Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
charavichka, domino, все правильно обьяснила. На нейтралке или при выжатом сцеплении колеса отсоединяются от мотора, то есть машина едет на "roues libres". Мне мой инструктор наглядно показал, что при торможении на сцеплении дистанция торможения в 2 раза больше, чем при торможении на передаче.
Campanule вне форумов  
Старое 19.07.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
чаравичка, домино, все правильно обьяснила. На нейтралке или при выжатом сцеплении колеса отсоединяются от мотора, то есть машина едет на "роуес либрес". Мне мой инструктор наглядно показал, что при торможении на сцеплении дистанция торможения в 2 раза больше, чем при торможении на передаче.
Очень интересно!
впрочем моего брата это не убедило - он сказал, что все наоборот - мотор толкает машину, которая на тормозе..... И вообще по его мнению тормозить на передаче в зимних условиях может даже быть опасным!
charavichka вне форумов  
Старое 20.07.2011, 09:28
Мэтр

чаравичка, домино, все правильно обьяснила. На нейтралке или при выжатом сцеплении колеса отсоединяются от мотора, то есть машина едет на "роуес либрес". Мне мой инструктор наглядно показал, что при торможении на сцеплении дистанция торможения в 2 раза больше, чем при торможении на передаче.
Ммммм, мой брат пришел просто в ярость, когда я ему это зачитала. Тут считают, что на скользкой дороге как раз таки при небольшой скорости машину может развернуть даже если угол дороги небольшой, поэтому на нейтралке безопаснее.... Ну ладно, но даже когда я спрашиваю, так а летом почему вы все так тормозите, мне говорят, что французский способ ломает коробку. Прям вдвое сократит ее жизнь!
Эх, как не хватает французского инструктора. Хотелось бы серьезно поговорить и разобраться.
Я тут пытаюсь иногда тренироваться водить, так меня просят не выпендриваться и ездить как все, но я не сдаюсь!
charavichka вне форумов  
Старое 20.07.2011, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я тут пытаюсь иногда тренироваться водить, так меня просят не выпендриваться и ездить как все, но я не сдаюсь!
А это как ? Превышать скорость ?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2011, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А это как ? Превышать скорость ?
Да нет, хотя Минск это конечно что-то.... Такого насмотришься!!!!!!!

Я имела в виду, что меня пытались заставить тормозить на нейтралке (уже не пытаются)
charavichka вне форумов  
Старое 20.07.2011, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
charavichka, А зачем брату что-то доказывать, там так учат, здесь по-другому, ты же здесь ездить будешь.
oliza вне форумов  
Старое 20.07.2011, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
чаравичка, А зачем брату что-то доказывать, там так учат, здесь по-другому, ты же здесь ездить будешь.
Ну мы сразу договорились, что не будем друг дружку переубеждать - для меня даже министр транспорта не авторитет. Брату я предложила сравнить статистику ДТП.
Я просто хотела понять в чем принципиальное отличие двух видов торможения. Я правда не понимаю и просто делаю, как меня научили.

Кстати я набрала в яндексе - даже на русских форумах водители спорят насчет этого. Я даже хотела здесь создать отдельную тему, но вот не знаю будет ли это кому-то интересно кроме меня. Как думаете?

Естественно, я езжу как меня научили, но просто интересно, как делают люди в обычной жизни - то как учил и как ездил один из наших инструкторов - это разные вещи!
charavichka вне форумов  
Старое 20.07.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
мне говорят, что французский способ ломает коробку. Прям вдвое сократит ее жизнь!
Мне тоже так говорил инструктор в России, прям как анекдот рассказывал своим коллегам и они все хором ржали (простите за выражение). Здесь же инструктор мне наглядно показал разницу : в одном случае пешеход сбит/произошла авария, а в другом машина успела остановиться до - пешеход жив/машины целы. Так и сказал, что фиг с ней, с коробкой, главное - что все живы остались в результате.
Campanule вне форумов  
Старое 20.07.2011, 12:48
Мэтр

charavichka, по сути машина на нейтралке это как детские машинки. Если ее сзади или сбоку стукнет другая машина, то швырнет, как детскую машинку. Торможение на нейтралке только за счет тормозов, а это риск перегрева тормозов. Если тормоза слабые, то торможение будет менее эффективным. На передаче же торможение идет за счет двигателя, сохраняется контакт с дорогой.

А вот что касается гололеда, тут твой брат в целом прав. Иногда на обледенелой дороге имеет смысл выжать сцепление, со слов моего инструктора.
Campanule вне форумов  
Старое 20.07.2011, 13:49     Последний раз редактировалось charavichka; 20.07.2011 в 13:52..
Мэтр

чаравичка, по сути машина на нейтралке это как детские машинки. Если ее сзади или сбоку стукнет другая машина, то швырнет, как детскую машинку. Торможение на нейтралке только за счет тормозов, а это риск перегрева тормозов. Если тормоза слабые, то торможение будет менее эффективным. На передаче же торможение идет за счет двигателя, сохраняется контакт с дорогой.

А вот что касается гололеда, тут твой брат в целом прав. Иногда на обледенелой дороге имеет смысл выжать сцепление, со слов моего инструктора.
Ну ты спец! Спасибо! Пересылаю брату.
Про гололед - все-таки даже если в Беларуси гололед может быть с октября по апрель, то все равно не понятно, почему надо вести себя будто гололед ВЕСь ГОД. Во Франции гололед - редкость.

А у меня как раз остался неразъясненный вопрос после одного урока вожддения. Еще в самом начале я однажды перепутала сцепление и тормоз и этим ужасно испугала инструктора. Он мне пытался объяснить, чем же так опасно нажимать на сцепление, если появилось препятствие, но я ничего не поняла. Теперь в разговоре про нейтралку начинаю понимать....
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки