Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеE-KATE пишет:
А я имею право на "воитуре де ремплацемент" при аварии? И это страховкой покрывается?
Зависит от страховки, но в принципе мне всегда предлагают, даже при небольшой починке. Иногда гараж на себя берет, даже если страховкой не покрыто, только просят залить израсходованный бензин.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Е-КАТЕ, если честно, то есть и Ваша вина.
Въезжая на круг Вы должны занять левую полосу (внутреннюю) при том включив левый поворотник на протяжении всего движения.
На правой полосе можно оставаться только в том случае, если Вы собираетесь свернуть на первом повороте.
Перед выездом с круга (в Вашем случае 3-èмè сортие) необходимо заблаговременно перестроиться в правый "внешний" ряд включив правый поворотник.
С другой стороны, я и сама грешу тем же - остаюсь на правой полосе, хотя это и неправильно. Неделю назад из-за этого тоже чуть не попала в аварию, еле успела затормозить и очень-очень-очень повезло что сзади не оказалось машин, а то бы они "затормозили " в меня.
полностью согласна с М И К А,
въезжая на круг, если вы собираетесь выезжать на 3 выезде или разворачиваетесь, надо занять левую полосу включив левый поворотник на протяжении всего движения ( именно так написано в ПДР, и инструкторы в автошколах гоняют учеников именно по таким ошибкам)

ИМХО , лучше брать страхоку tous risques то пусть дороже, но надежнее
Старое 11.07.2011, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2011
Посмотреть сообщениеrose пишет:
полностью согласна с М И К А,
въезжая на круг, если вы собираетесь выезжать на 3 выезде или разворачиваетесь, надо занять левую полосу включив левый поворотник на протяжении всего движения ( именно так написано в ПДР, и инструкторы в автошколах гоняют учеников именно по таким ошибкам)

ИМХО , лучше брать страхоку то пусть дороже, но надежнее
ROSE, отвечаю цитатой

Si l’on ne compte pas dépasser l'axe médian du carrefour, on reste sur la voie de droite
Pour emprunter une route située à gauche du prolongement de sa voie d'entrée, on peut se rapprocher du terre-plein central pour le contourner.
Si l’on ignore en s’engageant l'emplacement de sa sortie, on reste à droite.

У меня хоть и было всего 3 выезда из кругового движения, но принципиально, то, что этот самый 3ий выезд расположен на одной линии с въездом на круг. Я еще настаивала, чтобы полиция мне подтвердила мою правоту.
Я могла, также, совершенно спокойно заявить, что не знала, где именно мне надо было сворачивать и поэтому оставалась на правой стороне.

А что касается страховки, так я была бы рада взять tous risques, но в целях экономии приходится выбирать, что дешевле.
E-KATE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 17:30
Мэтр

А что касается страховки, так я была бы рада взять тоус рисqуес, но в целях экономии приходится выбирать, что дешевле.
Так у вас не <tous risques>? А зачем тогда вы вообще в страховую сообщали? Мало того, что они вам ничего не оплатят, так еще и бонус 0,25% потеряете.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так у вас не <tous risques>? А зачем тогда вы вообще в страховую сообщали? Мало того, что они вам ничего не оплатят, так еще и бонус 0,25% потеряете.
Моя страховая оплатит мне транспортировку моей машины в гараж, поскольку это не я, а полиция вызвала гараж. Затем моя страховая свяжется со страховой компаний водителя,чтобы они выплатили мне компенсацию. Бонус потеряю не я, а водитель въехавшей в меня машины.
E-KATE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 18:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я могла, также, совершенно спокойно заявить, что не знала, где именно мне надо было сворачивать и поэтому оставалась на правой стороне.
Да это даже и не обязательно, так как в Вашей же цитате:
Pour emprunter une route située à gauche du prolongement de sa voie d'entrée, on peut se rapprocher du terre-plein central pour le contourner.
Можем, но не обязаны. Так что Вашей вины нет совершенно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 18:24     Последний раз редактировалось Sandy; 11.07.2011 в 18:28..
Мэтр

Моя страховая оплатит мне транспортировку моей машины в гараж, поскольку это не я, а полиция вызвала гараж. Затем моя страховая свяжется со страховой компаний водителя,чтобы они выплатили мне компенсацию. Бонус потеряю не я, а водитель въехавшей в меня машины.
Да, перепутала. Бонус не потеряете.
Транспортировку оплатят. Та страховая к вам отношения не имеет, она вам ничего платить не будет, они между собой разбираются.
Но если у вас нет <couverture dommage tous accidents>, покрывающей <collisions>, то страховая вам не выплатит по идее ничего, даже если вы сто раз не виноваты. Или она у вас есть?

Я это к чему говорю: <code des assurances> - штука сложная и запутанная, надо сто раз смотреть, какую страховку брать на какую машину. А то иногда экономишь на страховке - а при аварии теряешь гораздо больше, чем сэкономил. Поэтому новую машину или дорогостоящую лучше страховать по полной, а старую, которую не жалко и которая стоит мало - можно и только на гражданскую ответственность.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrose пишет:
именно так написано в ПДР, и инструкторы в автошколах гоняют учеников именно по таким ошибкам)
В правилах написано: "si vous ne connaissez pas votre sortie, restez à droite", то есть если не знаешь, где съезжать с круга, то оставаться с права. E-Кate не совершила ошибки.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
В правилах написано: "si vous ne connaissez pas votre sortie, restez à droite", то есть если не знаешь, где съезжать с круга, то оставаться с права.
Я под это каждый раз и кошу
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Дык все мы этот "code" почитывали.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я тоже
Но вот меня дочь отругала за это , и поспорили мы с ней, так она специально на родительском собрании в авто школе спрашивала про круг , и нам всем + взрослым , тоже инструктор объяснял и рисовал правила ПДД движения по кругу
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 22:33     Последний раз редактировалось calagane; 11.07.2011 в 22:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и нам всем + взрослым , тоже инструктор объяснял и рисовал правила ПДД движения по кругу
Они моут и рисовать, и доказывать, НО в правилах это есть, как говорится "черным по белому...." Мой муж со 100 летним стажем вождения, тоже пытался мне "но, но" сделать, но против кода нет приема....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Та страховая к вам отношения не имеет, она вам ничего платить не будет, они между собой разбираются.
Но если у вас нет <couverture dommage tous accidents>, покрывающей <collisions>, то страховая вам не выплатит по идее ничего, даже если вы сто раз не виноваты
Это неверно.
Страховая компания виновной стороны обязана выплатить невиновной стороне. Естественно, не наличными, а оплатить ремонт. Для того и нужен эксперт, чтобы НЕЗАВИСИМО от страховых компаний (компании пострадавшего выгоднее ЗАВЫСИТЬ цену ремонта, а компании виновного - ЗАНИЗИТЬ) установить стоимость ремонта.
Страховка "ту риск" нужна только в том случае, если виноваты ВЫ. Если она у вас есть - ваша страховая оплатит ремонт вам (так как у вас ту риск) плюс ремонт тому, на кого вы наехали (это гражданская ответственность и она есть у всех обязательно). Если ее у вас нет, то ВАМ ремонт не оплатят. Но пострадавшему (невиновному) оплатят в любом случае.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2011, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Страховая компания виновной стороны обязана выплатить невиновной стороне.
Да, оказалось, наврали мне страховщики.

Платит только не чужая страховка, а таки своя. По т. наз конвенции ИРСА:

http://www.ffsa.fr/sites/jcms/p1_799...els?cc=fn_7300
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки