Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
П.Е.-насколько это эффективно?

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Tanya48, pole-emploi Virka атакует, тк она пособия от них получает, а тем кто ничего не получает, pole-emploi может 1 раз в полгода приглашение на рандеву прислать.
Так это хорошо,а то я волнуюсь,мне ходить к ним некогда.Просто я где -то прочитала ,что надо к ним не менее чем 1 раз в месяц ходить.А мне нет времени там появляться-я и без них работу нашла.Жду обучения теперь.
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.07.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Если пособие платит АНПЕ
нет, они мне ничего не платят... платит бывший работодатель (гос.сектор), но он платит на основе моей актуализации в Pole Emploi,т.е. если я забуду авторизироваться в каком-то месяце, то бывший работодатель может и не заплатить, т.к. у них нет от меня новостей.
Так что о моем положении, думаю, все= надо не напрямик работодателю сообщать, а через PE. Вопрос в том, особождаюсь ли я от рандеву в августе и в течении всего декретного отпуска от "атак" PE?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 02.07.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
нет, они мне ничего не платят... платит бывший работодатель (гос.сектор), но он платит на основе моей актуализации в Pole Emploi,т.е. если я забуду авторизироваться в каком-то месяце, то бывший работодатель может и не заплатить, т.к. у них нет от меня новостей.
Так что о моем положении, думаю, все= надо не напрямик работодателю сообщать, а через PE. Вопрос в том, особождаюсь ли я от рандеву в августе и в течении всего декретного отпуска от "атак" PE?
Понятно. Я была в подобной ситуации, только мне PE платил и на курсы даже отправил.
В любом случае, вы информируете PE на этом рандеву о своем положении, вам от Secu должны были прислать бумажку по идее с вашими сроками начала и конца отпуска по уходу за ребенком из расчета даты вашего ПДР. Если нет, то сделайте запрос, это важная бумага, тк в течение вашего congé maternité это не работодатель и не ПЕ а SECU будет платить вам зп.
На рандеву советую сходить, лучше даже с ребенком. Увидете, как только она поймет что к чему, вас оставят в покое достаточно долгое время, как минимум 3-4 мес после окончания вашего congé maternité.
Chouquette вне форумов  
Старое 02.07.2011, 22:48
Мэтр

вас оставят в покое достаточно долгое время, как минимум 3-4 мес после окончания вашего congé maternité.
было бы здорово, но маловероятно, вцепились в меня, не забывают ладно б дельное чего предлагали, а то лишь бы снять с учета... а дитю к моменту рандеву будет две недели - не потащу такого маленького в PE, да и сама их видеть не хочу. Была у них в мае, выпросила курсы языка... и все= ж не отстают (можно подумать за полтора месяца курсы меня сразу подняли на заоблачный уровень)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 02.07.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Virka, вы ведь когда актуализируетесь на сайте, будете давать даты своего congé maternité - вот и станет им все ясно. Думаю ваше рандеву само собой отменится.

В любом случае по вашей профессии везде берут, разве что может зп вам предлагают меньше желаемого. В моем бывшем госпитале это было 1800 чистыми с минимальным опытом работы медсестры.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.07.2011, 15:26     Последний раз редактировалось Virka; 03.07.2011 в 15:31..
Мэтр

Я на зарплату даже не смотрю, мне место важно! дорога в ближайшие госпитали мне закрыта вокруг только maisons de retraite - не хочу там заседать в начале карьеры.. потом выходишь в "нормальное" отделение и чувствуешь себя неучем, и все руками отмахиваются... да и на машине придется ездить каждый день (избегаю как могу). А все предложения, что присылают, минимум час езды в одну сторону!
А на 1/6 меньше получала. Сейчас платят 2/3 зарплаты, пока платят и дите малое ожидается... почему бы не посидеть дома, тем более получаю я то, что сама им платила когда работала (а к тому же если они предпочитают платить мне пособие чем зарплату - их дело, поганцы они вообще )

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.07.2011, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Скажите, пожалуйста, а как вычитаются дни отпуска для безработных. Имеется право на 35 дней в год, но это какие дни, только рабочие, или с субботой-воскресеньем? И как высчитывается в случае попадания отпуска на праздники, например, 14 июля?
Спасибо
divers вне форумов  
Старое 03.07.2011, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеdivers пишет:
Скажите, пожалуйста, а как вычитаются дни отпуска для безработных. Имеется право на 35 дней в год, но это какие дни, только рабочие, или с субботой-воскресеньем? И как высчитывается в случае попадания отпуска на праздники, например, 14 июля?
Спасибо
C субботой-воскресеньем и праздникaми, без вычетов, 35 календарных дней.
Старое 03.07.2011, 20:04
Мэтр

а эти 35 дней... это в календарный год или как? т.е. если я возьму сразу 35 дней в ноябре (с учетом что в этом году я не брала ни одного дня), то следующие могу ли взять в феврале, например? или только в ноябре 2012го?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.07.2011, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
"Pôle emploi" - насколько это эффективно?

я бы сказала, что совсем не эффективно! в моем случае, Pôle emploi мне совсем не помог с поиском работы. три раза встречалась с представителем этой организации и все пустые обещания! в результате нашла работу через агенство!
Annetta08 вне форумов  
Старое 03.07.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
в результате нашла работу через агенство!
Interim или другое?
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.07.2011, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Interim или другое?
агенство может предложить разные варианты контракта! будет зависить от компании, на кого вы будете работать!
Annetta08 вне форумов  
Старое 04.07.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Annetta08, скажите а какое агенство -Interim ?
Потому что тоже прихожу к выводу что Pôle emploi не поможет...
diana2007 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Annetta08, скажите а какое агенство -Interim ?
Потому что тоже прихожу к выводу что Pôle emploi не поможет...
diana2007, я вам в личку написала, а то не по теме об агенстве здесь..

Понятно. Я была в подобной ситуации, только мне PE платил и на курсы даже отправил.
Chouquette, вам просто повезло! я 2 года ждала, чтобы РЕ меня на курсы французского зачислил! и каждый раз мне отказывали. просилась на комьютерные курсы (программирования) - тоже никакой реакции.
а потом РЕ какую-то акцию запустил по трудоустроиству и меня заприглашали на встречи! 3 раза подряд встречалась с их сотрудником, говорили обо мне и моем проф.опыте, но толку никакого. как всегда были пустыыыые обещания! жалко потерянного времени и обманутых надежд!
Annetta08 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
три раза встречалась с представителем этой организации и все пустые обещания! в результате нашла работу через агенство!
Вам очень повезло с агентством! Три раза разве это срок
Напишите, пожалуйста, про агентство! Актуально. Ищу работу с конца октября.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 12:59
Мэтр

а то не по теме об агенстве здесь..
Как это не по теме, люди без работы сидят, а Вам боязно даже название написать.
Извините, если резко.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
П.Е.-насколько это эффективно?

Chouquette, вам просто повезло! я 2 года ждала, чтобы РЕ меня на курсы французского зачислил! и каждый раз мне отказывали. просилась на комьютерные курсы (программирования) - тоже никакой реакции.
а потом РЕ какую-то акцию запустил по трудоустроиству и меня заприглашали на встречи! 3 раза подряд встречалась с их сотрудником, говорили обо мне и моем проф.опыте, но толку никакого. как всегда были пустыыыые обещания! жалко потерянного времени и обманутых надежд![/QUOTE]
А меня сразу П.Е.предлагали курсы на компьютер(я отказалась),а вот на французский наоборот напросилась.Вчера ходила на общее собрание.Была целая группа французов-и на программирование.и на др.курсы запись была и с каждым беседовали.Я спросила конкретно вопросы про французский для иностранцев, как с экзаменом будет и т.п.Это встреча была в Greta.Курсы бесплатные.Оплачивает П.Е.
Tanya48 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
а потом РЕ какую-то акцию запустил по трудоустроиству и меня заприглашали на встречи! 3 раза подряд встречалась с их сотрудником, говорили обо мне и моем проф.опыте, но толку никакого. как всегда были пустыыыые обещания! жалко потерянного времени и обманутых надежд!
А меня сразу П.Е.предлагали курсы на компьютер(я отказалась),а вот на французский наоборот напросилась.Вчера ходила на общее собрание.Была целая группа французов-и на программирование.и на др.курсы запись была и с каждым беседовали.Я спросила конкретно вопросы про французский для иностранцев, как с экзаменом будет и т.п.Это встреча была в Greta.Курсы бесплатные.Оплачивает П.Е.[/QUOTE]

Вот чудеса, Вам дают курсы французского в поль емплуа. Я просилась в Грету, мне отказали, сказали что нет там курсов французского для иностранцев. в Гретте то же говорят что нет мест. вот 2 года пытаюсь на курсы записаться и нет результата. В итоге все закончилось что сама себе купила курсы. Взяла кредит.
nalana вне форумов  
Старое 06.07.2011, 09:00     Последний раз редактировалось Annetta08; 06.07.2011 в 09:07..
Мэтр

Как это не по теме, люди без работы сидят, а Вам боязно даже название написать.
Извините, если резко.
Small_birdie, мне не боязно, меня штрафуют за то, что я не по теме пишу

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А меня сразу П.Е.предлагали курсы на компьютер(я отказалась),а вот на французский наоборот напросилась.Вчера ходила на общее собрание.Была целая группа французов-и на программирование.и на др.курсы запись была и с каждым беседовали.Я спросила конкретно вопросы про французский для иностранцев, как с экзаменом будет и т.п.Это встреча была в Greta.Курсы бесплатные.Оплачивает П.Е.
значит, у вас хороший сотрудник там работает! я тоже в Грету просилась. но увы..
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 09:11
Мэтр

Ну а я поняла уже, что с Pôle Emploi мне ловить нечего, поэтому скоро поеду оформлять досье в специальное агенство, помогающее искать работу жёнам военных. Ни на что особо не надеюсь, но отметила для себя, что стиль общения совершенно другой, посоветовали искать работу именно по своей специальности и не пускать коту под хвост опыт работы. Я впервые ощутила, что со мной разговаривают нормально, я бы сказала, профессионально. Вот такие первые впечатления.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2011, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ну а я поняла уже, что с Pôle Emploi мне ловить нечего, поэтому скоро поеду оформлять досье в специальное агенство, помогающее искать работу жёнам военных. Ни на что особо не надеюсь, но отметила для себя, что стиль общения совершенно другой, посоветовали искать работу именно по своей специальности и не пускать коту под хвост опыт работы. Я впервые ощутила, что со мной разговаривают нормально, я бы сказала, профессионально. Вот такие первые впечатления.
Я могу сказать, что все зависит от конкретного человека. Моя консультатн в РЕ, вижу, что старается мне чем-то помочь, только что она может сделать...
А про агенство (агенства) никто и ничто не мешает Вам послать свои СВ в рекрутинговые агенства или навестить их лично. Но если работы реально нет или Ваш профиль не подходит, то что?
Я вакансии в своем департаменте просматриваю во всех возможных агенствах. Одни и те же вакансии дают все присутствующие здесь агенства.
Ситуацию в своем департаменте я уже понала: без блата никуда никто не возьмет. На высокооплачиваемые посты, редкие профессии и т.п. - другая ситуация, но не мой случай.
Но Вы, вроде, возле Парижа, работы должно быть больше и может не так все запистонено как у нас.
Ну или ищите пистон.
Livi вне форумов  
Старое 06.07.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Моя консультатн в РЕ, вижу, что старается мне чем-то помочь, только что она может сделать...
У меня тоже большая дружба с консультантом. Я и посоветоваться звоню и за информацией, всегда внимателен, вежлив, старается помочь, но он ведь не волшебник если желающих в четыре раза больше, чем вакансий. Это он вчера дал мне статистику по моей профессии по нашему департаменту за последний год.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
в результате нашла работу через агенство!
Annetta08, а вы нашли по своей российской специальности и с российскими дипломами? Или тут еще доучивались где-то?
LyOlya вне форумов  
Старое 06.07.2011, 21:58     Последний раз редактировалось Annetta08; 06.07.2011 в 22:05..
Мэтр

LyOlya, у меня французский диплом, по нему и трудоустроилась.

а вообще, у меня сложилось такое мнение, что в РЕ все хорошо "сидят". они же гос.служащие, их никто уволить не может, зачем им еще работать?

сейчас вот, от нечего делать, РЕ делает статистику по трудоустройтву. наняли людей в париже для опроса (надо же на что-то бюджетные деньги расходовать). мне названивали в течение недели, чтобы проанкетировать. дозвонились. я им все, что думала про их (РЕ) работу сказала. мне пообещали, что все анонимно, хотя ФИО и тел. перепроверили!
ну, очень им было интересно как же я так из безработицы вышла, да еще без их помощи!
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.08.2011, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при актуализации на сайте РЕ, если у меня был эволюсион ен милью дю травай, я должна как то это декларировать? как стаж или вообще никак?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 13.08.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Подскажите, пожалуйста, при актуализации на сайте РЕ, если у меня был эволюсион ен милью дю травай, я должна как то это декларировать? как стаж или вообще никак?
Mechta1976, нет, декларировать не надо. Это входит в prestation Cible Emploi.
Старое 13.08.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
а вообще, у меня сложилось такое мнение, что в РЕ все хорошо "сидят". они же гос.служащие, их никто уволить не может, зачем им еще работать?
Я вам даже больше скажу - поскольку у РЕ недостаточно денег, чтобы обеспечить нужное количество консультантов, в некоторых городах (в моём, в частности) в РЕ работают сотрудники мэрии. Начальник непосредственно из РЕ, а все остальные консультанты - "сосланы" из мэрии. Причём хороших работников туда не отправят (кто же в мэрии пахать будет за него?), только тех, кого никак не выгнать с госслужбы, но надо пристроить куда-то. О какой мотивации может идти речь? Человек сидел себе в секретариате, занимался чтением Космополитана и болтал по телефону с 8 до 17, а тут ему хлоп - 200 злых безработных на шею!
Старое 20.08.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мне РЕ помог только один раз и то, после того как я "села на пособие", вообще, надо сказать, оно магически повлияло на моё взаимодействие с РЕ. Постоянного консультанта у меня никогда не было, они все время менялись. В принципе, один раз дали хороший совет, например о том куда диплом послать, чтобы его подтвердить во Франции; 2 раза прислали адрес, куда можно было выслать резюме по моему профилю и практически всё. Содержание консультаций сводилось к тому, что ничем помочь мне не могут, шансы у меня сомнительные, и вообще, лучше мне самой искать что-нибудь в Базеле (мы на границе живем), раз я могу по-английски изъясняться. Я сама закончила курсы медицинского секретаря, сама ходила по кадровым агентствами и пр. На мои просьбы о курсах, мне говорили, что нет, их не существует. Только после того, как я после временных контрактов получила право на пособие, сразу образовались курсы, причем, я еще выбирала (между немецким и секретарь у юриста). Правда, узнала я об этой возможности не в РЕ, а от знакомой француженки, приятель которой был на курсах немецкого.
Теперь, мне консультант говорит, что у меня супер опыт работы *российский в том числе, и это очень странно, что я 4 года во Франции и все еще не нашла постоянного контракта! Зачем, говорит, вы соглашаетесь на временные контракты, вам надо отправлять резюме, только на постоянные (как будто-то я этого не делаю...). Как с луны свалился, я на месячные контракты прохожу собеседования с тестами и не всегда получаю работу.
Olga.K вне форумов  
Старое 21.08.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Только после того, как я после временных контрактов получила право на пособие, сразу образовались курсы,
Скажите пожалуйста, а когда, при каких условиях появляется право на пособия.при временных контрактах?
diana2007 вне форумов  
Старое 21.08.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
diana2007, мне кажется, что начиная с 610 часов за 22 месяца. Это было почти год назад, уже забылось извините

вот что нашлось:

http://droit-finances.commentcamarch...-indemnisation
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки