![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Этот момент нельзя было просто так описать, так как он не стандартныи. Если бы он был вам бы нотариус про него говорил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Нотариус ни чего нам не сказал по поводу налога.Я отдавала деньги которые быв.хоз. в нёс за ремонт в подъезде...про это нотариус сказал, а про налог нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2011
|
Здравствуйте,
Прочитала всю тему, остались некоторые вопросы. У нашей компании куплена квартира в Париже на кипрскую компанию. До сего момента оплачивались все квитанции, которые приходили либо по адресу в Париже, либо по адресу на Кипре. Покупали квартиру не при мне, что и как делали при покупке, не знаю. Меня попросили разобраться со счетами, чем я и занимаюсь. Вижу, что ни habitation, ни fonciere никто не платил. По крайней мере, никаких бумаг нет. Платили различные коммунальные услуги - за свет, телефон и пр. и за счета от Syndicat. Вопросы: 1) Могу ли я из России заполнить какие-нибудь анкеты, чтобы нам начали приходить налоги? Где брать эти анкеты и куда направлять? 2) Могу ли я на сайте impots.gouv.fr оплачивать эти налоги с Кипра? 3) Большие ли будут штрафы? Как я понимаю, у нас не оплачены 2009 и 2010 года, т.к. квартира куплена в середине 2008 года. 4) Можно ли избежать tax d'habitation? Если собственник - компания, которая не сдает в аренду, а в квартире периодически живут наши сотрудники в общей сложности не больше пары месяцев в год. Никто из них декларации не подают. Буду рада, если что-то посоветуете в этой ситуации. Чем доступнее - тем лучше ![]() Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платить через интернет можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Klyukva,>
В случае наличия собственности у лиц, которые не являются налоговыми резидентами во Франции, выплачивются 3 налога: <Taxe foncière> <Taxe d'habitation> <Impot sur le revenu>, который рассчитывается, ис ходя из тройного размера реальной сьемной стоимости жилья. Первые 2 налога платятся по месту нахождения жилья, последний - посредством подачи декларации 2041 и 2042<NR> в центр для не-резидентов в <Noisy le Grand>. Это про физических лиц. Что касается юридических лиц, надо узнавать в налоговой. Очевидно, что если ваша компания имеет еще что-либо (движимость и недвижимость, доходы) во Франции, то квартира должна туда быть включена и налоги на нее должны оплачиваться. Вообще-то этим должен заниматься бухгалтер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2011
|
Спасибо большое за ответы! Буду разбираться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Подскажите пожалуйста-в сентябре,октябре с мужем уезжаем из Франции.Как быть с налогом на квартиру?Нужно платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
kisylja, конечно, нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, если человек, снимающий квартиру, не платит налог на проживание, это на владельце недвижимости как то отразится? И если он не оплачивает счета за электричество, например, то это владелец жилья потом должен оплатить? И... Если человек не платит за съем жилья, то владелец (владелец, кторый черезчур добрый и не хочет конфликтовать со съемщиком, как бы пбсурдно это не звучало), декларируя налоги, получается, внесет как бы доход (как бы, потому что не было его) и заплатит налоги? Помогите пожалуйста разобраться. Очень нужно!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста с такими вопросами: 1) купили студию в октябре 2010 а сдали в марте 2011. Т.е. на 1 января никто в студии не жил. Получается taxe d'habitation кто платит? Никто? Разве такое возможно? И как показать что действительно никто на этот период времени там не жил? С арендатором то все понятно - есть контракт с 1 марта. А как узнает налоговая что мы там не жили (мы живем вообще не во Франции) 2) второй вопрос может не совсем по теме этой темы ![]() Кто и когда пришлет мне счет на оплату taxe fonciere? И на какой адрес? Charges мне приходят на московский адрес, а налоги еще ни разу не приходили..... 3) налог на телевизор точно платит квартиросъемщик? У меня еще по Charges несколько вопросов но это наверное лучше в отдельную тему. Так все сложно когда в первый раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Alisa_L, Вы должы платить такс, как собственник, раз на 1 января там никто не проживал.
Вам надо было сообщить в налоговую свой московский адрес для корреспонденции. Потом, имея уже свой налоговый номер (после получения первой квитанции на оплату), вы можете платить по инету. Я всегда считала, что владельцы квартир не платят земельный налог. Налог на телек входит отдельной строкой в налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А когда обычно приходят бумаги на налоги: в конце или вначале года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, налоговая та, к которой Вы относитесь. Спросите в агенстве, у соседей. Можете зайти на их сайт impots.gouv.fr и забить там индекс Вашего города, написать им письмо, я писала, и мне дважды ответили.
Да, говорят,что агенство-нотариус сообщают в налоговую о смене владельца, но мы сами ездили в Лионез и в ЕДФ менять данные и указывали фактический адрес для почты. В налоговую мы посылали письмо с просьбой посылать налоги туда-то. Когда присылают налоги, уже не помню, какой-то - осенью, какой-то - зимой, у нас снимают автоматически со счёта. Когда на форуме оживится ветка про такс, вот значит, начали приходить налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, на счёт сроков не знаю, так делов-то, напишите в налоговую заказным письмом просьбу о том, что хотите получать почту на московский адрес. Вам, может, конец 10 года приплюсуют к 11-му. Приложите копии, касающиеся собстенности. Если на 1 января у Вас будут жить квартиросъёмщики, то такс заплатят они. Если снимут и с Вас, и с квартирантов, то потом Вам сделают перерасчёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
veinarde, Спасибо
Я вот в чем еще запуталась.... Какой вариант верный: 1) мне приходят налоги в конце 2011 г. за 2011 год и платит этот налог тот кто жил в студии на 1 января 2011 2) все тоже самое но платит тот кто живет на 1 января 2012 г. ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, taxe d'habitation платит каждый налогоплательщик или семья?
Мне пришло уведомление об оплате этого налога на имя мадемуазель. Замуж я вышла в июне. Вообще, я везде пишу hébérgée, что, собственно, является правдой, я же не собственник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lumumba,
А муж ваш разве не в курсе? Судя по всему ошибка, но нужно, чтобы он в налоговой выяснил, а не вы здесь на форуме. Если бумажка пришла, то разбираться только с налоговой в чем дело. taxe d'habitation платят не собственники, а те, кто проживает в данном жилье, но налог один на всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Платит "ответственный сьемщик", т.е. тот, на чье имя снято жилье. Если жилье занято собственником, то платит он. Из вашего сообщения не совсем ясна ваше ситуация, поэтому непонятно, кто должен платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У МЕНЯ АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС !! Taxe d'habitation пришел на работающего члена семьи.Но Контракт заключен не на него, а на студента из этой семьи... Так что это - правомерно прислали налог или нет. Идти ли разбираться в налоговую. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А работающий член семьи , где его официальный адрес , то есть для налоговой или EDF - он где живет ? по какому адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он по этому же адресу и живет. Фактура из EDF приходит в том числе и на него. Но контракт заключен на другого члена семьи, студента. Студенту требование об уплате налога не отправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() A если - под данной крышей , живет официально работающий член семьи , и +декларирует свои годовые доходы >по этому адресу , то нормально , что налог на жилье , пришел на его фамилию и имя ! и думаю , что на чье имя контракт , "бай" , тут не играет роли. Этот налог можно опротестовать если человек проживает по этому адресу временно - héberger- и в его оффициальных бумагах указан либо другой адрес , либо как : Mr; Martin >chez Mr; Dupont |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела спросить, когда приходит налог на проживание тем, кто платит помесячно, т.е. в течение 10 месяцев вперёд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако там есть еще рубрика - Exonération et dégrèvements, где описаны пункты, по которым можно уменьшить сумму налога или исключить ее. Не платят получатели RMI, инвалиды, старше 60 лет. И к уменьшению - там по доходам. Будем читать сейчас. Книга Eric Roig "Guide-Conseil de vos Impots" , но только за 2008 год.. Может кому-то пригодится эта инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |