![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А сейчас просто подбери комфортный. Не обязательно брать чашку на размер больше, если изменилась только окружность. Dunia, у меня на 27 неделе талия и спереди и сзади прорисовывается. Животик спереди и никуда не расползается. А что КГТ никому не делали? Что-то сильно беременные на этот вопрос не отвечают)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ElenaBV, Про КГТ http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/18/
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]()
![]()
Но вылез, кстати, герпес! Не понос, так золотуха ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliskabatcat, ОК! Спасибо ))
И что, эта примета про острый живот работает или нет? Вроде, если острый и талия никуда не "уплыла", то мальчик, а если круглый и талия изсчезает, то девочка. А-то у меня пока тенденция к мальчику ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Virka, cпасибо!
Девочки подскажите пожалуйста опасно ли часто УЗИ ? Мне врач пока не попалась хорошая, мы с мужем в поисках, но ту что нашли сильно беспокоит и не нравиться, за 10 недель уже 3 УЗИ и еще планирует след 3 месяца делать каждый месяц УЗИ . У меня все хорошо, у малыша тоже, зачем же столько УЗИ??? Не понимаю зачем так облучать и очень боюсь за малыша. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Нет, не опасно. Как мне прочитали лекцию 2 профессора, ни одного негативного эффекта от УЗИ не обнаружено. Разговоры о вреде ультразвука для младенца не подтверждены ни наукой, ни практикой. Лично у меня УЗИ тоже каждый месяц. Честно говоря, я этому только рада. Пусть лучше врач лишний раз проверит. И потом, это же не облучение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Coeurshka, думаю,что ерунда про живот-у меня третий пацан и все животы разные...Так что...Особенно первый-я тогда была круглая(легче перепрыгнуть,чем обойти),а родился мальчик.
![]() aliskabatcat, по описанию на мониторинг местный похоже-могут и сделать по необходимости,но,насколько я знаю,обходятся Допплером,в основном-слушают сердцебиение. svetuk, действительно,многовато-у меня первые два месяца тоже каждые две недели посматривал гинеколог как и что,но потом все-не хочет часто беспокоить малого без причины:в июне не стал делать,т.к в мае было УЗИ первого триместра-сказал,что малому его хватило,а в июле,потому что будет УЗИ второго триместра-причина та же.Он просто сердечко Допплером послушал быстро и все. В принципе,УЗИ -это,скорей звуковые волны,но все равно зачем ему часто.Но вот в мою прошлую беременность врач каждый месяц делала-я тоже переживала,но она говорила,что делает быстро и ничего страшного...Не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и частые УЗИ просто напросто ненужны вообще, если все в порядке. У меня сестра, например, вообще со своим ребенком ни разу не делала УЗИ (20 лет назад). Не захотела из-за боязни влияния ультразвука на плод. Желаю вам найти хорошего врача! А если что-то вам не нравится, то ведь вас насильно никто заставить не может, - отказывайтесь! А вот из Википедии статья. Цитата: "Благодаря хорошему распространению ультразвука в мягких тканях человека, его относительной безвредности по сравнению с рентгеновскими лучами и простотой использования в сравнении с магнитно-резонансной томографией ультразвук широко применяется для визуализации состояния внутренних органов человека, особенно в брюшной полости и полости таза."
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и не удивительно тогда, ведь у
lecia, вон какой опыт ))) Хватит мне уже, похоже, дурью маяться и на приметы смотреть, а просто терпеть и ждать 2го планового УЗИ в начале сентября ![]()
![]() |
|
Мэтр
мне делали мониторинг в течение часа в течение 5 дней когда была в больнице, слушали сердце ребенка и следили нет ли схваток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не стоит. всё будет хорошо даже если делать узи каждый месяц.
внесла в список ![]() Танечка 21 июля Virka 10 августа fille77 1 сентября hatasna 9 сентября BONA_83 16 сентября cocote 19 сентября (д2) OlgaCan 22 сентября tata20 30 сентября (M1) Vishivanka октябрь Dunia 5 октября Myshun 5 октября (M2) ElenaBV 7 октября (д1) Olgalabelle 10 октября tombik 27 октября SvDid - 6 ноября lyuka29 10 ноября (м1) Jolivuk 13 ноября lecia 2 декабря (м3) Chapeau 26 декабря (д) belaya_zaya 31 декабря (м2) malinovka 9 января 2012 Krokadil 14 января 2012 Saty 14 января 2012 M Coeurshka 18 января 2012 svetuk 8 февраля 2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malinovka, вам ещё долго им любоваться
![]() а я вот раньше была в конце, а теперь в середине... сегодня очень тазовые кости-суставы болят, не встать не сесть... ужас просто какой-то... что можно кроме душа ...??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аналогично. у меня так и с первым ребенком было. Если бы походка не выдавала, то сзади по фигуре не видно было что беременная. А в начале восьмого месяца в первую беременность живот еще и вниз "мигрировал". А сейчас у меня начало седьмого, а вот чувствую, что живот вниз пополз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Coeurshka, я слышала, что если животик острый, то мальчик. А если расплывается, ка бы опоясывает, то девочка. Но я к приметам отношусь спокойно, не обращаю на них внимание.
У меня талия пока видна, хотя девочка в животике. ElenaBV, ясно. А ты не разговаривала с врачом на счет болей в сутавах и тазу? У меня тоже такая же ситуация. Сильные боли в бедрах-спать не могу ни на боках, ни на животе. Лобковая кость ноет, ощущение, что я кукла на шарнирах. Она мне поставила синдром Lacomme. Симфизит. Отправляет на аккупунктуру. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что назначали, что принесло облегчение? На французских форумах говорят о гомеопатии (Арника) и аккупунктуре. lecia, понятно про мониторинг. Я насколько знаю моя Г делает КГТ, но вот с какой недели не в курсе. В Германии, например, с 30 недели делают девочкам. svetuk, мне делают узи каждые три недели. Хотя никаких осложнений. Просто моя Г считает само собой разумеющимся посмотреть, как развивается детка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я купила один на девятом месяца, который оказался маленьким, и парочку после родов, тк моя грудь увеличилась именно после родов, а примерно через полгода после родов вернулась в прежнее состояние (единственное, что объем груди на размер увеличился)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ElenaBV, эх, гомеопатия. Акушерка мне советовала обратиться к остеопату работающему именно с беременными. Но, где найти такого специалиста-проверенного, чтобы не навредил...
У меня ПДР 25 октября. Внесите тоже в список, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У меня тоже грудь увеличилась после родов, так как молоко. А до родов ну может просто более округлая стала, но на размер это никак не влияло. Правда, "спАла" грудь месяцев через после рождения уже окончательно.
|
![]() |
|
Закладки |