|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Sasa, холодное или горячее блюдо ?
Самое простое - рататуй. Это горячее, но я люблю его холодным есть.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Саса, самое простое, тонкими пластинами нарезанные баклажаны и помидоры ( по отдельности-я запекаю одновременно на двух разных уровнях) запечь,выложить слоями на тарелку, между слоями посыпать базиликом (можно и орегано), сверху засыпать пармезаном.
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa, Разрезать баклажан вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть,порезать на кубики.Добавить немного сметанки,посолить поперчить(если хотите),добавить травок,далее по-вкусу:тертый сыр, ветчину,другие овощи(помидоры,перцы),все перемешать,выложить эту смесь в "лодочки" из баклажанов и отправить или в духовку или в микроволновку до готовности(пока баклажаны не станут мягкими).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
|
- 1 баклажан примерно 25 см, худенький - помидоры: 5 небольших или 4 больших - 1 большая луковица - 100 г сухого белого вина - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, сахар по вкусу - растительное масло (оливковое) Баклажаны помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см, на каждом кружочке сделать сетку. Посолить и оставить на 1-1,5 часа. Потом промыть под краном холодной водой и отжать. Так уходит горечь. Лук и помидоры порезать кубиками, обжарить сначала лук, потом помидоры. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 г вина и в конце - чеснок. Выпарить примерно вполовину, до состояния влажного пюре. Можно добавить укроп или петрушку. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла. Всё сложить в большую стеклянную кастрюлю, перемешать. Можно потереть сыр сверху или порезать внутрь кубиками фету (брынзу то бишь ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Sasa, как раз сегодня доела свои баклажанчики, очень вкусно и сытно, вот рецепт:
Баклажаны запеченые с бараниной по-австрийски баклажаны, баранина отварная, рис отварной, лук репчатый , яйцо, сыр - 10 г, масло растительное, соль. Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу. Соль я вообще добавить забыла (только черный перец), солености с сыра хватило, потому что баранина (как по мне) вкуснее без соли.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |