![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Большое всем спасибо за потраченное время, вы мне очень помогли, успокоили. Буду всем благодарна за дополнительную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Нужно пойти в полицию и сказать, что вы потеряли паспорт (нужно захватить с собой копию паспорта или другой документ). Вам там дадут бумажку об этом . С этой бумажкой идёте в консульство (опять же нужна копия паспорта), там вам дадут другую бумажку (сколько это стоит не знаю) , с которой можно спокойно возвращаться на Родину. Именно так поступил мой белорусской знакомый 2 года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
roxi, У меня была похожая с вами ситуация,когда мне нужно было вернуться в Москву за получением визы типа D,но к тому времени я уже была нелегалом во Франции около двух лет(ждала развод будущего мужа и вела дело в административном суде против префектуры,отказавшей мне в виде на жительство).В паспорте стояла на 2 с лишним года просроченная туристическая виза.Но было письмо из префектуры покинуть территорию Франции в течении двух месяцев.В нем же было сказано обратиться в пограничную полицию аэропорта и сделать отметку о выезде,чтобы они уведомили префектуру о моем пересечении границы. Что я и сделала.Поэтому на посадку меня сопровождал работник пограничной полиции,он же обьяснялся с работниками аэропорта при регистрации пассажиров.(По-моему,они были просто счастливы пополнить свою статистику возвращенных в свою страну нелегалов!) Никаких отметок в моем паспорте не было сделано ни во Франции,ни в Швеции(где у меня была пересадка),только в Москве поставили штампик,как всем другим пассажирам.Так что дождитесь соответствующего письма-и в путь,в оговоренные сроки! Так вы соблюдете все законы!
(Кстати,продолжение моей истории.В день прилета в Москву я обратилась за визой D в посольство ,получила ее уже через 30 минут,после чего благополучно вернулась во Францию!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасио огромное sibfem ваш пост для меня как бальзам на душу, наверное мы так и сделаем как вы сказали, всем благодарна за отклики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
roxi, Воспользоваться помощью на возвращение,как вам здесь советовали,вы не сможете,т.к. Россия больше не состоит в списке стран,на которых распространяется эта помощь.(Украина,Молдавия,Грузия,к примеру,там еще фигурируют!). Так что имейте в виду,что этот вариант не для вас!
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/OFIIretourvolontaire-RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я смотрела сайт OFI, но поняла по другому. Как я поняла так: помощь по возвращению оказывается всем не зависимо от страны, а вот помощь по адаптации на родине полагается выходцам из стран с которыми OFI имеет договора, а это как раз из постсоветских государств Украина, Грузия. Но это совсем другая помощь на открытие бизнеса например до 7000 евро. А про помощь по репатриации то относится ко всем кто желает выехарь на родину, не зависимо от страны, так как эта помощь заключается не толькко в том что вам купят билеты и заплатяп пособие по репатриации, но и закроют ваши банковские счета, а так-же закроют ваши досье во всех государственных службах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
("им" - имеется в виду пограничникам?) Не надо вам заморачиваться ни с какой префектурой, если у вас есть действующее "ресеписе" И если ваш российский паспорт еще действителен, никаких проблем для въезда в Россию нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, не независимо от страны. Вот здесь есть список стран для <retour volontaire>: <http://www.ofii.fr/article.php3?id_article=490> А здесь для <retour humanitaire>, который, похоже, может к вам относиться. Есть даже формуляр на русском языке: http://www.ofii.fr/article.php3?id_article=491 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Добрый вечер,у меня такой вопрос,после отказа из OFPRA я не подал на рекур и поставил стоп.У меня в наличии все док-ты,т.е. паспорт внутренний и загран,они все еще действительны до 2017 г. но шенген виза просрочена как полтора года.Сейчас жду письма с префектуры,о том что дадут месяц для выезда из страны.Меня интересует должен ли я обязательно пойти в посольство моей страны? Если да,то для чего? Я собираюсь ехать домой через OFI.Если верить слухам,то в посольство должен пойти и заплатить штраф за просроченную визу(???).
А по работе просить тут документы реально в моем положении сейчас?(после стопа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2011
|
если вам дали негатив подавайте на суд и опять говорят после первого негатива далее позитив дают!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо,я уэ вернулся на родину
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
нет слава Всевишнему,не жалею
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Возвращение в Россию после отказа в статусе беженца. То есть это те россияне, или украинцы и пр., кто здесь просили политического убежища, так как их преследовали и пр. на родине.
Как их встречает после этого родина - не о семье речь идет - о соответствующих органах........ Есть ли данные у соответствующих органов, что эти граждане просили во Франции политического убежища? Кто вернулся, расскажите. Многим, наверное, интересно. И есть ли санкции при их возвращении на родину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Видимо, эти люди уже ничего никому не могут рассказать...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2011
![]() |
Нет санкции. Страна в которой вы просите убежище не в праве сообщить об этом на Вашу Родину. Закон о беженцах запрещает это делать.
Мы с сыном сами уже третий год просим убежище в Норвегии. А буквально три дня назад уезжал один узбек домой, он попросился обратно сам. Так ему ещё и денег дали на дорогу 20 000 нор.крон ( разделите на 8 получится в евро).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
Нет никаких санкций, много знакомых возвращались без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Кто Вам сказал что мы на родину собираемся?
Нас и здесь с сыном не плохо кормят, 220 евро (1808 кр. норв) в месяц и полное соц.обеспечение даром. Что в России делать? Я и так от нищеты, кое как сбежал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Так Вы от нищеты сбежали или убежища ищете? Т.е. Вы пытаетесь выдать себя за беженца. Правильно я Вас понимаю? И "закон о беженцах" к Вам отношения не имеет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Точно так! Мы придумали легенду о том что мы с сыном будто бы из Чечни (русские). За одно придумали новую фамилию, адрес в Грозном, где будто бы жили. Ну а от паспортов избавились. И все дела! Нас содержат за козённый счёт уже третий год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за откровенность. Не удивляйтесь и не обижайтесь, если что-нибудь в будущем вам здесь (на форуме, имею ввиду) не понравится...
|
![]() |
||
Мэтр
|
И страну-то выбрал самую дорогую! Губа не дура!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Если бы нас они могли бы выгнать, то они бы это сделали ещё осенью 2009 года. Мы ведь РУССКие люди было всё продуманно до малейших подробностей. Начиная как вести себя и что говорить, кончая тем что смотреть в глаза, даже когда врёшь и не сидеть нога на ногу отвечая на заданные вопросы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Не в бедную Испанию, или Италию ехать же. Там своих нищих хватает. И она (Норвегия) имеет одну из самых стабильных экономик в мире, если Вы забыли.
Я у местных спросил, какая у них в Норвегии инфляция, так они не сразу поняли что это такое и о чём речь идёт. И посовещавшись и переругавшись пришли к выводу что % 2-4 в год наверное есть. Но, судя по всему, они её почти не замечают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ну Вы уж merana, нас с сыном перехваливаете!
Не вести же себя как многие чеченцы, ингуши и узбеки которые приехали с паспортами, правами и остальными документами, пришли в ментовку местную и сказали "Вы нас возьмите, мы хорошие", надо же думать, прежде чем принимать решения. Вы понимаете меня merana? Ну их и по выгоняли обратно они даже к хорошему привыкнуть не успели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вообще-то на этом форуме запрещено обсуждать вопросы, связанные с нарушением законодательства. Впрочем, как я с удивлением сейчас уточнил, почему-то только российского и французского, а похваляться своим глумлением над международными нормами, стало быть, вполне допустимо. Писать в подписи бухенвальдскую надпись тоже, видимо, допустимо...
Ну а уж если моральные нормы понятны не всем здесь присутствующим, то хотел бы прагматично напомнить о судьбе Мари Амели, которая тоже жила себе преспокойно в Норвегии, но не удержалась и расхвасталась своей удалью. "Ворона каркнула во всё воронье горло..."
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я Вас понял, Butylkin.
|
Закладки |
Метки |
беженец, беженство |