Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2011, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Ksen, спасибо большое за ответ)
natalia21777 вне форумов  
Старое 20.07.2011, 07:02
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
Спасибо всем за ответы. Но моя голова не хочет успокаиваться.. теперь задумываюсь над тем, не смутит ли их мое количество поездок во Францию.. я побывала там за год три раза, два из которых ездила к своему молодому человеку по его приглашению. Как вы думаете, допрос мне обеспечен?) в посольстве смотрят предыдущие визы при вас или все же оставляют вас в покое? пожалуйста, подскажите...
Marie heureuse вне форумов  
Старое 20.07.2011, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Посмотреть сообщениеKsen пишет:
Как и положено, я приготовила 2 комплекта: копии и оригиналы. Из оригиналов у меня попросили: загран, посмотрели и тут же вернули, 2 анкеты и формуляр OFII. А у меня целый арсенал был: всё переведенное и заверенное. Ничего не взяли. Даже обидно как-то: столько усилий... А копии взяли все. Поэтому просто отсканируйте ваши переведенные заверенные дипломы и всё прочее. Но оргиналы захватите, вдруг спросят.
т.е. паспорт не забирают?? а то я хотела, пока делается виза, уехать..
скажите, справка из банка у вас была на каком языке, мне сказали, что на англ принимают, но хочется уточнить с последних рук
Rivierra вне форумов  
Старое 21.07.2011, 08:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2011
Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
т.е. паспорт не забирают?? а то я хотела, пока делается виза, уехать..
скажите, справка из банка у вас была на каком языке, мне сказали, что на англ принимают, но хочется уточнить с последних рук
Да, паспорт не забирают, его отдают сразу же, как вы подошли к окошку и у Вас взяли все копии, Вам надо будет с ним прийти потом (в моем случае ровно через неделю, во вторник пойду), чтобы получить визу.

Справку можете взять на английском. В Москве все банки это делают, я так думаю. В моем давали. Но я взяла еще и на русском, перевела на французский и отнесла в посольство на французском. Это я уже решила полностью перестраховаться)))
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 08:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
Спасибо всем за ответы. Но моя голова не хочет успокаиваться.. теперь задумываюсь над тем, не смутит ли их мое количество поездок во Францию.. я побывала там за год три раза, два из которых ездила к своему молодому человеку по его приглашению. Как вы думаете, допрос мне обеспечен?) в посольстве смотрят предыдущие визы при вас или все же оставляют вас в покое? пожалуйста, подскажите...
Передо мной в очереди была девушка, так она принесла кучу вырванных страниц с франц. визами из старого паспорта. Хотела их отдать, ей сказали, что они не нужны. И даже не посмотрели. Но вот в Вашем случае, честно, не уверена. У меня, например, спросили (жить буду с французом, но мы просто как классные приятели), откуда я его знаю, я ответила, что учились в одном универе (так и есть) в Москве. А следующий вопрос: "Девушка, Вы едите во Францию, чтобы вступить в брак?". Поэтому, могут что-нибудь и спросить.
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
еще раз переспрошу, на время рассмотрения загранник не забирают? и для получения визы приходить нужно именно в тот день, на который назначат или можно несколько посже?
goose вне форумов  
Старое 21.07.2011, 10:53
Дебютант

Справку можете взять на английском. В Москве все банки это делают, я так думаю. В моем давали. Но я взяла еще и на русском, перевела на французский и отнесла в посольство на французском. Это я уже решила полностью перестраховаться)))
спасибо за ответ!
а еще я не могу понять насчет страховки: в перечне документов ее нету, но здесь порой обсуждается. Так нужна она или нет?
Rivierra вне форумов  
Старое 21.07.2011, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Наверное этот вопрос уже много раз обсуждался, но как то не могу найти информацию: достаточно ли для визы письма, которое пришло на ящик кампуса о предзаписи в университет, или вы прикладываете какие то другие документы?

Мой университет прислал мне только по мылу список документов и анкету, необходимые для административной записи и я им позвонила и назначила рандэву для этой административной записи. А вот теперь сижу в раздумьях и не знаю, что надо предъявлять для визы в качестве подтверждения, что меня приняли в универ...???
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
k_e_t,
Я попросила скан бумажки о зачислении (принятии - не могу понять, как точно на русском это звучит). Прислали быстро. Но торопитесь, они скоро все уйдут в отпуска!
Старое 21.07.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
Наверное этот вопрос уже много раз обсуждался, но как то не могу найти информацию: достаточно ли для визы письма, которое пришло на ящик кампуса о предзаписи в университет, или вы прикладываете какие то другие документы?
Вам в Кампюсе ответ пришел о зачислении? этого достаточно
Marzinka вне форумов  
Старое 21.07.2011, 12:33
Бывалый

Marzinka, мне пришло вот такое письмо на почту кампуса:
Nous vous informons que l’établissement Université d'Angers - UFR de sciences médicales a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : DAP Première année commune aux études de santé - Première année commune aux études de médecine, pharmacie, odontologie et sage-femme.
Vous pouvez à présent et si vous le souhaitez prononcer votre choix définitif pour cet établissement.

И ещё с кампуса можно распечатать бумагу и с их логотипом вот с таким текстом:

Demande de préinscription acceptée (valable exclusivement pour la
rentrée universitaire qui suit le dépôt du dossier), sous réserve de la
présentation du diplôme et, s'il y a lieu, de l'attestation ouvrant droit
aux études envisagées et de sa traduction officielle.
La réponse de l'établissement est accompagnée des précisions
suivantes:
" en ce qui concerne l'inscription administrative à l'UA, veuillez
prendre contact avec le service de scolarité PACES de la Faculté
de Médecine claudette.benoist@univ-angers.fr ou martine.
rousseau@univ-angers.fr 02 41 73 59 54"
Le candidat devra se présenter, pour procéder à son inscription
définitive muni des originaux de ses bulletins de notes et diplômes,
de cette attestation ainsi que de son passeport et d'un visa étudiant
entre le 12/09/2011 et le 12/09/2011 à:...
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 12:42     Последний раз редактировалось k_e_t; 21.07.2011 в 12:47..
Бывалый

UK-13-162, о зачислении, это на французком как у вас написано preinscription или что-то другое?

P.S. Непосредственно ведь само зачисление(admission) проводится во время административной записи...или у меня опять каша в голове?
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеRivierra пишет:
спасибо за ответ!
а еще я не могу понять насчет страховки: в перечне документов ее нету, но здесь порой обсуждается. Так нужна она или нет?
не за что! а медицинская страховка нужна обязательно! только оригинал им случайно не отдайте, его вы с собой во Францию возьмёте. переводить ее не надо, просто копию
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеgoose пишет:
еще раз переспрошу, на время рассмотрения загранник не забирают? и для получения визы приходить нужно именно в тот день, на который назначат или можно несколько посже?
загранник не забирают!!! человек из посольства сказал, что при оформлении любых долгосрочных виз загран не забирают. вы уже с ним приходите тогда, когда пора забирать визу. по поводу получения: в любой день, мне сказали, что можете хоть через месяц прийти. но так делать точно не стоит, тк когда вы придёте получать, это не значит, что вы получите визу. это значит, что вам скажут, выдают ли они ее или нет. если да, то сразу же получите визу
Ksen вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:52
Мэтр

k_e_t, вот этого и вполне достаточно)
Marzinka вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:54
Бывалый

Marzinka, спасибо большое за ответы!!!
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:57
Мэтр

k_e_t, вы только не забудьте в досье Кампюса сделать окончательный выбор))
Marzinka вне форумов  
Старое 21.07.2011, 14:12     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2011 в 13:29.. Причина: Translit!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Бонёур!

Я полу4ила леттре дьадмиссион по емаил, а на саите Campus France тот э университет мне отказал по при4ине отсутствия бумайного доссиер (которое я направляла).
О4евидно, 4то ето ощибка. Как быть в таком слу4ае?
Могут ли мне отказат тепер в визе на основании данных саита Цампус Франце и не принят во внимание леттре дьадмиссион?

Спасибо
Izvest вне форумов  
Старое 21.07.2011, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
Передо мной в очереди была девушка, так она принесла кучу вырванных страниц с франц. визами из старого паспорта. Хотела их отдать, ей сказали, что они не нужны. И даже не посмотрели. Но вот в Вашем случае, честно, не уверена. У меня, например, спросили (жить буду с французом, но мы просто как классные приятели), откуда я его знаю, я ответила, что учились в одном универе (так и есть) в Москве. А следующий вопрос: "Девушка, Вы едите во Францию, чтобы вступить в брак?". Поэтому, могут что-нибудь и спросить.
Ну по идее я собираюсь снимать комнату совсем в другом городе. Жить с ним не собираюсь.. главное, чтобы к визам не придрались..
Подскажите еще, пожалуйста: ксерокопии анкет требуются?
Marie heureuse вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Bonjour!

Ya polu4ila lettre d'admission po email, a na saite Campus France tot je universitet mne otkazal po pri4ine otsutstviya bumajnogo dossier (kotoroe ya napravlyala).
O4evidno, 4to eto owibka. Kak byt' v takom slu4ae?
Mogut li mne otkazat teper v vize na osnovanii dannyh saita Campus France i ne prinyat vo vnimanie lettre d'admission?

Spasibo
Вам наверняка пришло сообщение не с отказом, а с уведомлением, что для поступления заявка на CampusFrance не годится и нужно подавать бумажное досье (оно приходит автоматом при добавлении программы в электронное досье, если таковы требования ВЗа). Это значит что формально вы не зачислены в ВУЗ, и вы не можете подавать на визу в таком состоянии, нужно заставить ВУЗ подтвердить ваш выбор в досье CampusFrance.

Хотя, когда я сам был в таком же состоянии (не было подтверждения из Эколь Политехник, хотя я давно уже постпил и получил у них стипендию), мне сказали в CampusFrance попробовать договориться в консульстве. К счастью, за 2 часа до подачи документов мне успели все подтвердить.
ivoreus вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:48
Бывалый

Marzinka, сделала это сразу, как только получила положительный ответ)))) После этого и появилась возможность распечатать эту бумагу с символикой кампуса о предзаписи.
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2011
Здравствуйте!
Появилась такая проблема:не успеваю получить визу,чтобы успеть на запись.Отношусь к московскому консульству,а там до октября всё расписание забито,а в другие консульства не дают документы подать,хотя там даже на июль свободные места есть.Понятно дело,что придётся сидеть и ловить свободное место,если вдруг кто-то откажется,но сутками сидеть тоже не получится...Вопрос такой:что будет,если опоздаю на запись?Она у меня с 5 по 15 сентября.Или можно приехать хотя бы по туристической,записаться и ждать уже учебную?
Goalkeeper вне форумов  
Старое 21.07.2011, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеGoalkeeper пишет:
Здравствуйте!
Появилась такая проблема:не успеваю получить визу,чтобы успеть на запись.Отношусь к московскому консульству,а там до октября всё расписание забито,а в другие консульства не дают документы подать,хотя там даже на июль свободные места есть.Понятно дело,что придётся сидеть и ловить свободное место,если вдруг кто-то откажется,но сутками сидеть тоже не получится...Вопрос такой:что будет,если опоздаю на запись?Она у меня с 5 по 15 сентября.Или можно приехать хотя бы по туристической,записаться и ждать уже учебную?
Если есть родственники/знакомые в Питере, можете попробовать оформить у них временную регистрацию и топать в местное консульство
ivoreus вне форумов  
Старое 21.07.2011, 20:29
Дебютант

У меня была уже такая идея
Но проблема решена:неожиданно на сайте консульства появилось два свободных дня на июль...Я никогда так быстро свои данные не вписывал)
Goalkeeper вне форумов  
Старое 21.07.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
k_e_t,
В одном из ВУЗов написали просто avis de la commission favorable pour ...
Про остальные уже не помню.
Старое 21.07.2011, 20:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеGoalkeeper пишет:
неожиданно на сайте консульства появилось два свободных дня на июль.
какой адрес у этого сайта? а то мне тоже не совсем удобно то время, на которое меня записали
goose вне форумов  
Старое 21.07.2011, 23:09
Дебютант

а медицинская страховка нужна обязательно! только оригинал им случайно не отдайте, его вы с собой во Францию возьмёте. переводить ее не надо, просто копию
почему же тогда об этом ничего не сказано в перечне документов? а на какой срок, тоже 3 мес?
Rivierra вне форумов  
Старое 22.07.2011, 01:31
Дебютант

какой адрес у этого сайта? а то мне тоже не совсем удобно то время, на которое меня записали
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Goalkeeper вне форумов  
Старое 22.07.2011, 08:34
Дебютант

не хотелось бы вас расстраивать, но там вы записываетесь в визовый центр, а для получения студенческой визы нужно записыватся в консульство
goose вне форумов  
Старое 22.07.2011, 09:29
Дебютант

не хотелось бы вас расстраивать, но там вы записываетесь в визовый центр, а для получения студенческой визы нужно записыватся в консульство
Позвонил в Консульство,они подтвердили запись.Не несите смуту
Goalkeeper вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген