|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем доброго времени суток, очень нужен совет. Работаю по контракту СДИ, на пол ставки (я студентка), почти год. Отель - один из группы Реле де Пари. Ситуация такая - мой титр де сежур заканчивается в конце августа, рандеву в префектуре удалось взять только на 20е сентября.( и менять дату они не хотят ни в какую, уже неоднократно ездила с такой просьбой). Таким образом у меня почти месяц не будет документов, и разрешения на работу соответственно. Отель закрывается на ремонт в ноябре или декабре, и часть сотрудников будет трудоустроена в другие отели группы, часть отправят в "шомаж текник". Узнала случайно, что если не предоставлю документы работодателю в день окончания предыдущей карты, то они меня уволят не взирая на СДИ, потому что так им проще, и не придется при закрытии отеля думать о моей судьбе. Подскажите пожалуйста, на сколько это законно? и что бы вы посоветовали делать в такой ситуации? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Евгеша, просто не представляю что вам посоветовать. Уволить вас конечно имеют право и даже должны. Я уже видела такой случай - уволили несмотря на то что карта даже не студенческая заканчивалась, а "семейная жизнь". Наверное вам не сохранить этот пост, хотя можете поговорить в Трудовой Инспекции, может они вам что подскажут.... Обязательно до них дойдите, поговорить, это бесплатно, а адвокат по трудовым вопросам будет платный.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Вообще мне казалось, что CDI нельзя так просто разорвать, это же не "грубая ошибка" или еще что-то в этом роде, плюс по идее увольнению должны предшествовать всякие формальности, в виде предупредительных писем и проч, а за это время вы успеете хотя бы récépissé сделать. |
|
![]() |
|
Закладки |