Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2011, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
спасибо, но париж это финальная точка маршрута, и там я уже без машины
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjon100 пишет:
но париж это финальная точка маршрута
в других городах, скорее всего тоже в августе бесплатно.
Старое 18.07.2011, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Добрый день, пару лет назад ездил почти этим маршрутом... немного не доехал до Тулузы- из По повернул к Ажену (через Перинеи ), а от туда вернулся в Бордо.
Насколько помню - платная дорога из Байоны до Тулузы, стоимость уже не вспомню, но абсолютно не напряжная (тем более у вас расходы пополам, я так понял).
По дороге из Ля Рошеля до Руаяна есть для осмотра на пару часов городок Рошфор. В нем машину можно оставить на центральной площади (ехать по указателям Центр Виль) там есть пара прокатных станций вело и офис туризма где полно карт города. Езжайте к Шаранте, там есть интересные музеи караблестроения и ещё чего-то. Городок мне очень понравился. Я там задержался на несколько дней и потом еще плавал на островоr Акс.. - но туда и из Рошеля паромчики ходят.
Еще в регионе Приморской Шаранты очень много всяких рыбных ресторанов и устричных ферм.. Устрицы я как-то не распробовал, у вот по мидиям (Moules) я очень скучаю...... советую распробовать.
В Руаяне особо делать нечего - это курортный городок на подобии нашего Геленджика. но, там с пристани плавают оч. интересные экскурсии на Кордуанский маяк Phare du Cordouane (надеюсь правильно написал) - если получится - смотайтесь - очень красиво и интересно.
Из Руаяна в Лё Вердон ходят 2 паромчика навстречу друг другу, каждые пол-часа (или час.. я уже не помню, но достаточно часто) очередй больших нет - подъехал, заплатил и в месте с машиной тебя перевезут. Плыть с пол- часа.
В Медоке можно посмотреть заранее места, где есть экскурсии в Шато с дегустацией - ну и конечно там шикарные песчаные пляжи и сам океан!
По Бордо - тоже информации много инете.
За Бордо, сразу ехать в Аркашон - там обалденная песочница под названием Дюна Пила - метров под сто в высоту.
Байона и Биариц - очень красивые места, пляжи... в общем гулять можно долго.
По (Pau) - небольшой городок, но там есть какой-то старинный замок - я туда не попал, но снаружи выглядит очень красиво.
Из По я свернул по D934 в сторону Переней - доехал до озера Artouste, (Ехать часа полтора - дорога горная и очень красивая) от него идет канатка на верх и там есть высокогорная железная дорога, по которой курсирует с десяток маленьких составчиков - за час они довезут по обалденным склонам до еще более высокогорного озера - виды там, конечно, просто потрясающие, озеро совершенно необычно зелено-синего цвета, кругом снежники и ледники.... Канатка и паровозик стоят что-то от 30 до 40евро, но оно того стоит. Надо брать с собой теплые вещи - это действительно высокогорье - на обратном пути я так замерз, что у меня чашка с кофе из рук выпрыгивала, когда я вылез из поезда на канатной станции..
На обратном пути советую повернуть на право на дорогу D918- там будет развилка с указателем на Eaux-Bonnes (там ещё стоит тележка и продают сыры) и куча предупреждений, что дорога функционирует только летом. И по этой дороге можно доехать прямо до Лурда. В общем дорога конечно просто потрясающая идет на высоте больше 2 тыс. не широкая, но асфальт отличный. Езда поо альпийским лугам - дух захватывает...
Лурд - вообще намоленное место, там куча поломников святую водичку пьют - посмотрите Познера, как он с Ургантом по Франции катался - про Лурд у него целая серия есть..
Ну а после Лурда можете повернуть опять куда захотите..
OLEG73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:35     Последний раз редактировалось jon100; 18.07.2011 в 22:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Сорри а где находится эта Шаранта?
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки