![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А я на работе сообщила начальнице о моем положении. Так она меня обрадовала тем, что наша компания дарит к 16 неделям декретного отпуска еще 4! Их можно взять до или после родов. А также платит премию (кажется 600 евро на детку), но об этом я уже знала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
lecia, не сопротивляйтесь. Вам о себе и о ребеночке нужно думать. Вам же ее врач выписал.
У меня такая была, мне врач выписал, я даже и не знала, что такое может быть. Мне нужно было лежать все время, поэтому я и лежала. А она убиралась и гладила, приходила 2 раза в неделю на час. Я лежала и читала или смотрела телевизор (другого мне было не положено делать). Сначала мне было не по себе, а потом акушерка сказала, что если я рожу недоношенного ребенка, моей страховке это обойдется гораздо дороже, чем оплата домработницы. Так что если выписали - значит нужно!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
hatasna, и как? помогает от кошмаров? но мне кажется, что имеет место эффект плацебо. Кошмары меня не мучают, слава Богу. Просто снов стало больше и впечатлительная стала - о чем вечером говорю или по тв смотрю, то и снится
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
lecia, да не переживайте вы так - не по себе, как вести себя. Это ВАМ не привычно, а им что, это же просто их работа и они ее выполняют, и работницы уже привыкли ко многим вещам. Главным для вас должно быть ваше состояние, а не комфорт других. Да и потом, учитавая как тут "охотно" дают рецепты на что-либо, уж не думаю, что вам просто так выписали бы рецепт на помощницу, если бы все было "в ажуре"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
MAIF именно она, у меня свекровь была госслужащим, поэтому вся семья там, а сейчас и не только они там могут быть. Но вот эта услуга- это дополнительная страховка. Нам при покупке второго автомобиля "тетенька" оттуда позвонила, предложила, мы согласились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, когда же все-таки токсикоз проходит? Я уже вешаюсь, 13 неделя, тошнит постоянно (без рвоты). УЖе и мятный чай пью, и ем дробно (хотя есть вообще не хочется , запахи раздражают), и ем мед (говорят, что это не только от гормонов, но и от гипогликемии, поэтому прочла, чтоможно лизать по-тихоньку мед по чуть чуть), изюм ем, но все равно, к вечеру вообще ни-ка-кая. В первую беременность была та же петрушка. ПОмню, что прошло как-то постепенно, но вот недели не помню. Не тошнит, только когда сплю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
krokadil, у меня ровно в 14 недель прям как рукой сняло, встала - и жизнь прекрасна! И сил стоооолько! правда с другу решила сразу этим воспользоваться, и два дня скакала, а потом блин неделю отлеживалась что все болит((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
krokadil, у меня так же было, прошло постепенно, но где то 3 мес первых было очень тяжело. очень вам сочувтсвую, мне муж купил гомеапатию в аптеке от тошноты, хуже не было, иногда мне казалось что помогало, попробуйте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
lecia, обычно оплачивает часть или все КАФ в зависимости от доходов, при том искать помощницу надо было самой. Дело было в июле и найти кого-то было очень трудно, все предлагали на сентябрь, а мне в сентябре уже рожать было.
Акушерка сказала, чтобы я позвонила моей доп страховке и спросила, покрывают ли они это. Я позвонила - они покрыли полностью услуги в течение месяца 2 раза в неделю по часу + сами нашли помощницу за 2 дня (mutuelle verte). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем беремяшкам!
Интересно а есть девочки из Эльзаса? В частности из Страсбурга или окрестностей? krokadil, у меня до 16-17 недели был ужасный токс с обязательной рвотой по-утрам. Гомеопатия не помогала. Иглоукалывание, в моем случае, только усугибило ситуацию. Но, многим девочкам помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
все беременности ( три) французские ставили 41 неделю и всегда я "горяче" участвовала в установлении даты так как я стого за этим следила и заранее знала что если начну перехаживать то будут настаивать на симуляции, поэтому я так трепетно к датам отношусь)))) Дело в том , что если цикл 28 дней( средний) то дату ставят после двух недель после последнего дня месячных, а как быть тем у кого циклы по 35-40 дней??? тут такая система не проходит, поэтому приходиться вмешиваться
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
даже у одной женщины при разных беременностях организм ведет себя по разному, в первую беременность токсикоз начался только недель в 9 и закончился в 13 где то, вторую беременность тошнить начало еще до задержки и до 15 недель где то, в третью с 7 недель и до 20 где то
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А когда у тебя ПДР? Ты уже посещаешь курсы по подготовке к родам? К гинекологу ходишь в Мольсайме или Страсбурге? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aliskabatcat, гинеколог у меня здесь,в Мольсайме-он закреплен за СМСО.На УЗИ езжу туда.Роды намечают на 2 декабря,но я хотела бы раньше.На подготовку не пойду-я уже мамашка опытная и все равно все делаю по-своему ...
Про Ст.Анну слышала хорошие отзывы-у нас в этом году племянница мужа там рожала-довольная. А тебе когда на роды?Так понимаю,первый малыш?Пол уже знаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
hérisson, не пугайте меня так
![]() Гомеопатию пробовала, в аптеке дали sepia officinalis 9 ch , как-то так, ну хуже не становилось, но и лучше особо тоже. Вот прочитав, что это еще от спада сахара в крови, второй день стараюсь то мед, то сухофрукты, то фрукты и тп есть. И макароны (без всего). Холодильник постоянно мою и уксусом и экологичным средством с эфирными маслами , но все равно чую запах. Просто ужас! Зато какая экономия в плане закупки продуктов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
krokadil, я сухарики грызла и миндальные орехи...Хотя не скажу что намного лучше было...Воду с лимонным соком пила.В прошлую беременность покупала освежитель в виде яйца в холодильник-я тогда больше почему то на запахи реагировала,чем в эту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
lecia, у меня ПДР 25 октября. Да, малыш первый. Дочка!
Я сейчас собираюсь к новому гинекологу. Так как, гинеколог должен быть закреплен за клиникой. Хожу на прием каждые 3 недели. Каждый раз она смотрит маську на узи. Я волновалась, что так часто ультразвук может быть вреден. Но, по мнению врачей нет никакой опасности для здоровья малыша. А ты планируешь рожать с эпидюральной анастезией или без? А сколько старшему лет? В Страсбург приезжаешь иногда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня он по новой начался.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |