Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2011, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Tuchka, С видом на жительство проблем не будет, если вы соберете требуемый пакет документов, будете заПАКСованы на момент запроса семейного вида на жительство и, самое главное, сможете подтвердить документально год совместного проживания.
Отказы, в основном, в недостаточности доказательств совместного проживания. Но все реально, если с умом к делу подойти.
Спасибо!! У нас, вроде, с документами все не так плохо... В таком случае будем собирать подтверждения за каждый месяц совместного проживания +совместные поездки, в том числе и в Россию.
Tuchka вне форумов  
Старое 25.07.2011, 17:42
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2011
отказ в визе после пакса

Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов,буду благодарна если кто то сможет мне помоч. После пакса с гражданином франции необходиться вернуться в Россию ,что бы получить долгосрочную визу визитера. Но на форуме я уже прочитала что часто такие вызы не дают. Но на основании чего они могут поставить отказ? И как вообще обьясняют ? и можно ли обратиться в какие-нибудь ассоциации за помощью??? у кого есть такой опыт??
Eloizzza вне форумов  
Старое 25.07.2011, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Здравствуйте. Мне отказали в визе "Визитер" на основании того, что ПАКС - это не брак, и партнер ПАКС - это не муж. ПАКС не гарантирует открытие долгосрочной визы. Так нам объяснил консул. Но это в Белоруссии. Может быть в России по другому. И Вам повезет. Удачи.
Daffna вне форумов  
Старое 25.07.2011, 21:15
Новосёл

ПАКС - это не брак, и партнер ПАКС - это не муж. ПАКС не гарантирует открытие долгосрочной визы.
Eloizzza вне форумов  
Старое 25.07.2011, 21:16
Новосёл

спасибо. а что вы дальше решили делать??? нашли ли какое то решение проблемы??
Eloizzza вне форумов  
Старое 25.07.2011, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Tuchka, Не забудьте про официальные документы, а именно счета на электричество, газ и/или телефон на 2 имени за год; совместный счет в банке; если Вы вписаны в обязательную и/или дополнительную страховку мессьё, то супер.

В 2007 году в парижской префектуре из доказательств совместной жизни у нас взяли : копии договора о съеме квартиры, счета об оплате квартиры, счета ЕДФ (это все на оба имени) за год,подтверждение о том, что я вписана в мютюэль мёсьё. Но этого было недостаточно. Дополнили выписками из банков за год (счета у нас раздельные, но на один адрес).
Так что сохраняйте все официальные документы на один адрес.
vicky_75 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 08:09
Дебютант

Мы очень быстро собрали все документы для заключения брака. И 22 июля заключили брак в Минске. В Минске это оказалось сделать намного проще, чем во Франции. Теперь легализую свидетельство о браке и опять буду подавать на визу. Только теперь на визу жены.
Daffna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 20:59
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2011
Добрый вечер всем ! Может быть я немного не по теме, но, возможно, PACS будет моим единственным выходом из сложившейся ситуации. Я подала на студенческую визу (курсы фр языка в Университете на 9 месяцев) , два раза я получила отказ. Причину не говорят, но я знаю, что они имеют право. У меня есть обычная виза туристическая до января 2012. Мое обучение во Франции было организовано с целью пожить вместе с МЧ в течении года, чтобы понять в принципе, можем мы существовать вместе или нет, и если да, то потом пожениться. Так вот теперь ситуация такая, что я визу не дали, и мы теперь не знаем как сделать, чтобы я все-таки смогла приехать и пожить ну скажем 1 год вместе с ним. Про брак он пока не хочет обсуждать, то есть он не говорит: "Нет, никогда", он говорит, что да, но надо пожить вместе сначала. Я с этим согласна тоже. Но насколько я понимаю, если не marriage, то хотя бы PACS - и это будет единственным выходом? Мы знакомы 3 года уже, но я в основном приезжала на 1-2 недели, потом возвращалась в Россию. То есть доказать, что мы знакомы "не вчера" возможно, так вот можно ли оформить PACS, если я приеду по турвизе на 90 дней? Мне потом все равно придется возвращаться в Москву для новой визы? Буду благодарна за советы.
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elena2901, вы почитайте тему, тут уже много именно о нем написано. Успеть за 3 месяца турвизы заключить ПАКС можете. Возвращаться нужно обязательно. Запрашивать визу визитера, а вот дадут или нет - не известно.Для визы визитера нужны ваши хорошие материальные ресурсы, рядом о визе визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Elena2901, вы почитайте тему, тут уже много именно о нем написано. Успеть за 3 месяца турвизы заключить ПАКС можете. Возвращаться нужно обязательно. Запрашивать визу визитера, а вот дадут или нет - не известно.Для визы визитера нужны ваши хорошие материальные ресурсы, рядом о визе визитера.
Cпасибо! Я читаю постепенно :-)) Но точно могу сказать, что если визу не дали студенческую, то уже есть страх, что и визитера не дадут.... А хорошие материальные ресурсы - это что именно имеется ввиду? Приблизительно о чем идет речь? Спасибо еще раз !
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Elena2901, прочитайте вот эту страницу и у Вас все вопросы отпадут.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482
Suliko вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:24
Дебютант

Добрый вечер, Елена 2901.
У меня была аналогичная ситуация. Мы тоже хотели сначала пожить вместе некоторое время, а потом оформить отношения. Я приехала во Францию по туристической визе, мы оформили ПАКС, я вернулась назад. Стала собирать досье на визу визитер для себя и сына. Подала документы и получила отказ, несмотря на мои хорошие материальные ресурсы ( 2 квартиры, загородный дом, автомобиль и стабильная хорошая зарплата). Обосновали отказ тем, что ПАКС - это не брак. Мы оформили брак, визу получили с сыном за 3 дня. Ищите другие пути для совместного проживания. Может быть рабочая виза. Удачи
Daffna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
2 квартиры, загородный дом, автомобиль и стабильная хорошая зарплата
Чтобы не было путаницы, все, что остается в России не является материальными средствами визитера во Франции. Зарплата тоже, ее во Франции не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:33
Новосёл

Добрый вечер, Елена 2901.
У меня была аналогичная ситуация. Мы тоже хотели сначала пожить вместе некоторое время, а потом оформить отношения. Я приехала во Францию по туристической визе, мы оформили ПАКС, я вернулась назад. Стала собирать досье на визу визитер для себя и сына. Подала документы и получила отказ, несмотря на мои хорошие материальные ресурсы ( 2 квартиры, загородный дом, автомобиль и стабильная хорошая зарплата). Обосновали отказ тем, что ПАКС - это не брак. Мы оформили брак, визу получили с сыном за 3 дня. Ищите другие пути для совместного проживания. Может быть рабочая виза. Удачи
Поняла... спасибо большое... у меня нет ничего, что есть у вас - ни квартир, ни домов, ни работы.... дааааа
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:34
Дебютант

Правильно. Но в посольстве у меня поинтересовались, буду ли я сдавать квартиры и т.д. и можно ли считать деньги , полученные за аренду недвижимости моим доходом, который будет поступать ко мне во Францию. Я, естественно, сказала, что да. Но мне это тоже не помогло.
Daffna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena2901 пишет:
Поняла... спасибо большое... у меня нет ничего, что есть у вас - ни квартир, ни домов, ни работы.... дааааа
Ну я уже большая девочка, даже уже бабушка.
Daffna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:41
Новосёл

Ну я уже большая девочка, даже уже бабушка.
Да я тоже особо не студентка уже.... расстроилась как....
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:44
Новосёл

Правильно. Но в посольстве у меня поинтересовались, буду ли я сдавать квартиры и т.д. и можно ли считать деньги , полученные за аренду недвижимости моим доходом, который будет поступать ко мне во Францию. Я, естественно, сказала, что да. Но мне это тоже не помогло.
А сбережения в виде Евро наверное должна быть какая-нибудь нереальная сумма...
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:50
Дебютант

Elena2901, Не расстраивайтесь. Когда мне отказали в визе я тоже думала сойду с ума. Уже было столько совместных планов. Мой муж тоже не хотел жениться, да и я не особо горела желанием. Если бы мы жили в одном городе, то просто сошлись бы и жили вместе. Но когда я получила отказ в визе , он сразу же собрал все необходимые документы, мы выполнили все формальности и поженились. Решайте со своим любимым. Пакет документов, необходимых для заключения ПАКСа и для заключения брака идентичный. Стоит ли терять понапрасну силы, деньги и время. Не расстраивайтесь. Все что ни делается, делается к лучшему.
Daffna вне форумов  
Старое 18.08.2011, 21:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Elena2901, прочитайте вот эту страницу и у Вас все вопросы отпадут.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482
ПОчитала, благодарю. Вопросов по фофрмлению и процедуре ПАКС стало меньше, а вот что еще можно сделать в моей ситуации - вопросов особо не уменьшилось. Но хотя начинаю понимать, что только марьяж надо делать
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 22:09
Новосёл

Elena2901, Не расстраивайтесь. Когда мне отказали в визе я тоже думала сойду с ума. Уже было столько совместных планов. Мой муж тоже не хотел жениться, да и я не особо горела желанием. Если бы мы жили в одном городе, то просто сошлись бы и жили вместе. Но когда я получила отказ в визе , он сразу же собрал все необходимые документы, мы выполнили все формальности и поженились. Решайте со своим любимым. Пакет документов, необходимых для заключения ПАКСа и для заключения брака идентичный. Стоит ли терять понапрасну силы, деньги и время. Не расстраивайтесь. Все что ни делается, делается к лучшему.
Я верю. Да, и мой любимый расстроен очень, как никогда.
Elena2901 вне форумов  
Старое 18.08.2011, 22:30
Дебютант

Elena2901, Ну вот, сейчас и он поймет, что в вашем случае брак - это единственный выход. Обдумайте все вместе. И будьте счастливы.
Daffna вне форумов  
Старое 23.08.2011, 06:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
visa

Zdravstvuite, skazhite vam udalos poluchit vizu na osnove PACSa?

Посмотреть сообщениеirinavi пишет:
Помогите пожалуйста!
Фр.мужчина предлагает заключить с ним ПАКС и переехать жить к нему во Францию, мне и моему сыну подростку. Встречались пол года, хотим проверить чувства и пожить вместе один год, до брака. Я сейчас живу в России и у меня и моего сына нулевой французский. И если честно у меня хорошая жизнь здесь и я буду многим рисковать, оставив свой бизнесс и многое другое на один год в России.
И будет очень обидно вернуть назат(если ничего не получиться) к "разбитому корыту". В этой связи хочу узнать все оч.подробно!
Скажите пожалуста:
-Каким образом я смогу забрать с собой сына 15лет? Что это может быть
за виза для него?
-С чего начать мне и сыну?
-Возможные плохие ситуции?
-И др....
ВООБЩЕМ ИНТЕРЕСНО ВСЕ! ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РАССКАЗЫВАЙТЕ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
garfieldette вне форумов  
Старое 23.08.2011, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Если бы пакс можно было заключить с туристической визой и потом бы он являлся основанием для выдачи долгосрочной визы и ВНЖ,было бы совсем все просто и замечательно,но к сожалению это невозможно.
lisa7 вне форумов  
Старое 23.08.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Daffna,
Цитата:
"Но когда я получила отказ в визе , он сразу же собрал все необходимые документы, мы выполнили все формальности и поженились."
Можно об этом подробнее, а точнее сколько лично у Вас на все Это ушло времени, и Вам приходилось ли возвр в Россию за другим типом визы - жены? Можно в личку.Спасибо
Timoshka вне форумов  
Старое 23.08.2011, 22:20
Дебютант

Timoshka, Отказ получила 29 апреля. Поженились 22 июля, но могли и раньше. Это связано с его графиком работы. Сбор документов, собеседование в посольстве - это быстро. Дней 15-20 ждали из Франции разрешения на брак. Брак заключали не во Франции, в Минске. Я гражданка Белоруссии. После заключения брака визу жены получила в течении трех дней в Минске, т.к. постоянно проживала в Минске.
Daffna вне форумов  
Старое 23.08.2011, 22:32
Дебютант

Виза для 15-летнего мальчика может быть типа "визитер" либо "ВИЗА ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ- НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, ЖЕЛАЮЩИЙ ОБУЧАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ". Начать надо со звонка в посольства и задать им все вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Распечатать список документов для составления досье и собирать документы. Заодно можете поинтересоваться откроют ли они Вам долгосрочную визу на основании ПАКСа. Мне не открыли. Только время зря потеряли. удачи
Daffna вне форумов  
Старое 23.08.2011, 22:59
Мэтр

можете поинтересоваться откроют ли они Вам долгосрочную визу на основании ПАКСа
Можете даже не интересоваться - такой визы в принципе нет, и вам так и ответят - на основании ПАКС визу не дадим, так как такого основания нет. Есть виза Визитера. Почитайте требования к ней. А ПАКС, поскольку это не брак - считается просто одним из возможных, но необязательных и не решающих пунктов в досье на визу визитера.

Думаю, что очень важна материальная составляющая этой визы. Жаль, что никто из получивших эту визу в случае ПАКС не поделился особенностями своего досье.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2011, 09:25     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2011 в 09:48.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Здравствуйте, я подала документы на получение titre de sejour на основе Пакса. Выдали *** до ноября. Спрашивала в префектуре, они толком не знают - можно ли с этим *** путешествовать, по Европе, в Россию?? И является ли выдача этого *** гарантией того, что карта будет? Заранее спасибо за помощь и подсказки!

*** récépissé
Pascale вне форумов  
Старое 30.08.2011, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2010
Добрый день!

Скажите пожалуйста, pacs заключается в трибунале своего arrondisement или в главном трибунале парижа?

Спасибо большое за ответ
zhihio вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза