Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2011, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
По умолчанию и без контракта недвижимость принадлжит 50/50 мужу и жене.

Не все же такие алчные и продвинутые чтобы разбираться в брачных контрактах.. Об этом и так в России знают только жители Мосвы и Спб ) Да и то не все..
hiitola вне форумов  
Старое 28.06.2011, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2011
Спасибо за ответ. За грубость тоже,не обижаюсь.
snega19 вне форумов  
Старое 28.06.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsnega19 пишет:
А у нас нет брачного контракта,как тогда?
тогда необходимо присуствие обоих супругов (или их представителеи)...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.06.2011, 17:55
Дебютант

hiitola Спасибо огромное за ответ и за поддержку.
snega19 вне форумов  
Старое 28.06.2011, 18:00
Дебютант

Енот Спасибо Вам за ответ.
snega19 вне форумов  
Старое 14.07.2011, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Собираемся покупать квартиру. Агентство прислало договор Компроми. Есть очень большие сомнения, что этот договор написан Нотариусом/агентством под пожелания Продавца. Подскажите, пожалуйста, где нам с мужем можно прочитать стандартный текст договора? Может, кто-то из присутствующих здесь сможет мне прислать (естественно, без ФИО, адресов, параметров) на электронную почту или дайте ссылку на сайт, где можно этот договор увидеть. Буду вам очень благодарна!!!
NewSasha вне форумов  
Старое 14.07.2011, 11:58
Мэтр

Если договор составляется нотариусом, то он у нотариуса и подписывается. Там около 30 страниц обычно...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.07.2011, 14:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если договор составляется нотариусом, то он у нотариуса и подписывается. Там около 30 страниц обычно...
Спасибо за помощь... А нет ли у вас стандартного экземпляра этого договора? Например, в нашем написано, что он составляется в ОДНОМ экземпляре, что меня очень удивило. Это так на самом деле?

И что есть такое:
PLUS-VALUES
Le VENDEUR a son domicile réel à l'étranger à l'adresse indiquée en tête des présentes.
Le dépôt de l’acte de vente acte pour l'accomplissement de la formalité unique sera accompagné de la déclaration établie sur imprimé 2048 et comportant la désignation d'un représentant accrédité en France en vue de la liquidation et du paiement du prélèvement sur la plus-value de cession.
Conformément aux dispositions de l’article 244 bis A du Code général des impôts, il est précisé que les plus-values immobilières réalisées à titre occasionnel par des personnes non domiciliées en France et résidents d’un état membre de la communauté européenne supportent un prélèvement équivalent à celui du contribuable domicilié en France.

Продавец - лицо, не проживающее во Франции, но являющееся резидентом Евросоюза.

Так понимаю, что нам надо будет оплатить типа НДС дополнительно за квартиру?
NewSasha вне форумов  
Старое 14.07.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Нет, это продавец должен заплатить налог с разницы между ценой покупки и ценой продажи.

Я Вам очень советую нанять своего нотариуса. Это Вам не будет стоить дополнительных денег (Ваш нотариус и нотариус продавца сами разберутся, как поделить frais de notaire), но позволит Вам не беспокоиться, что договор составлен в пользу продавца.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.07.2011, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Все правильно, он составляется в одном экземпляре, который хранится у нотариуса, вам дадут ксерокопию. Как вам правильно сказали, если вы его подписываете у нотариуса, то скорее всего, он им и составлен. НДС уже входит в стоимость квартиры. Но это не ндс, это налог на добавленную стоимость (точнее, на разницу между стоимостью приобретения и продажи квартиры, если не были соблюдены некоторые условия, но не буду тут про него, он вас пока не затрагивает), и касается он продавца, а не вас.
gro_k вне форумов  
Старое 14.07.2011, 15:36
Мэтр

в том тексте, что вы привели этого нет...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.07.2011, 15:37     Последний раз редактировалось NewSasha; 14.07.2011 в 19:42..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Нет, это продавец должен заплатить налог с разницы между ценой покупки и ценой продажи.
Квартира продается ниже цены первоначального приобретения. Кризис Все падает в цене. Я видела предыдущий договор покупки.

Цитата:
Все правильно, он составляется в одном экземпляре, который хранится у нотариуса, вам дадут ксерокопию
Вы уверены? Читала ранее, что в трех экземплярах
А почему в одном? Мне в банк для оплаты надо будет оригинал предъявлять.

Цитата:
Я Вам очень советую нанять своего нотариуса.
Мне сказали, что это "наш" нотариус (?)

*Далее - квартира продается с мебелью, в Компроми прописано, что не продается мебель и какое-либо движимое имущество. Что есть такое - движимое имущество?

*CONDITIONS SUSPENSIVES
Les présentes sont expressément soumises aux conditions suspensives ci-après, étant observé que la non-réalisation d’une seule de ces conditions entraînera la caducité des présentes sauf dans les hypothèses ci-après où l’ACQUEREUR pourra renoncer à se prévaloir de celle-ci.
L’ACQUEREUR déclare avoir connaissance des dispositions de l’article 1178 du Code Civil aux termes desquelles : « La condition est réputée accomplie lorsque c’est le débiteur, obligé sous cette condition, qui en a empêché l’accomplissement. »

что это за статья 1178?

Еще возник вопрос у мужа: Отдельной строкой в компроми прописаны комиссионные 2-х агентств по сделке. Понял так, что оговоренная стоимость за мебель и эти проценты агентские включены будут в проплату на нотариуса. Вопрос - они обложатся дополнительно % нотариуса (сколько там: 5-7%)? Или они им будут вычтены. Почему-то стоимость мебели не вычтена. Ее надо включать в основной договор или можно исключить? И она также подпадает под % нотариуса?

Так может кто даст договорчик стандартный прочитать, где Покупатель и Продавец - частные лица?
NewSasha вне форумов  
Старое 14.07.2011, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Так может кто даст договорчик стандартный прочитать, где Покупатель и Продавец - частные лица
Это листов сто примерно.
veinarde вне форумов  
Старое 15.07.2011, 12:56
Кандидат в мэтры

Вы уверены? Читала ранее, что в трех экземплярах
А почему в одном? Мне в банк для оплаты надо будет оригинал предъявлять.
Да, уверена, вам выдаются копии, это тоже прописывается в компромиссе. Но думаю, что по согласованию с нотариусом вы можете сделать еще один оригинал, объясните, что это необходимо для банка. Или пусть нотариус заверит копию.
gro_k вне форумов  
Старое 15.07.2011, 12:58
Кандидат в мэтры

*CONDITIONS SUSPENSIVES
Les présentes sont expressément soumises aux conditions suspensives ci-après, étant observé que la non-réalisation d’une seule de ces conditions entraînera la caducité des présentes sauf dans les hypothèses ci-après où l’ACQUEREUR pourra renoncer à se prévaloir de celle-ci.
L’ACQUEREUR déclare avoir connaissance des dispositions de l’article 1178 du Code Civil aux termes desquelles : « La condition est réputée accomplie lorsque c’est le débiteur, obligé sous cette condition, qui en a empêché l’accomplissement. »

что это за статья 1178?

Это стандартная фраза любого компромисса. Дайте мне в личку ваш мэйл, я вам вышлю стандартный компромисс на французском и на русском.
gro_k вне форумов  
Старое 15.07.2011, 13:02
Кандидат в мэтры

Еще возник вопрос у мужа: Отдельной строкой в компроми прописаны комиссионные 2-х агентств по сделке. Понял так, что оговоренная стоимость за мебель и эти проценты агентские включены будут в проплату на нотариуса. Вопрос - они обложатся дополнительно % нотариуса (сколько там: 5-7%)? Или они им будут вычтены. Почему-то стоимость мебели не вычтена. Ее надо включать в основной договор или можно исключить? И она также подпадает под % нотариуса?
Комиссии агентств также будут облагаться нотариальным сбором. Точнее, нот.сбором будет облагаться вся сумма стоимости квартиры, которая указана в пункте "Стоимость".
gro_k вне форумов  
Старое 15.07.2011, 18:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Комиссии агентств также будут облагаться нотариальным сбором. Точнее, нот.сбором будет облагаться вся сумма стоимости квартиры, которая указана в пункте "Стоимость".
Спасибо, gro_k

А скажите, пожалуйста, она будет облагаться в любом случае, или только если не будет прописана отдельно.
Поясню (сорри, блондинка): 1)Стоимость - 500 тыс, услуги агентства 30 тыс, мебель 10 тыс - облагается процентами нотариуса 500 тыс?
2) Стоимость квартиры 540 тыс, вкл услуги агентства и мебель - облагается процентом все 540 тыс?

Правильно? или в любом случае процент будет на 540 тыс?

С уважением
NewSasha вне форумов  
Старое 15.07.2011, 18:37     Последний раз редактировалось NewSasha; 15.07.2011 в 18:40..
Бывалый

Скажите, а компроми регистрируется у нотариуса или нет?
NewSasha вне форумов  
Старое 15.07.2011, 18:56
Кандидат в мэтры

1)Стоимость - 500 тыс, услуги агентства 30 тыс, мебель 10 тыс - облагается процентами нотариуса 500 тыс?
2) Стоимость квартиры 540 тыс, вкл услуги агентства и мебель - облагается процентом все 540 тыс?

Правильно? или в любом случае процент будет на 540 тыс?

С уважением
1. В компромиссе указана сумма 500 тыс - платите с 500. А взаимоотношения с мебелью и агентами регулируете отдельно (хммм, ну ладно, будем считать, что агентство каким-то другим образом возьмет с вас комиссию...)))) С мебелью часто так делается, сумма не входит в стоимость квартиры, а определяется отдельным актом.
2. Указано 540 тыс - платите с 540...

Как я уже писала, вы в любом случае нот.сборы вы заплатите именно с той суммы, что прописана в компромиссе как стоимость квартиры.
gro_k вне форумов  
Старое 15.07.2011, 18:57
Кандидат в мэтры

Скажите, а компроми регистрируется у нотариуса или нет?
Конечно, раз вы его у него оформляете, то да.
gro_k вне форумов  
Старое 15.07.2011, 22:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
1. В компромиссе указана сумма 500 тыс - платите с 500. А взаимоотношения с мебелью и агентами регулируете отдельно (хммм, ну ладно, будем считать, что агентство каким-то другим образом возьмет с вас комиссию...)))) С мебелью часто так делается, сумма не входит в стоимость квартиры, а определяется отдельным актом.
2. Указано 540 тыс - платите с 540...

Как я уже писала, вы в любом случае нот.сборы вы заплатите именно с той суммы, что прописана в компромиссе как стоимость квартиры.
Извините, наверное, совсем облондинилась
по п.2 поняла. Если ничего в компроми не разделено и не прописано (мебель, агентство, стоимость квартиры), то поняла так, что вся сумма подпадает под % нотариуса, т.е. (500 000 + 30 000 +10 000) +6% = 572400.

А вот иначе не поняла. Т.е., если в договоре будет прописано, что квартира продается за 500 тыс, мебель за 10 тыс, а услуги агентства 30 тыс, общая сумма к перечислению к нотариусу будет (500 000+6%)+30 000 +10 000 =570 000 или (500 000 + 30 000 +10 000) +6% = 572400?

Как надо прописать так, чтобы все было правильно и не платить эти 2 400 евро?

Спасибо заранее
NewSasha вне форумов  
Старое 15.07.2011, 22:59
Мэтр

Мне в банк для оплаты надо будет оригинал предъявлять.
оригинал в банк предьявлять не надо...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2011, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
оригинал в банк предьявлять не надо...
К вашему сведению, банки РФ не делают переводы более 10тыс долл без подтверждающего оригинала документа и его перевода, заверенного (нотариусом/хозяином) на русский язык.

Кстати, ЕНОТ, а переводы по распоряжению хозяина счета БНП за сколько времени делает? И если я ему даю указание закрыть все мои счета (ПЕЛ, ЛиврА и простой) и перевести денюжку на другой мой счет - за какой срок БНП Парижский это обязан сделать?
Parka вне форумов  
Старое 16.07.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
К вашему сведению, банки РФ не делают переводы более 10тыс долл без подтверждающего оригинала документа и его перевода, заверенного (нотариусом/хозяином) на русский язык.
Я делала перевод оплаты из российского банка, перевод не нужен, нужна только бумага от агенства,что я у них покупаю, перевод лично мой от руки на полях карандашом. Мол, я понимаю, куда посылаю и зачем. Когда высылала основной транш на нотариуса, тоже ничего не требовали, но проверили происхождение денег. Просто писала, что посылаю для оплаты в соответствии с таким-то договором (номер).И всё, никаких переводов. Правда, банк был и франкоязычным в том числе.
veinarde вне форумов  
Старое 16.07.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
NewSasha, Компромиисный договор может оформляться как у нотариуса, так и в агентстве (sous seing privé). Но окончательная купчая (acte authentique de vente) заверяется только нотариусом.

А вот иначе не поняла. Т.е., если в договоре будет прописано, что квартира продается за 500 тыс, мебель за 10 тыс, а услуги агентства 30 тыс, общая сумма к перечислению к нотариусу будет (500 000+6%)+30 000 +10 000 =570 000 или (500 000 + 30 000 +10 000) +6% = 572400?
База для подсчета нот расходов (assiette fiscale) - первый вариант (500 000+6%)+30 000 +10 000 =570 000

при условии, что комиссионные платит ПОКУПАТЕЛЬ

Это обычно отдельно уточнено в параграфе КОМИССИОННЫЕ - NEGOCIATION

ПС Стоимость мебели тоже лучше отделить от стоимости недвижимости, дабы не увеличивать стоимость последней и соответственно, не платить на эту сумму 6% нотариальных расходов.

НО: во избежание проблем с налоговой, стоимость мебели не должна превосходить 10% от стоимости недвижимости.

И еще- желательно, при крупных покупках, пригласить эксперта commissaire-priseur для точной оценки стоимости мебели. Его услуга стоит 700 евро без НДС.

При подписании предварительного договора или даже до этого, ваш нотариус ОБЯЗАН ответить на ВСЕ ваши вопросы по вашей покупке, надеюсь, вы его уже выбрали.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.07.2011, 20:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
NewSasha,
База для подсчета нот расходов (assiette fiscale) - первый вариант (500 000+6%)+30 000 +10 000 =570 000

при условии, что комиссионные платит ПОКУПАТЕЛЬ

Это обычно отдельно уточнено в параграфе КОМИССИОННЫЕ - NEGOCIATION

ПС Стоимость мебели тоже лучше отделить от стоимости недвижимости, дабы не увеличивать стоимость последней и соответственно, не платить на эту сумму 6% нотариальных расходов.
НО: во избежание проблем с налоговой, стоимость мебели не должна превосходить 10% от стоимости недвижимости.
И еще- желательно, при крупных покупках, пригласить эксперта commissaire-priseur для точной оценки стоимости мебели. Его услуга стоит 700 евро без НДС.
При подписании предварительного договора или даже до этого, ваш нотариус ОБЯЗАН ответить на ВСЕ ваши вопросы по вашей покупке, надеюсь, вы его уже выбрали.
Спасибо, Надин, за полный ответ. Если можно - еще один вопрос. С квартирой передается частично мебель и частично оборудование, в т.ч. плита, посудомойка, духовка, бойлер, холодильник. Это также относится к понятию "мебель" или как?
NewSasha вне форумов  
Старое 16.07.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
NewSasha, Встроенные элементы кухни, бойлер, мойка, краны, туалетные бачки и тп считаются недвижимостью по определению.

Вся другая мебель и электрооборудование - это уже мебель и предметы меблировки

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 17.07.2011, 10:09     Последний раз редактировалось NewSasha; 17.07.2011 в 10:21..
Бывалый

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Встроенные элементы кухни, бойлер, мойка, краны, туалетные бачки и тп считаются недвижимостью по определению.
Т.е. , простите, все кухонные шкафы, вытяжка электрическая над плитой, холодильник отдельностоящий, стиралка, посудомойка - это недвижимость по определению? А если Продавец снимет и увезет холодильник? Стиралку?
А как же мы смотрели квартиры, которые были с пустой кухней? а также с выдернутыми розетками, снятыми кондиционерами и битыми оконными стеклами :-) . В одной квартире был перерезан газ, в одной - не было ничего (НИЧЕГО, даже ванну выломали!!!), не говоря о розетках и дверях.
Может, сантехника в некоторых и стояла, но мойдодыры были сняты, весь крепеж (для полотенец, туалетной бумаги и проч) сняты.

Где можно прочитать про то, что обязано входить в продаваемую квартиру. Или так понимаю, ничто не запрещено прописывать в Компроми?
NewSasha вне форумов  
Старое 17.07.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
NewSasha, об этом надо спрашивать продавца, оставит ли он Вам все как есть или заберет с собой. Обычно люди оставляют как есть, ведь все подобрано под данную кухню и ванну,часто встроенная мебель, да и хочется чего -нибудь новенького. Мы при продаже все оставили как есть, нам тоже продавцы все оставили.
Старое 17.07.2011, 12:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
NewSasha, об этом надо спрашивать продавца, оставит ли он Вам все как есть или заберет с собой. Обычно люди оставляют как есть, ведь все подобрано под данную кухню и ванну,часто встроенная мебель, да и хочется чего -нибудь новенького. Мы при продаже все оставили как есть, нам тоже продавцы все оставили.
Обычно... "Обычно" что мы видели - я прописала выше - на кухне нет ничего, кроме мойки и крана.
У нас есть устная договоренность, что мебель, кухня останутся. На это заложена сумма 10 тыс.евро. В проекте Компроми прописано, что квартира продается без мебели, сумма же прописана, включающая цену мебели и оборудования. Вы считаете это обычным?
NewSasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки