиональной основе, так как приятельская основа, даже за деньги, несостоятельна.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 10:36
Мэтр

dada, если Вы найдете риэлтора, который будет заинтересован в этом деле лично, а не через агентство - то все получится в лучшем виде.
В РФ только так люди и преуспевают - договариваясь по старинке, чтоб всем было интересно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 10:45
Мэтр

dada, если Вы найдете риэлтора, который будет заинтересован в этом деле лично, а не через агентство - то все получится в лучшем виде.
В РФ только так люди и преуспевают - договариваясь по старинке, чтоб всем было интересно.
Именно так я и жила до сей поры. Результат так себе. Многое, конечно, как всегда , зависит от конкретного человека .
Еще что такое "интересно", в России понимают по-своему. С одной стороны, русские люди многое делают бескорыстно, желая помочь и из доброго отношения, а с другой, если уж речь о деньгах, то хочется сразу много. По чуть-чуть и каждый месяц, кажется, неинтересно. Поэтому мне сейчас хочется, чтобы отношения были регламентированы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 10:51
Мэтр

dada, почти всегда можно найти того, кому интересно по чуть-чуть и долго, и взамен не сильно напрягаться.
Напрягаться надо, чтоб такого найти, но опять же, результат оправдывает эти усилия.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 11:01
Мэтр

dada, почти всегда можно найти того, кому интересно по чуть-чуть и долго, и взамен не сильно напрягаться.
.
Как его искать? Этот человек должен быть агентом, чтобы заключить договор и ему было "интересно" изначально. Я должна доверять ему, потому что он будет класть мои деньги на мой счет. Он должен быть ответственным человеком, так как желательно получать отчет каждый месяц, а не раз в полгода по просьбе, как это было до сих пор. Он должен находить нужного работника в нужный момент, если что-то ломается. Он должен уметь решать проблемы со съемщиками. Если он занимается этим профессионально, он по определению обладает этими качествами.

Понимаете, когда все хорошо, любой подходит на роль управленца: взял деньги, дошел до банка, положил на счет. Но в квартирных историях никогда не бывает все всегда хорошо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки