|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста с такими вопросами: 1) купили студию в октябре 2010 а сдали в марте 2011. Т.е. на 1 января никто в студии не жил. Получается taxe d'habitation кто платит? Никто? Разве такое возможно? И как показать что действительно никто на этот период времени там не жил? С арендатором то все понятно - есть контракт с 1 марта. А как узнает налоговая что мы там не жили (мы живем вообще не во Франции) 2) второй вопрос может не совсем по теме этой темы ![]() Кто и когда пришлет мне счет на оплату taxe fonciere? И на какой адрес? Charges мне приходят на московский адрес, а налоги еще ни разу не приходили..... 3) налог на телевизор точно платит квартиросъемщик? У меня еще по Charges несколько вопросов но это наверное лучше в отдельную тему. Так все сложно когда в первый раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Alisa_L, Вы должы платить такс, как собственник, раз на 1 января там никто не проживал.
Вам надо было сообщить в налоговую свой московский адрес для корреспонденции. Потом, имея уже свой налоговый номер (после получения первой квитанции на оплату), вы можете платить по инету. Я всегда считала, что владельцы квартир не платят земельный налог. Налог на телек входит отдельной строкой в налог на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А когда обычно приходят бумаги на налоги: в конце или вначале года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, налоговая та, к которой Вы относитесь. Спросите в агенстве, у соседей. Можете зайти на их сайт impots.gouv.fr и забить там индекс Вашего города, написать им письмо, я писала, и мне дважды ответили.
Да, говорят,что агенство-нотариус сообщают в налоговую о смене владельца, но мы сами ездили в Лионез и в ЕДФ менять данные и указывали фактический адрес для почты. В налоговую мы посылали письмо с просьбой посылать налоги туда-то. Когда присылают налоги, уже не помню, какой-то - осенью, какой-то - зимой, у нас снимают автоматически со счёта. Когда на форуме оживится ветка про такс, вот значит, начали приходить налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, на счёт сроков не знаю, так делов-то, напишите в налоговую заказным письмом просьбу о том, что хотите получать почту на московский адрес. Вам, может, конец 10 года приплюсуют к 11-му. Приложите копии, касающиеся собстенности. Если на 1 января у Вас будут жить квартиросъёмщики, то такс заплатят они. Если снимут и с Вас, и с квартирантов, то потом Вам сделают перерасчёт. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |