|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2011
|
Здравствуйте! не уверена, что пишу, там где нужно.
У меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, какие округи в Лионе самые опасные. Я прилетаю почти в 11 вечера и примерно к 12 ночи я буду в центре на остановке рядом с вокзалом part-dieu. Посмотрела расписание трамваев - вроде ходят до часа (в субботу), а метро закрывается в 0:15. Это так? И еще я боюсь неправильно рассчитать время. Может быть, я успею доехать на метро? Какой интервал по времени между станциями? Например, сколько приблизительно ехать от станции метро Gare Part-Dieu до Saxe-Gambetta, а затем до станции Vieux Lion? Мне нужно провести в Лионе только 1 ночь, может быть, вы знаете какие-нибудь хостелы или недорогие гостиницы в безопасном районе? Мне 19 лет и я боюсь много ходить одной ночью по незнакомому городу. Может быть, лучше вообще остаться на ночь в аэропорту? Заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да, но это дороговато)
я нашла неплохой хостел, но не знаю, успею ли до него добраться http://maps.google.ru/maps?q=auberge...N&hl=ru&tab=wl как Вы считаете, можно успеть на общественном транспорте до него доехать или это уже будет слишком поздно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Eternelle, большое спасибо) то, что нужно. Ну я если что, могу там и пробежаться, чтобы успеть)
А что жизнь там в это время кипит, очень радует) вот: http://www.booking.com/reviewlist.ru...target_lang=ru |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А ещё, кто-нибудь может подсказать, где рядом с городом можно будет поставить палатки, чтобы переночевать?
Мы прилетаем 2ого вечером и заселяться на одну ночь не хотелось бы. 3го с утра будем выходить на маршрут.
![]() |
|
Мэтр
|
risus, а за 21 евро в хостеле в Старом Лионе: http://www.hihostels.com/dba/hostel020042.en.htm
А вообще, я с ваших формулировок тут под столом валяюсь, если честно. В Лионе, конечно, есть небезопасные районы, мне в Villeurbanne было слегка не по себе по ночам, но в полночь в субботу и Part Dieu, и Старый Лион - очень спокойные места. Хотя всё зависит часто от личной кармы человека. От аэропорта вы можете сесть на скоростной трамвай, доехать до метро Vaulx-en-Velin, пересесть и доехать до Bellecour, там пересесть на зеленую ветку в сторону Vieux Lyon. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можете дать ссылку на форум, я почитаю, посмеюсь? опять же - зависит, в какое время. но в полночь в субботу студенты только выползают по барам-клубам, движуха кругом.
|
![]() |
|
Закладки |