![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сроками детских паспортов тут никого не удивишь, но всё же напишу.
Подала во вторник 5 июля. Сообщение о готовности пришло только что, 11 июля. 6 дней ! ![]() Правда анкет было 4, и про остальные три на портале написано, что я с ними в консульство якобы вообще не обращалась. Наверное это из-за каких-нибудь исправлений. Но они были приняты в тот же день, и зелёные бумажки у меня на них есть, наверняка они готовы тоже. Я не особо за них волнуюсь. Но эта - рекорд. Ещё утром про неё было написано, что она в обработке. Осталось теперь штурмовать консульство. По-моему 13-е окно не очень расторопно работает, и часто в нём подолгу никого нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, я потеряла этот бумажку-чек, который выдали после подачи доков на новый паспорт и оплату пошлин, там же насколько я помню и номер был мой((
Можно ехать без бумажки в посольства? сильно будут кричать и ругаться? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОдскажите, пожалуйста, за какой самый короткий срок можно оформить в посольстве паспорт взрослому? И от чего это зависит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Подала сегодня на обмен загранпаспорта в Марселе.
Пришла в 9ч10, вошла в Консульство около 11ч00, вышла в 11ч45. Консулы работают очень четко и быстро, а главное - терпеливы и доброжелательны. Беда - народ, который ленится посмотреть правила заполнения анкет и дописывает у окошка под диктовку, или приходит семьями с вопросом, как сделать российский загранпаспорт ребенку со свидетельством о рождении на армянском, и затыкает все на полчаса... Очередь на вход на территорию одна, но охранник впускает порционно тех, кто за визами, и тех, кто к консулам. 14 и 15 июля Консульство работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане , извиняюсь,здесь повторюсь
подскажите кто-нибудь использовал электронный адрес российского посольства как метод общения - задать вопрос с сайта взяла их e-mail: ambrus@wanadoo.fr , он функционирует ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
а можно и мне спросить как раз по этой теме ( еду в посольство на следующей неделе). Чтобы пройти в посольство в 3 окошко, надо общую очередь занимать, или через одного пропускают как раньше???
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
OlyaOb, когда я там была 29 июня, было так: те, кто в третье окно, стояли возле самого входа и ждали, когда выйдет охранник для запуска очередной партии. Когда он был возле входа, народ громко говорил, что, мол, в третье окно. Он сразу пропускал.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlyaOb, тот, кого я знаю, занимал общую очередь по паспортным вопросам (это та, где сразу пропускают первую пятёрку, а потом надо долго ждать). Но он не знал, что его сразу отправят к третьему. Можно сказать охраннику, что к третьему, но не знаю, пропустят ли сразу. И как это воспримут в очереди. Но если охранник будет тот же, то будет зорко следить, чтобы шли именно к третьему. В любом случае приходите пораньше - не пожалеете, только быстрее освободитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Второй паспорт на срок действия первого
Узнала, что есть возможность получить второй загран на срок действия первого, если поездки связаны с профессиональной деятельностью:
Согласно Федеральному Закону «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» (от 15 августа 1996 года), Гражданин Российской Федерации имеет право получить второй загранпаспорт на срок действия первого, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации. http://www.yfms-passport.ru/two_international_passport Кто-то пытался получить второй загран на срок действия первого во Франции? Вроде по тексту закон только для русских в России, и не учитывает тех, кто на ВМЖ или ПМЖ... Я сегодня попыталась прояснить это дело в консульстве в Марселе, мне сказали, что попробовать можно, но результат не гарантируют.. Кстати, про обычный порядок смены мне сказали, что раньше, чем за 6 месяцев до истечения срока подавать нельзя... или пока страницы не кончатся... А ситуация такая - паспорт до 2014, но осталось всего 4 страницы и много рабочих поездок, но не в Россию... Застрять во Франции на 3 месяца не хочется. Если есть предложения по решению проблемы, буду рада. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели нельзя официально сделать две очереди??? Или даже три - для французов на сдачу, на получение и для русских с консульскими вопросами... "за державу обидно"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://biodocs.narod.ru/laws/18584Prikaz.html С получением второго загранпаспорта сложнее - случаев выдачи его тем кто проживает не в РФ я не припомню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Парижане, подскажите пожалуйста, (кто недавно получал паспорта) консульство по прежнему выдает только паспорта старого образца на 5 лет, или теперь можно получить и на 10 биометрический? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И с веб-порталом может у кого-то тоже было, что там пишут, что с такими анкетами в консульство не обращались? Хотя обращение было, и даже как минимум один из таких паспортов готов, на него пришёл почтовый конверт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Например, паспорт заканчивается в декабре, ну, скажем, 15/12. Значит, если я еду, условно, в США, то я могу там находиться до 15/06. Значит, если я хочу ехать/возвращаться после 15/06, то мне надо заранее менять паспорт, то есть учитывая срок 3 месяца для выдачи паспорта плюс время на американскую визу, мне надо подавать на паспорт не позднее февраля, а еще лучше в январе. То есть, за 11 месяцев до окончания срока действия паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Собираюсь восстанавливать русский загранпаспорт по утере, заявление сделала сегодня в полиции и обнаружила позже пометку мелкими буквами, что это заявление имеет силу в течение недели. В посольстве на это обращают внимание? Проблема в том, что в июле я не смогу пойти в посольство, только во второй половине августа. Придется ли мне переделывать заявление? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Форумчане, подскажите, какие сейчас очереди около консульства? Виза не интересует. Интересует выдача готового паспорта по зеленой квитанции.
Открыто ли специальное окно для получения или подача документов И получение паспорта - через одно окно? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
кстати паспорт я уже получила,никаких проблем и вопросов. желаю вам удачи. |
|
![]() |
|
Закладки |