|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Alyssia, у нас красной смородины было - завались. Сейчас уже вырубили почти все кусты. Лучше всего делать желе, уварив немного отжатый сок с небольшим количеством сахара. Чтобы сок лучше отделился, предварительно перебранные и помытые ягоды немного отваривают и отжимают через марлю, например.
Никакого желатина добавлять не нужно, так как ягоды содержат пектин, и желе получается натуральным образом. Уваренный с малым количеством сахара сок застывает в желе лучше, чем с большим, и вкуснее (но хранится не столь продолжительное время и только в холодном месте). Если сахара больше, получается больше джем, а не желе. Пропорции сахара уже не помню, извините. Такое желе можно использовать для украшения уже готовых кондитерских изделий или есть само по себе. В духовке всё потечёт, к сожалению. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |