Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2011, 09:15     Последний раз редактировалось winer; 18.05.2011 в 09:22..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеIona Queen пишет:
Здравствуйте уважаемые девушки! Я как и Вы занята вопросом о замужестве с гражданином франции. Сейчас мы на этапе получения разрешения на брак. После собеседования в посольстве в Киеве, нам сказали ждать 3 - 4 недели. Собеседование было 20 апреля, это означает , что документ должен быть уже готов. Но муж не может дозвониться в посольство . Послал электронное письмо. Оксане Заяц. Ждем положительного ответа. Я уже была в ЗАГСе . Мне назвали перечень документов. И еще подсказали как можно быстрее организовать свадьбу. Если кому то нужна эта информация, могу ответить.
напишите, пожалуйста, мне перечень документов
winer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Перечень док-в которые взяли у нас в киевском ЗАГСе:
от жениха:
- Разрешение на брак выданное консульским отделом Франции, легализированное и переведенное
- решение суда о разводе с апостилем, переведенное
- копия паспорта с апостилем, переведенная
насколько я помню, все документы заверены нотариально
- паспорт оригинал

невеста:
паспорт оригинал

переводы и консультация у Юрия Нежебуры

для того чтоб ускорить процесс росписи обратились в агентство. Конечно, далеко не дешево, но ребята работают как часы и расписывают за день-два.

Просто показать билеты - это не вариант для быстрой росписи.
Есть два :
- справка о беременности
- документ от работы жениха, что его отпуск заканчивается тогда то..тогда то и что в срочном порядке должен выходить на работу...что то в это роде
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.11.2010
Посмотреть сообщениеvisha пишет:
- копия паспорта с апостилем, переведенная
Visha, забыла спросить в личке, но может кому-то еще интересна эта информация, ответьте здесь. Где вас жених апостилировал паспорт? Ведь насколько я помню, по Гаагской конвенкции нельзя апостилировать документы, удостоверяющие личность... Он ставил апостиль во Франции или на Украине, и где именно?
Старое 21.05.2011, 12:25     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2011 в 14:08.. Причина: правила форума!
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrysh пишет:
Visha, забыла спросить в личке, но может кому-то еще интересна эта информация, ответьте здесь. Где вас жених апостилировал паспорт? Ведь насколько я помню, по Гаагской конвенкции нельзя апостилировать документы, удостоверяющие личность... Он ставил апостиль во Франции или на Украине, и где именно?
во Франции.Копию паспорта надо сделать в любои мерии, где на нее эта же мерия ставит свою печать (*** - copie certifiee conforme).
Затем с этои копиеи необходимо идти за апостилем в Cour d appel, service apostille.
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2011 в 14:09.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
во Франции.Копию паспорта надо сделать в любои мерии, где на нее эта же мерия ставит свою печать ( - copie certifiee conforme).
Затем с этои копиеи необходимо идти за апостилем в Cour d appel, service apostille.
????????????? А мне в ЗАГСе сказали, что достаточно копии паспорта, сделанной уже в Украине. Главное, чтобы был штамп о пересечении границы... А теперь, оказывается, нужна еще одна копия, сделанная во Франции?
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 00:56
Бывалый

Visha, спасибо за пояснение

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
????????????? А мне в ЗАГСе сказали, что достаточно копии паспорта, сделанной уже в Украине. Главное, чтобы был штамп о пересечении границы... А теперь, оказывается, нужна еще одна копия, сделанная во Франции?
Мне тоже сказали в Харьковском Загсе точно также, но видимо в Киеве они требуют все же и французскую копию. Мы думаем, лучше перестраховаться и сделать, а то ведь назад не полетишь за апростилем во Францию))
Старое 22.05.2011, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
У нас не спрашивали про штамп о пересечении границы...только первая страница с апостилем и переведом....в любом случае ваш жених будете проставлять апостили на документах во Франции, почему бы не захватить и этот
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Мне тоже сказали в Харьковском Загсе точно также, но видимо в Киеве они требуют все же и французскую копию. Мы думаем, лучше перестраховаться и сделать, а то ведь назад не полетишь за апростилем во Францию))
До недавнего времени в киевском центральном Загсе было достаточно копии паспорта и перевод его на украинский язык. Поэтому Вы все-таки уточните, действительно ли нужно его заверять во Франции (ну или если есть возможность, то возьмите с собой и французские копии, но, повторюсь, в Центральном Загсе их не требовали)
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 15:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
До недавнего времени в киевском центральном Загсе было достаточно копии паспорта и перевод его на украинский язык. Поэтому Вы все-таки уточните, действительно ли нужно его заверять во Франции (ну или если есть возможность, то возьмите с собой и французские копии, но, повторюсь, в Центральном Загсе их не требовали)
Да, представляете, тут такое дело. Префектура (мерия сказали нужно там делать) не дает copie certifiee conforme если нет документа запрашивающего эту копию для таких-то и таких-то целей... Вообщем одним словом бюрократия) Так что мы махнули на все это рукой, будем расписываться в Харьковском загсе, где ничего подобного не требуют.
Старое 07.06.2011, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Уважаемые девушки!
Меня очень волнует один вопрос: те документы, которые украинская девушка отдает в посольстве, их ей назад возвращают при получении capacité de mariage?
Ответьте, пожалуйста....
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Уважаемые девушки!
Меня очень волнует один вопрос: те документы, которые украинская девушка отдает в посольстве, их ей назад возвращают при получении capacité de mariage?
Ответьте, пожалуйста....
Возврат каких именно документов Вас интересует?..если одним словом - ничего не возвращают...(но может я Вас не правильно поняла)
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 14:05
Дебютант

Возврат каких именно документов Вас интересует?..если одним словом - ничего не возвращают...(но может я Вас не правильно поняла)
Благодарю за внимание к моему вопросу
Меня интересует решение суда о разводе (если говорить конкретно), оно останется у французской стороны?
Заранее спасибо
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 00:48
Мэтр

Благодарю за внимание к моему вопросу
Меня интересует решение суда о разводе (если говорить конкретно), оно останется у французской стороны?
Заранее спасибо
Если имеется виду решение суда о разводе французской стороны, то с него делается копия и ставиться апостиль во Франции и делается перевод у Юрия Нежебуры
Рада помочь, чем могу )
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 21:00
Бывалый

Девушки, подскажите из собственного опыта какую фамилию лучше брать, то есть оставлять свою или брать мужа. То есть если оставить свою, все равно во Франции будешь мадам Фамилия мужа? А если здесь взять его фамилию, то нужно менять загран паспорт, водительские права, какие-то там еще потом проблемы с переоформлением пенсионного фонда... Вообщем, я хочу взять фамилию мужа, но чтоб здесь на Украине поменьше всякой волокиты...
Старое 13.07.2011, 12:48
Дебютант

Уважаемые девушки! Помогите, пожалуйста!!!
Сейчас лето и посольство не назначает рандеву до сентября.
У нас регистрация брака в августе ( разрешение на брак мы успели получить)
Скажите, кто-то из Вас обходился без подписания контракта до брака?
Если расписаться без контракта, составленного консулом, это не повлечёт за собой трудностей при оформлении визы жены?

Благодарна всем, кто откликнется!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 12:57
Мэтр

Мы расписывались без контракта, но мы и не планировали контракт. Т.е. коснул ничего не составлял.
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Cielka, Это никак не влияет на получение визы. контракт -это сугубо личное дело каждого.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 13:18
Дебютант

Спасибо, девочки, за оперативные ответы!
Удачи вам во всём!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2011
Уважаемые девушки! Помогите, пожалуйста!!!
Сейчас лето и посольство не назначает рандеву до сентября.
У нас регистрация брака в августе ( разрешение на брак мы успели получить)
Скажите, кто-то из Вас обходился без подписания контракта до брака?
Если расписаться без контракта, составленного консулом, это не повлечёт за собой трудностей при оформлении визы жены?

Благодарна всем, кто откликнется!
Здравствуйте . Мы с мужем уже расписались. Но до брака мы оформили брачный контракт в посольстве. Мужу так же отказывали в это но он звонил, просил и ему протянули руку. Если вы не подпишите контракт в этом нет ничего страшного, визу откроют . Подписание брачного контракта на нее не влияет. Единственное , что брачный контракт уже нельзя будет составить. Так как эта процедура решается только до брака.
Iona Queen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Смена фамилии

Всем доброго времени суток! Девченки, у меня очень актуальный для меня вопрос!Смена фамилии ведет к смене внутреннего и загранпаспортов до получения визы жены. А это дополнительные сроки.
Менять ее в Украине при регистрации брака или после переезда во Францию? Как лучше? Какие сложности могут возникнуть во Франции? Как и где это делать?
Кто уже сталкивался с этой процедурой? Расскажите!!!!!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 17:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Всем доброго времени суток! Девченки, у меня очень актуальный для меня вопрос!Смена фамилии ведет к смене внутреннего и загранпаспортов до получения визы жены. А это дополнительные сроки.
Менять ее в Украине при регистрации брака или после переезда во Францию? Как лучше? Какие сложности могут возникнуть во Франции? Как и где это делать?
Кто уже сталкивался с этой процедурой? Расскажите!!!!!
Фиг его знает... Мне на этот вопрос не ответили, так что я тоже не знаю что будет со мной и моими паспортами дальше. Я указала смену фамилии в загс. Теперь вот меняю укр. паспорт, из-за этого уже затягиваются сроки, а если еще и ИН код 10 дней ждать прийдется, то вообще еще месяц минимум мужа не увижу( Так что уж и не знаю правильно ли я сделала....
Старое 14.07.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Фиг его знает... Мне на этот вопрос не ответили, так что я тоже не знаю что будет со мной и моими паспортами дальше. Я указала смену фамилии в загс. Теперь вот меняю укр. паспорт, из-за этого уже затягиваются сроки, а если еще и ИН код 10 дней ждать прийдется, то вообще еще месяц минимум мужа не увижу( Так что уж и не знаю правильно ли я сделала....

Спасибо за ответ! А ваш муж не узнавал где можно это сделать во Франции? Мой будущий супруг сходил в мэрию, но ему там на этот вопрос не ответили.
А я склоняюсь к тому, что не буду менять, попытаюсь это сделать уже во Франции.
Но буду рада, если мне подскажут как это там делать!!!
Всем спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 22:04
Дебютант

Я собираюсь тоже брать фамилию мужа.
1. Для начала украинский паспорт придётся поменять. Насколько я знаю, можно ускорять процесс получения нового паспорта, заплатив за срочность.
2. Идентификационный код меняют за 5 минут. Почему? Потому что независимо от количества меняемых Вами фамилий, Ваш код всегда тот, который Вам присвоили при обращении в налоговую в самы первый раз. Они просто внесут в свою базу вашу новую фамилию и при Вас распечатают на лист фомата А5 ( я просто была уже замужем и меняла листочек с девичьей фамилией на листочек с фамилией бывшего мужа, поэтому с уверенностью говорю об этом)
3.Загранпаспорт можно сделать за 3-4 дня, заплатив при этом за срочность

До сентября Посольство не назначает никому РдВ, поэтому, милые девушки, у Вас спереди 1,5 месяца ещё
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 00:44     Последний раз редактировалось Madam R; 15.07.2011 в 00:50..
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ! Но о порядке смены документов в Украине мне известно, я спрашивала, может, кто-то менял фамилию после свадьбы, уже переехав во Францию. Я не хочу здесь платить за срочность.
Мы сейчас ждем публикацию о свадьбе, она уже вернулась из Франции, так сказать предпоследний предсвадебный этап. И если это затянется до сентября, печально как-то сидеть из-за 5-минутного дела 1.5 месяца в ожидании! Пройдя почти весь путь!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 01:07     Последний раз редактировалось 1618; 15.07.2011 в 01:17.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Irysh,
Madam R,
Cielka, вот целая тема о смене фамилии, а вот еще одна.
А если резюмировать, во Фр вы всегда будете в офиц доках под девичьей фамилией + фамилия франц мужа. В быту можете и только мужниной фамилией пользоваться. Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Старое 15.07.2011, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2011
Bonjour Cielka, le contrat de mariage n'est pas obligatoire, mais il peut aider quand la dossier de demande de visa est compliqué.
Pour votre mari, c'est plus économique de faire le contrat avec l'ambassade que de le faire plus tard en France.
Quand je me suis marié avec Anne de Kyiv, il lui a été demandé lors de la demande de visa de conjoint de francais si nous avions fait un contrat de mariage.
En fait, l'ambassade essaie de protéger ses ressortissants et leurs patrimoines pour ceux qui ont des biens immobiliers.
Comte de peyrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 08:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Мы сейчас ждем публикацию о свадьбе, она уже вернулась из Франции, так сказать предпоследний предсвадебный этап. И если это затянется до сентября, печально как-то сидеть из-за 5-минутного дела 1.5 месяца в ожидании! Пройдя почти весь путь!
Что касается Capacité de mariage, то Вы его получите, если оно, как Вы говорите уже вернулось. Вы правы, это займет 5 минут, и также это не требует встречи с консулом.
Знаю, что в июле посольство ещё работает (с 11.07)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 09:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеComte de peyrac пишет:
Bonjour Cielka, le contrat de mariage n'est pas obligatoire, mais il peut aider quand la dossier de demande de visa est compliqué.
Pour votre mari, c'est plus économique de faire le contrat avec l'ambassade que de le faire plus tard en France.
Quand je me suis marié avec Anne de Kyiv, il lui a été demandé lors de la demande de visa de conjoint de francais si nous avions fait un contrat de mariage.
En fait, l'ambassade essaie de protéger ses ressortissants et leurs patrimoines pour ceux qui ont des biens immobiliers.
Merci beaucoup pour votre réponse.
Alors, contrat influe au processus d'obtention de visa?
Avant de lire votre réponse j'ai lu celles des jeunes filles qui se sont déjà mariées sans ce contrat. Elles disent que ce document n'est pas obligatoire.
Mais cette question qu'on a posée à votre femme...à propos du contrat..
Notre mariage = en août...et en août l'ambassade ne donnera pas RdV
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 09:14
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Irysh,
Madam R,
Cielka, вот целая тема о смене фамилии, а вот еще одна.
А если резюмировать, во Фр вы всегда будете в офиц доках под девичьей фамилией + фамилия франц мужа. В быту можете и только мужниной фамилией пользоваться. Если поменяете в Укр на фамилию мужа, то рискуете оказаться в казусной ситуации: муж Foucault, переводят его ф. Вы становитесь Фуко, а потом получаете новый загран и превращаетесь в Fuko. Ничего общего с фамилией мужа. Оно вам надо?
Спасибо, за подсказку
Мне то оно совершенно не надо , а вот будущий муж очень хочет, чтоб я сменила.
Спасибо Вам за тему о смене фамилии, изучу)
Кстати, по поводу транслитерации французских фамилий! Правила чтения во французском языке идут в разрез с правилами транслитерации, которой обучают наших "умных" работников ОРВИ.
Поэтому если к примеру фамилия Foucault, то во избежании ошибок и т.д её надо перевести как Фоукаулт. Тогда не будет проблем при получении нового загрнпаспорта.( это мне Юрий Яковлевич Нежурбида такой совет дал)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Cielka, не за что!
Ну если кто-то хочет быть Фокаулт то, конечно, это его личное дело! о вкусах не спорят
        Ответ        

Закладки

Метки
украина