Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2011, 12:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Но меня даже больше интересует принцип того, можно ли получить КДС жены, если муж не постоянно живет в Франции? Ведь иначе как, если он не живет 12мес-в году, то и у жены нет права находиться в стране?.. как-то странно..
Если есть письмо от родителей, что Вы с ними проживаете, то тоже подойдет. Но, как правильно пишет Ptu, некоторые префектуры могут потребовать дополнительное документальное подтвреждение за каждый месяц.

Если семья не проживает во Франции, то у жены есть право на получение краткосрочной визы. CDS выдается для постоянного проживания.

Про гражданство, если нет постоянного проживания во Франции, написано тут.
Старое 10.07.2011, 14:40     Последний раз редактировалось Lisa07; 10.07.2011 в 14:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сами сделали и хорошо. Возможно, проверяют, действительна ли карта.
Так в этом то и дело, уже неделю жду, а говорили, 48 часов. Боюсь, продлится это долго, и надоест им ждать ( должна была приступить 5 июля )......имею я право попросить promesse d’embauche?
Старое 10.07.2011, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если есть письмо от родителей, что Вы с ними проживаете, то тоже подойдет. Но, как правильно пишет Ptu, некоторые префектуры могут потребовать дополнительное документальное подтвреждение за каждый месяц.

Если семья не проживает во Франции, то у жены есть право на получение краткосрочной визы. CDS выдается для постоянного проживания.

Про гражданство, если нет постоянного проживания во Франции, написано тут.
Спасибо за ответ,
значит, я плохо сформулировала вопрос. Имелось в виду не "вообще не жить во Франции", а "жить в Франции не 12 мес в году, а пол года и тд" - и насколько реально получение КДС.
Пока что речь именно о парижской префектуре.. но, наверное, и в ней могут запросить отдельные документы для каждого случая?
Minni Mause вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Minni Mause, теоретически возможно, но все зависит, можете ли вы предоставлять полный пакет документов, по которому не видно, что вы живете не во Франции - ведь где-то требуют налоги, к примеру, адрес само собой, рабочие листки и пр. Если получите первую карту (на минуточку заплатив за нее 340 евро), а потом не продлите из-за отсутствия какого-то документа, потом придется начинать все с начала, когда вернетесь и осядете во Франции, и 340 евро снова платить, и всю процедуру с OFII.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Minni Mause, теоретически возможно, но все зависит, можете ли вы предоставлять полный пакет документов, по которому не видно, что вы живете не во Франции - ведь где-то требуют налоги, к примеру, адрес само собой, рабочие листки и пр. Если получите первую карту (на минуточку заплатив за нее 340 евро), а потом не продлите из-за отсутствия какого-то документа, потом придется начинать все с начала, когда вернетесь и осядете во Франции, и 340 евро снова платить, и всю процедуру с OFII.
340 евро - это, конечно, не 0, но ведь и запись в вуз, только чтобы продлить КДС - это не дешевле!..
Так что, в таком случае (если до этого была КДС студент), не надо ведь начинать всё сначала, с виньетки и ОФФИ?.. или?

кстати, 2я КДС тоже такая дорогая?..

на самом деле, это даже не невеста, а молодой человек не хочет жить во Франции.. Префектура, видимо, исходит из того, что супруги должны жить вместе постоянно, но он как раз не планирует находиться здесь, снимать жилье и тд.
Большое спасибо, навожу справки
Minni Mause вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:28
Мэтр

Minni Mause, напишите, в каком статуса вы, и какую карту собираетесь запрашивать. Вы что-то все смешали в вашем посте, брак, студенчество, не понятно.
Кто не хочет жить во Франции префектуру не волнует. Важен факт, где живет тот, кто подает на вид на жительство. По закону, если вы более 3 месяцев не живете во Франции, то вы не являетесь ее резидентом. И вид на жительства вам не нужен. Приезжать во Францию можно по циркуляционной визе, которую выдают супругам французских граждан без проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:47
Кандидат в мэтры

Minni Mause, напишите, в каком статуса вы, и какую карту собираетесь запрашивать. Вы что-то все смешали в вашем посте, брак, студенчество, не понятно.
Кто не хочет жить во Франции префектуру не волнует. Важен факт, где живет тот, кто подает на вид на жительство. По закону, если вы более 3 месяцев не живете во Франции, то вы не являетесь ее резидентом. И вид на жительства вам не нужен. Приезжать во Францию можно по циркуляционной визе, которую выдают супругам французских граждан без проблем.
Извините, нет, ничего не смешала - актуальная КДС студент, не замужем. Это только размышления вслух о замужестве. Вот я и написала, что в случае замужества, не надо будет проходить ОФФИ и тд, как тем, кто приезжает из России, тк уже имею французскую КДС - только статус меняется.

Декларировать налоги или иметь общий счет в банке, carte vitale - ничего из этого ведь не требует проживания в Франции...

Закон - это уже 2ое дело, главное, есть ли возможность продлить КДС и насколько это сложно..
Minni Mause вне форумов  
Старое 10.07.2011, 19:50
Мэтр

Minni Mause, ну можно, конечно, декларировать и в России, и во Франции... просто в каждой ситуации куча нюансов. Вам придется в вашей конкретной ситуации самой определять, достаточно ли у вас доказательство о совместном проживании во Франции. Будут ли французские зарплатные листки и пр..
Про carte vitale - почитайте в теме здоровье тему о сюрпризах с подтверждением этого документа. Не все так однозначно, многим приходилось валидировать этот документ свежими зарплатными листками..
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Lisa07, вообще-то по правилам, если с картой проблемы, то работодателю об этрм сразу сигнализируют, а если все в порядке, то " в ответ - тишина".
С тех пор, как это правило ввели, ни один из моих работодателей ни разу не получал ответов от префы, куда посылалась копия карты.
Старое 11.07.2011, 05:16
Кандидат в мэтры

Minni Mause, ну можно, конечно, декларировать и в России, и во Франции... просто в каждой ситуации куча нюансов. Вам придется в вашей конкретной ситуации самой определять, достаточно ли у вас доказательство о совместном проживании во Франции. Будут ли французские зарплатные листки и пр..
Про carte vitale - почитайте в теме здоровье тему о сюрпризах с подтверждением этого документа. Не все так однозначно, многим приходилось валидировать этот документ свежими зарплатными листками..
Спасибо,
а много ли было случаев на форуме, когда отказывали в выдаче КДС жены из-за нехватки подтверждений?..
То есть зарплат. листки нужны, в основном , для carte vitale? Или префектура их может тоже запросить? В списке документов с сайта полиции их нет...
Minni Mause вне форумов  
Старое 11.07.2011, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
[QUOTE=1618;1059470340]Лиса07, вообще-то по правилам, если с картой проблемы, то работодателю об этрм сразу сигнализируют, а если все в порядке, то " в ответ - тишина".
С тех пор, как это правило ввели, ни один из моих работодателей ни разу не получал ответов от префы, куда посылалась копия карты.[/QUOTE

Spasibo, tol'ko firma zhdet otveta, oni zhe ne znajut, chto dolzhna byt' "tishina"
]
Старое 11.07.2011, 10:50
Мэтр

Lisa07, ну так ткните их носом в документ (в рамке синим цветом)
Старое 11.07.2011, 11:40
Мэтр

Minni Mause, просто нужно подать сразу все документы, что требуют.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Подскажите, пожалуйста,как быть.
Ситуация такая:
моя виза жены заканчивается 16 ноября.
сейчас я работаю по CDD (на 4,5 мес.), который заканчивается 31.10. работодатель хочет продлить контракт ( то есть, заключить второй CDD еще на 4,5 месяца), но с условием наличия у меня действующего ВНЖ.
как выяснилось, при наличии récépissé работодатель соглашается заключить CDD только на срок действия первого récépissé.

В связи с этим у меня вопрос:
-как мне лучше поступить?
я уже думала, как вариант, подождать 2 недели ( после истечения срока первого CDD) до получения новой карты, что возможно, как мне кажется, только в теории, потому что Префектура работает как ей удобно.
- может ли Префектура ( хотя бы теоретически, ну, то есть, стоит ли просить об этом) выдать récépissé на 4 месяца?
- можно ли как-то получить подтверждение того, что за первым récépissé (если карта не готова в срок), обязательно выдадут второе( третье, пятое, десятое, если надо)?

заранее спасибо за советы!
Старое 11.07.2011, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
может ли Префектура ( хотя бы теоретически, ну, то есть, стоит ли просить об этом) выдать récépissé на 4 месяца?
Попросить можете, но дадут вряд ли. Не будет префектура менять правила выдачи récépisse под ваш контракт.
Ну и документ, что дадут второе récépissé - так же, попросить можно, но дадут вряд ли.
Поэтому мне кажется, проще не ломать голову, если работодатель сам не может позвонить в префектуру и узнать, что résepissé выдают столько раз, скролько нужно до получения нового вида - то просто заключить CDD на срок действия récépissé, и снова продлить.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2011, 23:24
Мэтр

то просто заключить CDD на срок действия récépissé, и снова продлить.
в этом-то и проблема, что третий CDD сразу после второго заключить нельзя (должен быть перерыв).

что résepissé выдают столько раз, скролько нужно до получения нового вида
вот такую бы бумагу или хоть ткнуть носом, где это написано, а также, что выполнены необходимые демарши для получения новой карты ( что сдан комплект документов). ((((
Старое 11.07.2011, 23:26
Мэтр

Malabah, да не будет такой бумаги, ну разве что в вашей префектуре есть бюро добрых дел. Работодатель должен сам узнать в префектуре, что ваш вид на жительство будет продлен в любом случае. Если работодатель сомневается - он сам звонит и все узнает.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2011, 23:27
Мэтр

Ptu, проверим. в любом случае, спасибо за ответ.
Старое 11.07.2011, 23:34
Мэтр

Malabah, А работодатель не может что-ли просто указать в контракте CDD 4,5 mois sous reserve de la detention d'un titre de sejour en cours de validite ?
Старое 11.07.2011, 23:45
Мэтр

1618, это было бы чудесно, но с другими работниками в аналогичной ситуации он отказывается это делать.
меня же пока периодически долбит с этим обновлением, но я же не могу начать процедуру за 4 месяца, и абсолютно никаких гарантий, что я получу новый ВНЖ в день истечения срока визы.

в общем, тупик.
Старое 12.07.2011, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Подскажите мне, кто знает. Мне надо продлить вид на жительство (Ницца). Список документов, которые я подавала после окончания винетки в паспорте у меня есть. Он абсолютно такой же и на продление пластиковой карты внж? им еще раз нужны все эти сертификаты из ОФИ? Пытаюсь до них дозвониться уже неделю, но глухо. Переводят на консультанта, потом длинные гудки и никто не снимает трубку...
gro_k вне форумов  
Старое 12.07.2011, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Вопрос отпал, удалось наконец-то дозвониться.
gro_k вне форумов  
Старое 16.07.2011, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Добрый день! Должна получать carte de sejour, но пока что ни как нам не достаеться билетиков, с трех утра очередь занимаем в префектуре( люди за сутки уже занимать очередь начинают.. хотим с вечера хотя бы попробывать занять так как у меня уже начнеться просрочка виньетки... вопрос такой, после подачи документов, мне сразу выдадут recepisse? Мне в августе в Россию нужно будет ехать....
olesinia вне форумов  
Старое 16.07.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
olesinia, если досье у Вас полное, то récépissé выдают в день подачи документов. А в вашей префектуре нет возможности назначить rendez-vous на подачу документов?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 16.07.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olesinia, Вы меня убили, просто убили с Evry. Мне в сентябре идти за списком документов.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 17.07.2011, 00:20
Дебютант

спасибо за ответ! здесь нет системы рандеву.
Я не знаю с чем связаны эти очереди, но сейчас очень тяжело туда попасть... может потому что лето... у меня подруги здесь весной в 5 утра приходили и им доставались билетики..
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olesinia, я к 6, к 7 прошлой осенью приезжала (вставала в 4 и 5 соответственно), получала билетики. Может, студенты? Так рано ещё как бы.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 17.07.2011, 00:38
Мэтр

olesinia, меня тоже убили...за 24 часа..слов нет.
.а когда у Вас виза кончается?
Старое 17.07.2011, 00:44
Дебютант

ну студентов там я не видела особо... черные да арабы практически все...
даже не знаю с чем связанно.... может нам дни неудачные попадали...
Мы в последний раз в три утра приехли народу было немерянно, билетов дали только 150 шт...мы все таки дождались 10утра, думали может без билетиков примут..но нет( нас даже во внутрь не пустили.. и когда мы выходили из ворот, там уже человек 12 в очередь стояли на следующий день и это в 10 утра!!! там я даже слышала что по 50 евро билетики продают, я готова была купиь уже, но не нашли кто продает...жалко и обидно за потраченные дни..муж то с работы отпрашивался..
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2011, 00:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
olesinia, меня тоже убили...за 24 часа..слов нет.
.а когда у Вас виза кончается?
виза через 5 дней заанчиваеться и мне на временню работу выходить надо через 4 дня!!! ппц короче...в понедельник вечером пойдем посмотрим, если бдет много уже народа, то придеться тож с вечера занимать...не знаю как там всю ночь то стоять!!
olesinia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство