![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vendredi, как там Вам в Тулузе работается?
я вот жалею, что уехала из Гренобля (хотя таковы были семейные обстоятельства, что поделаешь...): в Гренобльской больнице специалистам по клиническим исследованиям платили по зарплатной решётке инженеров (ingénieur hospitalier), здесь же, в Монпелье мы всего лишь "téchnicien supérieur hospitalier"... короче, в зарплате я потеряла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Привет Vertugalle я не работаю в Тулузе, это мне мои коллеги из реанимации в Бордо (где я проходила стажировку) дали информацию.
Я вот только сдала экзамены и после написания рапорта по стажировке получу диплом DIU FIEC. Мне реаниматологи предложили поработать у них, если их протокол по аминозидам получит финансирование. Так, что пока отдыхаю, просматриваю вакансии, тренируюсь на мотивационных письмах и резюме ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
vendredi, скажите ,пжл,а по времени сколько надо учиться ,чтобы получить этот диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
|
А где вы нашли работу в Мontpellier,vertugalle?
Меня интересуют лаборатории мед. анализов.Не слышали случайно,может кто ищет лаборанта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kichinev, да в больнице (CHU). Вы отправьте заполненную анкету в отдел кадров (она есть на сайте больницы), лабораторий в больнице много, лаборанты наверняка всегда нужны. я напрямую с лабораториями дела не имею, поэтому не в курсе.
правда, это госсектор, со своими "прелестями", типа многолетнего пребывания на CDD длиною в 6-12 месяцев (как повезёт) и зарплаты, значительно уступающей зарплате в частном секторе. зато отпуска 8 недель, это важно, если есть детишки. удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
В частном секторе тоже свои "прелести" могут быть: у меня хорошая оплата часов, оплаченые обеды, но часов мало и конкракты короткие, но на лето то что надо))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pupusha если не секрет, есть ли там еще места??? Надоело уже дома сидеть
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это II фаза, будет до конца августа, т.к. на этом этапе пациентов не много, соответственно постов не открывают. Может в сервисе есть какие-то вакансии, но я с АРКами в сервисе не контактирую много. Советую тебе набраться терпения и ждать, обязательно что-то будет, жаль не всегда быстро как хочется. Если будет что-то, дам знать
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Делать нечего придется ждать (я даже думала, что и стажировку не найду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А насколько для карьеры в клинических исследованиях важна степень PhD? А то к нам в инженерную школу приходили из Quintiles, звали на стажировку в Data Management, но сказали, что у них в компании доктора в приоритете в смысле карьерного роста, то есть далеко не каждому из нас суждено стать начальником отдела.
Еще вопрос - просто ли потом будет при желании перейти из Data Management на должность ARC, например, или будут сложности, потребуется искать курсы, снова позицию Junior итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем "спускаться"? Если у Вас есть возможность занять пост дата-менеджера, зачем Вам опыт CRA?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто CV сотрудницы Quintiles на Viadeo посмотрела, она переквалифицировалась из дата-менеджера в CRA - написано, что вроде как скучно ей стало без работы "в поле". Плюс еще сами Quintiles жаловались, что у них кадров в Data Management не хватает. Очень странно, вроде компания крупная и город хороший, а люди как-то не рвутся там работать - вот и сомневаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вы уверены, что дата-менеджер "выше" монитора? мне работа дата-менеджера представляется весьма скучной - кроме баз данных, ничего не видишь. поэтому совершенно неудивительно желание людей через какое-то время заняться мониторингом. впрочем, я не работала во Франции в частном секторе клинических исследований, поэтому мне всё это известно скорее понаслышке. просветите меня, если что. Sandra2002, откровенно говоря, я думаю, что кандидатская степень для работы в клинических исследованиях не столь важна. мне кажется, для продвижения по карьерной лестнице это не определяющий фактор. более того, я слышала такое мнение, что людям, испробовавшим вкус фундаментальной науки, в КИ быстро становится скучно, ведь это в значительной степени бумажная работа. короче говоря, если Вы собираетесь получать кандидатскую степень только для последующей работы в КИ, это пустая трата сил и времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
пост дата-менеджера все-таки посолиднее, даже отталкиваясь от зарплаты. А выше или нет, было мое личное градирование)))) Потом некоторые действительно предпочитают цифры. Не все АРС по работе видят пациентов, моя АРС в сервисе не сталкивается с ними вообще в реальной обстановке. А монитор и подавно
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть другие более важные formations для работы - мастера шеф проэкта или gestionnaire etc
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вот в то, что больничные мониторы совсем не сталкиваются с пациентами, мне поверить как-то сложно (даже если я сама 2,5 года проработала в отделении, где наши контакты с лечащейся публикой были весьма ограниченны - но не отсутствовали напрочь!). понятно, что мониторы пациентов не видят, но они хотя бы общаются с врачами и больничными мониторами, а не только с экраном компьютера. поэтому мне должность дата-менеджера кажется скучноватой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарплата начинающего дата-менежера в Quintiles 20-30 тыс, но вполне реально найти что-то потом на 30-35 тыс. Мне кажется, зарплата дата-менеджеров и CRA отличается не очень сильно.
А вот еще вопрос для тех, кто работал в России. Мне придется скоро временно переехать в Москву, наверное. Просматриваю вакансии в Москве - для CRA их много, а вот для дата-менеджеров совсем нет почти. Это соответствует действительности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandra 2002, будьте осторожны с терминологией, когда будете искать работу в России. дело в том, что на Родине по какой-то неизвестной причине дата-менеджерами принято именовать больничных мониторов или "study coordinators", что, естественно, в корне неправильно, но термин почему-то прижился.
во всяком случае, 5 лет назад дело обстояло так. насчёт вакансий настоящих "дата менеджеров" осмелюсь предположить, что российские филиалы западных КИО и фармфирм, проводящие КИ, не занимаются анализом данных, предоставляя эту привилегию "головной" фирме. в этом случае дата-менеджеры им действительно не нужны. впрочем, это лишь мои голые домыслы... удачи Вам в поиске работы. думаю, в Москве Вы трудоустроитесь на счёт раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vertugalle, pupusha, спасибо за советы. Буду пытаться найти что-то в этой области. В Москве уже ищу место ассистента, но пока что все вяло, на письма никто не отвечает - видимо, удивляются, что ищу стажировку настолько заранее (мне в январе надо начать, но многие мои однокурсники уже нашли себе стажировки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2011
|
У нас в московском офисе наблюдается нехватка мониторов и администраторов проекта (те же ассистенты). Конечно, уже 4 человека набрали, но, может, ещё есть вакансии или появятся ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина88,
Я готова начать в январе - начале февраля 2012 года, чтобы в конце сентября сдать отчет и получить диплом (на это нужно будет дня 3). Минимальная длительность стажировки - 6 месяцев, но в Москву мы переезжаем (с французом-экспатом) минимум на 2 года, так что работать смогу и год-полтора. Было бы отлично, если бы удалось найти работу в Москве, тут основная загвоздка в том, что надо подписать convention de stage самое позднее в ноябре. Уточню, что по образованию я (будуший) инженер-биотехнолог, английский и французский на хорошем уровне, опыта в КИ нет. Если появится вакансия, дайте знать в личку (я вам туда написала), заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2011
|
![]() Здравствуйте девушки! Я заинтересовалась вашей беседой, потому что ищу пост биостатистика во Франции. Может быть Вы можете что-нибудь посоветовать? Я бы хотела работать в Quintiles или либом другом CRO. D мае 2012 я закончу MPH по биостатистике в университете Северной Каролине, в США. У меня свободный английский, и более-менее приличный французский
![]() Как Вы считаете, лучше просто искать объявления на сайтах компаний, или действовать как-то по-другому? Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый день Полина попробуйте здесь посмотреть http://www.emploi.leem.org/, если у Вас отличный английский, это только плюс, но нужен и достаточно хороший французкий.
У меня французкий более менее, а английский приходится учить ![]() чтобы найти работу
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ссылку Vendredi! Там действительно выложено много вакансий! Пойду учить французский
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
если хотите могу помочь с CV, хотя если Вы посмотрите там можно приложить резюме на английском, так как некоторые вакансии написаны на английском языке. Французкий трудноват, но когда Вы будете на месте, то быстро выучите, главное в это деле мотивация
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
п.с. для вендреди - письмо пишется)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.covancecareers.com/searchJobs.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Pupusha и Sandy, спасибо за ссылки! Это очень ценно, мне самой было сложно найти что-то стоящее. Зато я очень рада, что нашла этот форум ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |