![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
перелёт французско-русского ребёнка
Такая "вкусная" тема, зачиталась так, что чуть не забыла что хотела сама спросить. Подскажите где можно поискать информацию следующего характера: ребёнок родился здесь, на него оформлена идентификационная карточка, загранпаспорт как на француза, а также оформляется российское гражданство (т.е. у девочки двойное гражданство). Вопрос: когда ребёнок полетит в Россию, какие документы надо на границах предоставлять, где штампы о въезде и выезде ставят? У кого есть практический опыт по данному вопросу? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Yuliyamichivzer, очень просто - на выезде из ЕС - французский паспорт, при въезде в Россию - российский.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Двойное гражданство
Спасибо! Смущало, что в паспорте вместо 4-х штампов (выехал- въехал, выехал- въехал), будет только два.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Альянс Франсез
Кто-нибудь в последнее время проходил курсы в Альянс Франсез? Как долго уходит на каждый уровень (В1, В2..)? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Yuliyamichivzer, один месяц там на каждый уровень отводится. Можете у них на сайте всё посмотреть : http://www.alliance-francaise-strasb...?page=1&lng=fr
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
![]() |
Всем привет!
Очень познавательный форум, спасибо всем кто оставляет информативные сообщения ![]() С начала учебного года приеду в Страсбуг, и буду у вас жить ![]() Надеюсь, со многими удастся познакомиться лично. Вы как там, в Страсбурге-то, новичков прописываете? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Собираюсь из Москвы в Страсбург примерно 22 июля, если кому нужно передать документы, лекарства, или что-то другое очень нужное, маленькое и легкое, обращайтесь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Очень хочется изучать французский язык с русскоговорящим учителем.
Проживаю в Базеле. Может у кого-то есть знакомые или контакты? По скайпу не пробовала, даже не знаю, стоит ли оно того. И тут возникает другая проблема - а где собственно заниматься? ну не на вокзале же.. Подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
![]() |
Gaby
попробуйте по скайпу ![]() Это не полноценная замена личным занятиям, кроме того, нету контакта "на листе бумаги", но по-своему очень интересно. КРоме того, удобно именно в контексте места для занятия. И учитель и ученик сидят в удобных креслах, попивая чай-кофе. Еще из плюсов - возможность обмениваться интерактивными материалами. Однажды пришлось помогать одному товарищу, учащемуся в школе, по физике-математике. Мы провели несколько продуктивных занятий по скайпу. Так что бояться этого не стоит. В конце-концов, попытка - не пытка. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
Gaby, здравствуйте,
какой у Вас уровень французского на данный момент? Я живу примерно в 30-40 минутах езды от Базеля. Я чаще преподаю английский язык, занимаюсь переводами, но иногда помогаю и с французским. Если у Вас есть возможность приезжать на уроки ко мне, то постараюсь Вам помочь. Можете писать мне на личную почту или позвонить (мои координаты Вы можете найти на сайте www.tatianapro.fr). С уважением, Татьяна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
![]() Всем здравствуйте!
У меня проблема: сломалась коляска детская, разлом на месте сварки рамы. Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает, где можно заварить, починить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Здравствуйте всем)))
Я столкнулась с проблемой разблокировки мобильного телефона, приобретенного совсем недавно в SFR. Официально разблокировать оператор может, но за дорого. Так что, искала я умельцев в стольном городе Страсбурге. Побывала уже у трех, но что-то у них не получилось ничего((( Вроде и модель телефона не такая уж и новая: вышел он в 2010 году, (SE Hazel J20i) У меня просьба такая, если кто знает адреса и явки таких умельцев (подозреваю, что их должно быть немало, хотя мне и не удалось найти((( ). В общем, поделитесь, плиз? А то дочка моя (это я для нее тел купила) через пару недель уедет в Белоруссию...хм.. чувствую, придется заниматься разблокировкой через SFR задорого(((.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2011
|
Здравствуйте, уважаемые жители Эльзаса. У меня к вам такой вопрос. Знает ли кто-нибудь, есть ли в Страбурге русские школы, где смог бы учиться ребенок начальной школы на случай, если я приеду туда работать? Где учатся ваши дети? Заранее спасибо за любую информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эльзасская клумба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2011
|
А школу-радуга я изучила. Это все же более развивающая, а не как основное образование, для тех детей, чьи родители хотят приучать к русской культуре и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
lawyer, Я звонила в "при-посольство" где-то в мае с целью узнать про детский сад для своего трехлетнего товарища. Вот по этому телефону 03 88 36 73 15, там русский вежливый дяденька мне рассказал, что детского сада для таких малышей при посольстве нет, а есть что-то типа подготовительного класса (там тоже уроки проводят и переменки есть) от 5 лет. Ну от 4-х, в крайнем случае. А школа, та да, она для всех русских детей, не только "посольских". Звоните смело и узнавайте!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Кстати, для тех, кто ходит в "Радугу" или просто знает. Не подскажете, там детки учат русский алфавит, счет и читать? И с какого возраста?
Закладки |