![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Друзья, прошу помощи!
Хочу самостоятельно съездить в Руан и Реймс. Знаю, что в Руан отправляется поезд с вокзала Сен-Лазар, в Реймс - с Восточного вокзала. А теперь, внимание знатоков: подскажите, какой алгоритм действий на вокзалах Парижа (не была никогда)? Куда пойти, что делать, как найти перрон? Понимаю, вопросы кажутся идиотскими, но зная наши московские вокзалы, подозреваю, что набегаюсь ![]() Если можно, объясните все "на пальцах". И еще, где можно нормальное расписание поездов найти? Спасибо огромное заранее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Musya174, Кассы на вокзалах найдете- они на виду, только надо учесть, что покупка билета дело долгое, неспешное, приходить надо загодя, а лучше накануне купить. Отправление и с какого пути уходит поезд увидите на большом табло, типа как в аэропортах, это помимо объявления. Обязательно надо прокомпостировать билет до посадки в автомате, если забудите- сев в поезд надо найти контролера( он в форме) и попросить это сделать. До того, как они идут с проверкой. Обычно они сразу после отправления проходят по составу, или искать в головном вагоне. кстати, билет можно купить. Прямо у контролера , но будет дороже. В поездах иногда объявляют остановки, иногда нет. иногда есть бегущее табло. Лучше всего ориентироваться по времени прибытия. Можно узнать в кассе, при покупке билета, в кассе можно попросить и расписание. Но Реймс и Руан большие станции, их не пропустишь. Да, вагоны бывают двух классов- садитесь в свой класс.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
О, спасибо за информацию, да еще с такой оперативностью)))
Скажите, почему покупка билетов дело долгое? Очередь 8-О ??? И еще, я во французском ни бум-бум, в анамнезе только аглицкий, есть на вокзале информация на английском? И еще, где можно найти заранее расписание? И еще))), можно ли купить билеты как в России, туда-обратно? Как они на французском называются? уф-ффф, сама утомилась )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да- туда обратно купить можно.называеться "
billet aller-retour "-бие але- ретур" Расписания вроде только на французском. Долгое- потому что очередь, да.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Musya174, Я добавила. да, еще одна засада с Реймсом, французы произносят название города через "n". когда произносят иностранцы- они часто путают с Ренном. так что лучше напишите на бумажке дополнительно. кто его знает, на кого нарветесь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приехать в Бретань моя мечта :-))))
Но, за одну поездку все не успею....Спасибо за предупреждение))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Musya174, и я добавлю 5 копеек--билеты на любое направление можно купить на ЛЮБОМ вокзале или через интернет, что дешевле.
Скажем на вокзале Монпарнас много касс и очереди обычно бывают редко--но это по моим наблюдениям ...может не бывал в кассах в час пик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще, подскажите, терминалы для компостирования находятся рядом с перроном? |
|
![]() |
|
Закладки |