Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
fialka22, меня больше Asnières интересует. Школы, магазины, вообще как там жизнь, где лучше всего жить, в каком районе?

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
Старое 05.07.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
nat95, попробуйте поинтересоваться городом Кретей, там есть метро, он большой и там можно выбрать кварталы и районы где все нужное найдете. У нас родственница живет там, недавно купили квартиру, мы частенько их навещаем, обычный город, без "страшных снов", вполне все там нормально.
Старое 05.07.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
фиалка22, меня больше Асниèрес интересует. Школы, магазины, вообще как там жизнь, где лучше всего жить, в каком районе?
нат95, наша кнопочка родилась на месяц позже вашей , так что ваши беспокойства по поводу школы понимаю хорошо. Ясли и начальные школы в Аньер хорошие, в Женвилье впрочем тоже. Так что до окончания начальной школы вам беспокоиться не о чем. Затем в Аньер есть колледж-лицей, который находится на 8-м месте хит-парада лицеев Иль-де-Франса, что очень даже неплохо.
Хорошие кварталы Аньера напоминают скорее 16-й округ Парижа (где я прожила 5 лет, так что знаю о чем говорю), нежели что-то ужасное, что вам тут описали. Много частных домов 19 века с садиками, есть закрытые виллы, а также современные дома. Дело в том, что в отличие от Женвилье, Аньер не сносил старые дома, а сохранял их, что и состовляет шарм хороших кварталов города. К подобным кварталам относится та часть города, что стоит на берегу Сены (квартал мэрии, квартал вокзала, квартал Бургиньон). Там же находится замок Аньер + 2 больших парка, где можно спокойно гулять с детьми.

Кварталы, где не надо искать жилье: авеню Редут. Жилье там дешевое, но и неспроста: там сплошные ХЛМ-ы и сплошные проблемы.

Если у вас еще есть вопросы, могу дать вам мой телефон.
fialka22 вне форумов  
Старое 07.07.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Ясли и начальные школы в Аньер хорошие, в Женвилье впрочем тоже. Так что до окончания начальной школы вам беспокоиться не о чем. Затем в Аньер есть колледж-лицей, который находится на 8-м месте хит-парада лицеев Иль-де-Франса, что очень даже неплохо.

Кварталы, где не надо искать жилье: авеню Редут. Жилье там дешевое, но и неспроста: там сплошные ХЛМ-ы и сплошные проблемы.
Можно об этом по-подробнее - в смысле там ОЧЕНЬ ПЛОХО или плохо? Объясню - мы живем в HLM в 93120. Резиденция устраивает полностью, месторасположение тоже. НО ищем другое жилье (HLM) у нас F3 и нам не хватает места, хотим F4, в другом департаменте из-за школы-яслей. Смотрим север, так как муж работает в Aubervilliers и ему принципиально добираться на работу с минимальными временными затратами. Поступило предложение квартиры в Аньер, недалеко от авеню Редут. В принципе, то, что мы ищем и по очень приемлемой цене. Но квартиру не смотрели пока. Стоит смотреть или "шило на мыло", так как в школе-яслях будет та же ситуация, как в Ля Курневе.
Старое 07.07.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Можно об этом по-подробнее - в смысле там ОЧЕНЬ ПЛОХО или плохо?
Света, квартал где находится авеню де ля Редут находится на севере города и относится к кварталу « Норд ». Проблема данного квартала в том, что он сливается с другим кварталом « Ле Лют » (Женвилье) и ничем от него не отличается. А теперь поглядите, что написано в Википедии про данный квартал :

Le Luth est un quartier situé au Nord de la ville et qui correspond à l’urbanisation massive de la ville dans les années 1950/1970. Il est actuellement en pleine restructuration. Il était connu pour être une des cités les plus sensibles de France. Il a fait l'objet d’un documentaire par Canal + en 1989.

Нам тоже предлагали квартиры (на покупку) в данном квартале и после визита квартала, мы его исключили из райoнов, где мы хотели бы жить. Дело даже не в том, что там куча народу с темной кожей, а в том, что 1) им делать нечего и они слоняются по кварталу в поисках занятия, а это всегда потенциально опасно : представьте себе молодых парней, которые не работают и многие уже сидят на игле и им хочется себя чем-нибудь занять… Лично мне не хотелось бы, чтобы как-нибудь вечером они занялись бы мною, моими детьми, мужем итд.
2) там идет активная продажа наркотиков, ну и сами понимаете, что там есть банды (которые приходят выяснять отношения к ближайшему метро).

Вообще Аньер достаточно четко разделен на кварталы для бедных (Норд= авеню Редут) и для богатых (Бекон, Мэрия, Грезиён), что повторяется и в Женвилье (Ле Лют для бедных, Грезиён и Вилаж для богатых). Но наконец-то в обоих городах поняли, что создавать подобные очаги концентрации людей опасно и теперь эти ХЛМ-ы сносят (вчера был репортаж по ТФ1 в вечернем выпуске новостей, так как вчера там снесли один из самых больших ХЛМ-ов Франции). Так что может быть через несколько лет ситуация там и изменится…

Если вам хочется хороший ХЛМ узнайте насчет ASNIERES - GENNEVILLIERS : Cité-jardin des Grésillons. Квартал нормальный и ХЛМ не гигантский.
fialka22 вне форумов  
Старое 10.07.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
fialka22, Большое спасибо за подробный ответ! А вот те кварталы, о которых вы так хорошо говорите, это какие? Мне очень хотелось бы найти что-то среднее между доступным метро и неплохим районом. Asnieres еще и выбираю из-за близости от Сен Лазара, от него у меня прямая 14я линия на работу идет.

А если смотреть, как советовал timofej, в районе вокзала, там дороже жилье? А какие условия?

По семейным обстоятельствам мне скорее подходят северные пригороды, Кретей на юге... А из северных и недорогих кроме Asnieres я ничего и не нашла пока...

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки