Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

<
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Кому говорить? секю?
Это называется visite d'urgence. И где ваш лечащий врач - в отпуске или наоборот вы в отпуске, или в коммандировке или мульен других причин - это не важно. Важно - либо задекларировать нового врача. Либо попросить его оформить листок по visite d'urgence.

.
>

О том, что ваш лечащий врач -в отпуске (или отсутствует или не может вас принять, т.к. у него -слишком много ранде ву ), или Вы - в отпуске,

об этом надо сказать тому врачу, к которому Вы записались на визити который просит вашу карту виталь или выписывает вам листок <feuille de soins>
Врач, отмечает в карте или на листке "заменяющий" или "срочный визит": по его усмотрению.

Не знаю , как для Вас, а для меня странно декларировать с самого первого визита нового врача. Вдруг он не понравится? Декларировать потом второго и т.д. ?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cathy, так я уже не однократно писала про visite d'urgence. И только это и нужно сказать врачу. А где ваш лечащий врач - сам ли заболел, или уехал, или ногу сломал, или ушел на пенсию, или занят, или вы уехали далеко от него, или вы передумали и ищете нового врача.. Простите, но это никого не касается, не нужно это никому докладывать. Зачем грузить ненужную информацию?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
"Кстати,хочу спросить для информации-в других регионах по бумажному листу от врача сколько времени возвращают деньги? У нас здесь по два месяца,минимум..."

Возвращают, от 1 до 3 месяцев.

Меня в последний раз в Sécurité sociale довели до белого каления...

Меняют карточку страховки, все ок, документы в порядке. Старую забрали (муж додумался отдать, хотя я его просила этого НЕ ДАЛАТь), на новую попросили доп. документы, которые у них есть (!), досье полное. Документы отправила 2 недели назад...
Проблема в том, что с начала месяца у меня рецепт на необходимые мне постоянно медикаменты, в те же дни забрали мою карточку страховки на обмен. Прошло более двух недель, еще две недели назад новая (якобы, по словам работников Sécurité sociale, была мне выслана), разумеется, ничего по почте не пришло. Я ничего поделать не могу. Злюсь, а толку.
И так уже не в первый раз... Взносы платишь, документы оформляешь вовремя, а как чуть что... то визу пытаются найти в паспорте европейского образца и европейской страны... то просят несусществующую справку из префектуры, иначе отказываясь принимать документы (документы приняли лишь после настоятельной просьбы позвать директрису...), это месяц назад было, в прошлом году была такая же история... Замучали, сил нет. Утомляет безграмотность работников, безграмотность в юридических вопросах, которые они знать обязаны. А так, милые дамы, пока, раз в год не сталкнешься...
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 13:07
Мэтр

Я ее получила полтора года назад, сейчас жду, пока ее обменяют.
Droopy, спасибо за совет, попробую.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 13:12
Мэтр

Счет из больницы на возмещение у меня приняли без проблем (300 евро, 2/3 возместят), я уже оплатила счет. Проблем с врачами пока не было ( с посещением), но теперь, в августе, назначен визит, надеюсь, к этому моменту моя карта прийдет, если нет, ничего страшного. Меня беспокоет именно аптека... )
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kika78, пока пользуйтесь attestation, её тоже принимают в аптеке. Тем более, что там напечатаны все, кто записан на данный номер.
Старое 16.07.2011, 13:57
Мэтр

СПАСИБО!
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки