Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вопрос к счастливицам: так вам уже сказали, на какой курс вас берут?
да Волжанка,на кaкой курс вас взяли?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
timofej, На какой курс отправят, скажут только в сентябре после пед.совета.

Я не имела в виду ,что поступить легко, но это возможно. Я сначала думала пойти в университет как Вы. Потом друзья посоветовали все-таки в школу мед.сестер,так как сейчас многие с Мастер 1 и 2 не могут работу найти.А после школы и проблем с трудоустройством нет и на "cadre de sante" при желании можно доучиться.

Кстати, как иностранному врачу на мед.сестру переучиться сейчас практически невозможно. В этом году в нашеи регионе ни одного места не выделили.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
timofej, На какой курс отправят, скажут только в сентябре после пед.совета.

Я не имела в виду ,что поступить легко, но это возможно. Я сначала думала пойти в университет как Вы. Потом друзья посоветовали все-таки в школу мед.сестер,так как сейчас многие с Мастер 1 и 2 не могут работу найти.А после школы и проблем с трудоустройством нет и на "cadre de sante" при желании можно доучиться.

Кстати, как иностранному врачу на мед.сестру переучиться сейчас практически невозможно. В этом году в нашеи регионе ни одного места не выделили.
так я не спорю,каждому своя дорога:кому то руководить медсестрами,кому то делать инъекции... Вы когда закончите ваше образование поделитесь с нами как все прошло
Французы как то не очень рвутся по моим наблюдениям работать медсестрами,поэтому и работа всегда есть в этом секторе.
Чтобы "доучиться" потом на cadre de sante надо пройти тот же путь что и я сейчас прохожу(университет),либо сдавать вступительный экзамен в школу cadre de sante,что на мой взгляд является довольно долгим вариантом
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
кому то руководить медсестрами,кому то делать инъекции...
Какое у вас, тимофей, узкое представление о работе медсестер. Как же вы или руководить собираетесь...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Какое у вас, тимофей, узкое представление о работе медсестер. Как же вы или руководить собираетесь...
у врачей,переучивающихся на медсестер лучше представление о их будущей новой профессии
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 21:52
Бывалый

Sandy, Я присоединяюсь к Вам. У меня такое впечатление, что Тимофей в свое время идя по пути наименьшего сопротивления ,выучился на aide-soignant,побоявшесь мед.сестринского конкурса. И теперь взять "реванш" хочет.

Я просто хочу сказать всем кто не решается этот конкурс проходить или боиться " тяжелой" учебы в IFSI , всетаки попробовать. Я знакома с нашими девочками кто недавно успешко окончил учебу и сейчас неплохо устроился. Тем более, видя какой огромный конкурс при поступлении , эта профессия очень сейчас очень востребовована среди французов.

В гос.госпиталях сейчас наметилась тенденция заменять "cadre de santé" на "мед.сестер координатрис"-экономия на зарплате ,а функции теже.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 22:11
Мэтр

Sandy, Я присоединяюсь к Вам. У меня такое впечатление, что Тимофей в свое время идя по пути наименьшего сопротивления ,выучился на aide-soignant,побоявшесь мед.сестринского конкурса. И теперь взять "реванш" хочет.

Я просто хочу сказать всем кто не решается этот конкурс проходить или боиться " тяжелой" учебы в IFSI , всетаки попробовать. Я знакома с нашими девочками кто недавно успешко окончил учебу и сейчас неплохо устроился. Тем более, видя какой огромный конкурс при поступлении , эта профессия очень сейчас очень востребовована среди французов.

В гос.госпиталях сейчас наметилась тенденция заменять "cadre de santé" на "мед.сестер координатрис"-экономия на зарплате ,а функции теже.
нет,реванши мне не нужны,я просто делюсь своими впечатлениями после 3 лет работы в данном секторе во Франции....
Конкурс есть но среди каких "французов"? Среди моих коллег одно цветное население(infirmiers/aide-soignants), а руководят ими почему то совсем другого происхождения люди(вы не знаете почему это так,а?....)
А вы пойдите попробуйте по "пути наименьшего сопротивления" учась на факультете и подрабатывая....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
timofej, если не ошибаюсь, cadre de sante не только руководит медсестрами, его роль и "разруливать" конфликты. Очень часто ему приходится отстаивать интересы медсестер
Кстати, качество студенческой практики очень зависит от cadre de sante. Как правило, где equipe soignant и cadre ладят, стажи проходят в очень добродушной обстановке
Проблема у всех соотечественников в том, что российский диплом не признается. Кто-то уныло смиряется с этим, кто-то хочет попробовать переобучиться на медсестру, или, как вы на cadre. Тяжело всем переобучающимся. Так давайте лучше подбодрим всех, кто решил двигаться дальше. Пусть эта тема будет темой поддержки и взаимопомощи
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 22:15
Мэтр

может быть поэтому государственные больницы сокращают,а медсестры постоянно бастуют,требуя повысить им з/плату...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:14
Бывалый

timofej, А я и пробовать не собираюсь. Я только что закончила 4 курс языкового факультета в университете и оказаться в pôle- emploi с моими Мастерами ,которые тоже требуют времени что-то не хочется. Учась на всех"gestion" особого труда не требует, из моих друзей не подрабатывает только ленивый.Это вам не учеба в на мед.факе.

Я считаю,что эта тема была создана для того что-бы помочь стать мед.сестрой,а Вы Тимофей,только людям всякое желание своими умозаключениями отбиваете.

Желаю вам по-быстрее достичь Вашей " голубой" мечты - Командовать мед.сестрами
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 19:35
Мэтр

На какой курс отправят, скажут только в сентябре после пед.совета.
искренне надеюсь что не на первый курс... Удачи вам!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки