Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2011, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
виза через 5 дней заанчиваеться и мне на временню работу выходить надо через 4 дня!!! ппц короче...в понедельник вечером пойдем посмотрим, если бдет много уже народа, то придеться тож с вечера занимать...не знаю как там всю ночь то стоять!!
Всю ночь, но еще и в какой компании

Это что ли во всех префектурах парижской области такие порядки с талонами за 24 часа?...
Minni Mause вне форумов  
Старое 17.07.2011, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
нет я думаю, что только в префектуре Эссонна такой беспредел происходит!!!
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
olesinia, как я Вас понимаю, у самой такая же ситуация с работой..
если есть те, кто продают очередь ( что логично), то ИМХО, другого выхода нет как купить билетик..или платить кому-то, чтобы стояли очередь за меня, потому что отпрашиваться несколько раз невозможно.
Старое 17.07.2011, 01:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
olesinia, как я Вас понимаю, у самой такая же ситуация с работой..
если есть те, кто продают очередь ( что логично), то ИМХО, другого выхода нет как купить билетик..или платить кому-то, чтобы стояли очередь за меня, потому что отпрашиваться несколько раз невозможно.
Извините за черный юмор, но это мог бы быть новый вид студенческой подработки - "отстоять в очереди в префектуру за другого". Но если выхода нет, то, может, это и не шутка...

Это только в Essonne так??? я уже не раз читала об этих очередях в парижском регионе...

Сочувствую, держитесь!
Minni Mause вне форумов  
Старое 17.07.2011, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Вопрос отпал, удалось наконец-то дозвониться.
Поделитесь пожалуйста списком документов для Ниццы! Нужно заранее записываться на подачу или стоять в очереди?
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.07.2011, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Извините за черный юмор, но это мог бы быть новый вид студенческой подработки - "отстоять в очереди в префектуру за другого". Но если выхода нет, то, может, это и не шутка...

Это только в Essonne так??? я уже не раз читала об этих очередях в парижском регионе...

Сочувствую, держитесь!
В нашей префектуре 93 продажа места практикуется пакистанцами. А вообще конечно ппц! Я думала это у нас ужас, что к пяти утра приходить надо. Оказывается мы еще не в самой ужасной ситуации...
Ellka вне форумов  
Старое 17.07.2011, 15:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
В нашей префектуре 93 продажа места практикуется пакистанцами. А вообще конечно ппц! Я думала это у нас ужас, что к пяти утра приходить надо. Оказывается мы еще не в самой ужасной ситуации...
буду присматриваться к пакистанцам, может и мне удастся договориться купить билетик, чтоб всю ночь не стоять)
Еще назрел вопрос. Вы анкету с интернета берете? что то я начала бояться, я скачала с инета с сайта префектуры, а сейчас думаю, может она не такая... просто, что б в префектуре анкету взять, там тоже пол дня нужно простоять....
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2011, 15:29     Последний раз редактировалось Malabah; 17.07.2011 в 15:46..
Мэтр

интересно а в Palaiseau тоже за 24 часа...или там можно все-таки в 5 утра прийти?
и что-то я торможу, надо уже со всеми документами приходить за 3 месяца до окончания визы? ( по правилам 91 департамента)
Старое 17.07.2011, 18:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Еще назрел вопрос. Вы анкету с интернета берете? что то я начала бояться, я скачала с инета с сайта префектуры, а сейчас думаю, может она не такая... просто, что б в префектуре анкету взять, там тоже пол дня нужно простоять....
Если вопрос мне адресован, то думаю не по адресу, потому что по моему недавнему опыту, в нашу префу стоишь очередь как раз за анкетой и списком документов, а потом это все по почте отправляешь.

Ну и о пакистанцах (я не совсем уверена в национальности, но мне сказали, что этим именно они занимаются). Они у нас не билетики продают, а места где-нибудь в начале или в середине очереди. Иногда бывают проблемы, так как люди в начале очереди, стоящие с трех (ну или со скольки надо там быть, чтобы в первых рядах пройти), не желают пропускать "халявщиков" и готовы даже драться. Так что тут палка о двух концах.
Ellka вне форумов  
Старое 17.07.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
В каких?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 18.07.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Поделитесь пожалуйста списком документов для Ниццы! Нужно заранее записываться на подачу или стоять в очереди?
Вот список документов для префектуры Ниццы:

Conjoint de français / Renouvellement :
La présence du conjoint français est obligatoire pour la signature de l’attestation
de communauté de vie
PIECES A FOURNIR
ORIGINAUX ET PHOTOCOPIES
 passeport en cours de validité , sur lequel est apposé le visa D «famille de français» et la
vignette de l'OFII valant titre de séjour ou accompagné de la carte de séjour,
 carte d'identité sécurisée ou certificat de nationalité française du (de la) conjoint(e) et livret de
famille,
 justificatif de ressources (trois derniers bulletins de salaire ou 3 derniers relevés de compte
bancaire,)
 avis d’imposition de l’année précédente,
 attestation de couverture sociale en cours de validité
 trois photographies d’identité contrastées et récentes, (tête nue) sur fond blanc
 Une photographie d'identité du conjoint de français si cette demande fait suite à une 1ère année
de séjour sous couvert d'un visa valant titre de séjour.
 justificatif de domicile au nom de l’intéressé de moins de 3 mois : (Quittance EDF ou GAZ,
quittance de loyer ou Acte notarié + taxe d’habitation)
 En cas d’hébergement chez une tierce personne :
Attestation d’hébergement sur l’honneur de cette personne,
 Justificatif de domicile au nom du logeur,
 Photocopie de la pièce d’identité du logeur.
 Divers documents administratifs aux deux noms (Mr et Mme), à même de démontrer une
réelle communauté de vie. Exemple : bail par agence ou organisme locatif, attestations
d’assurance maladie, relevés de compte bancaire, mutuelle, assurances véhicule ou
habitation, etc...
 1 timbre OFII à 85 Euros
 1 enveloppe timbrée au tarif en vigueur libellée à vos nom et adresse
 Contrat d’accueil et d’intégration pour le renouvellement des premières demandes de titre de
séjour postérieures au 01/01/2007 et attestations correspondantes :
- formation civique
- information sur la vie en France
- formation linguistique ou dispense de formation linguistique.

Сказали приходить, занимать очередь и получить талончик на этот же день или записаться на конкретное время на другой день
gro_k вне форумов  
Старое 18.07.2011, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2011
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Я приехала год назад как опэр, вклеяли в ОФИИ желтую веньетку и девушка сказала перед возвращением на родину, зайти в префектуру и они там "все сделают" видимо штамп поставят о выезде или еще что-то.
Виза у меня студенческая до 1 августа. Дело в том, что через неделю я возвращаюсь в россию, но я еду снчала в Италию, потом граница ЛаИтвии а только потом Москва. Так вот, если я поставлю в префе "выписку" меня пустят/выпустят в Италию и все прочие границы??
Или сейчас это невозможно?!
И что случиться самого ужасного если я никакую выписку делать не буду а вернусь в росиию так как есть.
Заранее спасибо за ответы
П.С. уезжать собираюсь навсегда отсюда, так что если закроют вид на жительство то не страшно)))
inostranka11 вне форумов  
Старое 18.07.2011, 21:54
Мэтр

gro_k, спасибо! точно 85 евро? в прошлом году вроде 110 платила..

3 derniers relevés de compte
bancaire,) а пин код к кредитной карте им не нужен????
Что, правда что ли прийдется им выписку со счета нести, если нет зарплатных листков???
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.07.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Что, правда что ли прийдется им выписку со счета нести, если нет зарплатных листков???
Конечно, а как же еще им посмотреть на состоятельность и движение ваших финансов?
Rechka вне форумов  
Старое 18.07.2011, 22:02
Мэтр

Rechka, напрашивается вопрос: а зачем им на них смотреть?? ведь, если у меня доходов мало, всеравно за карту платить заставят..Да и вообще, мне как то казалось, что банковский счет это мое личное, сколько там лежит денег где где, а в префектуре я рассказывать не обязана, как всегда в общем, удивили списком документов((
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.07.2011, 22:23
Мэтр

А как Вы думаете, подойдет ли бумага из SECU ( о том, что оплата моего лечения производилась со счёта мужа (выписки, которые они присылают)) в качестве доказательства совместного проживания?
..а то у меня вообще ничего нет: счета разные, mutuelle разная, номера SECU тоже разные теперь, налоговой декларации нет ( не приходила ещё, а по инету в этом году не удалось отправить), машиной я не пользуюсь, совместных покупок нет.... я уже голову сломала что можно предоставить в Префектуру.
Старое 18.07.2011, 22:36
Дебютант

Только что вернулись с префектуры Эври, пришли мы туда занимать очередь к 20.00, народу было уже около 80-90, ругань крики, оказывается там какие то умники сделали список на очередь и люди должны платить по 10 евро, что б тебя вписали, а то типа не достанеться билетов, кто не вписался...потом пришли другие умники и сделали тоже лист, только уже 20 евро нужно платить...ну и понеслось..все ругаються орут!!!! короче я говорю мужу, сиди в очереди, пошла я искать у кого можно купить билеты...я просто понимаю, что мне не высидеть ночь... Глаз алмаз, подошла к арабу и прямиком спросила, билеты возможно купить? Он их и продает оказываться... короче в тот раз слышала по 50 евро, сейчас уже по 100... ну мы отошли, поговорилиь..сторговалась за 90..меньше не делает...вот завтра в 7 утра встречаемся там и он нам одает билетик,мы ему деньги....не знаю прокатит не прокатит..но буду надеяться, а то сил уже нет никаких с этими документами и беспределом!
olesinia вне форумов  
Старое 18.07.2011, 22:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
inostranka11, если, конечно, никаких новшеств не ввели, "закрывать" вид на жительство вам не нужно. Он просто не будет действительным, после положенного срока, и все. А доказательством того, что вы выехали из страны, будет штамп на пограничном контроле.
piumosa вне форумов  
Старое 18.07.2011, 22:46
Модератор

olesinia, какой ужас!!! Только он не билетик вам даст в 7 утра (билетики ведь так рано не дают?), а уступит, видимо, свое место в очереди в числе первых десяток?
piumosa вне форумов  
Старое 18.07.2011, 23:01
Мэтр

olesinia, беспредел полнейший . А скажите, пожалуйста, Вы марки сразу им понесете или потом при получении карты?
Старое 19.07.2011, 00:13
Модератор

olesinia, так, в качестве идеи, может, связаться с журналистами газет или телевидения, чтобы они сделали репортаж об этом ужасе? Не возможно же такое терпеть... Или написать открытое письмо на имя префекта с копией в масс-медиа, с описанием происходящего, фотографиями, подписями желающих...
piumosa вне форумов  
Старое 19.07.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
piumosa, так при мне прошлой осенью уже ходила комиссия: пожилой мужчина и несколько дамочек с блокнотами вслед гуськом. Все клиенты мило улыбались и ни на что не жаловались, так как ВНЖ всем получить охота без приключений. Но, похоже, сейчас что-то экстраординарное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2011, 00:23
Мэтр

piumosa, так все в курсе.. вот тут префект пишет,что ему жаль
http://www.essonne.pref.gouv.fr/fre/...e-de-l-Essonne
Старое 19.07.2011, 00:36     Последний раз редактировалось Minni Mause; 19.07.2011 в 00:39..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
olesinia, так, в качестве идеи, может, связаться с журналистами газет или телевидения, чтобы они сделали репортаж об этом ужасе? Не возможно же такое терпеть... Или написать открытое письмо на имя префекта с копией в масс-медиа, с описанием происходящего, фотографиями, подписями желающих...
я бы на вашем месте так и поступила... Сколько можно такое терпеть? Хорошенькая себе liberté égalité fraternité по продаже билетов.
Мне еще нравится, что люди боятся не получить карту, если не ответят на вопросы журналистов.

Ой, написала, а потом увидела, что все уже в курсе и сожалеют..
Конечно, работников тоже жалко..
Minni Mause вне форумов  
Старое 19.07.2011, 00:39
Мэтр

что люди боятся не получить карту
Логично, потому что всех возмущающихся быстренько выдворяет полиция.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2011, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Логично, потому что всех возмущающихся быстренько выдворяет полиция.
Я к этой префектуре (пока ) не приписана. Но если такое положение дел выносимо, то, конечно, лучше терпеть.
Minni Mause вне форумов  
Старое 19.07.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
в качестве доказательства совместного проживания?
..а то у меня вообще ничего нет
В мой первый год, я предоставила копию первой страницы нашего контракта...вопросов не возникло,(так как по контракту, у нас вообще ничего не может быть общего).
А на второй год уже да, и общий счет, и документы из налоговой, и документы на машины.
calagane вне форумов  
Старое 19.07.2011, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
какое безобразие, эти арабы и в других префектурах таким бизнесом займутся...полиция то куда смотрит...
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.07.2011, 10:43
Мэтр

Minni Mause, не знаю, как простоять всю ночь. С моей спиной особенно. А в ноябре забирать карту при минусовой температуре. В прошлом году я к операции готовилась, живот так схватило от холода, что в скорую муж хотел везти. А когда однажды талона не хватило, я просила его у сотрудницы по причине, что до операции два дня, так она мне ответила, что больным здесь не место. После этого мне их тоже не жаль нисколько. Они в тепле и с обедом, а мы голодные и на улице, в туалет пойти и то охранники косятся.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2011, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Только что вернулись с префектуры Эври, пришли мы туда занимать очередь к 20.00, народу было уже около 80-90, ругань крики, оказывается там какие то умники сделали список на очередь и люди должны платить по 10 евро, что б тебя вписали, а то типа не достанеться билетов, кто не вписался...потом пришли другие умники и сделали тоже лист, только уже 20 евро нужно платить...ну и понеслось..все ругаються орут!!!!
В шоке!
Bon courage!
А вообще, приезжайте к нам жить =) Префектура чудесная, очередей почти нет, работники (в мэрии по крайней мере) отзывчивые, да и до Парижа недалеко, можно на ТGV каждый день на работу ездить.
Solene вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство