![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если семья не проживает во Франции, то у жены есть право на получение краткосрочной визы. CDS выдается для постоянного проживания. Про гражданство, если нет постоянного проживания во Франции, написано тут.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Так в этом то и дело, уже неделю жду, а говорили, 48 часов. Боюсь, продлится это долго, и надоест им ждать ( должна была приступить 5 июля )......имею я право попросить promesse d’embauche?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
значит, я плохо сформулировала вопрос. Имелось в виду не "вообще не жить во Франции", а "жить в Франции не 12 мес в году, а пол года и тд" - и насколько реально получение КДС. Пока что речь именно о парижской префектуре.. но, наверное, и в ней могут запросить отдельные документы для каждого случая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Minni Mause, теоретически возможно, но все зависит, можете ли вы предоставлять полный пакет документов, по которому не видно, что вы живете не во Франции - ведь где-то требуют налоги, к примеру, адрес само собой, рабочие листки и пр. Если получите первую карту (на минуточку заплатив за нее 340 евро), а потом не продлите из-за отсутствия какого-то документа, потом придется начинать все с начала, когда вернетесь и осядете во Франции, и 340 евро снова платить, и всю процедуру с OFII.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что, в таком случае (если до этого была КДС студент), не надо ведь начинать всё сначала, с виньетки и ОФФИ?.. или? кстати, 2я КДС тоже такая дорогая?.. на самом деле, это даже не невеста, а молодой человек не хочет жить во Франции.. Префектура, видимо, исходит из того, что супруги должны жить вместе постоянно, но он как раз не планирует находиться здесь, снимать жилье и тд. Большое спасибо, навожу справки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minni Mause, напишите, в каком статуса вы, и какую карту собираетесь запрашивать. Вы что-то все смешали в вашем посте, брак, студенчество, не понятно.
Кто не хочет жить во Франции префектуру не волнует. Важен факт, где живет тот, кто подает на вид на жительство. По закону, если вы более 3 месяцев не живете во Франции, то вы не являетесь ее резидентом. И вид на жительства вам не нужен. Приезжать во Францию можно по циркуляционной визе, которую выдают супругам французских граждан без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Декларировать налоги или иметь общий счет в банке, carte vitale - ничего из этого ведь не требует проживания в Франции... Закон - это уже 2ое дело, главное, есть ли возможность продлить КДС и насколько это сложно.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minni Mause, ну можно, конечно, декларировать и в России, и во Франции... просто в каждой ситуации куча нюансов. Вам придется в вашей конкретной ситуации самой определять, достаточно ли у вас доказательство о совместном проживании во Франции. Будут ли французские зарплатные листки и пр..
Про carte vitale - почитайте в теме здоровье тему о сюрпризах с подтверждением этого документа. Не все так однозначно, многим приходилось валидировать этот документ свежими зарплатными листками.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Lisa07, вообще-то по правилам, если с картой проблемы, то работодателю об этрм сразу сигнализируют, а если все в порядке, то " в ответ - тишина".
С тех пор, как это правило ввели, ни один из моих работодателей ни разу не получал ответов от префы, куда посылалась копия карты.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а много ли было случаев на форуме, когда отказывали в выдаче КДС жены из-за нехватки подтверждений?.. То есть зарплат. листки нужны, в основном , для carte vitale? Или префектура их может тоже запросить? В списке документов с сайта полиции их нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
[QUOTE=1618;1059470340]Лиса07, вообще-то по правилам, если с картой проблемы, то работодателю об этрм сразу сигнализируют, а если все в порядке, то " в ответ - тишина".
С тех пор, как это правило ввели, ни один из моих работодателей ни разу не получал ответов от префы, куда посылалась копия карты.[/QUOTE Spasibo, tol'ko firma zhdet otveta, oni zhe ne znajut, chto dolzhna byt' "tishina" ![]() ]
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста,как быть.
Ситуация такая: моя виза жены заканчивается 16 ноября. сейчас я работаю по CDD (на 4,5 мес.), который заканчивается 31.10. работодатель хочет продлить контракт ( то есть, заключить второй CDD еще на 4,5 месяца), но с условием наличия у меня действующего ВНЖ. как выяснилось, при наличии récépissé работодатель соглашается заключить CDD только на срок действия первого récépissé. В связи с этим у меня вопрос: -как мне лучше поступить? я уже думала, как вариант, подождать 2 недели ( после истечения срока первого CDD) до получения новой карты, что возможно, как мне кажется, только в теории, потому что Префектура работает как ей удобно. - может ли Префектура ( хотя бы теоретически, ну, то есть, стоит ли просить об этом) выдать récépissé на 4 месяца? - можно ли как-то получить подтверждение того, что за первым récépissé (если карта не готова в срок), обязательно выдадут второе( третье, пятое, десятое, если надо)? заранее спасибо за советы!
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и документ, что дадут второе récépissé - так же, попросить можно, но дадут вряд ли. Поэтому мне кажется, проще не ломать голову, если работодатель сам не может позвонить в префектуру и узнать, что résepissé выдают столько раз, скролько нужно до получения нового вида - то просто заключить CDD на срок действия récépissé, и снова продлить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в этом-то и проблема, что третий CDD сразу после второго заключить нельзя (должен быть перерыв).
вот такую бы бумагу или хоть ткнуть носом, где это написано, а также, что выполнены необходимые демарши для получения новой карты ( что сдан комплект документов). ((((
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, да не будет такой бумаги, ну разве что в вашей префектуре есть бюро добрых дел. Работодатель должен сам узнать в префектуре, что ваш вид на жительство будет продлен в любом случае. Если работодатель сомневается - он сам звонит и все узнает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, это было бы чудесно, но с другими работниками в аналогичной ситуации он отказывается это делать.
меня же пока периодически долбит с этим обновлением, но я же не могу начать процедуру за 4 месяца, и абсолютно никаких гарантий, что я получу новый ВНЖ в день истечения срока визы. в общем, тупик.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите мне, кто знает. Мне надо продлить вид на жительство (Ницца). Список документов, которые я подавала после окончания винетки в паспорте у меня есть. Он абсолютно такой же и на продление пластиковой карты внж? им еще раз нужны все эти сертификаты из ОФИ? Пытаюсь до них дозвониться уже неделю, но глухо. Переводят на консультанта, потом длинные гудки и никто не снимает трубку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Добрый день! Должна получать carte de sejour, но пока что ни как нам не достаеться билетиков, с трех утра очередь занимаем в префектуре( люди за сутки уже занимать очередь начинают.. хотим с вечера хотя бы попробывать занять так как у меня уже начнеться просрочка виньетки... вопрос такой, после подачи документов, мне сразу выдадут recepisse? Мне в августе в Россию нужно будет ехать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
olesinia, если досье у Вас полное, то récépissé выдают в день подачи документов. А в вашей префектуре нет возможности назначить rendez-vous на подачу документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
olesinia, Вы меня убили, просто убили с Evry. Мне в сентябре идти за списком документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответ! здесь нет системы рандеву.
Я не знаю с чем связаны эти очереди, но сейчас очень тяжело туда попасть... может потому что лето... у меня подруги здесь весной в 5 утра приходили и им доставались билетики.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
olesinia, я к 6, к 7 прошлой осенью приезжала (вставала в 4 и 5 соответственно), получала билетики. Может, студенты? Так рано ещё как бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну студентов там я не видела особо... черные да арабы практически все...
даже не знаю с чем связанно.... может нам дни неудачные попадали... Мы в последний раз в три утра приехли народу было немерянно, билетов дали только 150 шт...мы все таки дождались 10утра, думали может без билетиков примут..но нет( нас даже во внутрь не пустили.. и когда мы выходили из ворот, там уже человек 12 в очередь стояли на следующий день и это в 10 утра!!! там я даже слышала что по 50 евро билетики продают, я готова была купиь уже, но не нашли кто продает...жалко и обидно за потраченные дни..муж то с работы отпрашивался.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
виза через 5 дней заанчиваеться и мне на временню работу выходить надо через 4 дня!!! ппц короче...в понедельник вечером пойдем посмотрим, если бдет много уже народа, то придеться тож с вечера занимать...не знаю как там всю ночь то стоять!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |