|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
charavichka, domino, все правильно обьяснила. На нейтралке или при выжатом сцеплении колеса отсоединяются от мотора, то есть машина едет на "roues libres". Мне мой инструктор наглядно показал, что при торможении на сцеплении дистанция торможения в 2 раза больше, чем при торможении на передаче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
впрочем моего брата это не убедило - он сказал, что все наоборот - мотор толкает машину, которая на тормозе..... И вообще по его мнению тормозить на передаче в зимних условиях может даже быть опасным! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Эх, как не хватает французского инструктора. Хотелось бы серьезно поговорить и разобраться. Я тут пытаюсь иногда тренироваться водить, так меня просят не выпендриваться и ездить как все, но я не сдаюсь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хотела понять в чем принципиальное отличие двух видов торможения. Я правда не понимаю и просто делаю, как меня научили. Кстати я набрала в яндексе - даже на русских форумах водители спорят насчет этого. Я даже хотела здесь создать отдельную тему, но вот не знаю будет ли это кому-то интересно кроме меня. Как думаете? Естественно, я езжу как меня научили, но просто интересно, как делают люди в обычной жизни - то как учил и как ездил один из наших инструкторов - это разные вещи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже так говорил инструктор в России, прям как анекдот рассказывал своим коллегам и они все хором ржали (простите за выражение). Здесь же инструктор мне наглядно показал разницу : в одном случае пешеход сбит/произошла авария, а в другом машина успела остановиться до - пешеход жив/машины целы. Так и сказал, что фиг с ней, с коробкой, главное - что все живы остались в результате.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, по сути машина на нейтралке это как детские машинки. Если ее сзади или сбоку стукнет другая машина, то швырнет, как детскую машинку. Торможение на нейтралке только за счет тормозов, а это риск перегрева тормозов. Если тормоза слабые, то торможение будет менее эффективным. На передаче же торможение идет за счет двигателя, сохраняется контакт с дорогой.
А вот что касается гололеда, тут твой брат в целом прав. Иногда на обледенелой дороге имеет смысл выжать сцепление, со слов моего инструктора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гололед - все-таки даже если в Беларуси гололед может быть с октября по апрель, то все равно не понятно, почему надо вести себя будто гололед ВЕСь ГОД. Во Франции гололед - редкость. А у меня как раз остался неразъясненный вопрос после одного урока вожддения. Еще в самом начале я однажды перепутала сцепление и тормоз и этим ужасно испугала инструктора. Он мне пытался объяснить, чем же так опасно нажимать на сцепление, если появилось препятствие, но я ничего не поняла. Теперь в разговоре про нейтралку начинаю понимать.... |
|
![]() |
|
Закладки |