Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Если квартира сдана официально (раз владелец заботится о налогах) то оплата налого на проживание -- забота жильца и по этому поводу налоговая будет рабираться с ним. То же касается счетов за электричество. Жилец должен оформить договор на свое имя (владелец не имеет права оставлять договор на свое имя) Если вдруг счет на имя владельца, то надо срочно позвонить в EDF и закрыть счет. Если счет на имя жильца, то за неуплату проблемы будут у него. Про подходный налог не знаю, но подозреваю, что никакого дополнительного дохода декларировать не надо. Надо, наверное, просто предупредить налоговую о ситуации. Я думаю, что можно просто к ним туда подойти и спросить, как это оформляется.
Ptitsa Tania, спасибо большое за информацию!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Добрый день!
Помогите пожалуйста с такими вопросами:
1) купили студию в октябре 2010 а сдали в марте 2011. Т.е. на 1 января никто в студии не жил.
Получается taxe d'habitation кто платит? Никто? Разве такое возможно? И как показать что действительно никто на этот период времени там не жил? С арендатором то все понятно - есть контракт с 1 марта. А как узнает налоговая что мы там не жили (мы живем вообще не во Франции)
2) второй вопрос может не совсем по теме этой темы но все таки:
Кто и когда пришлет мне счет на оплату taxe fonciere?
И на какой адрес? Charges мне приходят на московский адрес, а налоги еще ни разу не приходили.....
3) налог на телевизор точно платит квартиросъемщик?

У меня еще по Charges несколько вопросов но это наверное лучше в отдельную тему. Так все сложно когда в первый раз
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Alisa_L, Вы должы платить такс, как собственник, раз на 1 января там никто не проживал.
Вам надо было сообщить в налоговую свой московский адрес для корреспонденции. Потом, имея уже свой налоговый номер (после получения первой квитанции на оплату), вы можете платить по инету.
Я всегда считала, что владельцы квартир не платят земельный налог.
Налог на телек входит отдельной строкой в налог на проживание.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 10:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Alisa_L, Вы должы платить такс, как собственник, раз на 1 января там никто не проживал.
Вам надо было сообщить в налоговую свой московский адрес для корреспонденции. Потом, имея уже свой налоговый номер (после получения первой квитанции на оплату), вы можете платить по инету.
Я всегда считала, что владельцы квартир не платят земельный налог.
Налог на телек входит отдельной строкой в налог на проживание.
Спасибо а как узнать в какую налоговую надо сообщить? Я же не резидент Франции... По какому принципу мне выбирать налоговую? Может все таки после сделки покупки к ним (в налоговую) попадают данные о покупке? Там известен фактический адрес. Именно поэтому Charges приходят мне на моск.адрес

А когда обычно приходят бумаги на налоги: в конце или вначале года?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 11:41
Мэтр

Alisa_L, налоговая та, к которой Вы относитесь. Спросите в агенстве, у соседей. Можете зайти на их сайт impots.gouv.fr и забить там индекс Вашего города, написать им письмо, я писала, и мне дважды ответили.
Да, говорят,что агенство-нотариус сообщают в налоговую о смене владельца, но мы сами ездили в Лионез и в ЕДФ менять данные и указывали фактический адрес для почты.
В налоговую мы посылали письмо с просьбой посылать налоги туда-то.
Когда присылают налоги, уже не помню, какой-то - осенью, какой-то - зимой, у нас снимают автоматически со счёта. Когда на форуме оживится ветка про такс, вот значит, начали приходить налоги.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Alisa_L,
Да, говорят,что агенство-нотариус сообщают в налоговую о смене владельца, но мы сами ездили в Лионез и в ЕДФ менять данные ....
Спасибо я тут вспомнила что владелец агентства продал нам свою собственную студию. Наверное он вряд ли захочет чтоб налоги пришли на него и позаботился сообщить о смене собственника наверное если не получу бумажку о налогах до зимы тогда начну искать куда платить эти налоги. Или есть какие- то жесткие правила о том что я обязана в какие- то сроки известить Франц.налоговую?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Или есть какие- то жесткие правила о том что я обязана в какие- то сроки известить Франц.налоговую?

Alisa_L, на счёт сроков не знаю, так делов-то, напишите в налоговую заказным письмом просьбу о том, что хотите получать почту на московский адрес. Вам, может, конец 10 года приплюсуют к 11-му. Приложите копии, касающиеся собстенности. Если на 1 января у Вас будут жить квартиросъёмщики, то такс заплатят они. Если снимут и с Вас, и с квартирантов, то потом Вам сделают перерасчёт.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation