Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.07.2011, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,не подскажет кто вкусный рецепт из баклажан?
Или напомните,плиз,может на форуме кто уже давал.
А то с муссакой надо время..
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 16.07.2011, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Sasa, холодное или горячее блюдо ?
Самое простое - рататуй. Это горячее, но я люблю его холодным есть.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #3
Старое 16.07.2011, 20:55
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Саса, самое простое, тонкими пластинами нарезанные баклажаны и помидоры ( по отдельности-я запекаю одновременно на двух разных уровнях) запечь,выложить слоями на тарелку, между слоями посыпать базиликом (можно и орегано), сверху засыпать пармезаном.
zanuda вне форумов  
  #4
Старое 16.07.2011, 22:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,не подскажет кто вкусный рецепт из баклажан?
Или напомните,плиз,может на форуме кто уже давал.
А то с муссакой надо время..
Если холодное, то вот так можно сделать: баклажаны порезать кружочками, засыпать солью и оставить на час. Потом хорошо промыть, обсушить и обжарить на сковороде-гриль. Отдельно спассеровать морковку и лук. Сделать маринад: на 3 небольших баклажана - полстакана бальзамического или винного уксуса, полстакана оливкового масла, зубчик чеснока, измельченная петрушка. Каждый кружок обмакнуть в маринад, уложить в посудину и переложить слои морковкой с луком. И в холодильник на ночь. Вкуусно

dav230 вне форумов  
  #5
Старое 16.07.2011, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, Разрезать баклажан вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть,порезать на кубики.Добавить немного сметанки,посолить поперчить(если хотите),добавить травок,далее по-вкусу:тертый сыр, ветчину,другие овощи(помидоры,перцы),все перемешать,выложить эту смесь в "лодочки" из баклажанов и отправить или в духовку или в микроволновку до готовности(пока баклажаны не станут мягкими).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #6
Старое 16.07.2011, 23:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,не подскажет кто вкусный рецепт из баклажан?
Или напомните,плиз,может на форуме кто уже давал.
А то с муссакой надо время..
Баклажаны имам байлы (греческий рецепт)
- 1 баклажан примерно 25 см, худенький
- помидоры: 5 небольших или 4 больших
- 1 большая луковица
- 100 г сухого белого вина
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло (оливковое)

Баклажаны помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см, на каждом кружочке сделать сетку. Посолить и оставить на 1-1,5 часа. Потом промыть под краном холодной водой и отжать. Так уходит горечь.

Лук и помидоры порезать кубиками, обжарить сначала лук, потом помидоры. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 г вина и в конце - чеснок. Выпарить примерно вполовину, до состояния влажного пюре. Можно добавить укроп или петрушку.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла.

Всё сложить в большую стеклянную кастрюлю, перемешать. Можно потереть сыр сверху или порезать внутрь кубиками фету (брынзу то бишь ). Поставить в духовку. Томить на среднем огне 25-30 мин.
-Elza- вне форумов  
  #7
Старое 16.07.2011, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Sasa, как раз сегодня доела свои баклажанчики, очень вкусно и сытно, вот рецепт:
Баклажаны запеченые с бараниной по-австрийски
баклажаны, баранина отварная, рис отварной, лук репчатый , яйцо, сыр - 10 г, масло растительное, соль.
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест.
Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле.
Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком,
отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое
яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой
смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и
запекают в жарочном шкафу.
Соль я вообще добавить забыла (только черный перец), солености с сыра хватило, потому что баранина (как по мне) вкуснее без соли.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #8
Старое 17.07.2011, 11:02     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 17.07.2011 в 11:37..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
..
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX