![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
всем добрый день!
в списке документов на долгосрочную учебную визу есть пункт "последный выданный диплом". Если я еду по обмену от университета учиться, а не сама отдельно поступала во французский вуз, этот пункт обязателен? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2011
|
если по окончании учебы во франции, вам еще нужно закончить учебу в россии, то последний полученный диплом в вашем случае - это школьный аттестат, его нужно переводить, в т.ч. и вкладыш
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Оо, если у вас еще есть подтаерждение жилья в этом городе - прекрасно. не думаю, что придерутся по поводу поездок. а ксерокопии анкети формы ofii не нужны, только заполненные оригиналы с приклеенными фотками
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я, например, получила страховку на целый год бесплатно при открытии банковского счета, а вообще мне нужно было ее оформить только на первые 3 недели, тк потом в универе будут переоформлять долгосрочную нац франц визу в долгосрочную шенгенскую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
написано, что переведены должны быть все, кроме паспорта. мне кажется, вы какой-то старый вариант перечня смотрите. а страховку оформляют там, поэтому наверно не требуется здесь. мне просто странно что если не нужна страховка, у вас ее взяли в консульстве... настораживает... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2011
|
Кстати,вопрос глупый,но всё-таки:а по какому адресу-то подавать документы?А то у меня в письме-подтверждении в русском варианте написано,что надо идти на Больушю Якиманку 45,а во французском-на Казанский переулок 10
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
насколько мне сказали, когда я записывалась, то только Казанский переулок для оформления долгосрочной студ визы
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подавать здесь: Казанский переулок дом 10. Это с обратной стороны от Посольства на Большой Якиманке 45. Надо будет обходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Товарищи,
где этот перечень документов на долгосрочную студ. визу? На сайте посольства (http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article5605) указаны только анкета и фото. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчане, кто-нибудь с подобным сталкивался?
Забронировала билет (заранее и подешевле) в один конец. А агентство потребовало от меня предоставить обоснование, почему в одну сторону билет. Я им сообщила, что еду как студент. Они потребовали студ.визу. Я объяснила, что визу получу после того, как будет готов новый паспорт, в августе. А пока я просто заблаговременно покупаю билет (у меня еще действует старый паспорт). Они напрочь отказались продавать мне билет, сказав, что авиабилет они будут выписывать на новый паспорт с открытой студ.визой. Дело в том, что визу я получать буду в августе, а вылетать нужно уже в начале сентября. Билеты за пару дней очень дорогие (( Что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
если брать туда на нужную дату, а обратно на любую, то цена намного ниже. так например, если лететь туда 29.08 а обратно 15.01 то за оба билета 18302 руб., а если только туда 29.08 то билет стоит аж 33583 руб.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
на сайте ... это просто один из параметров, слева снизу...
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Одним из документов, значащихся в списке документов на студ.визу, является подтверждение проживания в течение первых трех месяцев.
Где же взять такое подтверждение, если я, например, планировала приехать за пару дней до начала занятий и заняться поиском жилья. Есть ли какие-либо сайты, на которых можно забронировать (для визы), а потом отменить бронь? Может, еще что посоветуете? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |