Le Queshoy пишет:
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, существуют ли на поездах дальнего следования в России скидки детям 5,5-летнего возраста? На сайте РЖД не нашла такой информации, по телефону, наверное проще в правительсвто какой-нибудь страны дозвониться - всё время занято...
Заранее благодарю за разъяснения и собственный опыт!
Кстати, если, например, мне и ребёнку сестра будет покупать билеты - я просто должна ей дать наши паспортные данные, так? Она не должна предъявлять наши паспорта при покупке билетов?
Ещё раз спасибо!
|
Да, существуют. Есть некоторые исключения, когда поезда коммерческие, но их немного.
Но на этапе просмотра наличия мест цена отображается только по полному тарифу (на ребенка не отображается). Только когда офорлять начнете, надо будет выбрать тариф "Детский", указать дату рождения, на этапе проверки заказа еще до оплаты цена будет другой (меньше), если не устроит можно отменить, не оплачивая.
При покупке лично в кассе нашим кассиршам недостаточно паспортных данных, нужны сами паспорта или их ксерокопии. Если что, придется вам в виде картинки скан паспортов присылать. Лично мне кажется, удобнее на сайте купить, как ни странно, цена при покупке билета с сайта чаще всего меньше, чем в кассе (из собственного опыта). Тем более на многих поездах электронные билет действует.