![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2011
|
отказ в визе после пакса
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов,буду благодарна если кто то сможет мне помоч. После пакса с гражданином франции необходиться вернуться в Россию ,что бы получить долгосрочную визу визитера. Но на форуме я уже прочитала что часто такие вызы не дают. Но на основании чего они могут поставить отказ? И как вообще обьясняют ? и можно ли обратиться в какие-нибудь ассоциации за помощью??? у кого есть такой опыт??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Здравствуйте. Мне отказали в визе "Визитер" на основании того, что ПАКС - это не брак, и партнер ПАКС - это не муж. ПАКС не гарантирует открытие долгосрочной визы. Так нам объяснил консул. Но это в Белоруссии. Может быть в России по другому. И Вам повезет. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tuchka, Не забудьте про официальные документы, а именно счета на электричество, газ и/или телефон на 2 имени за год; совместный счет в банке; если Вы вписаны в обязательную и/или дополнительную страховку мессьё, то супер.
В 2007 году в парижской префектуре из доказательств совместной жизни у нас взяли : копии договора о съеме квартиры, счета об оплате квартиры, счета ЕДФ (это все на оба имени) за год,подтверждение о том, что я вписана в мютюэль мёсьё. Но этого было недостаточно. Дополнили выписками из банков за год (счета у нас раздельные, но на один адрес). Так что сохраняйте все официальные документы на один адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы очень быстро собрали все документы для заключения брака. И 22 июля заключили брак в Минске. В Минске это оказалось сделать намного проще, чем во Франции. Теперь легализую свидетельство о браке и опять буду подавать на визу. Только теперь на визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2011
|
Добрый вечер всем ! Может быть я немного не по теме, но, возможно, PACS будет моим единственным выходом из сложившейся ситуации. Я подала на студенческую визу (курсы фр языка в Университете на 9 месяцев) , два раза я получила отказ. Причину не говорят, но я знаю, что они имеют право. У меня есть обычная виза туристическая до января 2012. Мое обучение во Франции было организовано с целью пожить вместе с МЧ в течении года, чтобы понять в принципе, можем мы существовать вместе или нет, и если да, то потом пожениться. Так вот теперь ситуация такая, что я визу не дали, и мы теперь не знаем как сделать, чтобы я все-таки смогла приехать и пожить ну скажем 1 год вместе с ним. Про брак он пока не хочет обсуждать, то есть он не говорит: "Нет, никогда", он говорит, что да, но надо пожить вместе сначала. Я с этим согласна тоже. Но насколько я понимаю, если не marriage, то хотя бы PACS - и это будет единственным выходом? Мы знакомы 3 года уже, но я в основном приезжала на 1-2 недели, потом возвращалась в Россию. То есть доказать, что мы знакомы "не вчера" возможно, так вот можно ли оформить PACS, если я приеду по турвизе на 90 дней? Мне потом все равно придется возвращаться в Москву для новой визы? Буду благодарна за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena2901, вы почитайте тему, тут уже много именно о нем написано. Успеть за 3 месяца турвизы заключить ПАКС можете. Возвращаться нужно обязательно. Запрашивать визу визитера, а вот дадут или нет - не известно.Для визы визитера нужны ваши хорошие материальные ресурсы, рядом о визе визитера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Elena2901, прочитайте вот эту страницу и у Вас все вопросы отпадут.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер, Елена 2901.
У меня была аналогичная ситуация. Мы тоже хотели сначала пожить вместе некоторое время, а потом оформить отношения. Я приехала во Францию по туристической визе, мы оформили ПАКС, я вернулась назад. Стала собирать досье на визу визитер для себя и сына. Подала документы и получила отказ, несмотря на мои хорошие материальные ресурсы ( 2 квартиры, загородный дом, автомобиль и стабильная хорошая зарплата). Обосновали отказ тем, что ПАКС - это не брак. Мы оформили брак, визу получили с сыном за 3 дня. Ищите другие пути для совместного проживания. Может быть рабочая виза. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Правильно. Но в посольстве у меня поинтересовались, буду ли я сдавать квартиры и т.д. и можно ли считать деньги , полученные за аренду недвижимости моим доходом, который будет поступать ко мне во Францию. Я, естественно, сказала, что да. Но мне это тоже не помогло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А сбережения в виде Евро наверное должна быть какая-нибудь нереальная сумма...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Elena2901, Не расстраивайтесь. Когда мне отказали в визе я тоже думала сойду с ума. Уже было столько совместных планов. Мой муж тоже не хотел жениться, да и я не особо горела желанием. Если бы мы жили в одном городе, то просто сошлись бы и жили вместе. Но когда я получила отказ в визе , он сразу же собрал все необходимые документы, мы выполнили все формальности и поженились. Решайте со своим любимым. Пакет документов, необходимых для заключения ПАКСа и для заключения брака идентичный. Стоит ли терять понапрасну силы, деньги и время. Не расстраивайтесь. Все что ни делается, делается к лучшему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
visa
Zdravstvuite, skazhite vam udalos poluchit vizu na osnove PACSa?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Daffna,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Timoshka, Отказ получила 29 апреля. Поженились 22 июля, но могли и раньше. Это связано с его графиком работы. Сбор документов, собеседование в посольстве - это быстро. Дней 15-20 ждали из Франции разрешения на брак. Брак заключали не во Франции, в Минске. Я гражданка Белоруссии. После заключения брака визу жены получила в течении трех дней в Минске, т.к. постоянно проживала в Минске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза для 15-летнего мальчика может быть типа "визитер" либо "ВИЗА ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ- НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, ЖЕЛАЮЩИЙ ОБУЧАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ". Начать надо со звонка в посольства и задать им все вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Распечатать список документов для составления досье и собирать документы. Заодно можете поинтересоваться откроют ли они Вам долгосрочную визу на основании ПАКСа. Мне не открыли. Только время зря потеряли. удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете даже не интересоваться - такой визы в принципе нет, и вам так и ответят - на основании ПАКС визу не дадим, так как такого основания нет. Есть виза Визитера. Почитайте требования к ней. А ПАКС, поскольку это не брак - считается просто одним из возможных, но необязательных и не решающих пунктов в досье на визу визитера.
Думаю, что очень важна материальная составляющая этой визы. Жаль, что никто из получивших эту визу в случае ПАКС не поделился особенностями своего досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Здравствуйте, я подала документы на получение titre de sejour на основе Пакса. Выдали *** до ноября. Спрашивала в префектуре, они толком не знают - можно ли с этим *** путешествовать, по Европе, в Россию?? И является ли выдача этого *** гарантией того, что карта будет? Заранее спасибо за помощь и подсказки!
*** récépissé |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |